-
-
А я то себе заинфузила и жасминовый чай на оливке и сбор:тысячелистник,чистоте л,ромашка,шалфей на оливке и морковка на жожоба и петрушка на авокадо и жгучий перец на репейном с касторкой и имбирь на миндале..ВОТЬ!
-
-
Вчера открыла инфуз свой на оливке(зверобой+мята)...ммм.. лепота..такой запах, мята очень гармонично слилась со зверобоем, и цвет такой красивый, уже нетерпиться намазюкать куданить.
-
- Вес репутации
- 0
А перчик чили должен быть высушен, чтобы можно было в масле настаивать?
-
Alanna да, сухой, желательно смолоть его
Мой чили после подогрева быстренько отдал цвет - масло стало насыщенного цвета, темно-красного, даже бордового! Жду 3 недели
-
- Вес репутации
- 0
Аленka, мне вчера подружка привезла перчик - он не сухой, а вполне обычный, гладенький и блестящий. Вот мне его сначала целиком нужно как-то высушить (как?) или прямо сейчас смолоть и уже крошку сушить?
-
Alanna сначала высушить целиком, а потом, уже сухой, смолоть. Сушить лучше всего, нанизав за хвостики на нитку и повесив в прохладном проветриваемом месте. Смалывать потом можно с семенами вместе
(Кстати, если его много, можете часть свежего настоять на спирту
)
-
Какова цель настаивания перца? Если чтоб потом скушать, то можно и свежий перец настоять горячим способом.
Покидать его в масло и на водяной бане погреть часок. Масло почти сразу готово, съедается быстро, так что даже если влага попадет в масло, испортиться не успеет. У меня где-то месяц стояло - никакого гидролитического окисления не наблюдалось.
Дааа. И в самом остром перце, в свежем, воды-то очень-очень мало.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 0
Нет, перец не для еды - хочу добавлять в смеси для волос и антицеллюлитные, для разогревающего эффекта.
Начиталась, решила еще зеленый чай инфузить и ромашку
-
-
- Вес репутации
- 0
-
Alanna , я травки не измельчала, ведь потом нужно процедить, чтобы малюсенькие частички не попадали в отжим. А выход уже настоянных масел не измеряла, пользую масло виноградных косточек и миндаля. Вроде запаха от травок не заглушают.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
-
Alanna, я ромашку и календулу аптечную не измельчаю. Чай тоже. Этот жмых потом очень удобно в плитки использовать. Только ламинарию чуть-чуть смалываю. Тоже для плиток. Самую малость, чтобы не слеживалась в мацерате. В плитках она мне больше всего нравится.
А в качестве базы мне кажется персик вполне нетрален. Хорошо запахи травок отбирает. Но это для моей кожи нетрален. И для детской. Еще настаивала ламинарию на пшенице. Получился очень насыщенный мацерат и по цвету и по запаху. Ну прям с трудом удается погасить запах ламинарии в смесях. Но пшеница тяжеловата для меня. Так что круг применения сужается. А вот виноградная косточка мне как-то не пошла. Выбрала ее потому что впитывается быстро и без запаха как персик с пшеницей. Сделала два разных мацерата. Но запаха от трав почти нет. Хотя сырья засыпала изрядно. Фенхель вроде вонючий такой был в сухом виде. Слабовато как-то пахнут смеси. И масло мне показалось не вполне устойчивым. Но я могу ошибаться.
А оливка и правда вонючка такая! Трудно ее перебить...
Последний раз редактировалось Ikovalex; 16.02.2009 в 18:51.
-
Я настаивала ламинарию на рисе, чет у меня ни цвет, ни запах, даже не знаю, экстрагировалось ли. А вот спиртово-глицериновая, очень даже хороша.
Добавлено через 4 минуты
Alanna, зеленый чай делала на рисе, впрочем, как и все, не измельчала, у меня очень крупный. Получился хороший, темно зеленый, замечательный, правда делала двойной настойки
Последний раз редактировалось Milkara; 17.02.2009 в 00:18.
Причина: Добавлено сообщение
С уважением Мила
-
Поставила вчера смесь сушеной моркови и петрушки на оливке. Увы, другого масла просто нет сейчас под рукой.
Сегодня прогревала на водяной бане, поболтала - масло стало вытекать из-под крышки, пришлось открыть, протереть...
Это я к чему... - запах такой - закачаешься!!! Пьяный, сладкий, вкусный-вкусный!!! Аж наслаждение вдыхать! Надеюсь, такой же прелестью через месяц останется (запах, т.е.)...!
-
Девочки, как вы думаете, можно ли заинфузить чернику? У меня есть сушеная черника, но не целиковая, а молотая. Получиться ли из нее инфуз?
-
можно, а зачем?
-
Ну просто я почитала что она увлажнет кожу, и вообще применяется при кожных болезнях. А у меня иногда появляются какие то красные шелушашиеся пятнышки. Вот я и подумала, может черника поможет
.
-
Ваши права