Зоопарк on line - 3 - Страница 29
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 707

Тема: Зоопарк on line - 3

Вес репутации
    45

Arti, они в апреле 12 года родились. Значит им сейчас три с половиной года.

Я сегодня целый день угораю с этого наглого козла. Еще в новостях сказали, что теперь сотрудники думают, как Амуру загонять следующего козла в вольер. А еще у него есть невеста, с которой скоро их будут женить, и она, мол, вряд ли допустит такое соседство.

Да уж... как-то не очень радужно он ее встречает.
    Леопард Leo 80M встречает зиму/Leopard Leo 80M meets winter

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sawenjka, ага... ну ясен пень сожрут рано или поздно.

Восьмидесятый тоже цаца, как и тот, что недавно по снегу ходил, как фифа.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, так этот восьмидесятый и есть та самая фифа.

Камеры зафиксировали претендента на территорию погибшего леопарда Меамура.

Дальневосточный леопард по имени Тайфун впервые предстал перед видеоловушкой в сопровождении молодой леопардессы Бэри. Кадры были получены на территории, где ранее обитал Меамур, сбитый машиной около месяца назад.

Прошло около месяца после трагедии с Меамуром, когда научные сотрудники вновь зафиксировали на участке обитания погибшего другого самца дальневосточного леопарда. За последние недели Тайфун отметился перед видеоловушками уже несколько раз. Специалисты не исключают, что он станет не единственным претендентом на участок Меамура, однако особо их внимание привлек фрагмент видео, на котором Тайфуна сопровождает леопардесса Бэри.

Дальневосточные леопарды Тайфун и Бэри/Amur leopards Taifun and Bery

«Так как леопарды – одиночные животные, появление сразу двух особей в кадре, если это не мать с детенышами, может говорить только о начале брачных игр, - говорит Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда». - Для нас остается неизвестным, до или после гибели Меамура на его участке поселился новый леопард. Однако, так или иначе, можно констатировать, что жизнь на «Земле леопарда» продолжается, и на смену прежних героев приходят новые. В то же время мы будем помнить Меамура как умного и красивого зверя, который внес свой вклад в продолжение рода самой редкой крупной кошки мира».

В этот раз расположение видеоловушек также не позволило отследить, чем закончилась встреча Тайфуна с Бэри. Вполне возможно, что через несколько месяцев леопардесса появится в кадре уже с детенышами от нового пятнистого хозяина этих мест.

Вместе с тем не меньше ученые надеются увидеть котят из другого выводка. Ведь больше года назад погибший Меамур был запечатлен на видео с самкой Кедровкой. После этого заслуженная леопардесса надолго пропала из объективов камер, и у ученых по-прежнему есть надежда, что вскоре в кадре появятся дети одного из самых популярных обитателей «Земли леопарда». Однако оправдаются ли эти ожидания, покажет только время и очередная проверка видеоловушек.
    Источник

Вес репутации
    443

Что ж он никак не адаптируется что ли? Ну вообще цаца.

Интересно, что же все-таки случилось с Меамуром? Нам расскажут об этом, или не посчитают нужным? Жаль, если не посчитают.

Добавлено через 7 минут

Пошукала в интернете.
    Был здоров. На трассе установят предупреждающие знаки. Возможно, останки отдадут в музей. Передают полиции.
    Последний раз редактировалось Arti; 30.11.2015 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, а что они еще могли сказать кроме того, что он был полностью здоров и готов к зиме? Как выяснить, почему он сиганул на дорогу? Да никак. Поэтому я даже не надеялась на продолжение этой трагической истории.

Предупреждающие знаки, конечно, хорошо. Только вот, где они раньше были? Вот вечно после того, как что нибудь случится, начинают применять хоть какие-то меры.

Предлагаю насладится красивым видом национального парка "Земля леопарда". Смотреть

Вес репутации
    443

Sawenjka, парк красивый, конечно, но самому там бродить - ужасть ужасная. Как они там не блудятся, не понимаю.

Вес репутации
    45

А тем временем дружба Амура и Тимура продолжается...
    Игры Амура и Тимура

Блииин, я фигею с этого наглого козла. Козел преследует тигра... ой...

Вес репутации
    443

Sawenjka, о господи! Один дурак за тигром шатается, второй дурак соль жрет. Скоро один рычать начнет, а второй блеять.
    Но козла жалко. Уже б отсадили бы его, а то ну ясно же, чем дело кончится. Свободу козлу!

Вес репутации
    45

Arti, а знаешь, дяденька, который говорит за кадром сказал, что риск у Тимура меньше, чем у людей, живущих рядом друг с другом. Так что у козла есть все шансы остаться в живых. Если он, конечно, тигра не утомит своими преследованиями.

Еще пару видео о них посмотрела. В принципе ничего нового - козел следует за тиграм по пятам, а от людей шарахается. На четырнадцатой минуте люди зашли вольер, чтоб направить козла в его ночное убежище, а тот носился от них и все у вольера с Амуром терся. Защиты у тигра просит. Умный, однако, козел.
    Стресс Тимура

Вес репутации
    443

Sawenjka, дяденька не очень внятно говорят за кадром, поэтому я не все понимаю. Мне вслушиваться приходится.

Насчет людей - скорей философствование. Интересно, за это время еще какую-то живую добычу в вольер к тигру закидывали? Или у него в принципе нет инстинкта охотничьего? Если нет, то козлу повезло, если есть, то может сработать.

Но чего он к нему так прилип? Не понятно.

Вес репутации
    443

Еще одни жизнью рискуют.

Амурские тигры подружились с немецкой овчаркой

В заповеднике Oaza в Словакии пара амурских тигров замечены играющими с местной немецкой овчаркой. По мнению экспертов, тигры считают овчарку вожаком, так как собака — животное более социальное. «Для того чтобы доминировать над тигром, нужно быть умнее него. Судя по тому, что мы видим, собака вполне подходит под эту категорию», — рассказывает один из сотрудников заповедника.

Амурские тигры подружились с немецкой овчаркой

Вес репутации
    45

Да уж... как-то я тоже настороженно к таким дружбам отношусь. Тут же не только сожрать, тут одного удара лапой будет достаточно убить собачку. Тьфу-тьфу, конечно.

Козел, смотрю, все еще в добром здравии. Кстати, с инстинктами у Амура все в порядке, раньше прекрасно кормился козлами, по-моему, сообщалось, что раз в неделю к нему запускали по живому козлику.

Вес репутации
    443

Sawenjka, меня вчера напугали, что тигр козла сожрал, я прям испереживалась вся, пока новости искала. Не нашла ничего. Наругалась на пугальщика.

Вес репутации
    45

И где их мамка?
    Тигрята на дороге в Хасанском районе

Вес репутации
    443

Блин, какого черта они по дороге бегают?
    Саш, ты видела, там третий был? Один перед машиной сиганул, а другой на разделительной то ли остался, то ли сиганул под машину. Блин!

Вес репутации
    45

Arti, точно. Я сначала двоих насчитала, а сейчас внимательней пересмотрела - точно три. Получается три тигренка.
    Наверное, специалисты буду выяснять, где их мамка. А то вдруг, не дай бог, сиротками остались... тогда надо срочно отлавливать их. Погибнут ведь. Совсем крохи.

Вес репутации
    443

Sawenjka, ужас вообще, мечутся там. Я надеюсь, что ребята из машины сообщили, куда надо.

Вес репутации
    45

Леопард Leo 80M встречает 2016 год в прекрасной форме и настроении.

Дальневосточный леопард под номером Leo 80M, потерявший три пальца в браконьерской ловушке, в конце года в очередной раз продемонстрировал отменное самочувствие и резвость. Уподобившись символу наступающего года, хищник с легкостью взобрался на дерево, представ во всей красе перед камерой.

Полученное в конце года видео из вольера с Leo 80M в очередной раз доказало, что травма лапы нисколько не мешает леопарду в жизни. Животное находится в хорошей форме – в первую очередь это видно по его поведению. Хищник часто совершает игровые пробежки, высоко задирая хвост и вскарабкиваясь на дерево с разбегу. В этот раз отсутствие листвы позволило запечатлеть этот процесс детально.

«Выбор дерева неслучаен, - говорит Екатерина Блидченко, сотрудник Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других животных. - Для кошек очень характерно тереться мордой о различные предметы. Это маркировочное поведение, означающее самовыражение и самоутверждение их в окружающей среде. Обычно кошки ведут себя так в хорошо знакомом месте. Так вот именно это конкретное дерево леопард Leo 80M всегда выбирает для своих игр, каждый раз подтверждая право на свою территорию не только на земле, но и на дереве».

Кроме того, на дереве Leo 80M намного удобнее предаваться еще одному из любимых занятий всех кошек – наблюдению за окружающей средой. В то же время игривое настроение не дает зверю долго оставаться на одном месте. Вот и на этот раз, потеревшись о ветку перед камерой, вскоре леопард вновь сорвался в игривый галоп. Но даже во время игры зверь не забывает метить свою территорию. По словам специалистов, это говорит о том, что леопард взрослеет и вскоре будет готов освоить новую территорию в дикой природе.

Дальневосточный леопард Leo 80M на дереве/Amur leopard on the tree

В настоящее время адаптация хищника к условиям дикой природы продолжается. Теперь леопард может охотиться в нескольких вольерах, что усложняет для него задачу и совершенствует охотничий опыт. Дополнительный вольер был адаптирован под пятнистого хищника на средства Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Первые несколько охот на новом месте стали непростой задачей для леопарда, так как молодому зверю была незнакома эта территория. Однако его поведение оказалось очень пластичным. С каждой охотой Leo 80M совершенствовал навыки, и спустя три «тренировки» в новом вольере животное стало проявлять полноценное охотничье поведение. В частности, как отмечают сотрудники Центра реабилитации, леопард научился «скрадывать» добычу, подходя на минимальное расстояние к жертве, что очень важно для хищника, охотящегося на копытных. Все это дает надежду на то, что наступающий 2016 год окажется добрым для молодого зверя, и уже скоро он с успехом начнет новую жизнь вне заборов и клеток.
    Источник

Вес репутации
    443

Sawenjka, ох... переживательный зверь. Но красавец и молодец!

Вес репутации
    27

С Новым годом, девочки!!!
    Всех благ!!!
    Что то я отстала совсем от "кошачьей" темы в прошедшем году.
    Известно что-нибудь о нашем Таллиннском семействе?
    С уважением и неизменной благодарностью за ваши сообщения
    Ирина Филатова

Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права