lann, а мумиё и иссоп с какой целью?
консистенция смеси предполагается густая?
lann, а мумиё и иссоп с какой целью?
консистенция смеси предполагается густая?
Мне кажется, мы немного о разной упругости говорим - у меня нет морщин или потери упрогости на лице (т.е. ничего нигде не весит), просто самого ощущения увлажненности кожи нет, из-за этого она какая-то не такая. Т.е. с возврастными проблемами мне еще бороться рано.Сообщение от bella
Глиняные маски я и так делаю периодически (правда только с черной глиной - может стоить еще что попробовать).
А вот с глазками проблемы хуже... Морщинка уже не пропадаетКогда наношу масло она становится сразу более заметной, но и в течение дня ее стало гораздо больше видно. Точнее раньше ее вообще не было видно
Вы имеете в виду не надо так увлажнять - это что надо чуть-чуть совсем держать???
SunnyelНасчет исопа, цитата из свойств этого масла:
Мумие я видела в смеси, которую делала Арти именно от этой проблемы. Вот я и решила, что это зачем-то нужно!Способствует заживлению ран, язв, рассасыванию гематом, кровоподтеков, способствует устранению бородавок, папиллом, мозолей, оказывает целебное действие при кожных проблемах нейроэндокринного характера![]()
Смесь предполагается умеренно густая, типа крема все таки.
Valeri_13, да, я имела ввиду, что может быть действительно не стоит именно увлажнять, попробуйте сосредоточиться на питании, т.е. наносить как раз на сухую кожу. Не знаю, насколько это правильно и точно, ведь мы тут все методом научного тыка проверяем, но я (может быть, кто еще тоже) считаю, что при нанесении смеси на влажную кожу прежде всего происходит увлажнение, а уж затем питание. Попробуйте поменять прием. Т.е., наносить смесь на сухую кожу. Ну и еще, конечно, Парафиновые процедуры. Сейчас у меня комп починен, могу уже и ссылочки давать. Я совершенно не сомневаюсь, что Ваша кожа еще совершенно молодая, просто надо продлить ее состояние. Почему я Вам советую такое, потому что даже молодую кожу полезно оживлять, улучшая кровоток, а действие масел на конкретную кожу позволяют лучше всего по моему мнению понять именно глиняные маски.
Кстати, про морщинку или складочку совершенно понимаю Вас по собственному опыту. Была такая же история. Прекратила наносить именно на влажную кожу. Вот парафиновые процедуры помогают расслаблять кожу, что способствует уменьшению этой морщинки. Попробуйте, увидите разницу. Советую смеську из растительных масел и эфиров наносить под парафин.
Скажите, так стоит соединять в одной смеси какао и ши, али лучше не надо, потому как объем намечается большой (бедер много) и не хотелось бы , что бы она сильно крупками пошла. Я не пробовала никогда какао-масло и вообще не знаю, как оно себя ведет, тем более в смеси с ши?
![]()
Да мне кажется, что с ши какао и должно себя прекрасно вести и не идти крупками. Мне так кажется, что больше они выпадают в смеси с жидкими маслами.
Так я и собираюсь в смесь жидкие вводить, посмотрите чуточку выше!
Таману, аррнику, кофе и винкосточку обязательно!
Вот и думаю наверно ограничится какао только!
lann, я думаю, что дело здесь не в качественном составе, а в количественном. А именно - в количественном соотношении твердых и жидких масел.
Либо основная масса должна быть твердые, вроде Маргулька писала 70 к 30%. Либо жидкие и очень маленький процент твердых. Наверное, процентов 5. И в эти 5 процентов должны войти все твердые. Либо на аквасоле разводить, но что-то уже пишут про какие-то ограничения.
lann, я одно время часто делала смесь в кторую входили и ши и какао (+ жидкие масла +кокос; в последнее время ленюсь чего-то), сочетание этих масел никак не влияет на способность ши собираться крупинками - иногда собирается, иногда нет. Скорее технология приготовления важна. Когда взбивала полученную смесь и ставила в холодильник она быстро схватывалась и не "крупинилась", а вот если взбить и оставить при комнатной температуре, то она застывает ну очень долго (при пропорциях по 15-20%какао, ши и кокоса и 40% жидких масел процес застывания может больше чем на сутки затянуться
) и вероятность появления крупинок гораздо выше
Мне пока не лень, я в пылу творческого горения нахожусь![]()
Я все смеси ствлю застывать в холодильник, усе буду мешать тады.
Bella Спасибо! Попробую еще раз на сухую кожу и на влажную. И про парафин почитаю![]()
Valeri_13, пожалуйста.правда, пока не за что особенно. Все же Вы понимаете, что это должно какое-то время пройти, чтобы реальные результаты были, но уверена, что парафиновые процедуры Вам понравятся, а еще почитайте темку про мимические морщины. Думаю, что будет полезно тоже.
1. Девочки, вот новую смесь для мамы хочу сделать, с базами все гуд, а вот с эфирчиками думаю....подскажите как лучше:
иланг + пачулли + мирра
иланг + пачулли + грейп
2. А для себя обнаружила, что если в смеси две бызы, поры забиваются все-таки, а если 4, то все хорошо, интересно почему так?
И еще может быть так, что коже больше нравиться 1% смесь а не 2-3 как рекомендуется??? это связано с индивидуальной переносимостью да?
Koty, для мамы безусловно будет лучше:
иланг + пачулли + мирра
Чем больше баз в смеси, тем меньше процентное соотношение каждого масла в смеси, соответственно риск комедогенности значительно снижается. Таким образом, можно даже комедогенное масло сделать не комедогенным (ест. бывают исключения).
Может 1% нравится и еще как может. А еще, нормально, что с увеличением срока использования ЭМ в уходе снижается требуемая концентрация, а эффект при этом не уменьшается.![]()
margul Спасибо за подробные объяснения!
Девочки, хочу сделать крем для рук, чтоб питал, смягчал.
Ши 10%
Кокос 10%
какао 10%
Жожоба !0%
Авокадо 10%
Сасанква 10%
Зародыши 10%
Энотера 5%
Макадамия 5%
Воск 20%
Баз взяла много, потому как общее количество хочу получить 120 мл, порарить подружкам хочется.
Может сделать несколько кремов чуть с разным составом?
Банки для хранения пластиковы. Но можно ли добавить пару капель ЭМ "для запаха"?
посоветуйте пожалуйста.
а зачем такой ассортимент баз?![]()
ну правда, скажите, может и мне такое надо![]()
хочется больше объем - возьмите больше сырья, делов-то![]()
ЭМ без проблем, можно вполне![]()
несколько кремов чуть с разным составом - даже предпочтительнеетак как в процессе и с пропорциями определитесь и состав оптимальный подберете
![]()
а эфиры какие добавляете?![]()
счастья всем!
Ариша, я бы увеличила бы макадамию и энотеру хотя бы до 10 % каждое, как раз за счет воска можно сделать безболезненно. Потому что с 30% количеством твердых масел и 10% воска с лихвой хватит, тут на глаз варьировать нужно (между 5 и 10%).
Получится жирный питательный смягчающий крем.![]()
ЭМ я бы все таки не добавляла, потому что пара капель на такое количество запаха в принципе практически не даст, и все таки пластик. Но в общем, то пара капель, если что, не страшно.
Я бы сделала парочку кремов, отличающихся по составу, из интересу![]()
Так, учитывая замечания. подредактировала![]()
1 состав
ши
кокос
жожоба
сасанква
зародыши
макадамия все масла по 15%
воск 10%
2 состав
ши
какао
энотера
сасанква
авокадо
макадамия все масла по 15%
воск 10%
Такхорошо , как вы думаете?
margul Ежели крем получиться без ярко выраженного запаха, то ЭМ не буду добавлять. Спасибо.
Ариша, а вы хотите оба крема сделать ярковыраженными жирными? Питательными они будут по любому, просто можно сделать один жирный, а другой менее жирный, с большим увлажняющим эффектом.