Вязание - 2 - Страница 28
Страница 28 из 44 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 868

Тема: Вязание - 2

Вес репутации
    131

Elga, спасибо. спика на самом деле не давала мне покоя целый месяц-я долго прикидывала и взыешивала все за и против, прежде чем заказать на жакет нитки
    и даже хотела отправить их назад, когда пришли, но рада , что этого не сделала
    я открою тебе секрет-ажуры вязать не сложно, узоры обычно очень логичные и вяжутся быстрееглади, потому что интересно и хочется побыстрее посмотреть , как оно и что получится-единственный ажур с которым я отмечала каждый ряд на листочке карандашиком был один из трех узоров прдыдущего светлого свитерка-но там и рядов много на раппорт и логику я не отследила. а так если раппорт ажура в высоту 16-20 рядов-и он понятен , сидишщь и медитируешь почти не глядя
    ты эт, палантинщица-показывай, чего наваяла. а кауни правда колючая, как многие о ней отзываются? этот палантин мне интересне всех остальных- у кауни завораживающие цветовые переходы

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Оля, надо сделать блокировку. Обязательно покажу. Но я вязала не привычные ажурные палантины, а по Лане Гросса. Пока нет блокировки трудно понять. Кауни колючая только за счет каких-то деревянных заноз, попадающих в самой пряже. Я вяжу и по ходу их вытаскиваю. По отзывам, пряжа должна стать мягче после стирки. Вяжется легко. Я купила 5 цветов: 3 фантазийные и 2 однотонные. Первый палантин связала только из фантазийной кауни. А вот второй начала вязать с добавлением однотонной нити, подходящей по цвету к фантазийной. Вообщем, покажу.
    Мне тоже нравится вязать аранами да ажурами. Рисунок действительно хочется увидеть быстрее. Закончу с начатым палантином и займусь летними кофтами из ленточной пряжи SOL LANG. А еще купила пряжу для жилета в комплект к шелковому платью. Я уже столько пряжи накупила...

Вес репутации
    0

Мастерицы, подскажите) Когда шмотку вяжешь, перед этим обязательно вязать отдельный маленький кусочек той же вязкой и затем его стирать, гладить, парить? А то у меня все нормальные вещи аля болеро, безрукавки все на мне криво сидят как-то... Я этой экзекуции не далала с маленькими кусочками, в этом причина?

Вес репутации
    26

Да,образец вязать и стирать надо,и расчет петель при этом сделаете верно,и пряжу определите в плане растягивания-усадки после стирки.

Вес репутации
    131

Галилея, я регулярно вяжу образцы, стираю и тд. использую данные, для общего рассчета петель. НО мой опыт показал, что лично я все равно не попаду в плотность, если сделаю рассчет по образцу, и поэтому исхожу из того, что нужно брать на 1-2 петли меньше на 10 см готового большого изделия, чем у меня в бразце вышло-потому что маленький кусочек я вяжу плотнее, чем большую деталь

Вес репутации
    67

Разобралась наконец-то с палантинами!
    Воть:

Этот связан из мохера Лана Гросса. Размер 200 Х 55 см. Уже обновила. Очень легкий, мягкий и комфортный!

Этот из кауни. Размер 210 Х 60 см. Связала в подарок подруге на день рождения. Цвет пряжи выбирала, зная цветовые пристрастия подруги. После блокировки мне этот палантин наконец-то понравился. Сейчас вяжу такой же в синих тонах уже для другой подруги, тоже на день рождения.

Вязала палантины впервые в жизни! Мне такое вязание понравилось!

Вес репутации
    26

А Лана Гросса какая именно?

Вес репутации
    67

Янтарная рыбка Первый, в серо-коричневых тонах.

Вес репутации
    131

Лена, очень красиво получилоь. я тоже этот узор люблю. даже вязала когда-то похожим жилетку. ты поведой, как ниточка называется, у лана гроссы их много разных, какими спицами их ковыряла

Вес репутации
    26

Не,ElgaЯ имею ввиду название и состав,если можно?

Вес репутации
    67

Capra, спасибо тебе, люблю!
    Девочки, для шарфа Ланы Гросса покупала по одному мотку SILKHAIR PRINT цвет 312 и 316 (70% мохера (суперкид), 30% шелка, 420 м /50 г) и 2 мотка SILKHAIR LUX цвет 516 (62% мохера (суперкид), 33% шёлка, 5% полиэстера, 190 м/ 25 г). Спицы 5,5.
    Вязала по этому журналу, модель 05.
    Ниток израсходовала немного больше половины. В принципе можно еще один палантин связать...

Вес репутации
    26

не открылась ссылка мне цветовая гамма нравится,и вообще по отзывам очень хвалят ЛГ,правда писали,что Тиффани сыпется при носке,а я именно на него глаз положила,хотя может после стирки поведет себя нормально.Только над цветом сейчас размышляю.

Вес репутации
    67

Янтарная рыбка Вот ссылка: http://lanagrossa.praimar.ru/Magazin...lace/lace-no-3

Вес репутации
    67

Я закончила вязать палантины. Связала еще одной подруге синий из кауни. После блокировки покажу. А мои руки чешутся начать вязать новый жилет! Сегодня целый день в поисках узора. Хочу связать удлиненный жилет для шелкового платья, где будет присутствовать ажурная вязка. Уже фасон жилета придумала, а вот подходящий ажур пока не подобрала. Связала 3 образца и все распустила, не то!

Вес репутации
    98

Elga

а из какой пряжи будет жилет?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Sogo, пряжа GREINA Lang Yarns: 40% акрил, 30% шерсть мерино, 18% вискоза, 12% лен, 150 метров, 50 грамм.
    Да, вроде бы связала образец. Ажур примерно такой. Да и жилет похож будет, немного другой. Верх без ажура, просто лицевая гладь. Примерно так. Мне же вытачки еще надо будет вывязать... Короче, опять планки!

Добавлено через 15 часов 19 минут

Вот связала, выстирала и высушила образец:

Сделала все необходимые расчеты. Сегодня начну вязать жилет!

Решила сыну связать джемпер в качестве подарка на день рождения. Модель он сам выбрал в журнале Лана Гросса. Прикинула во сколько обойдется шерсть ЛГ для его джемпера и поплохело: 6080 руб., это уже с моей скидкой в 5%!
    Последний раз редактировалось Elga; 04.04.2014 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Elga

должно красиво получиться
    только вы имейте в виду, что такую пряжу лучше не отпаривать, из-за акрила (это я на всякий случай, вдруг не знаете).

А относительно пряжи.
    А почему не хотите купить в зарубежном инет-магазине-то?
    Дешевле будет как минимум раза в 2.
    Это же несложно. Надо только начать.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Sogo, спасибо.

Я бы купила в зарубежном ИМ, но не знаю, как это делается... И потом с английским не дружу... Сына просила научить, но ему всё некогда...

Вес репутации
    67

Связала наконец-то спинку своего ажурного жилета. Пока опять ничего не понимаю. Задолбалась я с ним, с этим ажуром! Оля, как ты так много вяжешь ажурных вещей? Это так непросто! Я рисунок, вернее схему, не могу запомнить. Начиная ряд в начале обязательно смотрю в схему. Потом-то ряд вяжу без схемы по рисунку. Но каждый раз надо смотреть... Очень трудоемкое занятие! Проймы вязала: убавляла и считала каждый раз петли в ряду, то больше, то меньше получается из-за накидов, да двойных провязываний. Завтра выстираю спинку и начну долбаться с полочками и вытачками. Не представляю, что в итоге получится и понравится ли мне это... А палантин синий так и лежит без блокировки. Не до него пока.

Вес репутации
    131

Лена, ну я во-первых вытачки не делаю. грудь у меня не сильно большая, проймя убавления да-надо следить в оба. последний ажурный свитер там три схемы было я некоторые вязала по памяти, а на других по листочкупрямо ряды отмечала есть такое, самый высокий раппорт был на розовомжакете, где надо было отслеживать 48 рядов в высоту и да муторно-муторно вязался. потом месяс в шкафу отлеживался, так меня от него мутило, зато теперь ношу , все ВАУ мои так что не переживай. и ты свой победишь

Страница 28 из 44 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права