Сожительство - за и против - Страница 28
Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

ikc Либо она у него уже далеко не первая , горьким опытом научен, как говорится

Вес репутации
    38

Не хочу никого обидеть, но если далеко не первая - это очень нехороший симптом! Женился что ли со всеми подряд, ветренный такой? Или неудачник катастрофический? Или как говорит моя мама: "От хороших не уходят".

Вес репутации
    94

ikc, а Вас не смущают мужчины у к-х было энное кол-во гражданских браков и ни одного официального? Про таких также можно сказать, неудачник, ветреный и "от хороших не уходят". Штамп или его отсутствие не говорит о порядочности мужчины или наоборот.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    80

Вопрос очень сложный.
    Есть ведь такое понятие, как "гулял, а потом остепенился"

Вес репутации
    94

Аленka, есть очень разные понятия! Некоторые в 18 лет женятся и всю жизнь счастливы, а некоторые в 10-й раз в 40 и только тогда счастливы! Очень по-разному бывает!

Вес репутации
    74

Аленka, ну неужели вы всерьез полагаете, что штамп в паспорте остановит мужчину (или женщину, что мы все только о мужчинах и о мужчинах) от дальнейших загулов?! Или отсутствие оного сподвигнет на походы налево того, кому это "налево" и не надо?

ikc, ну тогда, если следовать вашей логике, то люди, оформляющие свои брачные отношения в 18 лет делают это всерьез и надолго, ибо это уже все, штамп, и конечная остановка. Правда почему-то подавляющая часть ранних браков распадается...
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    80

Marishka не остановит - понятие "брака", как чего-то освященного свыше, или непосягаемого, давно умерло . Мораль и идеология сейчас далеко не те, что были (хотя и тогда ходили "налево", хотя и не столь открыто, как сейчас).
    Поэтому я как раз-то не утверждаю, что "брак"="посадить на цепь" или привязать к себе, хотя кол-во разводов и гр. браков меня огорчает

Вес репутации
    0

Marishka да уж, у меня сейчас волна разводов среди друзей, как 3 года назад была волна браков!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Аленka, "непосягаемый" и "священный брак" - если понимать его в смысле измен, а не в смысле официального расторжения - не то что не умер, он и не существовал никогда.
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Катарина, нет, это смущает гораздо меньше. У меня у самой N-ое кол-во гражданских браков и ни одного официального. Что мне не спать что ли ни с кем? Только я чувствовала, что всю жизнь с этим человеком жить не хочу и не придумывала себе проблем.
    Marishka, я говорю по случай, когда ДАЛЕКО не первая. Можно ошибиться, по-разному бывает, но любовь довольно редкое чувство, если человек ею воспылал и остыл к 30-ти годам 4 раза, то фигня какая то. Даже если это и не трагично, то показатель неума и безответственности.

Вес репутации
    94

ikc, гражданский брак и просто спать вместе с мужчиной - мне кажется это абсолютно разные формы отношений!

Вес репутации
    80

Alexa_Alexa Но и отношения такого легкомысленного не было, не так ли?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Аленka, в какой исторический период не было легкомысленного отношения???? Еще во времена мушкетёров было даже принято иметь любовников и любовниц - в общем, измены всегда имели место там, где брак основывался не на любви, а был больше деловым союзом, сделкой. Дела - делами, а любовь - любовью.
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Катарина, понимаете, так получается, что начинаете вместе жить. Я ж не говорила, что этих мужчин держала в роли вибраторов, нравились мне, и я им. Но знала, что прожить всю оставшуюся жизнь с ними не хочу. И была права, так оно и вышло.
    Елена Ас об этом и пишет. Волна разводов получается потому что женятся "от делать нефих", типа как все. И поэтому я говорю, что это тревожный симптом. Если мужчина так легко женился, то может и со мной такая ситуация?
    К браку отношусь серьёзно, это не игрушки. То есть официально приведу человека в свою семью, любите типа и жалуйте, а через год разведусь, просто надоело.
    Разве я нелогично мыслю? Что вызывает такую бурю споров?

Вес репутации
    94

ikc, наверное мы друг друга не поняли. Когда встречаешься с мужчиной, иногда с ним ночуешь, завтракаешь-ужинаешь вместе, проводите вместе выходные дни - это не гражданский брак, как мне кажется. Нет же общего хозяйства и постоянного совместного проживания. Тут дискутируют именно об офиц. браке и неофициальном.

Вес репутации
    38

А иногда ночуешь, завтракаешь-ужинаешь+выходные и перерастает в гражданский брак. Очень тяжело и неудобно жить на 2 дома, получается постоянное совместное проживание, а от хозяйства при таком раскладе никуда не денешься. Так что поняли мы друг друга довольно правильно.

Вес репутации
    42

ikc у меня такое было,дневали-ночевали, а сожительства и не было---не был он готов,созрел года через 3,когда я уже была на сносях от другого
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    34

Тоже ужасно хочется написать по этой теме.
    Прочитала много "за", много "против", призадумалась сама. Мне кажется не главное что там написано в паспорте и как будет называтся формально любимый человек - "муж", "мой парень" или как то ещё. Главное чувства. Вот если взять меня, с парнем своим я познакомилась 3 года назад. И практически всё это время мы живём вместе. Точнее я обитаю в его комнате "неформально" Мы практически всегда вместе, мы многое пережили, были недоразумения, были какие-то разногласия, были ссоры, но тем не менее, мы научились понимать друг друга. И я теперь знаю что это ТОТ человек. К слову сказать у нас обоих это первая любовь. И нам по сути не важна церемония, штампы и всё-такое. Мы просто хотим быть рядом с друг другом. Нет, хочется праздника, хочется как-то отметить то, что мы вместе и наверное какая-то церемония всё-таки будет, но на отношения это совсем никак не повлияет. Может кто-то скажет что я слишком молода, что три года, это не срок, но почему-то я абсолютно уверена, что так и будет.

Вес репутации
    57

самое главное, что для себя вы все четко решили, а что там другие думают - то это для них хорошо.каждый, основываясь на своем опыте, пишет

Вес репутации
    34

JanaTX, а на чём же ещё я могу основыватся, как не на опыте? Ведь даже зная историю других, никогда не будешь знать точно почему это произошло. Но может быть чей-то опыт и описание ситуации как развивались события помогут кому-то принять решение для себя, если он колеблется.

Страница 28 из 39 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права