Вчера я спрашивыла, можно продолжать масла, если аллергия нервного характера. Сегодня сама себе отвечаю - можно. Попыталась успокоится, и чесотка прекратилась. А за ночь с помощью смеськи почти прошла сыпь на лице.
Вчера я спрашивыла, можно продолжать масла, если аллергия нервного характера. Сегодня сама себе отвечаю - можно. Попыталась успокоится, и чесотка прекратилась. А за ночь с помощью смеськи почти прошла сыпь на лице.
lena, да нет, какой может быть вред от дист. воды? наоборот очень даже хорошо![]()
Ну вот и хорошоА вообще я так млею от всего этого кремоварения и намазывания - мммммммм
![]()
Спасибо всем, кто помогал познавать основы этого "безобразия" - это мой муж так любя масла и эфиры называет![]()
ну вот, что называется, стоит только распробовать, здорово![]()
Я пока-что не покупала ничего, сначала составлю смесь, а потом буду покупать и использовать.Сообщение от Sunnyel
У меня проблемная кожа , жасмин подходит склонной к воспалению коже, чайное дерево тоже от прыцей как антибактериальное ср-во, лимон устраняет сыпь, избавляет от черных точек, стягивает поры.
Ну, вообщем я выбрала эти масла из за их косметических свойств. И еще я прочитала, что лимон и жасмин сочетаются.
А еще на гвоздику обратите внимание. Мы тут недавно выяснили, что она как и розмарин и черный перец разжижает грязь в порах, которую легче потом удалить, а вот после этого бы лучше использовать масла, закрывающие их. Посмотрите, мы это в теме Глиняные маски
обсуждали. Еще тему Прыщи, посмотрите и Комедоны, сужение пор.
Любочка, мне кажется Вам надо особое внимание на розмарин обратить - он прекрасно подходит для всех перечисленных вами проблем.Сообщение от Любочка
![]()
Рита, если Ваша аллергия имеет нервный характер, то Вам стоит обратить внимание на масла обладающие седативным и успокаивающим свойствами - в первую очередь на лаванду, ещё можно например иланг, мандарин, майоран - в виде ингаляций, аромалампы, ванн. Непосредственно в стрессовой ситуации помогает растереть калю лаванды между ладонями, сложить ладони лодочкой у лица и несколько минут подышать.
А такая смесь сойдет? Розмарин+кипарис+жожоба.![]()
Спасибо, Sunnyel и bella![]()
Ну я бы попробовала все же отдельно розмаринчик для начала с жожобой. Жожоба - хорошая база - жиросжигающее масло. А еще сезамчик мне нравится. Ну а если хочется, то можно с кипарисом, конечно.
Как я поняла, Вы мне предлагаете сначала "раскрыть" поры, потом удалить сальные пробки, ну и далее закрыть их маслами. У меня вопрос: какие масла закрывают поры?Сообщение от bella
И наносить гвоздику нужно в чистом виде или с базой?
![]()
![]()
Спасибки заранее!!![]()
![]()
![]()
Только с базой! И только капельку! А закрывают поры лучше всего цитрусовые. Из них лиметт, лемонграсса,цитронелла. Ну я еще бергамотик использую, может он и не закрывает, но мне нравится. Такое использование масок (я рекомендую все же не смеськи, а маски использовать для этих целей из глины) опробован недавно ( в смысле чередования). Эффект несомненно лучше от этого.
![]()
А я определилась, что вин.косточка мне сушит кожу... Сейчас утром и вечером начала протирать лицо самодельным лосьоном зеленый чай+коньячок+лаванда и на диск с лосьоном несколько капель жожобы. Главное, чтоб она мне поры не забила![]()
Доброе время суток всем! Давно вас читаю и решила проконсультироваться. Я начала пользоваться маслами около месяца назад, но это уже вторая попытка. Первая была год назад, тогда я привезла из Болгарии Икарова (благо, там они копейки стоят) и стала экспериментировать. И вот что заметила - началось ужасное шелушение, как корка, кожа на щеках была просто как наждак, хотя сама по себе она скорее смешанного типа, то есть, на носу поблескивает, а в остальном близко к нормальной. Кстати, заметила, что поры забиваться почти перестали, но вот эта сухость меня совсем сбивала с толку. Пыталась переждать, читала, что таким образом происходит привыкание к натур-продукту после всех этих кремовых отдушек-парабенов. Потом подключила эфиры и в итоге все дело закончилось аллергической реакцией (грешу на Стиксовские эфиры). Естественно, пользоваться маслами тогда прекратила и где-то через пару недель сухость прошла. Но душа не успокоилась - в начале осени отказалась от покупной косметики и стала потихоньку пробовать масла, теперь уже смесь делаю пожирнее, ши и какао кладу побольше. Шелушение не такое, как в прошлом году, но все равно началось. В связи с этим вопрос - нормально ли это, что кожа так реагирует? Как было у вас, как происходило привыкание? Меня радует то, что цвет лица улучшается, прыщики реже стали беспокоить, даже кажется, что мимические морщинки стали менее выраженными. Но что делать с этой коркой - ума не приложу. Присоветуйте что-нибудь, профессионалы!
Bliss, добро пожаловать![]()
Конечно, не хорошо, когда кожа так реагирует.
Это может быть связано с неправильно подобранными маслами. особенно базовыми растительными. Возможно у вас кожа чувствительная, и так как она у вас комбинированная, сухие участки особо реактивные. Им может не хватать увлажнения. Можно попробовать такие базовые масла, как Сасанква, Кукуй, Макадамия. Сначала по отдельности протестировать на восприимчивость, а потом смесь составить.
И эфирные в таком случае очень тщательно выбирать. Например розовое дерево, пачули, роза, герань, ромашка (тут много вариантов).
А вы не пробовали перед нанесением масла увлажнять лицо? То есть на влажную кожу наносить, чтобы создать эффект запирания влаги в коже.
Девоньки, а может кто-нибудь перечислить "летние базы", те, что не так быстро окисляются и которые в отпуск можно взять? А то каждый год одна и та же проблема, чем летом мазаться?
Спасибо заранее!
Lena, на самом деле таких масел много. Меньше тех, которые не стабильные.
Стабильные: абрикосовое, авокадо, арган, бразильский орех, бурити, грецкого, жожоба, зародыши пшеницы, какао, кедровое, кокосовое, кофе, кукуй, кукурузное, кунжутное, купуасу, макадамии, малиновых косточек, манговой косточки, миндальное, оливковое, персиковое, рисовое, сасанква, соевое, таману, хлопковое, ши.
Вот![]()
Угу, Маргульчик, понялПасибки!
margul, я уж всяко пробовала.. макадамию и сасанкву тестила по отдельности и вместе, вообще на мне всё как-то одинаково сидит)).. пожаловаться ни на что не могу, только вот персик поры забивает, это заметила. И эфирами сейчас пользуюсь геранью и лавандой днем, пачули и кипарис на ночь. И не могу сказать, что плохо, но все равно сушит. Может, с воском крем сделать? Или с эмульгатором (есть у меня сухой глицеринмоностеарат). Попробую.
Наносила и на влажную кожу, и на сухую - на влажную кажется, еще хуже получается. И еще такой эффект неприятный заметила - при ближайшем рассмотрении кожа как тонеькая пергаментная бумага, чуть сожмешь - вся в мелких морщинках. Это обезвоживание, видимо. Витамины пью, воду пью, чем еще себе помочь?
Блисс, а вы попробуйте дополнительно масла внутрь попринимать, чтобы смазать кожу изнутри![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Да, кстати. Это хороший совет, я забыла про это. Bliss, я принимаю льняное масло, у меня кожа более эластичной стала, менее сухой на теле. Это конечно не панацея, но получше состояние.
А воск, да, удерживает влагу.