Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    74

Да истеричка она просто! А единственный метод "борьбы" против истериков - не обращать внимания, тогда они найдут себе других, более благодарных зрителей, а от "неблагодарных", есть надежда, что отстанут. А скоро она еще показательно "болеть" начнет, если еще не начала. Тоже театрально. Тут все зависит от фантазии, у кого она попроще, тот сердечные приступы будет симулировать, а у кого фантазия не вмеру богатая, тот и эпилептический припадок изобразить может Мне одно время выпало "счастье" с такими вот истериками общаться, блин, врагу не пожелаешь, но зато много чему они меня научили, хоть на том спасибо.
    С мужчинами ей, видимо, повезло, и с сыном, и с мужем, избаловали...
    Последний раз редактировалось Marishka; 27.03.2008 в 13:21.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    36

Болеем, мы болеем
    И с фантазию ее да в мирных бы целях.
    Причем однажды муж ее подловил на такой игре, до сих пор не может отделаться от чувства предательства....
    И травиться она травилась...Все было... Если интересно, то могу рассказать часть этой увлекательной истории...

Вес репутации
    40

Фиби Может это и некорректно звучит (может даже грубо), но мне кажется по ней психушка плачет, там таких театральных и с фантазией любят. Извините, если слишком грубо и прямолинейно!!!

Вес репутации
    36

Не, не грубо! В самый раз!
    У нее это наплывами (наверно обострения каждый месяц)

Да кто ж ее туда возьмет?) Боюсь вернут через 3 дня...

Вес репутации
    41

Фиби , очень трудно ответить, как помочь Вашему мужу. Первое, что приходит в голову, успокаивать-утешать-поддерживать - Вы наверняка и так делаете. И не очень понятно, ради чего он мечется между вами. Для него очень важны отношения с матерью? От нее зависит его самооценка, насколько он "хороший"? Или у него сильное чувство долга перед ней? Почему для него неприемлем вариант прекратить общение или свести его к минимуму?

Вес репутации
    40

Фиби От таких людей бежать надо не оглядываясь. Но почему некоторым людям ну обязательно нужно кому-то портить жизнь и трепать нервы. Может вам тоже стоит начать доводить, использовать теже приёмы, что и она, доставать её круглосуточно всеми известными способами!!!!

Вес репутации
    36

Нет, никакой патологической зависимости у него от матери нет. Просто элементарное чувство любви и уважения, она его мать, а родителей не выбирают.
    Просто ему тоже не нравится вся напряженная обстановка и он хочет чтобы все было хорошо.

Вес репутации
    40

Мне кажется, что дело в том, что мама вашего мужа прекрасно уяснила одно: чтобы она не делала, чтобы не вытворяла, ваш муж всё ей простит и так же будет её любить и уважать. И такая любовь во многом развязывает ей руки. Она настолько к этому привыкла, поэтому её выходки будут продолжаться до тех пор, пока вы ей позволяете, а в вашем случае это будет продолжаться бесконечно!!!!

Вес репутации
    41

Фиби , я конечно же не имела в виду, что у него патологическая зависимость! Просто хотела уточнить, чтобы лучше понять.
    По поводу элементарного чувства любви и уважения... Знаете, у меня у самой была такая мать. И я знаю, что я сбежала бы от нее как только смогла, не позже 18 лет. Может, кому-то покажется, что это нехорошо, но для меня это был вопрос выживания и самосохранения. Я долгие годы думала об этом, и, если честно, я считаю, что с такими людьми невозможно наладить отношения. Их действительно надо лечить. Но это очень трудно с чисто практической точки зрения - властного авторитарного истерика не заставишь пойти к врачу. Очень сочувствую Вам и Вашему мужу.
    Последний раз редактировалось logos; 27.03.2008 в 14:06. Причина: Опечатка

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Фиби Посмотреть сообщение
    Просто ему тоже не нравится вся напряженная обстановка и он хочет чтобы все было хорошо.
    В этом случае хорошо может быть только вашей свекрови!!!!

Вес репутации
    56

Да, бывают такие истерички...
    Сейчас вспомнила историю, расказанную однажды подругой. Ей нужно было сделать какие-то дела, и она на несколько часов оставила своего 5-месячного малыша со свекровью. А когда вернулась за ним, то обнаружила, что та оставила его без присмотра на кровати. Подруга, естественно. сделала ей замечание,что ребенок уже вовсю переворачивается и мог бы запросто упасть. так свекровь пролезла на неё с кулаками! А потом своему сыну и всем родственникам представила так, что это невестка первая начала драку. К счастью, родственники оказались людьми адекватными. и ей никто не поверил.
    А своей подруге я посоветовала больше ребенка у свекрови не оставлять...

Вес репутации
    51

я боюсь, что тут только 2 варианта: либо вы живете ее советами и указками и шантажом во имя того, что она его мать и чтобы она не отвернулась. Либо забиваете, пусть отворачивается! Пострадает только от этого боюсь она одна. Вообще мне кажется тут надо выбирать так как комфортнее вашему мужу. Если ему будет лучше в первом варианте, то надо просто смириться, что она такая....

Вес репутации
    40

Лада Мне кажется с этим невозможно смириться!!!! Можно очень долго терпеть, но наступает такой момент: всё, больше нет ни сил, ни желания. я считаю, надо на неё забить, хоть на какое-то время!!!

Вес репутации
    56

Мужу будет дискомфортно в любом случае - на это счет не должно быть никаких иллюзий! И ещё - подобное смирение очень опасно тем, что вносит разлад между душой, разумом и поступками, с годами это может вылиться в какую-нибудь болезнь. Вам это надо?

Вес репутации
    36

Постараюсь убедить мужа еще раз поговорить с ней спокойно, сказать ей все что он думает делать дальше (ну что ему надоели скандалы, да и детей мы боимся заводить в такой обстановке, муж всю жизнь в такой рос), а уж потом это будет ее проблема, мы так жить больше не хотим...
    И пусть я буду последней сволочью что так себя веду, но моя психика мне важнее, а уж здоровье моих будущих детей и подавно...
    По-крайней мере они не будут видеть неадекватную бабушку, которая в буквальном смысле способна на все.
    Просто как пример, почему я так наверно немного негативно к ней настроена.
    1. Знакомство родителей. Все было хорошо, они мило общались (у меня родители простые и милые люди, живут в Подмосковье, мирно сосуществуют). А потом, когда встал вопрос, что родители в день роспись заедут перед ЗАГСом к нам домой (ну 3 часа в дороге перед этим, нужно людям переодеться), то она начала обзывать их ничтожествами, чтобы они не смели показываться в этом доме (так как она считает что кроме нее нас никто видеть перед ЗАГСом не мог)
    2. За неделю до свадьбы (хотя и так понятно какая обстановка была) она позвонила и пожелала мне чтобы я ... ну как бы так по мягче бы.... скажем..... умерла и ей сразу станет легче... Вот и представьте какое настроение у невесты было...
    3. На самой росписи она влезла в саму церемонию (ну когда спрашивают, когда росписываемся). Когда нас пригласили к месту, где молодожены кольца одевают, то туда подошла она и сказала что дожа она там стоять со своим сыном, в итоге невеста стояла посреди зала и ждала, пока жених успокоит свою мать и уговорит отойти без скандала... О том что меня не поздравили я думаю даже упоминать не стоит...

Девочки, это это самая малая толика того что было....

Наверно я слишком добрый человек, который не любит всей этой нервотрепки...

Вес репутации
    95

У моей подруги была такая ситуация. С ее 3-м сыном сидела свекровь (они вместе живут), она ребенка настраивала против матери. Муж моей подруги (горячий кавказский мужчина) своей жене не верил (любой родственник, тем более мать - вне подозрений). Моя подруга просто на денек оставила диктофон на холодильнике (муж был в курсе), вечером прослушали, на пленке было такое... Свекрови ничего не сказали, муж долго был в шоке и постепенно решили проблему, чтобы она с внуком наедине было пореже. Со стороны все мило, как бы ничего не произошло. Для разрешения некоторых конфликтов - это выход из положения.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    74

Фиби ну если после такой, как вы говорите "маленькой толики" вы еще продолжаете поддерживать отношения, то вы действительно СЛИШКОМ добрый и терпеливый человек, но, боюсь, что своим терпением вы ничего не добьетесь, ибо ваша свекровь просто очень больной на голову человек. Лучше действительно держитесь от нее по возможности подальше и берегите себя и свои нервы, это главное!
    Можете, конечно, легко намекнуть своему мужу, что он как любящий и заботливый сын не может не замечать, что его матери очень нужна помощь специалиста, ибо с течением времени будет только хуже, но, боюсь, что к этому совету он не прислушается (уж если она пыталась травиться, а ее не препроводили к психиатру, бережно, но настойчиво, то вряд ли и другие аргументы подействуют).
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    36

Самое удивительное то что у врача она была (ну не после конечно травли, а в силу регулярного осмотра ежегодного). Так врач сказал что она абсолютно психически здорова. Хотя врачи в принципе бывают разные.
    Муж сейчас занимает такую позицию, что лучше будет брать все это на себя (по-крайней мере пока, пока все не разрешилось окончательно) и будет стараться меня оберегать.

Вес репутации
    56

Фиби читала ваш пост № 557 и думала, как сильно вы, наверно, любите своего мужа, раз решились на брак с ним, несмотря на такие дикие выходки со стороны его матери.

Вес репутации
    36

Да я думаю у нас это с ним взаимно раз он решился пойти против матери ради меня
    Наверно да, наша любовь очень сильная раз несмотря ни на что мы еще вместе... Хотя что это такое, ради какой-то безумной тетки разбегаться с мужем....

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права