Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 28
Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Stasija, сразу в голову пришли – растительные: кофе зеленый (чемпион по подтяжке и устранению дряблости кожи!), кофе черный, из эфиров – фенхель сладкий (устраняет дряблость кожи, улучшает эластичность соединительных тканей, является средством «контурной пластики» лица и тела, повышает упругость живота, бедер и бюста.)
    Почитайте описание в каталогах, этими свойствами обладает довольно большое количество масел.

Вес репутации
    35

Olik спасибо большое, Вы всегда мне так хорошо отвечаете.
    К сожалению этих масел и эфиров у меня нет. Но вы меня на мысль приготовить инфуз из кофейных зерен на миндале.
    Может еще что-нибудь вспомните, а то в описании практически все масла подтягивают. Пожалуйста.

Вес репутации
    80

Stasija, авокадо и шиповник (холодного отжима) тоже для таких целей хороши.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Егоза Посмотреть сообщение
    margul, Делала молочко на лецитине по Вашему рецепту - не подошло ни для лица, ни для тела. Сушит.
    Это возможно, у нас у всех кожа со своими особенностями. Если сушит, лучше отказаться, хотя бы на время.
    У меня с лецитином особые отношения - для разных частей тела - разные дозировки. Я к тому, что очень важен процент ввода лецитина.

Уже почти месяц как пью льняное (в капсулах). Пока никаких положительных сдвигов.
    В естественном виде - не в капсулах - льняное оказывает более выраженное действие. И стоит пропить хотя бы пару месяцев. Советую сделать смесь из льняного и масла семян черной смородины (тем более, оно у вас есть) - 12 мл льяного и 3 мл черной смородины - всего 15 мл (столовая ложка) смеси в день.

Крема плотные не делаю - чутка воска, ксантана, эмульгатора.Водной и жирной фазы 50/50.
    У вас получается питательный крем, а вашей коже сейчас более необходим сильно увлажняющий. С соотношением фаз вода-масло - 80:20. Или даже 90:10 можно попробовать.
    То есть практически гель с небольшим процентом масла на основе: алоэ, гиалуронка или хитозан (также гель может обеспечить ксантан или гуар), аминокислоты шелка, молочная кислота и т.д.
    И наносить как экспресс-средство - несколько раз в день.

из баз есть лесной орех, кукуй, черная смородина, рыжик, авокадо, кокос (самодельный), ши, макадамия, сасанква. Вроде все для комби кожи.
    Попробуйте сделать смесь из рыжика, черной смородины и авокадо.
    Например: водная часть - 80%, масляная - 20%.
    А в масляной - 50% рыжик, 30% - авокадо, 20 % смородина.

Не знаю хорошо ли они подходят, т.к.,как уже писала, при тестировании очень иссушили кожу, была прям коркой. Сейчас чуть-чуть мягче, но все равно сухая.
    Даже рыжик может сушить, если пользоваться только им в чистом виде, без влаги, без увлажения. Особенно, если деятельность сальных желез угнетена.
    Если и использовать масла в чистом виде, то только на влажную кожу или поверх различных увлажняющих гелей-сывороток.

По утрам умываюсь молотой овсянкой с кокосовой стружкой для отшелушивания, но все равно шелушится. Уже не знаю, что и делать
    Овсянка может сушить, плюс оказывает легкий пилинг, который не требуется каждый день. Лучше сделать один раз в неделю более основательный пилинг, а в остальные дни умываться щадящим средством. Возможно даже стоит временно перейти на мягкое промышленное очищающее средство.

Вес репутации
    35

Margul, может Вы мне тоже что-нибуди посоветуете от дряблости на животе после похудения. Мне несколько советов дали, но мало.

Вес репутации
    111

Stasija, это же хорошо, что многие масла обладают подобными свойствами, можно составить смесь, которая подойдет именно вам. Посмотрите вот эту
    и эту темы, там можно найти очень много полезной информации.

Вес репутации
    38

Егоза, а может не стОит умываться молотой овсянкой с кокосовой стружкой - не сушит ли это кожу ещё больше?
    Славяна, в принципе, когда я смываю все это дело, то кожа немного как бы умасленная, т.к. в стружке достаточно масла. Когда я ее мелю, то кофемолка жирная.
    Даже рыжик может сушить, если пользоваться только им в чистом виде, без влаги, без увлажения. Особенно, если деятельность сальных желез угнетена.
    Если и использовать масла в чистом виде, то только на влажную кожу или поверх различных увлажняющих гелей-сывороток.
    Margul, я всегда наношу и крема и масла на влажную кожу, но даже после этого ее стягивает и она сохнет. Спасибо Вам большое за советы. А можно в геле, где 80% жидкой фазы взять только например, алое-гель? А то у меня нет ни хитозана, ни гиалуронки НИЧЕГО. Могу только глицерин в аптеке прикупить, но он же не растительный. Или это не принципиально?

Вес репутации
    111

Егоза, вообще-то, масло кокоса очень даже может сушить кожу (особенно самодельное, нерафинированное масло), его, по-моему, вообще для лица не используют, если я ничего не путаю. И то, что кожа у вас остается «умасленной» после умывания еще ни о чем не говорит, она же умаслена именно маслом кокоса, а он многим сушит кожу.

Вес репутации
    53

Егоза , мне кокос очень сушит кожу, правда тот, что из молочных кокосиков - сушит намного меньше, чем обычный. А если наносить на руки, так вообще кошмал, лучше уж мылом хозяйственным помыть, и то не так высушит. Так что попробуйте заменить на другое твёрдое масло, хорошее какао и ши)

Вес репутации
    94

Stasija, я полностью согласна с советами девушек.
    Еще можно много масел добавить, но проще будет, если вы напишите, что у вас есть из эфирных и растительных - тогда можно будет выбрать из них наиболее эффективные и составить смесь.
    Еще здесь посмотрите рецепты, вполне по теме, несмотря на то, что про растяжки.

Егоза, можно обойтись только алоэ, эффект тоже будет. Тем более, вы вероятно же будете использовать какой-то эмульгатор для соединения алоэ и масел, вот и молочко получится. (Если у вас алоэ-гель из аромарти, то эмульгатор понадобится). А если у вас сок алоэ именно гель по форме (уже загущенный гелеобразователем), то и без эмульгаторов масла введутся в смесь.
    А глицерин, мне кажется, не стоит пока вводить.

P.S. Кокос мою кожу иссушает напрочь. И вообще все масла с лауриновой кислотой.

Вес репутации
    33

Девочки, подскажите, вопрос меня волнует такой: когда мы одновременно ставим на водяную баню водную фазу, и жирную, то они нагреваются с одинаковой температурой, или из разности вещест она может получаться разная? А как уже поняла, при слиянии фаз она должна быть одинаковая и там и там. А еще ведь бывает сначала плавим баттеры, а потом вливаем жидкие масла... Как тогда быть уверенным в температуре в обеих частях? Градусника у меня нет. А пока жду посылочку с "реактивами для химика" пытаюсь подковаться теоретически

Вес репутации
    104

Cuckoo, если греете на водяной бане одновременно одинаковое время, то температура разная будет тут без термометра ну никакне обойтись. Хотя абсолютно одинаковой температуры как правило и не требуется, главное что бы радикально не различались

Вес репутации
    33

Sunnyel, а вы по опыту можете сказать, стоит ли их ставить действительно одновремненно?.. Может что-то попозже?

Вес репутации
    104

Cuckoo, боюсь я не могу дать вам четкую последовательность что за чем и сколько времени греть. Я обычно с восков начинаю, потом твердые масла, затем жидкие, но их, так же как и водную фазу без лишней необходимости стараюсь негреть. Но вот если у вас воска 1мл, а водной фазы 50мл, то воск определенно растопится быстрее, чем вода нагреется.

Вес репутации
    80

Добавлю, что еще и скорость плавления эмульгатора надо учесть. Например, если я использую MF+VE с Аромазона, то сначала ставлю на водяную баню водную фазу с MF (он требует тщательного и постепенного растворения, иначе потом могут образоваться хлопья), потом на время отодвигаю эту плошечку в сторону и ставлю уже масляную фазу с VE (он растворяется просто стремительно).
    Подгонять температуру фаз так, чтобы они были совершенно одинаковыми, по-моему тоже не обязательно. Может быть и желательно, но и без этого все получается.

Вес репутации
    33

Спасибо большое за быстрые ответы! Все равно как не крути, а кремоварение сродни кулинарному искусству, пока руку не набьешь, пирожки могут быть как у Вовки в Тридевятом царстве

Вес репутации
    53

Cuckoo , твёрдо-масляную фазу я грею до её полного расплавления, а водную иногда и пальцем измеряла (чистым ) но теперь у меня есть градусник а ещё можно детскую мерную ложечку с термометром купить, тоже хорошая идея

Вес репутации
    33

Девочки, помогите мне еще разобраться в вопросе. Я честно тут у нас на форуме перелопачиваю гору информации, и видно уже начинается каша, даже в элементарном. Активы к какой фазе относятся, к водной? Если мы их в самом конце вводим в готовый крем? Извините за такие вопросы.

Добавлено через 1 минуту

Я просто читала рецепт от TAV (которые мне ну очень нравятся, как произведения искусства), и в одном рецепте ввод жирной фазы 23%, водной 70% и активы 7%... Вот я и заглючила =)
    Последний раз редактировалось Cuckoo; 12.04.2009 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    104

Cuckoo, активы ни к водной, ни к жирной фазе крема не относятся. Активы - это активы (можно сказать отдельная фаза ) Рекомендации по вводу смотрите в описании каждого компонента, какие то водорастворимые - их вводной части крема разводить надо, какие то жирорастворимые - их соответственно в маслянойчасти, некоторые активы без нагревания и не растворишь, другие наоборот вводятся в остывший крем - в общем читайте описания

Вес репутации
    33

Sunnyel, то есть когда мы говорим 70% вода и 30% масляная жирная фаза, то просто утрируем, для большей понятности, да?

Добавлено через 2 минуты

И спасибо за ваши хлопоты с нами новичками, у вас уже в зубах эта тема навязла, я понимаю прекрасно, но как не у опытных этого опыта набираться
    Последний раз редактировалось Cuckoo; 12.04.2009 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение

Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права