Настоянные масла - Страница 28
Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    94

Воронина, а вот это мы уже возвращаемся к вопросу о том, надо ли сушить сырье перед мацерацией.
    Я бы сделала оба варианта и сравнила бы. Это же, уже к вопросу годности мацерата.
    Но в морковке больше влаги, а вот с травами прихожу к выводу, что большинство из них, суховатых по своей натуре имеет смысл инфузить свежими. По крайней мере, настойка зверобоя на коньяке сухого и свежего отличается, на свежем - это просто песня (стоит уже 4 месяца с травой и ничего с ним не стало, только насыщенней становится).
    Понятно, что масло - это другая субстанция, но я уже не однократно встречала инфу о том, что определенное сырье можно и свежим инфузить.
    И Sunnyel у иностранных источников встречала инфу об этом.

Мы же не знаем, на каком сырье инфузят производители, Отчего у них такой красивый и насыщенный цвет получается? И свойства.

Вес репутации
    70

да в том то и дело, что морковка - это не трава, влаги в ней значительно больше
    ну ладно, уговорила, буду пробовать и так и сяк
    очень хочу морковный инфуз

Вес репутации
    43

Собираюсь инфуз любистока на таману сделать, что б использовать при всяких кожных проблемах. Как думаете, стоит ли?

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Воронина
    ну ладно, уговорила, буду пробовать и так и сяк
    очень хочу морковный инфуз
    А если не секрет то каким маслом заливать собираешься?

И не могу никак понять я, как подогреть масло точно до нужной температуры, не перегреть? Оно так быстро нагревается...

Margul, спасибо!
    Пошла за хорошей морковкой, где ее правда найти по-натуральней...

Вес репутации
    94

Так как у меня до сих пор нет специального градусника, я проверяю на коже. Капаю маслом на ладонь, если капля горячая - уже можно снимать с плиты, если обжигает - перегрела, уже где то 70 градусов.
    И в процессе нагрева иногда помешиваю масло, дабы равномерно прогревалось. Но вообще, масло очень быстро нагревается, пол-литра примерно за 4-5 минут на средней мощности. На полной лучше не греть.

Provance, решать тебе. Я бы не стала, масло очень густое, само по себе очень активное, к тому же выпадает в осадок.
    Да и по любистоку (растению) честно говоря не встретила информации, что он помогает при кожных заболеваниях, только что настой корней используется для удаления веснушек, для лечения инфицированных трещин уголков рта и гнойничковой сыпи на теле, а также моют голову при выпадении волос и перхоти.
    Все же у растений и у эфирных масел из них несколько разный состав.
    Хотя опять же, смотря для чего настаивать.

Вес репутации
    38

Вчера на водяной бане настаивала кукурузное масло и чай "антистресс". Его состав: гибискус, лимонная мелисса, черная рябина, шиповник, цветы ромашки и жасмина, лепестки камелии, кусочки ананаса. Пахнет очень вкусно. Поставила в шкаф настаиваться дальше. Для чего может использоваться эта благодать (в смысле пользы)? Или только для души и запаха?
    Нашла инфу по гибискусу, шиповнику, ромашке и камелии. Но вот вместе не будет ли это ерундой? Но запах !!

Вес репутации
    37

Здравствуйте!
    У меня вот два вопроса по инфузным маслам, даже по лекарственным травам для инфузов, скорее.
    Первый, как насчет липы сухой из аптеки. Как она для лица? Я нигде не нашла информации о применении липы в косметике. Неужели не применяется?
    Второй, розмарин для специй. Привезен из Италии в этом году, свеженький - подойдет для инфуза?

Вес репутации
    94

Основное, ярковыраженное свойство липы в косметологии - смягчение, также неплохое противовоспалительное средство (мягкое), помогает бороться с шелушением кожи. Пишут также, что питает и увлажняет.
    Я настаивала липу на кокосе (закончились тогда все масла ), не плохо очень даже, лучше кожей усваивалось, запах легкий-легкий она передала маслу, в очень бледно желтый цвет окрасила, но поняла, что ее лучше настаивать на легких и жидких маслах. Кокосовое масло еще все время наровило застыть, приходилось или на солнце держать под тканью, или около печки по ночам.
    Должно получиться что то обалденное, если свежые цветки липы настоять (очень хочется). Но больше всего мне все таки нравится липа в отваре, такая замечательная слизь.

Розмарин подойдет конечно, если качественный (в смысле, если вы уверены в его биологической чистоте) .

Вес репутации
    37

Margul спасибо за быстрый ответ!
    я собираюсь липу на макадамии, то что мне пока для лица идеально подходит (много еще не пробовала)
    Свежая - когда еще...
    В розмарине уверена больше, чем в аптечных травках, меня волновало, не обрабатываются ли как-нибудь дополнительно

Вес репутации
    94

Нет, дополнительно не обрабатываются. Просто засыпаете траву и заливаете горячим маслом (50-60 гр.).

Вес репутации
    41

Собираюсь сделать календулу на грецком орехе из трех соображений6
    1) собираюсь добавлять в смеси для сухой кожи и при раздражениях (типа детских деатезов правда у достаточно взрослых детей) ;
    2) по запаху мне кажется душевно будет;
    3) уж больно мне грецкий орех нравится
    О и даже 4) этого масла у меня много...
    Воть вопросы, к специалистам в этом деле как вам ход рассуждений?
    И второе: насколько стабильно масло греческого орешка для этих целей?

Вес репутации
    94

Я на грецком настаивала. И буду. Отличный выбор, оно стабильное

Вес репутации
    44

Вот и добралась я, наконец, до этой темки.
    Товарищи спецы-инфузеры, подкорректируйте, если не так поняла:
    Из прочитанного я уяснила
    1. Брать сухое сырье.
    2. Заполнить тару на половину и залить теплым маслом.
    3. Поставить на 3 недели в темное место(теплое?) и раз в неделю встряхивать.
    4. Профильтровать можно через марлечку в несколько слоев? И усе?
    5. Хочу ромашку, только какую часть ромашки покупать в аптеке? Цветки?

Спасибки всем, кто ответит

Вес репутации
    70

Лен, ну в принципе все правильно уяснила
    по пунктам:
    3. по срокам вопрос спорный...если хочешь получить максимально насыщенное и качественное масло, желательно делать как Маргулька (а оно у неё просто суперское вышло!), с заменой сырья и настаиванием около двух месяцев
    место должно быть темное однозначно, а теплое опять же под вопросом - постоянное тепло мне кажется не нужно, можно периодически нагревать, выставляя например на батарею
    и встряхивать желательно почаще чем раз в неделю
    5. а от ромашки разве кроме цветков еще что то продают? я не видела

Вес репутации
    44

Спасибки, Воронина!

5. а от ромашки разве кроме цветков еще что то продают? я не видела
    Это я так, на всякий случай, ведь разные части используют у растений.

Вес репутации
    41

Так я вчерась поставила:
    1) петрушку на сасанкве;
    2) календулу на грецком орехе;
    3) бессмертник на оливке.
    Теперь вот думаю, если сырье менять, надо потом отжать и добавить еще травки. А вот масла еще подливать или как?

Вес репутации
    94

lann, если будете сырье менять, советую через эластичные носки процеживать.
    Новое масло добавлять к уже настоянному нет смысла, ибо цель - еще больше обогатить это же самое масло. Готовьтесь психологически, оно прилично уменьшается

Вес репутации
    41

Да понятно, что уменьшится, сырье то сухое впитает много, но мы его на пользу дела такое "упитанное" употребим 8).
    А про носки, они не повредят маслу, они же с красителями или взять для этой цели посветлее и ничего?
    И еще поплотнее носки или любые?

Вес репутации
    44

А что за носки??? Дайте ссылку, плиз на это дело. А то я представить себе не могу, что за носки такие...

Вес репутации
    94

Ой, ну это обычные отечественные эластичные/нейлоновые носки. Телесные такие. Я новые покупала и в кипяточек опускала для стерилизации, а потом просто высушивала.
    Только я носок в носок делаю, чтобы точно ничего не просачивалось.
    И на каждое масло (если сразу несколько процеживать разных) беру конечно же новые носки.
    Плотность, да можно разную, последняя партия носков была 20 ден.

Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права