Зверье мое или кто у нас обитает дома - 3 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 986

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 3

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

$Елена$, ага, получаетя, что какой-то инструктор, чужой человек по сути, для неё авторитет значит, а собственный хозяин уже и нет. Мне кажется, что собственную собаку самому воспитывать надо, ведь никто её лучше вас не знает. А если уже все методы, приёмы безуспешно перепробованы, то тогда уже можно и к инструктору на курсы послушания. Хотя тут важно ещё момент не упустить.
    Последний раз редактировалось Славяна; 12.11.2008 в 23:49. Причина: опечатка
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    51

Ага у друзей так и было. Вроде бы и пес флегма. Но бросился на дочку. Говорят что-то с мозгами у него случилось. Он у них был не развязанный. Первый раз вроде бы обошлось, а на второй дочке прокусил щеку. Кинологи рекомендовали усыпить. Семья рыдала неделю. а веедь столько времени и денег было на его учебу потрачено.
    А сейчас дочке подарили кота британца. У него прозвище - Воспитанный бандит. И это правда: как это получается у него не знаю, но бандитничает он очень воспитанно. Ну когда у меня из сумки кошелек спер, удалось за 10 минут его уговорить вернуть. Удивительный, а какой красавец!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    79

Алевтина, да, грустная история...а какой породы собачка была?
    Недавно видела сюжет на эту тему. Ротвеллер сильно покусал маленькую девочку, когда она одна дома с ним была. Говорят, что пёс запущенный был в плане воспитания и решил своё лидерство перед ребёнком продемонстрировать. Я считаю, что в подобных случаях только собаку винить нельзя, ведь такие пробелы в воспитании вина хозяев. А когда в семье есть маленький ребёнок к вопросу о выборе породы, воспитанию нужно подходить более чем серьёзно.

Вес репутации
    46

Славяна согласна с вами - особенно очень серьезно подходить к выбору породы, некоторые породы это как мина замедленного действия.

Алевтина вы и так не скучаете с Басей, а теперь с новоявленным Бандитом совсем весело будет, как ты его уговаривала, какие слова для него нашла чудодейственные? Хотя мне кажется, ты с любой кошкой договоришься!

Вес репутации
    71

Девчонки, а мое мнение, по поводу, что собаки детей кусают: либо в семье не все в порядке в эмоциональном плане (не даром говорят - если семья живет дружно-животное будет спокойным и добрым, а если все нервные и дерганые - то и животное таким будет), либо ребенок так эту собаку достал (о, вы не представляете какие изобретательные некоторые дети в плане жестокости!). Хотя во втором случае опять все сводится к семейным отношениям.

Вес репутации
    0

Королева Марина у моей дочки заикание в прошлом году началось именно из-за собаки. Но тут третий вариант-собака очень старая и плохо соображает

Вес репутации
    71

ЕленаАС ну может быть. Просто мои животные, когда были очень старые, вели себя даже спокойнее, чем в молодости, чудили, но по-тихому. А у вас что, собака дочку напугала?

Вес репутации
    46

В конце 90-х пошла мода на бойцовых собак, у нас город прямо "утонул" в случаях нападений этих собак на хозяев, детей. Мои соседи держали бультерьера, семья приличная, вот к ним приехала в гости 7-летняя племянница, сидели за столом, тихо, мирно, девочка слегка махнула рукой, собака тут же её повалила и впилась ей в лицо, несколько пластических операций, но девочка на всю жизнь изуродована, собаку пожалели, но когда через какое-то время она напала на спящую маленькую дочку хозяев - ладно родители были дома и успели оттащить , то только тогда уже её усыпили, у маленькой дочки остались шрамы огромные на спине. Это было ужасно - мало сказано, т.к. мы дружили и практически всё происходило на моих глазах, как разжимали челюсти собаки, это такой шок был для всех...

Вес репутации
    0

Королева Марина ага.в прошлом году. Она вообще всех цапает, кто мимо проходит, кроме хозяйки. Просто к нам ее привезли, дочку напугала, укусив за руку, дочь заикаться начала. Неделя прошла-речь нормализовалась, но к нам опять собаку привезли, причем я об этом не знала. Утром встали с дочкой-дверь в комнате открываем, а там собака лает. И у дочки все по новой. Два мес лечились, но вот через год опять обострение. И собаку эту я теперь на порог не пускаю

Добавлено через 1 минуту

Stefa а это маленькая болонка, но детей терпеть не может, к тому же глуховата и слеповата...
    Последний раз редактировалось ЕленаАС; 13.11.2008 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    71

ЕленаАС ну тогда понятно, вообще лучше подальше держаться от таких собак, тем более,если знаете ее характер.
    Stefa да я не про бойцовских собак, зачем таких вообще держать дома рядом с детьми не понимаю, у них же вся психика сломана.
    Кстати мой пекинес детей тоже не любил, но никого не кусал никогда, я не разрешала его гладить никому, видя его оскал и прищур, когда к нему чужие руки тянули. Но это он такой агрессивный только на улице был, надо было доминацию показать свою, а дома опять добрел, дома кот был главный

Вес репутации
    46

ЕленаАС может вам потом дочку познакомить так по-тихоньку с доброй собачкой, чтобы у неё не сложилось мнение о всех собаках не очень-то хорошое.

Королева Марина согласна с вами , просто вспомнился этот кошмар, ведь поголовно все покупали этих собак, рискуя жизнью своей и близких, да, психика у них нарушена. Ещё не все породы могут комфортно жить в наших квартирах, мужу подарили Кавказскую овчарку, ну вот не может она по природе своей жить в квартире, мы отвезли её в дом, вот там ей было раздолье, а потом у нас её украли, она ещё молоденькая была, хотя как далась в руки чужим не знаю, но много там желающих было приобрести её у нас, всё приходили - может продадите, нет, вот и украли.

Вес репутации
    51

Собачка была породы чау-чау. Непростая порода, но дружелюбная. Дочке тогда было лет шестнадцать. Он с ней и рос, гулял, и любил очень. Бедная подруга, у её у мужа, дочки и собаки - у всех была тяжелая, а кое у кого и есть, форма аллергии. Она с ними нянчилась, лечила, колола, ежедневная уборка.
    Так что просто не от старости Бакс был ещё не старый пес, ну так пожилой, мозги съехали. Это слова ветеринара. Старел как-то быстро, что-то такое патологическое. Я подробно не расспрашивала. Не люблю, когда люди плачут, а ты у них в ранах ковыряешься.
    А насчёт договоров с кошками. Они меня имеют как хотят. Соседская Нана ждала лично часа два, чтобы я в ее дверь постучала. Надо слышать как соседи кричат спасибо и тянут ее лапы мыть. Она этого терпеть не может и объясняет им, что она попить зашла и сейчас обратно. Ну лапки ей тогда не моют. И вот хитрая кошь, тихой сапой растворяется в квартире, а потом ее находят сладко храпящей на диване с не вымытыми лапами!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    79

К вопросу о бойцовских породах...самое страшное это когда какие-нить пардон моральные уроды заводят таких собак для самоутверждения. И начинают травить на людей, на других собак (пусть мол собачки "поиграют"). Заводя подобные породы, нужно отдавать себе отчёт в том, что это породы повышенной опасности, нужно быть опытном собаководом, хорошо разбираться в особенностях, воспитаниии таких пород. Ведь некоторые даже не утруждают себя тем, чтобы поинтересоваться о той породе, которую хотят завести (например, берут щенка просто потому, что нравится милый внешний вид). А уж поддаваться веянию моды, это, на мой взгляд, уж точно не от большого ума. А отсюда потом и трагедии в семьях и выброшенные на улицу собаки.
    Когда мы выбирали породу, то главным условием было, чтобы собака была - компаньон. Чтобы она не выделяла какого-то члена семьи, ко всем относилась одинаково, плюс отсутствие ревности к детям (особенно если ребёнок только планируется) и агрессии.

Вес репутации
    47

Помню я эту моду на разных булей... Сколько их потом на улице оказалось-жуть. Вон говорят, что бультерьры тупые. Ну не знаю, у папы есть друг, так у него этих чудовищ 3е. Воспитанные все, умные. И к детям прекрасно относятся.

Вес репутации
    0

Vitzli это не бультерьеры тупые...Это просто надо людям ответственность на себя брать за воспитание собаки

Вес репутации
    47

ЕленаАС вот и я о том же! Если человек заводит собаку, кошку, да хоть рыбок в аквариуме это значит он берёт на себя огромную ответственность! Звери, они же те же дети! их воспитывать надо, учить и любить. А если принести домой и просто кинуть, как игрушку, животное даже умереть может. А уж бойцовских собак агрессивность в крови, но то же ведь в разумных пределах. У знакомых собака была кавказец с волком. Воспитанный, умный (Боже ж ты мой, чуть не написала начитанный, уже самой пора лечиться...). Без поводка ходил. "И на кошек ноль внимания. Вот это воспитание."

Вес репутации
    79

Vitzli, а у моего мужа была овчарка с волком. Тоже умная, сообразительная, воспитанная. Но природные инстинкты "доминировали", т. е например, если нашему можно без проблем залесть в пасть и взять кость, то такая собачка может разодрать руку (что и случилось).

Вес репутации
    38

Vitzli, о начитанности!
    Летом зашла в книжный магазин, народу не было, продавщицы скучали. Рядом с прилавком на стуле сидела девушка и листала какую-то книгу с картинками. На прилавке расположилась шикарная кошка, свесив морду прямо в книжку. Прежде чем перевернуть страницу, девушка смотрела на кошку и, не поверите, ждала, пока та ей это разрешит. Я так и застыла с открытым ртом, а вы говорите лечиться!

Вес репутации
    47

Эльфи какая хорошая кошка) Моя Алиска всегда отбирала у меня книжку, потому что ей хотелось полнейшего внимания. а то что это такое, одной рукой только гладят!)
    Славяна сколько волка не корми... Но у нашего знакомого таких проблем не возникало, собака была мировая. У него все собаки были выдрессированы на отлично.

Вес репутации
    46

Застукала утром свою в тарелке, с наслаждением закатив глазки уплетала остатки завтрака мужа, плюнув на свою воспитанность и не в силах устоять перед любимым запахом сыра, уселась тоже завтракать. Получила от меня хорошую взбучку, днем пришла тихонько ко мне, лапки положила мне на колени - осознала своё поведение, красатулечка мохнатая.

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права