Читаем художественную литературу - 2 - Страница 28
Страница 28 из 45 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Ande Pu а я как то Фрая перечитала и меня начали раздражать его произведения , какими то однообразными кажуться . Мне еще очень понравилось Терри Гудкаенд "Первое правило волшебника" , оно конечно чистое фэнтези , но очень интересно , их там несколько книг.Целая серия , как у Фрая .
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    30

Djoanna, знаю, читала) Кстати, Вы упомянули рядом Фрая и Гудкайнда, а ведь их герои похожи своей повсеместной избранностью. Ну везде просто, спасу нет. Радуют у Гудкайнда и описания пыток на двадцать страниц.)) Веселые книжки. Дальше третьего правила так и не добралась. От МФ начало мутить уже. В общем, Булгаков - лучший, да.

Вес репутации
    35

Ande Pu у Гудкаенда я сдалась на 4))) и обратно заставить себя вернутся не могу. Ну просто никак. А мне тут попались "Записки о Шерлоке Холмсе" Артура Конан Дойла - знаете хоть и не люблю детективы( хотя он не в чистом виде представлен))) получаю большое удовольствие . Еще у меня стоит давно забытый Рей Брэдбери ...он будет следующим))его "И грянул гром" мое любимое , по нему кажется еще фильм снят )) вроде)
    Да герои и правда похожи, а вот по описанию Терри Гудкаенд и правда мастер , он на мой взгляд слегка перестарался где то , но описано все очень подробно)).
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    30

Djoanna, да ну нафиг такие описания)) Кто по ним мастер, так это Славникова. Я ее стиль в "2017" месяц переваривала) А потом втянулась. Ни у кого больше такого нагромождения вкусовых-слуховы-обонятельных-визуальных впечатлений для описания ножки от табуретки не встречала. Да, был такой фильм) "Записки" Конан-Дойла начала читать после нашего фильма и было как-то странно, что Холмс относится к Ватсону как к умственно отсталому дитю. У "нас" это хоть мягкой и в общем-то доброй иронией прикрывалось.)
    Эволюционировать из инфузории-туфельки (Фрай, что б его) обратно в человека прямоходящего буду с помощью бессмертного "Парфюмера" и Гарри Гаррисона с его "Стальной крысой"))

Вес репутации
    35

оооооо," Крыса" Гаррисона - это моя ностальгия, зачитывалась им помниться )) правда давно , их же 2 книги ....ммм... или три , не помню надо перечитать))!! А то что Холся в оригинале использовал для стимуляции мозга морфий- кокаиновый допинг привело меня в трепетный восторг.Как это не вяжется с образом созданным Ливановым...))
    Кстати одно из первых произведений Пикуля "Баязет " тоже весьма специфический в плане описаний и подробностей. Пикуль своеобразен , но "Битву железных канцлеров " я прочитала на одном дыхании . Впрочем как "Пером и шпагой".
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    32

Djoanna, по поводу "Стальной крысы" Гаррисона - их не 2 и не 3, а серия. Мне очень нравилась, но на 3 или 4 я все-таки сломалась.

Вес репутации
    35

Злючка я читала первые 2 точно , дальше не помню ,потому что это очень давно. А вот тут заговорили и решила перечитать , вдруг меня на все хватит?? Посмотрим , смогла же я " Анну Каренину" все таки осилить с возрастом , хотя когда пыталась ее в школе в старших классах читать , не пошла она мне , мягко скажем . Правда сказать что после прочтения я сильно прониклась не могу , но все таки осилила))
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    32

Попалась любопытная новинка- Н.Усков "Зимняя коллекция смерти". Это такой легкий детектив, интрига разворачивается в современной гламурной среде- показы мод, глэм- тусовки и пр., т.е. любопытен антураж. Автор является главным редактором московского мужского журнала http://www.gq.ru/ и пишет о своем, о близком, как бы изнутри, со знанием предмета. Ну, а нам, далеким от этого, читать любопытно. Правда, есть несколько моментов, позволивших лично мне лучше понять, что у нас в державе происходит и, главное, почему. Т.е. после прочтения некоторые детальки в видении современной ситуации встают на свое место. Правда, легче жить от этого не становится. Так сказать, четко обозначен "параллельный мир", эдакий сюр. В реальной нашей жизни глыбой льда с крыши убивает 6-летнего мальчика (www.mr7.ru), а в верхах- "пир во время чумы".
    Автор, естественно, ведет и ЖЖ: uskov.livejournal.com. Прочитала, что лавры Дэна Брауна и ему не дают спать спокойно- выходит его книжка в стиле ДБ.
    В общем, любопытно со всем этим познакомится.
    Последний раз редактировалось Миа; 15.01.2011 в 10:50.

Вес репутации
    30

Пикуля целая полка стоит, надо пошарить. Хотя историческую литературу не люблю. В серии "Крысы" 11 книг. На все наверняка не хватит (:

Вес репутации
    35

Ande Pu Пикуль все таки близок к истории , но историком -докуметалистом его назвать нельзя . Пикуль так же писал исторические романы как многоуважаемый Дюма.)) Старший , ах , да и младший тоже . А вот по поводу 11 книг из серии Гаррисона. Видимо я читала когда было 2 или 3, и было это очень давно . Я бы не осилила. Так же как нежно мною любимый Роджер Желязны "9 принцев Амбера" .Но на 4 книге поняла что дальше читать не могу. Увы. В серии их кажется девять книг,но читать их уже нет ни сил , не желания.Все таки авторы не могут остановится вовремя.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    32

"Хроники Амбера" 10 книг, если не ошибаюсь (пойду к полке пересчитаю) и вот их я осилила все, и еще не один раз. Горячо люблю эту серию. Но с другой стороны - это не отдельные романы, как "крыса", а вполне законченный сюжет. Вот про Пикуля заговорили, решила его тоже заново перечитать, когда-то оторваться не могла. Djoanna, а за "Анну Каренину"- мое глубочайшее уважение, лично для меня это оказалось непосильной задачей.

Вес репутации
    35

Злючка я могу сказать что Каренина для меня самой оказалась неожиданностью . Потому что "Преступление и наказание" , так же как" Войну и мир" я прочесть так и не смогла - специфика русской классики . Хотя "Бесы" я все таки прочитала , так же как и" Мертвые души" -

обязаловка тогда еще школьной программы. помню из под палки заставляли нас. Причем помню из класса я одна оказалась самая сознательная , остальные не прочитали.
    А вот Желязны хочу перечитать -классный он .
    А еще мне тут попался Брэм Стокер и его" Дракула" - пошел на одном дыхании, а еще мною горячо любимая Барона Олшеври "Вампиры " и "Семейные хроники графов Дракула-Карди".
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    51

я прочитала Драйзера "Гений" Мне понравился роман! Нравится, что Драйзер не дает своих оценок поступкам героев, никого не осуждает или наоборот не нахваливает, так что после прочтения можно приятно поразмыслить над персонажами В отличии например от Ярморки Тщеславия. Этот роман мне именно этим не понравился, постоянная оценка автором своих героев
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    31

ой, заговорили про каренину, не смогла удержаться. я её прочитала лет в 16, и мне понравилось.... но конечно понравилась не столько сама книга (сюжет и т.п.), а то, как там описаны человеческие отношения... а особенно понравилось живое описание эпохи, как-то прониклась... и доля романтики присутствовала для 16-летней девочки! ну впечатлила в своё время меня эта книга!
    булгакова тоже читала в таком же возрасте, даже раньше, лет в 13 в первый раз, а потом перечитывала несколько раз... тоже понравилось...
    а вот преступление и наказание как и войну и мир я не осилила полностью.
    воскресение Толстова тоже ничего так.
    это что касается классики и школьной программы...

из недавних: впечатлил Януш Вишневский "одиночество в сети". (фильм категорически непонра).
    Сисилия Ахерн "p.s. я люблю тебя", по этой книге фильм снят... когда читала книгу - рыдала!!!
    Бернард Вербер "империя ангелов", необычно, заставляет задуматься над жизнью и мироустройством... и легко читается.
    Джон Апдайк. Иствикские ведьмы (фрай навеял), тоже забавно почитать... и грустно немного.
    фраем зачитывалась... сейчас поостыла.
    фредерик Бегбедер "любовь живёт 3 года", тоже неплохо... но концовка какая-то.... слишком позитивная для общего настроя книги...
    Н.Казандзакис. Последнее искушение Христа. очень познавательно, и интересно. необычная трактовка исторических событий, раскрывается личность Иисуса и его апостолов, семьи Иисуса, его отношения с Богом, отношения с Марией Магдаленой.
    Последний раз редактировалось ladi flame; 25.01.2011 в 11:30.

Вес репутации
    35

Кстати Дэн Браун не произвел сильного впечатления по началу , его"Код Да Винчи", а вот "Ангелы и Демоны" мне понравилась больше . Я конечно имею ввиду литературный вариант .

Том Хэнкс конечно великолепен , но на мой взгляд это не его роль.
    Умных много.Смелых мало.

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Не могу не поделиться. Таакую книжку прочитала. Трилогия Бартимеуса, Страуд. Всем любителям Гарри Поттера рекомендуется . Правда на Поттериану это похоже только главным героем : мальчиком-волшебником. А дальше один сплошной сюрприз: и слишком реальные характеры героев, далекие от идеальности, и совершенно иной принцип волшебства, и отсутствие глобального Зла. Очень интересно и ни на что не похоже.

Вес репутации
    30

Oriana, о дааааа! Это МЕГАкниженция)) Поттериана отжимается в сторонке. Пусть она и детская.

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Мне показалось, что она не очень то детская, все же политика, да и герои - не образцы "хороших", не говоря уж о плохих Но великолепная. Эх, куплю в бумажном виде

Вес репутации
    30

Первую я читала в бумажном виде, две следующих в аудиоварианте. Что жаль, поскольку чтец (а я встретила единственный на весь рунет вариант начитки этой серии) не читает сносок, а это половина удовольствия. Все равно фэнтези для подростков же.)

Вес репутации
    45

Девочки,а кто нибуть читал "Белый крест" Е.Колмовская? Ой, я после прочтения этой книги,ещё три дня ходила под впечатлением..Все дни рыдала в 3-и ручья=(
    "Анна Каренина" очень понравилась,прочитала с удовольствием.А моя свекровь вообще эту книжку читала 3-и раза и каждый раз воспринемала по-разному.. Сейчас читаю "Фаворит 2",правда,1-ая как то быстрей читалась. Очень люблю любовные романы,исторические.
    Подруга посаветовала прочитать А.Бессмертная "Ребро и глина",говорит за день проглатила..может кто читал?

Страница 28 из 45 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права