-
Ande Pu а я как то Фрая перечитала и меня начали раздражать его произведения , какими то однообразными кажуться . Мне еще очень понравилось Терри Гудкаенд "Первое правило волшебника" , оно конечно чистое фэнтези , но очень интересно , их там несколько книг.Целая серия , как у Фрая .
-
Djoanna, знаю, читала) Кстати, Вы упомянули рядом Фрая и Гудкайнда, а ведь их герои похожи своей повсеместной избранностью. Ну везде просто, спасу нет. Радуют у Гудкайнда и описания пыток на двадцать страниц.)) Веселые книжки. Дальше третьего правила так и не добралась. От МФ начало мутить уже. В общем, Булгаков - лучший, да.
-
Ande Pu у Гудкаенда я сдалась на 4))) и обратно заставить себя вернутся не могу. Ну просто никак. А мне тут попались "Записки о Шерлоке Холмсе" Артура Конан Дойла - знаете хоть и не люблю детективы( хотя он не в чистом виде представлен))) получаю большое удовольствие . Еще у меня стоит давно забытый Рей Брэдбери ...он будет следующим))его "И грянул гром" мое любимое , по нему кажется еще фильм снят )) вроде)
Да герои и правда похожи, а вот по описанию Терри Гудкаенд и правда мастер , он на мой взгляд слегка перестарался где то , но описано все очень подробно)).
-
Djoanna, да ну нафиг такие описания)) Кто по ним мастер, так это Славникова. Я ее стиль в "2017" месяц переваривала) А потом втянулась. Ни у кого больше такого нагромождения вкусовых-слуховы-обонятельных-визуальных впечатлений для описания ножки от табуретки не встречала. Да, был такой фильм) "Записки" Конан-Дойла начала читать после нашего фильма и было как-то странно, что Холмс относится к Ватсону как к умственно отсталому дитю. У "нас" это хоть мягкой и в общем-то доброй иронией прикрывалось.)
Эволюционировать из инфузории-туфельки (Фрай, что б его) обратно в человека прямоходящего буду с помощью бессмертного "Парфюмера" и Гарри Гаррисона с его "Стальной крысой"))
-
оооооо," Крыса" Гаррисона - это моя ностальгия, зачитывалась им помниться )) правда давно , их же 2 книги ....ммм... или три , не помню надо перечитать))!! А то что Холся в оригинале использовал для стимуляции мозга морфий- кокаиновый допинг привело меня в трепетный восторг.Как это не вяжется с образом созданным Ливановым...))
Кстати одно из первых произведений Пикуля "Баязет " тоже весьма специфический в плане описаний и подробностей. Пикуль своеобразен , но "Битву железных канцлеров " я прочитала на одном дыхании . Впрочем как "Пером и шпагой".
-
Djoanna, по поводу "Стальной крысы" Гаррисона - их не 2 и не 3, а серия. Мне очень нравилась, но на 3 или 4 я все-таки сломалась.
-
Злючка я читала первые 2 точно , дальше не помню ,потому что это очень давно. А вот тут заговорили и решила перечитать , вдруг меня на все хватит?? Посмотрим , смогла же я " Анну Каренину" все таки осилить с возрастом , хотя когда пыталась ее в школе в старших классах читать , не пошла она мне , мягко скажем . Правда сказать что после прочтения я сильно прониклась не могу , но все таки осилила))
-
Попалась любопытная новинка- Н.Усков "Зимняя коллекция смерти". Это такой легкий детектив, интрига разворачивается в современной гламурной среде- показы мод, глэм- тусовки и пр., т.е. любопытен антураж. Автор является главным редактором московского мужского журнала http://www.gq.ru/ и пишет о своем, о близком, как бы изнутри, со знанием предмета. Ну, а нам, далеким от этого, читать любопытно. Правда, есть несколько моментов, позволивших лично мне лучше понять, что у нас в державе происходит и, главное, почему. Т.е. после прочтения некоторые детальки в видении современной ситуации встают на свое место. Правда, легче жить от этого не становится. Так сказать, четко обозначен "параллельный мир", эдакий сюр. В реальной нашей жизни глыбой льда с крыши убивает 6-летнего мальчика (www.mr7.ru), а в верхах- "пир во время чумы".
Автор, естественно, ведет и ЖЖ: uskov.livejournal.com. Прочитала, что лавры Дэна Брауна и ему не дают спать спокойно- выходит его книжка в стиле ДБ.
В общем, любопытно со всем этим познакомится.
Последний раз редактировалось Миа; 15.01.2011 в 10:50.
-
Пикуля целая полка стоит, надо пошарить. Хотя историческую литературу не люблю. В серии "Крысы" 11 книг. На все наверняка не хватит (:
-
-
-
-
-
- Вес репутации
- 31
ой, заговорили про каренину, не смогла удержаться. я её прочитала лет в 16, и мне понравилось.... но конечно понравилась не столько сама книга (сюжет и т.п.), а то, как там описаны человеческие отношения... а особенно понравилось живое описание эпохи, как-то прониклась... и доля романтики присутствовала для 16-летней девочки! ну впечатлила в своё время меня эта книга!
булгакова тоже читала в таком же возрасте, даже раньше, лет в 13 в первый раз, а потом перечитывала несколько раз... тоже понравилось...
а вот преступление и наказание как и войну и мир я не осилила полностью.
воскресение Толстова тоже ничего так.
это что касается классики и школьной программы...
из недавних: впечатлил Януш Вишневский "одиночество в сети". (фильм категорически непонра).
Сисилия Ахерн "p.s. я люблю тебя", по этой книге фильм снят... когда читала книгу - рыдала!!!
Бернард Вербер "империя ангелов", необычно, заставляет задуматься над жизнью и мироустройством... и легко читается.
Джон Апдайк. Иствикские ведьмы (фрай навеял), тоже забавно почитать... и грустно немного.
фраем зачитывалась... сейчас поостыла.
фредерик Бегбедер "любовь живёт 3 года", тоже неплохо... но концовка какая-то.... слишком позитивная для общего настроя книги...
Н.Казандзакис. Последнее искушение Христа. очень познавательно, и интересно. необычная трактовка исторических событий, раскрывается личность Иисуса и его апостолов, семьи Иисуса, его отношения с Богом, отношения с Марией Магдаленой.
Последний раз редактировалось ladi flame; 25.01.2011 в 11:30.
-
Кстати Дэн Браун не произвел сильного впечатления по началу , его"Код Да Винчи", а вот "Ангелы и Демоны" мне понравилась больше . Я конечно имею ввиду литературный вариант .

Том Хэнкс конечно великолепен , но на мой взгляд это не его роль.
-
Не могу не поделиться. Таакую книжку прочитала. Трилогия Бартимеуса, Страуд. Всем любителям Гарри Поттера рекомендуется
. Правда на Поттериану это похоже только главным героем : мальчиком-волшебником. А дальше один сплошной сюрприз: и слишком реальные характеры героев, далекие от идеальности, и совершенно иной принцип волшебства, и отсутствие глобального Зла. Очень интересно и ни на что не похоже.
-
Oriana, о дааааа! Это МЕГАкниженция)) Поттериана отжимается в сторонке. Пусть она и детская.
-
Мне показалось, что она не очень то детская, все же политика, да и герои - не образцы "хороших", не говоря уж о плохих
Но великолепная. Эх, куплю в бумажном виде
-
Первую я читала в бумажном виде, две следующих в аудиоварианте. Что жаль, поскольку чтец (а я встретила единственный на весь рунет вариант начитки этой серии) не читает сносок, а это половина удовольствия. Все равно фэнтези для подростков же.)
-
Девочки,а кто нибуть читал "Белый крест" Е.Колмовская? Ой, я после прочтения этой книги,ещё три дня ходила под впечатлением..Все дни рыдала в 3-и ручья=(
"Анна Каренина" очень понравилась,прочитала с удовольствием.А моя свекровь вообще эту книжку читала 3-и раза и каждый раз воспринемала по-разному.. Сейчас читаю "Фаворит 2",правда,1-ая как то быстрей читалась. Очень люблю любовные романы,исторические.
Подруга посаветовала прочитать А.Бессмертная "Ребро и глина",говорит за день проглатила..может кто читал?
Ваши права