Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 28
Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Мы не перестали - мы затаились
    На следующей неделе грядет жарища - хочу сделать мыло с ударной порцией мяты перечной , чтобы холодило.
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Ох как щас спрошу!

Сразу признаюсь, тему не читала. Как можно сделать жидкое мыло?
    Дайте ссылку, плиз!

Вес репутации
    37

Наконец-то и я добралась до мыла. Вышло плоховато.
    Мыло получилось мягкое как пластелин, из формы когда доставала, все рассыпалось. Скажите, что не так делала?
    Брала остатки покупного оливкового мыла (турецкого), мыльную основу (всего получилось 50 гр), 1 ч.л. оливкового масла и эфиры. Мыльная основа быстро растаяла, а вот остатки готового мыла так и не растаяли, получилось как мягкое масло сливочное. В такую массу я добавила оливку и эфиры, залила в форму и поставила остывать. Где-то через 12-14 часов на 10 мин в морозилку и ... все мыло рассыпалось.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну тут и к бабке не ходи, по симптомама понятно, что готовое мыло было лишним. А зачем вы его вообще туда?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Девочки подскажите пожалуйста, что я сделал не так, мыльце которое я заварганила жутко сушит
    вот что я делала:
    Я хотела сделать жидкое мыло для этого растопила на водной бане
    30 гр ультрамягкого мыла Клиник
    3 столовые ложки овсяных хлопьев залила 200 мл кипятка
    замороженной смородины 50гр (в блендере с овсянкой перемолола)
    20мл облипихового масла
    150 мл молока
    ч.л. корицы
    ч.л. куркумы
    ст. л меда

мыльце по консистенции мне понравилось , но попробовав я поняла что оно нестерпимо сушит...
    Как это исправить
    какой из вышеперечисленных компонентов сушит (грешу на геркулес)

помогите плз

Вес репутации
    74

скорее уж куркума или корица

Вес репутации
    46

Может смородина из-за кислоты, содержащейся в ней? Овсянка обволакивающим, успокаивающим, смягчающим эффектом обладает... Да и корицы с куркумой не пожалели

Вес репутации
    37

Мне кажется, смородина. У меня куркума кожу не сушит. (я ее в чистом виде использовала одно время даже)

Вес репутации
    36

Странно - я думала смородина ягодка полезная и безобидная
    ну осталось придумать куда мне это мыльцо мое первое смыливать (думаю про мужнину тушку - у него шкурка жирновата как раз)

А я тут заварганила антицеллюлитное мыльцо с кофем, красным перцем (приправа), солью и корицей, на вид симпатишное
    Запах к сожалению ни коричный, ни кофейный не передался, а жаль

Вес репутации
    37

lubashechka!
    Я тут тоже подумывала над мылом данной направленности хотела активных разогревающих ингридиентов положить,но меня остановило то,что им видимо можно будет только отдельные части тела мыть наверное. Для некоторых особо нежных мест не подойдет. Т.е. надо держать под рукой целый набор мыл разного назначения.
    А вы свое уже опробовали? Разогревающий эффект присутствует?

Также выкладываю фотку некоторых своих "произведений".

Желтенькое я называю молочно-медовым. Мед там действительно присутствует,а вот молока нет.Но уж очень название нравится Добавила побольше оливкового и масла,а собственно цвет такой кремово-желтый получился от добавления масла шиповника. Ну и совсем капельку ЭМ апельсина добавила. Как уже писала выше это мыло я излишне тщательно взбила зачем-то. Пену не убирала и после застывания она немного открошилась. Правда не во всех формочках. Использовала белую мыльную базу. Мыло получилось очень мягким и запах очень нежный.
    А вот розовое мыло считаю своим неудачным экспериментом. Решила
    добавить декоративности примитивным способом. В уже растопленную прозрачную основу насыпала стружек от готового розового мыла (состав вроде бы не термояд) чтобы получить крапинки. Несмотря на то,что базы было больше чем стружек,вся масса стала розовой. В это мыло тоже добавила достаточно много оливкового масла. Эфиры конечно не добавляла. Пахнет синтетической розой,но довольно приятно. Мыло мягкое,но на мой взляд получилось слишком яркого цвета и совершенно "покупного" вида Использую только для мытья рук пока.

Вес репутации
    36

Niti
    мое мыльце еще в холодильнике, протестирую сегодня вечером только, надеюсь сильно щипать не будет ( я от души поперчила )

Такое красивое у вас мыльце получилось!!!!!!!!!! Прямо заглядение и текстура на вид такая однородная, просто супер!!!!!! тож так хочу, надо заскочить в детский мир формочек купить

Вес репутации
    43

Niti, а прямоугольная формачка, это что ?
    Я тоже делала тут мыло. Положила ши и какао, ЭМ лаванда и мандарин что б и мася можно было мыть. А кстати можно детей мылом на основе этой основы мыть. ?
    Мыло вышло супер! на 35 гр мыла, 40 стружек воска (на глаз ), 15 гркако, 3 ши. Очень нежное, хорошо мылится, даже еще масел можно было чуть . Я наверное откажусь от использования жидких масел в мыло, что б побольше можно было бухнуть и оно тверным оставалось .

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Если покупным детей моем, то этим-то чего нельзя?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Маринка-ка!
    Я тоже думаю,что им намного лучше чем даже покупным. Я когда со стружек пробовала делать стала изучать в магазинах состав детского мыла. Иногда волосы дыбом вставали,что они только туда не суют.
    Думаю это не вредное. Да и эфиров там немного+смывать все равно. Для детской кожи должно подойти. А твердых побольше в мыло...мне жалко. Вот как найду кондитерскую фабрику куплю кг 2 масла какао тогда и в мыло его буду. Пока лью в основном оливку да масло шиповника. А в прямоугольной формочке такое же розовое мыло как и в маленькой. Просто тут стружки эти многострадальные видны. Коробочка из под масла Рама :P . Из тонкого пластика зато вытаскивать намного удобнее. Следующее мыло с фукусом буду делать. Основы как раз только еще на разок и осталось

Вес репутации
    41

Хотела замутить жидкое мыло на основе детского "Невская косметика", проверила на скиндокторе фактор безопасности 42 балла всего.

а на упаковке написано : С экстрактом ромашки! Не раздражает кожу!
    Всеравно попробую! Только вот чего сколько добавить?
    В куске 90гр, сколько к нему воды и масла ливануть?

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от PbICbKA
    Хотела замутить жидкое мыло на основе детского "Невская косметика".
    А меня жидкое мыло из переплавленного готового мыла (типа Детского) совершенно не порадовало - какая-то сопле-подобная тянучка получалась
    Из мыльной основы - совсем другое дело. Я себе делала пока только 1 раз - смешивала с гидролатом Нероли и глицерина туда добавила. Отличная умывалочка для лица получилась! И самое главное - приятно пахла Нероли и была приятной консистенции.

Кстати, я себе твердое мыло с мятой сделала-таки на жарищу - оченно приятная штука, холодит, одно удовольствие им сейчас мыться.
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Alexa_Alexa

а рецептиками не поделитесь ?

Вес репутации
    110

PbICbKA, да рецептиков как таковых нету - все на глазок добавляла....
    В жидкое - гидролат Нероли (примерно в 4 раза больше, чем мыльной основы) + 1 чайную ложку глицерина. Около 100 мл общий объем...
    В твердое - на 1 кусочек в 40-50 гр готового мыла - 1 кофейную ложечку инфуза виноградной косточки и 1 кофейную ложечку глицерина + 16-18 капель ЭМ Мяты Перечной.

Но я пока что только начинаю практиковаться с мылом - возможно. что масел можно больше добавлять и с расцветкой подумать
    На очереди два твердых мыла:
    Оранжевое - с маслом Бурити + ЭМ Апельсина
    Белое - с сухим кокосовым молоком и кокосовым экстрактом (как на Аромантике и Арома-Зоне продаются)
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Не могу не поделиться,сварила я фукусное мыло. В дело пошли выжимки с инфуза. В белую основу положила фукус,добавила масла оливкового масла и немного воска. Когда все немного застыло накапала АЦ смеси (бергамот,грейпфрут,петитг ейн и т.д.)
    Формочки выбрала красивые - рыбку и черепашку,но...не знаю даже как им и пользоваться. Девушки,это просто ужас какой-то инфуз ве-таки так не пахнет. Никакими эфирами не удалось перебить запах тухлой рыбы :P расчитывала на зеленоватый цвет,но получился цвет кофе с молоком.
    На кухне со вчерашнего дня до сих пор пахнет. Жуткий запах проявился при нагревании. Возможно если бы я использовала сухой фукус,а не выжимки такого не произошло бы.
    Муж с опаской спросил неужели я теперь этим пахнуть буду
    После моего рассказа о полезности данной водоросли в борьбе с целлюлитом ушел спать совсем расстроеный.
    Фотки попробую выложить попозже. Но запах к сожалению не передать

Вес репутации
    42

Сегодня получила посылку с мыльной основой и сразу же сварила мыльце. Основу взяла прозрачную, я и не думала что она так быстро плавится! . Добавила немного базовых масел и ЭМ эвкалипта, пахнит просто безумно А главное добавила в основу краситель (порошок для пасхальных яиц), в воде предварительно не разбавляла, он замечательно растворился в основе. Теперь мыльце такое зелененькое
    На кануне решила детское мыло растопить не на водяной бане, а в микровалновке. Ну ничего плавится, только воды надо мало добавльть, а то пены много, лезит через края.

Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права