Lush - 1 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 991

Тема: Lush - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Читаю-читаю, и все думаю - остановится кто-нибудь или придется останавливать?
    Придется, видимо.
    Напоминаю правила форума - переходы на личности запрещены. Про оффтоп вообще молчу.
    Отношения выясняйте в личке.
    Дальнейшее обсуждение просьба продолжать ПО ТЕМЕ.
    Продолжение оффтопа будет отмечаться нарушениями.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Радость

Девочки, вот интересная статья, кому интересно больше узнать о парфюмерных композициях "Parfum":

Отдушка – это сложная смесь синтетических и полусинтетических композиций, которую добавляют в косметический препарат. Делается это для того, чтобы заглушить специфический запах основы, которая зачастую пахнет не очень приятно – например, прогорклым маслом, как ланолин или другие жировые базы в чистом виде. Решает эту проблему именно парфюмерная отдушка. Таким образом, в косметологии отдушки несут по большей части эстетическую, нежели функциональную нагрузку. И все же практически любой косметический продукт – будь то крем, шампунь, духи или помада – представить себе без ароматного «эстетического излишества» довольно сложно.

Когда синтетическая отдушка лучше натуральной

По химическому составу отдушки разделяются на синтетические, полусинтетические и натуральные. К последним относятся всевозможные растительные экстракты, эфирные масла, амбра, мускус и т. п.
    Казалось бы, натуральные парфюмерные композиции должны быть предпочтительнее синтетических. Однако эфирные масла в качестве отдушек имеют некоторые недостатки: они легко улетучиваются и могут дать совершенно неожиданный запах в сочетании с основой препарата. Кроме того, они сами являются биологически активным компонентом, поэтому при использовании эфирных масел в роли отдушек приходится корректировать дозы других активных веществ, которые вводятся в препарат.
    По этим и многим другим причинам самые популярные отдушки имеют синтетическое и полусинтетическое происхождение. Одна из этих причин – труднодоступность и дороговизна натуральных веществ. Скажем, чистое масло сандала стоит огромных денег, да и произрастает сандал только в Индии. Поэтому в косметике и парфюмерии его заменяет искусственный «брат» – санталидол.
    Вещество бензальдегид – абсолютно синтетическое – имеет запах горького миндаля; гидрооксицитронеллаль пахнет ландышем; цитронеллол воспроизводит запах розы, лилиальдегид – запах экзотических фруктов, цитраль – запах лимона; борнилацетат дает хвойный аромат; производные фенола заменяют нам сирень и фиалки, а эфиры уксусной кислоты – карамель. Список можно продолжать бесконечно.

Что же получается? Весь наш спор совершенно бессмыслен и глуп, потому что слово "парфюмерная композиция" отнюдь не означает отсутствие эфирных масел и растительных экстрактов!

Обратите внимание, что в составе лашевских продуктов нет синтетических отдушек, таких как бензальдегид, гидрооксицитронель, цитраль и т.д.!

Все это - нюансы перевода и наша с вами безграмотность, не побоюсь этого слова.
    Думаю, что это не ОффТоп, т.к. имеет самое непосредственное отношение к косметике на эфирных маслах.
    Последний раз редактировалось annanas; 22.02.2008 в 14:15.

Вес репутации
    51

Хочу сегодня крем в Лаше прикупить. Остановилась на Империалисе. Тестила его давно, уже и не помню, как он себя вел. Т-зона что-то стала сверкать уж слишком выраженно. Никто его не пользовал? А может вообще, Фармацевт лучше, хотя он сушить может.
    annanas, спасибо за статью, прекратившую этот действительно глупый спор. Я извинияюсь за офф-топ и перед всеми, кого, может, обидела

Вес репутации
    49

Тогда вам не Империалис, он жирноват! Хотя сам по себе уж очень приятный в применении, имеет довольно яркий, навязчивый даже аромат (мне быстро поднадоел). Попробуйте Роскошь - вот он совсем не жирный, хотя тоже имеет своеобразный аромат. Но там в составе есть масло апельсина, поэтому у кого-то может вызвать аллергию.

Вес репутации
    51

У Роскоши цена зашкаливает. Составчик там действительно хорош, а если не подойдет? Пробник, к сожалению, не выявит сразу аллергию, если она есть. Что-то в последнее время пробников накладывают величиной с зернышко рисовое, я даже понять ничего не успеваю. В последний раз Напиток для кожи, что мазала, что не мазала, так и не поняла, что за крем. Буду думать...
    Последний раз редактировалось Чебурашка Белая; 22.02.2008 в 21:26.

Вес репутации
    74

Инпериалис, хоть и заявлен как крем для комбинированной кожи, все-таки для комбинированной как раз и жирноват, особенно при блестящей Т-зоне. Я его смогла только на ночь мазать. Чебурашка Белая, а у вас в принципе аллергия на цитрусовые была когда-нибудь? Если никогда не было, то с чего бы ей вдруг начаться от крема с капелькой апельсинового масла?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    51

Да меня просто жаба поддушивает за крем отдавать почти 3000 руб. А так, я тоже думаю, что от капельки масла ничего страшного не случится.

Вес репутации
    36

А мне несмотря что у меня жирная кожа, Империалис очень подошел. Матирует там где нужно и не пересушивает. Первый крем, который мне подошел абсолютно, хоть кожа вообще придирчива к кремам, сразу прыщики, вся блестит, а тут никаких проблем.

Вес репутации
    46

Попробовала крем-мыло "Император"... что-то не поняла его. Абсолютно не мылится, расход очень большой, кожу сушит Зато понравилась плитка "Юная кожа", моя сухая кожа прямо обрадовалась ей

Вес репутации
    51

Юная кожа - это вещь! Она у меня всегда в арсенале, а зимой особенно. Она очень помогает от "гусиной кожи". После нее крема вообще не надо. Кожа после нее на ощупь просто атлас,все рекомендую.

Вес репутации
    94

Чебурашка Белая, писала уже, дарила на этот НГ подруге (у нее комбинированная кожа) Империалис, ей очень понравился Хочу себе его прикупить летом, когда кожа пожирнее становится. И Напиток для кожи пробовала (тоже писала), вот для сухой кожи и в холодное время года - просто отлично! Мне он очень понравился, но не уверена насчет комбинированной и жирной кожи!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    74

Любительницы Кармы, в Европейский завезли сухие духи, вчера по крайней мере были и свежие
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    51

Девочки, купила я себе чистейший зеленый!!!! отличный просто шампунь!!!!! Очень мягки и пенится хорошо и промывает и волосы очень хорошие после него)))

Вес репутации
    74

А я свой Чистейший зеленый, один раз использованный, с удовольствием бы на что-нибудь поменяла. Девочки, если кому надо, пишите в личку.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    51

Девочки, вот перечитывала состав шампуня чистейший зеленый и задумалась: травы, которые в нем, они там в свежем виде написано.. а ведь это означает, что они не работают по идее.. потмоучто нужен или отвар или экстракт растений, а тут просто лепестки. Или я ошибаюсь?

Вес репутации
    0

Ага, я тоже про это думала. В крайнем случае, хоть бы измельчили эти травы в порошок, а то вон они каким сеном набиты в шампуньку... Известно ведь, что, например, пряные травы в еде тем лучше отдают аромат и полезные вещества, чем они сильнее измельчены.
    А если к этой бесполезности добавить, что Чистейший зеленый довольно быстро расходуется и волосы после него быстро пачкаются, то имхо - нестоящая покупка. Остается только моральное удовлетворение от отсутствия лаурилсульфата.

Вес репутации
    46

Слово защите. Быстро расходуется? Я три месяца пользуюсь, конца-края не видать. И волосы у кого быстрее пачкаются, а у кого и нет. А насчет трав - ну зачем бы их просто так пихали. Должно быть, работают.
    Мне лично этот шампунь нравится.

Вес репутации
    94

Мне больше всего в Чистейшем зеленом нравится, что после него мне не нужно пользоваться бальзамом, даже при моих жестких волосах! Вообще никаких проблем! И травки с опилками мне совсем не мешают, вымываются нормально
    Еще хотела сказать, что все-таки ЛАШ-е мыла лучше, чем Fresh Line, как-то мягче и ароматнее, лично мне больше нравятся

Вес репутации
    51

Мне от Чистейшего зеленого чаще мыть не надо, наоборот даже реже, в этом смысле здорово А вот про травы все таки считаю, что не отдают они свои полезности, жалко!

Вес репутации
    94

Лада, действительно после Чистейшего зеленого волосы не так пачкаются! Хотела ещё сказать про крем для тела Дрим Крим, каждый день им пользуюсь уже 2 недели, кожа более гладкая стала, оченб мне это понравилось Хорошо увлажняет!

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права