Комнатные растения - 1 - Страница 28
Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 954

Тема: Комнатные растения - 1

Вес репутации
    102

annanas я сразу не пересаживаю обычно. Пару недель им даю отдохнуть. Но иногда пересаживаю сразу. Кстати, розочку в этом году пересадила сразу, потому что цветочки уже полностью раскрыты и сразу стали осыпаться. Я тоже их обрезала и пересадила в горшок побольше, вытащив полностью все из горшка, практически там были сплошные корни и потому уже надо было сразу пересаживать. Через полтора месяца роза выпустила три ветки и зацвела. Я еще отстригла росточек и под банку посадила приживаться. Не знаю пока, как он, но пока торчит как огурец!

Вес репутации
    49

ЗдОрово!!! А у меня листочек пеперомии отвалился, а на нем маленький корешок оказался, я его пока в водичке держу, посажу потом - а вдруг как фиалки разрастется!

Вес репутации
    70

А я так вырастила пеперомию. Из 4 отвалившихся листочков три проросли, сразу в землю их сажала. 2 полноценных растения получилось.

Вес репутации
    47

Я маранту триколор посадила осенью... так она всю зиму была какая-то полудохлая.... выпустит листочек, он только расправится и начинает сразу сохнуть.... а вот весной она как-то оживилась, напускала новеньких листиков и зацвела.... да еще как! У нее цветов раза в 3 больше, чем новых листьев.... а цветочки какие трогательные... прелесть
    В конце февраля посадила пару листочков фиалки... тоже сидели-сидели... а теперь повыласила куча мохнатых малышей...я прямо пищу от восторга, когда на них смотрю... как котята )))
    А еще муж подарил на 8 марта белую розу и жасмин

Оба растения пересадила через 3 дня в новые горшочки. Роза сразу весь цвет сбросила, я ее подравняла и за месяц она вся обросла и вот начала цвести.

А жасмин после пересадки немножко поцвел и перестал Он только новые побеги пускает и расте-растет-растет... я успеваю только его закручивать... а цвести вообще не хочет
    Стоит он на светлом подоконнике, я его регулярно поливаю и опрыскиваю... что делать? Очень хочется цветущее растение...

Вес репутации
    40

Девушки,
    никому не нужны ростки сингониума? на работе я проредила растение,а оно не только само уже заново обросло, но и срезанные кончики в воде все корни пустили не знаю,что теперь делать - у меня клумбы в пластиковых стаканчиках по всему окну
    отдам просто так,я в Москве
    на фотке не мое растение,а просто пример как выглядит
    ростки большие, см 20-25
    Изображения Изображения

Вес репутации
    94

А я вчера купила мирт и толстянку, к-я кустиками посажена, несокльок шьтук сразу, с таким бордовым отливом Сегодня собираюсь пересаживать
    У кого-нибудь мирт есть? Деревце очень красивое, по уходу почитала, но из личных наблюдений?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

А у меня была трудовая неделя! Накупили кучу цветов, да и старые пересадить надо было - трудовой десант словом! В итоге пополнилась вдвое коллекция герани и пеларгонии махровыми сортами, все получили просторные горшки и свежую земельку (кстати, герань и зола - нормально? От паразитов всяких). Суккуленты переехали в керамику, а балкон пополнился разноцветьем анюток, петуний, карликовых майоров и голубых ромашек (так и не нашла название). Вообщем настроение отличное, сплошной позитив от них!

Вес репутации
    94

Аленka, как здорово!
    А я вчера не затеяла пересаду по причине того, что цветочный магазин был закрыт из-за праздника Хочу некоторые цвты выставить на балкон (закрытый), чтобы побольше света получали!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    70

А у меня сейчас цветы страдают, дома очень тепло, отопление включено. И, как следствие, сбрасывают листики. Окна открываю, но сквозняков же они тож не любят. Прямо не знаешь, куда ставить.

Вес репутации
    102

В этом году нам что-то много розочек подарили и какие-то пару штук сама покупала.
    К сожалению, дома именно выращивать их не могу, поскольку нет подходящего для них места, чтобы держать после цветения. Подоконников практически нет - узкие полосочки 7 см.
    Все отнесла постепенно на работу, там для них просто рай.
    Отот всех уже срезала новые побеги и посадила в землю под банку. Покак вроде все живы, но банки полностью не снимаю пока. Еще включено отопление, для молоденьких это еще слишком экстремально, сухости не выдержат.
    Вообще интересно за ними наблюдать. У нас окна на всю стену со всех четырех сторон. Розы стоят на подоконниках с северной и южной сторон. Те, что с северной захватывают утреннее солнце сбоку, а так у них свет весь день. На южной стороне прямое солнце появляется где-то часов с 11 и уходит часов в 6 вечера. Те, что с северной стороны все время стоят, образовали шикарную крону, много жирных побегов, но не цветут. То, что было, отцвело, а новых бутонов не выпускают и очень долго не деревенеют новые стволы.
    Те, что с южной стороны, постоянно выпускают новые бутоны, цветы сохраняются, не опадая, очень долго, но зелени не так много, как на северных, просто как стрелы выпускают очень высоко веточки с одной розочкой. Исходя из этого, я думаю, что надо менять их что ли местами? Но выдержат ли они такие перемены?

Вес репутации
    80

Bella может не сразу с севера на юг, а постепенно, если у Вас все 4 стены стекло? А "южные" пока цветут не надо трогать, подкармливать только

Вес репутации
    70

Bella, у меня тоже есть южная сторона, солнца там в избытке, конечно. Так я присбособила затенять цветы специальной фанеркой, подручным материалом. И цветам очень понравилось. И солнца хватает, и не жарит оно слишком сильно прямыми лучами. И подоконники у меня широкие, жалко держать их пустыми.
    Одна беда - не слишком эстетично. На фанерке этой выпилены узоры, дырочки... Но всё-таки хотелось бы что-то более красивое, ведь внешний вид тоже очень важен. Вот если бы в магазинах поискать что-то подходящее.
    Ещё жалюзи можно использовать.
    Переставить, конечно, можно, но цветущие могут сбросить цветочки.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 28.04.2008 в 11:10.

Вес репутации
    80

Вес репутации
    80

Ирина-Эльвира В свое время (не знаю как сейчас) продавалась пленка с зеркальной поверхностью. Т.К в квартире все окна были юг, летом это была смерть! (и не только цветам). Заклеивали ей слекла, днем отфильтровывалось 30-40% света и 70% тепла!!! Это было здорово! Эстатика полная, как бы тонированные стекла днем (1 в 1 как в машине с тонировкой), а при включенном свете вместа стекла "зеркала" (и света автоматически больше получается!)

Вес репутации
    70

Аленка, спасибо за совет. Надо будет посмотреть в магазинах. На лето, думаю, есть смысл.
    А цветочки у вас какие красивые! Даже не верится, что свои.
    А угадалка которая, действительно, удивительная. Никогда не видала такого.

Вес репутации
    80

Bella ,Ирина-Эльвира ну неужели не догадались???
    Это ж раскрывшаяся семенная коробочка от цветка на 2х предыдущих линках )) (а вообще - пока ни один человек не догадался )

Вес репутации
    44

Аленka , цветы и правда прелесть, особенно как сфотаны.
    А теперь хочу спросить про гардению жасминную - купила осенью, собиралась цвести ( в магазине соседние цвели уже) , но так и не увидела цветов. А вот сейчас сбрасывает листья и бутончики нераспустившиеся. Сначала начали сохнуть кончики нижних листье, а теперь вот сбрасывает.. Слежу, чтобы чуть влажная земля была, как в рекомендации, переставила с солнцепека в более защищенное место, но ничего не помогает. Так жалко цветок...

Вес репутации
    38

А дерево кофе никто не выпащивал. Как семена посадить, чтобы проклюнулись.
    Я закопала, как обычно, а они лежат, как камушки - ни туда-ни сюда...

Вес репутации
    70

Анна1986, я не кофе, а финиковую пальму однажды вырастила. Зернышко залила горячей водой (но не кипятком), выдержала несколько часов (или один день, не помню точно), а потом посадила. Оно проросло. Где-то вычитала такие рекомендации. Может, и кофе так же сделать?

Вес репутации
    36

У меня тоже не получалось кофе прорастить, а в этом году подарили "готовые" маленькие кофейчики
    А финики без кипятка прорастали очень легко. Я их не сразу в землю, а под мокрую марлечку клала, как прорастали высаживала. Только растут они медленно.
    Девочки, еще совет нужен. Купила лимон с цветами и уже завязавшимися плодами, думаю, когда его пересаживать. Сейчас жалко, боюсь цветы-плоды скинет. Проживет он в магазинной земле полгода?

Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права