Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 28
Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    34

девочки-знатоки, помогите пожалуйста с рецептом умывалки точнее даже не с рецептом, а с дозировками - ну никак не пойму в какой концентрации что разводить.
    Суть проблемы: хочу сделать умывалку на основе отвара мукуросси, аква сола и растительных масел.
    Вопрос: в теме про аква-сол все пишут, что его надо добавлять в той же пропорции, что и воду с маслом, т.е. 1:1:1 (аква сол:вода:масло). Это значит, что если я хочу сделать 100 мл умывалку, то мне надо взять грубо говоря по 30 мл аква сола, воды и масел? но 30 мл аква сола это почти 30 гр, правильно? так ведь его не напасешься!.. Или я чего-то не понимаю?

и еще один вопрос с эту же тему: если разводить аква сол 1:1:1, то получится слишком большая концентрация масла, а мне бы этого не хотелось в умывалке, итак кожа жирная. Как от этого уйти?

и последний вопрос на засыпку если в такую умывалку вводить еще Полисорбаты для лучшего очищения, то вместо какого компонента? вместо воды/мукуросси? или как самостоятельный компонент?

заранее спасибо за ответ!

Вес репутации
    55

astral_woman, Вы про аквасол немного неправильно поняли. Нужно сделать раствор с пропорциями масло-аквасол-вода 1:1:1, а потом в него добавить нужное количество дополнительной жидкости.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    34

Орхидея, аааа, теперь понятно. А эта дополнительная жидкость должна иметь какие-то ограничения по проценту ввода, или можно лить сколько угодно? ведь аквасол как эмульгатор не всю воду может удержать...

девочки, подскажите еще кто-нить по Полисорбатам, плиз! в какой дозировке их надо вводить в средства для умывания? и надо ли добавлять еще воду или полисорбаты сами вместо воды вводятся?

Вес репутации
    55

astral_woman, помоему воды можно сколько угодно доливать. Почитайте темку.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    34

Орхидея, кажется разобралась... Хотя надо попробовать на практике
    а то умывалки одним только отваром мукуросси мне не очень понравились - показалось, недостаточно хорошо смывают косметику.

Вес репутации
    34

девочки, помогите, пожалуйста, составить эффективную масляную смесь для лица для мамы (50 лет).

Проблемы следующие: дряблость кожи, особенно вокруг глаз и на шее (после похудания), расширенные поры, иногда черные точки (особых высыпаний не бывает, раньше кожа была жирная, сейчас ближе к нормальной). Основная задача подтянуть, восстановить упругость, улучшить цвет лица.

по эфирам мне приглянулись следующие ( по описаниям):
    - ветивер (омолаживащее, подтягивающее, очищающее действие)
    - ромашка голубая (заживляющее, регенерирующее)
    - фенхель сладкий (подтягивающее, но не уверена можно ли его на лицо? его больше в антицеллюлитные смеси добавляют...)
    - пальмароза
    Или есть что-то более эффективное для увядающей кожи?

а вот по базам даже сориентироваться не могу. Все, что питает и омолаживает, скорее всего будет забивать поры, т.к. достаточно тяжелое. Что посоветуете? Мама очень заинтересовалась моим увлечением натур. маслами

Добавлено через 49 минут

из баз вот вычитала, что для зрелой кожи и в период менопаузы подходят:
    - зародыши пшеницы
    - авокадо
    - рисовое
    - малиновые косточки

по зародышам сомневаюсь - не забьют ли поры?
    еще добавлю наверное лесной орех - чтобы снизить общее содержание линолевой кослоты.
    Последний раз редактировалось astral_woman; 10.08.2009 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

astral_woman, ну вы попробуйте малый процент зародышей добавить, в принципе очень сильнодействующее масло, но действительно может забивать поры, мне на лицо не подошло вообще, к сожалению

Вес репутации
    34

Capra, попробую, спасибо. Тоже вот боюсь, что может не подойти... Как бы маме не отбить всю охоту от использования масел.

а какао подойдет зрелой коже? а то у меня огромная банка стоит - никуда не используется.

Вес репутации
    131

какао тоже с порозабивающей репутациеj, но попробовать стоит, и для себя тоже, в кремах для рук, ног, тела, вы не переживайте, когда втянитесь по-настоящему в это дело у вас все масла начнут быстрее расходоваться, моя первая банка (250г) какао ушла за год, хранилась в холодильнике, не испортилась

Вес репутации
    34

Capra, спасибо в очередной раз!! очень помогаете мне

вообще я брала какао как раз для тела, но никак не могу купить мини-миксер, потому все мои эксперименты так и не воплощены )))

Вес репутации
    131

я все взбиваю нормальным миксером, мини использую очень редко, только для жидких эмульсий

Вес репутации
    34

я тоже умывалки обычным миксером взбиваю с одной насадкой - большие объемы даже удобнее наверное, чем мини-миксером. Наверное пора и для тела что-нить взбить

ЗЫ хотела вам в репутацию зайти - не дает, говорит надо кому-то другому сначала отзыв оставить. Так что говорю еще раз спасибо

Вес репутации
    33

Доброго всем времени суток!
    После нескольких неудачных экспериментов вывела для себя более менее приемлемую формулу крема (пока без эфиров). Так вот, для комби кожи, склонной к жирности, но при этом с пересушенным верхним слоем:
    - лесн.орех 4 мл
    - макадамия 4 мл
    - кукуй 4 мл
    - вода 15 мл
    - алоэ 2 мл
    - пшен.эм воск 1,5 г
    Получается очень приятная сыворотка, запихнула ее во флакон с помпой.
    Впитывается моментально, даже матирует. Но..хочется больше увлажнения. Может хитозан?
    Девушки, помогите доработать рецепт!

Вес репутации
    80

elsy_natto, попробуйте что-то пленкообразующее - например, аминокислоты или пептиды шелка (для начала в небольшой дозировке). И, конечно же, гиалуронку в маленькой дозировке.
    Только лучше пока не смешивать все вместе. Сделайте некоторое количество своего базового крема, разделите на две части, и добавьте в одну часть гиалуронку, а в другую пептиды. Так будет удобнее наблюдать за действием и делать выводы.

Вес репутации
    33

Вопрос

В начале лета сделала первую свою смесь:
    10 мл авокадо
    5 мл жожоба
    1,5 ч.л. какао (дозировка в сухом, застывшем виде)
    10 мл минеральной воды

вербена 3к
    чайное дерево 2к
    иланг-иланг 2к

Прокомментируйте, пожалуйста, нормальная ли пропорция и сочетание? Смесь получилась густая, стояла в холодильнике, при нанесении на кожу начинала таять и впитываться. Мне понравилась своей жирностью, потому что на даче очень жесткая вода с примесями и осадком.

Но теперь хочется сделать ее менее жирной, чтобы лучше впитывалась. У меня нормальная кожа, после умывания обычно сохнет. Посоветуйте, пожалуйста.

Вес репутации
    46

Tata, это вы несколько месяцев одной смесью пользовались? Мне бы сто пятьдесят раз надоело И кстати, смесь одна в смысле состав одинаковый или буквально одна баночка несколько месяцев ходила?? И без перерывов? Вообще-то рекомендуется делать перерывы...
    Еще интересно, как у вас масла с водой смешались без эмульгатора.
    А так составчик тяжеловатый, конечно. Но! Какие масла вам подходят и хорошо впитываются, не оставляя жирной пленки, можете знать только вы. Для этого каждое масло надо тестировать.
    Лично я, например, люблю кунжут, малину, абрикос, рыжик, фисташку.

Вес репутации
    33

Два месяца, если точно Не каждый день, иногда раз в несколько дней пользовалась.
    Вот как-то смешались, долго взбивала в процессе застывания... Но вода поначалу немного отделилась - буквально несколько капель, оказались на поверхности застывшей смеси.
    Я, поскольку, совсем только-только начала пытаться что-то делать, еще не поняла, сколько смеси надо приготовить, чтобы ненадолго хватило и не жалко было потом выбрасывать, чтобы сделать что-то другое...

Подскажите, пожалуйста, как правильно тестировать масла? Сколько дней это надо делать и как может проявляться эффект? Я пыталась использовать в чистом виде, но никакой особой динамики не обнаружила. Появлялись иногда прыщики или комедоны маленькие, но как-то не понятно было, это реакция на масло, или зависимость от цикла...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Tata, поверьте, если бы масло забило поры, вы бы это быстро увидели.
    Значит вам повезло, и вы относитесь к числу тех, кому масла поры не забивают.
    Я такая же. Мне скорее легкие флюиды с большим содержанем воды поры забивают.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Tata, есть целая тема про тестирование баз, почитайте. Два месяца для смеси на воде много, хоть даже и в холодильнике, не уверена, что она у вас не испортилась.

Вес репутации
    33

Arti, ultramarine, спасибо! Больше не буду много делать, хотя там получилось не так уж и много. Руки чешутся навернуть что-нибудь посложнее, с более интересными компонентами, но пока нет уверенности в своих силах...

Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права