Настоянные масла-2 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 989

Тема: Настоянные масла-2

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

miuka25,
    А почему бы Вам не сделать и зелёный и жареный?
    Потом будет возможность сравнить их…
    Последний раз редактировалось MKaterina; 15.11.2008 в 11:42.

Вес репутации
    34

miuka25, ну, не знаю, скорее всего, руки чешутся. Просто есть некоторое количество сухой лаванды, собранной летом, хотелось что-нить с ней сотворить полезного, а что - не знаю. Если кто-нибудь подскажет, буду признательна.

Вес репутации
    94

Amethist, сделайте гидролат. Имеет смысл. Можно сделать кастрюльным методом, если нет специального оборудования.

Вес репутации
    39

Amethist Я делала ))))))) И с сухой лавандой тоже )))) Замечательно получается!!!! Причем я брала не только цветки, но и листья со стеблями для настаивания.
    Кстати, сухая трава при хорошем хранении не теряет своих свойств довольно долго, а вот приготовить массажное маслице на травках, когда мацерируются сразу несколько или же последовательно вводятся в масло - это просто сказка часто получается

Вес репутации
    34

margul, вот спасибо за идею! Пойду почитаю тему о гидролатах и их приготовлении, а потом обязательно что-то такое попробую сотворить. )

Illinora, спасибо. Тоже попробую. )

Вес репутации
    38

MKaterina , ну зеленого у меня нет, а черный кофе легко достать. я только не знала, надо ли черный жарить или смолоть и свежий нежареный замацератить. значит буду жарить, немного поджарю. а вот зеленого нигде не встречала. со мной можно на ты))
    а еще похвастаюсь: настаиваю семена моркови+морковка - такое рыженькое масло получается, красивенькое! пытаюсь настоять имбирь - запах не переходит никак(( буду повторно сырье загружать. у меня в мацерате имбирном много масла, можно не извлекать старое сырье, а просто добавить новое? или лучше заменить?
    Последний раз редактировалось miuka25; 17.11.2008 в 12:07.
    мечтаю.......хочу.......буду......

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

а я не поняла... думала у есть как раз сырой...
    зачем тогда уже жареный кофе жарить еще? размолоть и залить маслом
    а имбирь старый надо вытащить, новый залить тем маслом

Вес репутации
    38

MKaterina, мы запутались))) он у меня нежареный, свежий. но несмотря на путаницу, я поняла, что жарить надо)) спасибо, попробую, хотя есть у меня сомнения, мне кажется, трудно будет хорошо отфильтровать, надо будет кофейный фильтр надыбать, будет в самый раз
    мечтаю.......хочу.......буду......

Вес репутации
    0

Девушки, хочу добавить измельченный чили в какое-нибудь базовое масло - для антицеллюлитной смеси. Можно так сделать? Будет какой-нибудь эффект?
    Если у кого есть подобный опыт - подскажите, сколько класть перца на какой объем масла и сколько нужно выдерживать.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Alanna если есть возможность - лучше смолоть самой, а не использовать готовый молотый. Настаивать месяц в теплом месте, постоянно встряхивая. Я насыпала примерно 1\2 объема банки.
    (Если будете настаивать на пищевом масле, то потом можно добавлять его в салат, только не забудьте, что совсем капельку - очень острое будет!)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А кожу пожечь можно. Если применять, то сильно разбавленным.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

То есть если перца брать 1/2 объема - то потом нужно будет разбавлять. А если делать с таким расчетом чтобы не разбавлять?
    Вот, к примеру, возьму 50 мл масла (допустим, абрикосового). Сколько мне нужно сыпать перца чтобы потом полученным настоем можно было пользоваться "как есть"? (планирую еще эфиры добавить - корицу, грейпфрут, кофе, еще черный перец). То есть смесь планируется довольно термоядерная
    Думается мне, щепотки чили будет достаточно

Вес репутации
    51

Девочки решила настоять зеленый чай на вин.косточке. Нашла подходящую банку, по виду пустую и чистую. Но увы в ней был когда-то молотый кофе. И где-то наверное осталось чуть. Но запах кофе - просто термоядерный. Интересно, его можно как нибудь убрать? И что для этого добавить!? Ну не хотелось мне масла на кофе!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    34

я творческом порыве заинфузила плоды гвоздики на миндале. теперь думаю, куда бы ее засунуть, када готова будет. Подскажите, а?

Вес репутации
    131

Юрьевна, смотрите третий пост в теме, куча рецептов с гвоздикой, вам только дозировку надо будет перерасчитать-инфуз и эфир все-таки не одно и то же
    http://forum.aromarti.ru/showt

Вес репутации
    34

Спасибо! Посмотрела, но выходит оно мне на фих не надо.... абыдна, да...

Вес репутации
    131

очень хочу похвастаться-вот мой мацерат с зеленым чаем, чай пока там плавает, недели через две буду прцеживать

Вес репутации
    37

Вопрос

Вот у меня гвоздичных почек до фига и думаю надо заинфузить, только для чего, как написала Capra эфир и инфуз не одно и то же. Кто нибудь уже инфузил кроме Юрьевны и в каких целях и какие результаты?
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    34

Девочки ,подскажите! Решила заинфузить зверобой сушеный, сама собирала),кинлась, а он у меня вместе с мятой перемешался, сделала с мятой, жду.Вот думаю что за зверь такой получиться, никто непробовал? и куда можно применить его?.

Вес репутации
    34

И еще вопросик к тем кто можжевельник инфузил, подскажите на каком лучше масле и вы цветки брали или листья??Спасибо!!

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права