miuka25,
А почему бы Вам не сделать и зелёный и жареный?
Потом будет возможность сравнить их…
miuka25,
А почему бы Вам не сделать и зелёный и жареный?
Потом будет возможность сравнить их…
Последний раз редактировалось MKaterina; 15.11.2008 в 11:42.
miuka25, ну, не знаю, скорее всего, руки чешутся. Просто есть некоторое количество сухой лаванды, собранной летом, хотелось что-нить с ней сотворить полезного, а что - не знаю. Если кто-нибудь подскажет, буду признательна.
Amethist, сделайте гидролат. Имеет смысл.Можно сделать кастрюльным методом, если нет специального оборудования.
Amethist Я делала ))))))) И с сухой лавандой тоже )))) Замечательно получается!!!! Причем я брала не только цветки, но и листья со стеблями для настаивания.
Кстати, сухая трава при хорошем хранении не теряет своих свойств довольно долго, а вот приготовить массажное маслице на травках, когда мацерируются сразу несколько или же последовательно вводятся в масло - это просто сказка часто получается![]()
margul, вот спасибо за идею! Пойду почитаю тему о гидролатах и их приготовлении, а потом обязательно что-то такое попробую сотворить. )
Illinora, спасибо. Тоже попробую. )
MKaterina , ну зеленого у меня нет, а черный кофе легко достать. я только не знала, надо ли черный жарить или смолоть и свежий нежареный замацератить. значит буду жарить, немного поджарю. а вот зеленого нигде не встречала. со мной можно на ты))
а еще похвастаюсь: настаиваю семена моркови+морковка - такое рыженькое масло получается, красивенькое! пытаюсь настоять имбирь - запах не переходит никак(( буду повторно сырье загружать. у меня в мацерате имбирном много масла, можно не извлекать старое сырье, а просто добавить новое? или лучше заменить?
Последний раз редактировалось miuka25; 17.11.2008 в 12:07.
мечтаю.......хочу.......буду......
а я не поняла... думала у есть как раз сырой...
зачем тогда уже жареный кофе жарить еще? размолоть и залить маслом
а имбирь старый надо вытащить, новый залить тем маслом
MKaterina, мы запутались))) он у меня нежареный, свежий. но несмотря на путаницу, я поняла, что жарить надо)) спасибо, попробую, хотя есть у меня сомнения, мне кажется, трудно будет хорошо отфильтровать, надо будет кофейный фильтр надыбать, будет в самый раз
мечтаю.......хочу.......буду......
Девушки, хочу добавить измельченный чили в какое-нибудь базовое масло - для антицеллюлитной смеси. Можно так сделать? Будет какой-нибудь эффект?
Если у кого есть подобный опыт - подскажите, сколько класть перца на какой объем масла и сколько нужно выдерживать.
Alanna если есть возможность - лучше смолоть самой, а не использовать готовый молотый. Настаивать месяц в теплом месте, постоянно встряхивая. Я насыпала примерно 1\2 объема банки.
(Если будете настаивать на пищевом масле, то потом можно добавлять его в салат, только не забудьте, что совсем капельку - очень острое будет!)
А кожу пожечь можно. Если применять, то сильно разбавленным.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
То есть если перца брать 1/2 объема - то потом нужно будет разбавлять. А если делать с таким расчетом чтобы не разбавлять?
Вот, к примеру, возьму 50 мл масла (допустим, абрикосового). Сколько мне нужно сыпать перца чтобы потом полученным настоем можно было пользоваться "как есть"? (планирую еще эфиры добавить - корицу, грейпфрут, кофе, еще черный перец). То есть смесь планируется довольно термоядерная![]()
Думается мне, щепотки чили будет достаточно![]()
Девочки решила настоять зеленый чай на вин.косточке. Нашла подходящую банку, по виду пустую и чистую. Но увы в ней был когда-то молотый кофе. И где-то наверное осталось чуть. Но запах кофе - просто термоядерный. Интересно, его можно как нибудь убрать? И что для этого добавить!? Ну не хотелось мне масла на кофе!
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
я творческом порыве заинфузила плоды гвоздики на миндале. теперь думаю, куда бы ее засунуть, када готова будет. Подскажите, а?
Юрьевна, смотрите третий пост в теме, куча рецептов с гвоздикой, вам только дозировку надо будет перерасчитать-инфуз и эфир все-таки не одно и то же
http://forum.aromarti.ru/showt
Спасибо! Посмотрела, но выходит оно мне на фих не надо.... абыдна, да...
Вот у меня гвоздичных почек до фига и думаю надо заинфузить, только для чего, как написала Capra эфир и инфуз не одно и то же. Кто нибудь уже инфузил кроме Юрьевны и в каких целях и какие результаты?
Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!
Девочки ,подскажите! Решила заинфузить зверобой сушеный, сама собирала),кинлась, а он у меня вместе с мятой перемешался, сделала с мятой, жду.Вот думаю что за зверь такой получиться, никто непробовал? и куда можно применить его?.
И еще вопросик к тем кто можжевельник инфузил, подскажите на каком лучше масле и вы цветки брали или листья??Спасибо!!