Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    43

Malasha, я всё взвешиваю в граммах.

Вес репутации
    25

Maiami Отчитываюсь. Сделала крем - отличный вышел, и по консистенции - нежная такая, и по впитываемости, и по ощущениям. По ходу внесла в рецепт коррективы (пептид закончился), а молочная кислота - нет, и я трусливо добавила 2 капли, и еще в конце - 1 каплю розы абсолют. Спасибо за помощь! Это мой первый нормальный крем.
    Последний раз редактировалось Malasha; 30.03.2013 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    25

Сделала первый в жизни крем))). Не совсем сама, на семинаре по самодельной косметике. Такая радость! Мне он так нравится). Единственное, когда наношу на холодную кожу- оставляет белый налет..? не впитываясь сразу и полностью, подскажите, почему и как этого избежать в следующих кремах)).
    Состав на 100 гр.:
    ЖФ:
    ши -5
    вин кость-10
    абрикос-5
    макадами-5
    АФ:
    зеленый чай , забыла сколько точно, вроде 3 гр.
    гиалуроновая кислота - тоже вроде 3 гр.
    Вода - 75
    ЭМ:
    лайм - 7 кап
    петитгрейн -7 кап
    пачули- 7 кап
    петрушка - 7 кап
    Эффект потрясающий, лицо прям подтягивается после применения, и хорошо виден матирующий эффект..
    Буду исследовать дальше))

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Тайша М, поздравляю с первым кремом!
    Разбеливаться может из-за эмульгатора, некоторые дают такой эффект, вы свой не указали. Да, от домашнего крема не всегда стОит ждать, что впитается "сразу и полностью".
    а в каком виде зеленый чай? экстракт?
    3 грамма гиалуронки на 100 с небольшим граммов крема сильно смущают... у неё рекомендуемый ввод до 0,5%, не много ли?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Mirror, спасибо! Сорри, забыла указать эмульгатор – пшеничный эмульсионный воск. Его было где-то 1-2 чайных ложек..
    Зеленый чай был в виде зеленого порошка, плохо размешивался, придал крему бежевый оттенок. А гиалуронка в виде белого порошка, была маленькая круглая мерная ложечка..мб там один грамм..я к сожалению, не записала , сколько точно она была..

Вес репутации
    25

Capra Вдохновленная первым удачным опытом, хотела бы еще сделать легкий увлажняющий крем для молодой комбинированной кожи. Масла есть основные, а вот с активами - не очень (на неделе докуплю). Пока есть экстракт василька, молочная к-та, гилауронка. Лучше подождать или можно пробовать с тем, что есть? И еще, чтобы легкий крем вышел, лучше масло добавлять в воду (обратная эмульсия)? Спасибо.

Вес репутации
    62

Malasha, для обратной эмульсии нужет соответствующий эмульгатор, здесь не важно, вы масло в воду будете добавлять или наоборот. И кремы на обратном эмульгаторе как раз плотные получаются.

Вес репутации
    25

Запуталась немного с видами эмульсий: крем уже сделала увлажняющий, и масляную фазу вливала в водную - это прямая или обратная эмульсия? Название эмульгатора писать запрещено, и как быть не знаю...
    если сначала не разобраться толком, ошибки повторятся...

Вес репутации
    63

Malasha, про типы эмульсий читать отсюда и дальше (и чуть чуть на предыдущей странице).
    Надо писать не названия, а inci (состав).
    Последний раз редактировалось nezabudka; 31.03.2013 в 00:44.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    62

Malasha, я же вам говорю, что от того, что вы вливаете куда тип эмульсии не зависит. Бывает эмульгатор прамой и обратный. Вот у нас тут в магазине Аромарти обратный эмульгатор Никкомульс WO, на нём как раз получаются обратные эмульсии типа вода-в-масле. Большинство встречающихся эмульгаторов - для прямых эмульсий, и у вас, скорее всего тоже.

Вес репутации
    25

Мурочка Спасибо, я читала об этом эмульгаторе, но у нас нет, я искала, а в Украину, кажется, этот магазин не шлет.

Вес репутации
    43

Malasha, у Вас есть товарное название эмульгатора( и INCI- международное название.
    Прямая или обратная эмульсия в креме не зависит от того вливаете Вы воду в масло или масло в воду.
    Если почитать основные темы форума (особенно где пометки:важно) вопросы отпадут сами собой.

Вес репутации
    62

Этот магазин шлёт по всему миру И потом вы вполне можете обойтись тем, что у вас есть, просто важно понять отличие прямой эмульсии от обратной. Если вы хотите, как я поняла, лёгкий крем для молодой кожи, то он вам и не нужен.

Вес репутации
    25

Maiami Да, читаю уже - поняла, что ГЛБ от 6-ти и выше - это прямые эмульгаторы, а все что ниже - обратные, и про INCI поняла.

Вес репутации
    43

Мурочка, почему не нужен лёгкий крем?
    INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate- Malasha, такой у Вас эмульгатор?
    Для лёгкого крема 20% жидких масел и 5-6% эмулгатора.

Вес репутации
    25

Maiami Да, такой - я и положила 6%, но МФ у меня вышла 28%... крем готовила не для себя, для невестки - ей 31 год.

Вес репутации
    62

Maiami, не крем, а обратный эмульгатор не нужен, чтоб получить лёгкий крем.
    Мы же эмульгаторы и эмульсии обсуждали.

Вес репутации
    43

Malasha, скоро весна))): не нужен Вам обратный эмульгатор пока. Со временем разберётесь.
    Увлажняющий крем сделайте на Вашем эмульгаторе (выше указала проценты ввода) , лёгкие для обладателя крема масла и увлажняющие экстракты , аминокислоты, гиалуроновая кислота, которая у Вас в наличии.

Вес репутации
    25

Maiami Спасибо за поддержку...крем уже готов, но пока не отдаю, понаблюдаю, как он себя поведет... чтобы перед невесткой не опозориться.

Вес репутации
    26

Девушки, помогите определиться. хочу сделать
    1. Летний дневной крем с УФ-фильтром.
    2. Дезодорант-антиперспирант.

Из УФ-фильтров заказала диоксид титана и масло малины.Какие еще фильтры есть в магазине аромарти?

Для дезодоранта только квасцы. А что еще?

Принмая во внимание, что эмульгаторы, загустители, базовые масла, активы кое-какие и эфиры у меня есть... Вопрос о специальных компонентах, обеспечивающих солнцезащитные / антиперспирантные свойства...

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права