Malasha, я всё взвешиваю в граммах.
Malasha, я всё взвешиваю в граммах.
Maiami Отчитываюсь. Сделала крем - отличный вышел, и по консистенции - нежная такая, и по впитываемости, и по ощущениям. По ходу внесла в рецепт коррективы (пептид закончился), а молочная кислота - нет, и я трусливо добавила 2 капли, и еще в конце - 1 каплю розы абсолют. Спасибо за помощь! Это мой первый нормальный крем.
Последний раз редактировалось Malasha; 30.03.2013 в 02:28. Причина: Добавлено сообщение
Сделала первый в жизни крем))). Не совсем сама, на семинаре по самодельной косметике. Такая радость! Мне он так нравится). Единственное, когда наношу на холодную кожу- оставляет белый налет..? не впитываясь сразу и полностью, подскажите, почему и как этого избежать в следующих кремах)).
Состав на 100 гр.:
ЖФ:
ши -5
вин кость-10
абрикос-5
макадами-5
АФ:
зеленый чай , забыла сколько точно, вроде 3 гр.
гиалуроновая кислота - тоже вроде 3 гр.
Вода - 75
ЭМ:
лайм - 7 кап
петитгрейн -7 кап
пачули- 7 кап
петрушка - 7 кап
Эффект потрясающий, лицо прям подтягивается после применения, и хорошо виден матирующий эффект..
Буду исследовать дальше))
Тайша М, поздравляю с первым кремом!
Разбеливаться может из-за эмульгатора, некоторые дают такой эффект, вы свой не указали. Да, от домашнего крема не всегда стОит ждать, что впитается "сразу и полностью".
а в каком виде зеленый чай? экстракт?
3 грамма гиалуронки на 100 с небольшим граммов крема сильно смущают...у неё рекомендуемый ввод до 0,5%, не много ли?
![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, спасибо! Сорри, забыла указать эмульгатор – пшеничный эмульсионный воск. Его было где-то 1-2 чайных ложек..
Зеленый чай был в виде зеленого порошка, плохо размешивался, придал крему бежевый оттенок. А гиалуронка в виде белого порошка, была маленькая круглая мерная ложечка..мб там один грамм..я к сожалению, не записала , сколько точно она была..
Capra Вдохновленная первым удачным опытом, хотела бы еще сделать легкий увлажняющий крем для молодой комбинированной кожи. Масла есть основные, а вот с активами - не очень (на неделе докуплю). Пока есть экстракт василька, молочная к-та, гилауронка. Лучше подождать или можно пробовать с тем, что есть? И еще, чтобы легкий крем вышел, лучше масло добавлять в воду (обратная эмульсия)? Спасибо.
Malasha, для обратной эмульсии нужет соответствующий эмульгатор, здесь не важно, вы масло в воду будете добавлять или наоборот. И кремы на обратном эмульгаторе как раз плотные получаются.
Запуталась немного с видами эмульсий: крем уже сделала увлажняющий, и масляную фазу вливала в водную - это прямая или обратная эмульсия? Название эмульгатора писать запрещено, и как быть не знаю...
если сначала не разобраться толком, ошибки повторятся...
Malasha, про типы эмульсий читать отсюда и дальше (и чуть чуть на предыдущей странице).
Надо писать не названия, а inci (состав).
Последний раз редактировалось nezabudka; 31.03.2013 в 00:44.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Malasha, я же вам говорю, что от того, что вы вливаете куда тип эмульсии не зависит. Бывает эмульгатор прамой и обратный. Вот у нас тут в магазине Аромарти обратный эмульгатор Никкомульс WO, на нём как раз получаются обратные эмульсии типа вода-в-масле. Большинство встречающихся эмульгаторов - для прямых эмульсий, и у вас, скорее всего тоже.
Мурочка Спасибо, я читала об этом эмульгаторе, но у нас нет, я искала, а в Украину, кажется, этот магазин не шлет.
Malasha, у Вас есть товарное название эмульгатора(и INCI- международное название.
Прямая или обратная эмульсия в креме не зависит от того вливаете Вы воду в масло или масло в воду.
Если почитать основные темы форума (особенно где пометки:важно) вопросы отпадут сами собой.
Этот магазин шлёт по всему мируИ потом вы вполне можете обойтись тем, что у вас есть, просто важно понять отличие прямой эмульсии от обратной. Если вы хотите, как я поняла, лёгкий крем для молодой кожи, то он вам и не нужен.
Maiami Да, читаю уже - поняла, что ГЛБ от 6-ти и выше - это прямые эмульгаторы, а все что ниже - обратные, и про INCI поняла.
Мурочка, почему не нужен лёгкий крем?
INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate- Malasha, такой у Вас эмульгатор?
Для лёгкого крема 20% жидких масел и 5-6% эмулгатора.
Maiami Да, такой - я и положила 6%, но МФ у меня вышла 28%... крем готовила не для себя, для невестки - ей 31 год.
Maiami, не крем, а обратный эмульгатор не нужен, чтоб получить лёгкий крем.
Мы же эмульгаторы и эмульсии обсуждали.
Malasha, скоро весна))): не нужен Вам обратный эмульгатор пока. Со временем разберётесь.
Увлажняющий крем сделайте на Вашем эмульгаторе (выше указала проценты ввода) , лёгкие для обладателя крема масла и увлажняющие экстракты , аминокислоты, гиалуроновая кислота, которая у Вас в наличии.
Maiami Спасибо за поддержку...крем уже готов, но пока не отдаю, понаблюдаю, как он себя поведет... чтобы перед невесткой не опозориться.
Девушки, помогите определиться.хочу сделать
1. Летний дневной крем с УФ-фильтром.
2. Дезодорант-антиперспирант.
Из УФ-фильтров заказала диоксид титана и масло малины.Какие еще фильтры есть в магазине аромарти?
Для дезодоранта только квасцы. А что еще?
Принмая во внимание, что эмульгаторы, загустители, базовые масла, активы кое-какие и эфиры у меня есть... Вопрос о специальных компонентах, обеспечивающих солнцезащитные / антиперспирантные свойства...