Новички задают вопросы здесь - 10 - Страница 27
Страница 27 из 46 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 10

Вес репутации
    43

30% масел полный комфорт для сухой кожи.
    Такой же процент возможен и для жирной кожи если правильно подобрать состав масел, гидролат и активную составляющую.

Вес репутации
    47

Нет, больше ничего не кладу А надо?

Вес репутации
    0

Dasha7 , желательно ксантан или альгинат, или гуар...тогда молочко не расслаивается.

Вес репутации
    47

Циля, спасибо за совет! В следующий раз обязательно попробую.

А не знаете - может из-за экстракта кокосового молочка крем хуже впитываться? Я заметила, если добавляю кокосовый экстракт в крем - крем сильнее разбеливается при нанесении (я сначала думала из-за масел, а потом заподозрила экстракт). Но зато пахнет - ммммм....

Вес репутации
    0

Dasha7 , не знаю, я экстракт кокосового молочка употребила с кофеем, вкууусно было.

Вес репутации
    47

Я тоже пробовала с креветками, а потом купила пачку сухого кокосового молока, и теперь его употребляю... Вот думаю - отличается чем то от экстракта или как?
    Кстати, перемешала молочко и намазалась - будто так и было. Домажу в таком виде - даже не буду нагревать второй раз.

Вес репутации
    36

Dasha7, я для молочка добавляю больше воды, а эмульгатор не трогаю, зачем его уменьшать? Думаю, поэтому ваше молочко расслаивается.

Вес репутации
    0

Девочки спасибо за мнения. Понятно, что у всех оно разное и делаем по разному. Все же вопрос о концентрации масел в креме для меня не закрыт.Что лучше много масел и минимальный % влияния на кожу аль наоборот. А вот рискнуть и спросить на аромазоне будет интересно. Мне девочка говорила, что на письма переведенные коряво французским переводчиком они реагируют.

Вес репутации
    29

А у меня вот такой вопрос
    когда хотела принять ванну с эфирами, подтопила мёд (кристализованный был), 2 ст ложки с горкой, дала немного остыть и накапала эфиров-вот пока мешала-вроде бы перемешиваются. только остановилась-сразу начинают выплывать на верх - это мёд слишком старый? или жидкий стал...или в чём причина может быть?
    не стала рисковать,долила туда ещё и молока - всё прошло успешно, хотя масла были агрессивные-лимон + можжевельник +фенхель да и коже в двойне хорошо от молока с мёдом,наверное
    но хочется докопаться до сути, ведь что мешало маслам сроднится с мёдом)

Вес репутации
    30

Девы, помогите, пожалуйста, комплексно решить проблему подруги. Ей 40 лет. Работает сутками в больнице. Всю смену вынуждена сидеть под кондиционером. Кожа пересушенная. Умываться вообще не может. При любом контакте с водой кожа покрывается красными пятнами и начинает сильно шелушиться. По внешнему виду лицо похоже на пергамент. С моими скудными знаниями очень страшно навредить, а помочь хочется. Понимаю, что нужно комплексно все делать и процесс сложный. Одна надежда на Вас, сама не уверенна, что сделаю правильно все.

Вес репутации
    33

лен-ночка, попытаюсь с моими довольно скудными знаниями осмыслить Вашу задачу. Я бы взяла:

МФ: купуасу, сасанква, черная смородина, жожоба, воск пчелиный.
    ВФ: гидролат липы, НУФ, альгинат натрия, экстракт зеленого чая.
    Эфиры: мирра, сандал, роза, пачули, ромашка римская.

Вес репутации
    49

лен-ночка , возможно , проблема глубже , чем простое обезвоживание кожи , слишком короткий анамнез , но я бы еще добавила Никкомульс WC - мастхэв при таких проблемах , СO2 календулы/зверобоя, сухие экстракты лопуха и овса , д-пантенол ... чем она очищает кожу ? какие реакции на космет. средства ?
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    0

лен-ночка , итак, надо уменьшить потерю влаги, я примерный рецепт накидаю
    воск пчелиный 1-2%
    никкомульс LC 3%
    альгинат или липомойст
    керамидов комлекс 10%
    из масел: жожоба, рис, черная смородина, арган, авокадо, баобаб
    гидралат василька, ромашки, лаванды например
    из активов: глицерризин, пантенол
    из сухих экстрактов: гинко для защиты, для увлажнения - липа, опунция
    если нет НУФа, то молочную кислоту взять 1,2 % 40%с аромарти
    из эфиров : ромашка голубая, неролина, лаванда

ну примерно так, еще умывалку щадящую на мукуросси или якорцах, или очищающее молочко с глицерризином.

Вес репутации
    30

Beрониka, воск пчелиный ей не подошел (уже пробовали, коркой на коже стои). Купуасу и черной смородины у меня к сожалению нет, а заказ оформлять буду только через 2 недели. Да мне еще кажется, что нужно ее что-то комплексное: умывалку, дневной, ночной, маски какие-то. Кажется одного крема здесь мало. Да и самый актуальный вопрос: чем мыться. На все покупные средства красные пятна по лицу. И на воду реакция - красные пятна сразу после высыхания. Но всеравно спасибо Вам.

Вес репутации
    0

лен-ночка , пиши, чего есть в наличии...

Вес репутации
    30

Циля, а никомульс WC можно использовать вместо никомульс LC? А из эм одну лаванду оставить? Из масел оставить авокадо, жожоба, рис? Гидролат есть и ромашки, и лаванды - можно смешать? Или лучше не надо? И керамидов комплекс придется вычеркнуть.(нет его). Можно чем заменить?

Вес репутации
    98

лен-ночка
    я бы не делала для начала очень уж сложные средства.
    Если не переносит воду, можно купить в аптеке термальную - смачивать диск и протирать лицо.
    Еще от сухости кожи, особенно в отопительный период, хорошо смесь гидролатов лаванда + гамамелис (3:2) распылять на лицо. Если есть возможность туда добавить глицерризин - вообще отлично.
    Если есть никкомульс WO - отлично, самое то
    попробуйте крем с 70 % примерно водной фазы. Это для дневного крема.
    Относительно масел - тут будет сколько людей, столько мнений.
    Я, например, в зимнее время очень люблю бабассу.
    Мне кажется, авокадо и жожоба одновременно не надо, лучше что-то одно.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    30

Циля, да выбор пока не богат. Комплексов нет вообще никаких. Из экстрактов только зел. чай. Эмульгаторы - пшеничный, каппа, никомульс wc. С эфирами попроще, их куча, но дорогих (типа розы) нет. Масла около 30 штук. Если нужно, то напишу. Молочная к-та есть, пантенол, альфа-липоевая, бисаболол, гиалуронка. Ксантан, гуар, воск пчелиный.... И все, наверное....А на умывалку вообще ничего нет, только ПАВы с нашего магазина...Наверное неполучится сеичас сделать что-то. ПРидется ждать середины декабря.

Вес репутации
    0

лен-ночка , попробуйте сделать крем из того, что перечислили, и Сого правильно сказала, вашей знакомой стоит попробовать на лицо во время работы распылять что-то типа гидролата, термалки.

можно для очищения желток использовать, а затем сразу крем.

все получится, делйте крем на никкомульсе, гидролат ромашки, добавьте гиалуронку, пантенол, молочку, из масел - жожоба, рис.
    Последний раз редактировалось Циля; 15.11.2011 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

Циля, а эм игнорировать??

Страница 27 из 46 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права