Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Вес репутации
    98

Не, ну ваще
    Он еще и оскорбился.
    Но что "не сможет еще кому-то помочь" - это только хорошо.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, ага... я уже на эту тему комменты в его ЖЖ почитала.
    Типа "не смог помочь заболеть чем-нибудь, например".
    Или "иди с богом, или с чертом".

Если хочешь делать громкие заявление, учись держать удар. Не умеешь - сиди, молчи, а лучше не суйся в общественную палату, или сначала научить мысли правильно формулировать.

Может и притравили его, конечно, но не так, чтобы прям... не жалко в общем.

Да, я думаю, что из общественной-то его попросили, а не сам пошел.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti
    самое ужасное, что ушел-то он ведь не совсем.
    Как многие пишут, "всплывет" теперь в другом месте.

А я второй день офигеваю от наших депутатов.
    Впечатление такое, что они там коллективно тронулись умом
    или стыд совсем потеряли, что более вероятно.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    443

Sogo, не сомневаюсь, что всплывет, как какашка Митволь - все то тут, то там воняет.
    А депутаты что там жгут? А то мне что-то не до них. Я даже трындеж нашего великого и ужасного пропустила, не до них. Кстаааати, это ж из-за него из-за козла я сегодня час на МКАДе простояла и к врачу опоздала? Он на съемки что ль ехал, когда Ленинский перекрыли и МКАД заодно тоже?

Какого вот хрена они днем туда-сюда шатаются? Я через раз под перекрытие МКАДа попадаю. Днем. Страшно подумать, что делается утром и вечером и сколько часов потом эта игра под названием "Замкни МКАД" рассасывается?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Arti я вот сегодня офигела, когда увидела очередные толпы ментов и кучу эвакуаторов по тверской и, далее, к Лубянке... Видать туда спешил часам так к 3м
    Мищенко...онищенко. Муру сказал. Если б не сказал, то и не было бы ажиотажа и негативных комментов.
    Ни капли не жаль. Пусть уходит и подальше. Сильно сомневаюсь, что он, бедолага, ответит сейчас за всех и будет жить на зп в 30 тыс как честный гражданин. Уж до старости как минимум капитала хватит.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    443

an4ik, угу, я как раз к двум к врачу спешила, звонила, молила, мол, дождитесь меня - жертву слуги народа, а то я уже швами плеваться начала, мне бы их снять. У них-то дела - государственные, а у меня так - на*рали... всего-то здоровье, за которое они платить не хотят, поэтому сама плачу. Несмотря на то, что и им за свое здоровье в год нехилые бабки отваливаю в виде налогов.

А как вам демарш Депардье? Это хоть и не наше общество, но бурно обсуждается в нашем... Вот он правильно спросил: "Вы вообще кто?"
    Это не Оландо - лицо Франции, это Депардье - лицо Франции. Через 4 года все забудут, кто такой Оландо, а Депардье будут помнить и через 100 лет. Молодец мужик.

Вес репутации
    98

Arti
    про депутатов не слышала?
    так они же решили "ответить адекватно" на акт Магницкого и...... запретить американцам усыновлять наших детишек.
    В голове один мат по этому поводу вертиться, хотя я ж не ругаюсь.... да а не умею.

А МКАД перекрывали и Ленинский по причине открытия нового терминала во Внуково. Ну как же, они ж его "открывали", речи толкали. А что народ вечером до дома по 3 часа потом добирался, так им дела нет, как обычно.

Депардье да, молодца.
    Это ж надо додуматься, 85 % налога брать.
    У них, оказывается, политики безграмотные и экономическую науку изучать не хотят.
    Вчера читала, что еще 600 обеспеченных людей во Франции собрались в Бельгию на ПМЖ.

Вес репутации
    63

Sogo, а я после инцидентов с нашими усыновленными детьми в США, скорее ЗА запрет на усыновление. Другое дело, что принять его надо было уже давно, когда стало известно о случаях издевательства над усыновленными малышами и опекуны не понесли никакой ответственности, а не в качестве "ответа".
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    98

nezabudka
    да?
    а ничего, что у нас детей погибает гора-а-а-аздо больше?
    И не только усыновленных.
    И никого, в том числе Астахова, это похоже не волнует.
    Вчера вот везде статистика была, сколько детей было усыновлено в Америке и сколько из них пострадало. Зато нашу статистику никто не может найти, и даже те, у кого вроде бы есть на это право.
    "Уроды" есть везде. И я за то, чтобы был контроль за семьями, усыновляющими детей. Но этот закон навсегда отнимает надежду найти семью у многих сотен детей, живущих в наших детских домах (у инвалидов - 100%, потому что таких детей в России не усыновляют). А что творится в некоторых из них - это вообще отдельная "песня".
    Вчера прочла, что в Америке практически нет детских домов (если туда дети и попадают, то живут там недолго, их через небольшое время усыновляют).

Вес репутации
    60

А я наверное все-таки за запрет на усыновление детей американцами.
    Потому что американцы не усыновляют или удочеряют, а просто покупают их как товар. Процедура намного проще для иностранцев. Они приехали, выбрали, заплатили и увезли ребенка. Они не собирают сотню бумажек, не стоят в очередях. И, что наверное самое важное, никто не требует, чтобы они проходили те или иные обследования, никто не интересуется судьбой ребенка, которого они увозят. А потом все удивляются, почему малыш погиб или на органы пошел
    Для того, чтобы было меньше деток в детдомах, надо само наше общество лечить и учить, упрощать процедуру усыновления(в смысле бюрократию) для своих граждан, а не палки в колеса вставлять.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    98

an4ik
    откуда вы взяли, что они "просто пприезжают, платят и увозят"?
    Для иностранцев процесс усыновления еще более жесткий, чем для россиян.
    Но они еще и платят, да, потому что чиновники без этого вообще усыновить не дают.
    А по поводу "погибших" - всю статистику с примерами можно уже найти.
    Почитайте, заставляет задуматься.

Вес репутации
    443

Да и наши платят, вон Ара писала ужасы эти все, с которыми им приходится сталкиваться. "Детей нет". Как детей нет - у нас что все детские дома позакрывали? Это что вообще на ответ "детей нет"?

Sogo, с Магнитским-то они уже неделю, или вторую жгут. Я это вообще никак назвать уже не могу. Даже не детский сад, а умственная отсталость какая-то. Ничего больше придумать не смогли, так дети под раздачу пошли.

Вес репутации
    98

Новая газета собирает подписи против этого закона.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Сегодня слушала радио, там Жириновский бабахнул, типа незачем американцам усыновлять русских!Миллионам детей в приёмных семьях плохо и они мечтают жить в детском доме, им там веселее.
    Ну это просто в голове не укладывается!!Веселее?!Он что думает, что это детский оздоровительный лагерь?!
    Я категорически против этого закона. И у нас и в америке полно нелюдей, но это не значит, что детям нельзя давать шанс!Оставлять их в детдомах вариться в собственном соку. Там же порядки похлеще чем на зоне! Разве можно из за нескольких прецедентов, коих в нашей же стране немерено, лишать детей шанса на семью и достойную жизнь?!

Вес репутации
    98

Ангелина
    я тоже от Жирьки офигела.
    Но то цветочки, Федоров похлеще высказался:
    "Пусть сироты останутся в России, зато не будут служить во вражеской армии".
    Я вот, чесслово, сомневаюсь теперь во вменяемости этой самой Думы.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Sogo, мда..фразочки, прям одна лучше другой!
    Вот последнее время слушая всех этих "слуг народа" просто хочется бежать из этой страны и не оглядываться!Безумное ощущение какой то безнадёжности..

Вес репутации
    63

Девы, я не пойму, Америка что, панацея? Мы что, такая ничтожная нация, что наших детей могут воспитывать только там? В России нет людей желающих усыновить? тогда почему на каждого брошенного ребенка, историю которого осветили в прессе выстраивается очередь из 15 семей, желающих его забрать? Нет, я не за детдома, я за то, чтобы в России упростили процедуру усыновления и дали детям шанс здесь иметь родителей. Так, по крайней мере, есть возможность контроля как обращаются с ребенком. Взяли ли его для того, чтобы на одного детдомовца стало меньше, или ради госдотаций.
    Согласна с Анчиком. Наше общество надо лечить, а не продавать брошенных детей за рубеж.

Вес репутации
    60

Sogo Процедура то может и сложнее, только ее не проходят. Там целая отлаженная система. Лет 5 назад знакомый рассказывал как детей получают иностранцы(по словам его родственницы из региона, которая по-моему в опеке сидит). Приезжают иностранцы с деньгами. Цена 20-50 тыс у.е. На территории РФ находятся примерно месяц. За них все документы готовят. Далее, они или дожидаются ребенка или возвращаются к себе. Примерно еще через месяц приезжает один из родителей и забирает ребенка.

Вес репутации
    98

an4ik
    в том, что процедура такая (если это действительно так),
    виноваты не американцы, а наши чиновники. И нечего "на зеркало пенять".
    Мне вот довелось один раз общаться с чиновниками из опеки - впечателния "незабываемые". Если бы закон у нас соблюдался, то усыновить ребенка иностранцы могут, если от него три (!) раза отказались в России.
    Мне совершенно все равно, какая семья усыновит ребенка в смысле гражданства, если ему там будет хорошо.
    У нас 100 тыс (f по некоторым данным и больше) детей в детдомах, и где очередь?

Девы, вы меня просто до глубины души удивляете
    Посмотрите на Дожде вчерашний Круглый стол......
    у меня спорить нет никакиго желания.
    Прям на самом деле, безнадега какая-то

Вес репутации
    63

Сейчас покопалась в инете, нашла инфу, что усыновление здорового ребенка в США обходится семье примерно в 100 тыс. дол. Соответственно в России "купить" малыша гораздо дешевле.
    Второй момент, который не стоит забывать - дотации, которые государство выплачивает семьям за усыновленных детей - они состоят из текущих расходов на ребенка и зарплаты воспитателям, т.е маме. Не знаю, как в США, а в Европе семьи, усыновляющие детей еще и освобождаются от налогов.
    Остаюсь при своем мнении - торговля детьми. Очень выгодный бизнес.
    А вообще, пока у нас в роддомах буквально "настаивают" на отказе от детей с дцп и недоумевают, если родители оставляют ребенка, ситуация нихера не изменится. Что запрещай вывоз детей, что нет.

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права