Вязание - 2 - Страница 27
Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 868

Тема: Вязание - 2

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Capra, ну точно! Не поняла! А на фотках нитки кажутся толще... Я купила вот этот мохер. Цвет синий 3133.
    Вес мотка: 50 гр.
    Длина нити: 190 м.
    Состав: 65% мохер, 35% акрил
    Страна происхождения: Турция
    Торговая марка: Magic
    Он не дорогой. Сейчас 56.9 руб. за моток. Я же - неопытная вязальщица, поэтому дорогой мохер не рискнула покупать для первой вещи. Когда покупала даже не представляла, сколько мне надо на джемпер. Купила 12 мотков! Теперь-то понимаю, что можно увязаться!

Sogo, у меня, наверное, шуба и получится! Хотя, нитка тонкая, но на ней много пуха, причем клочьями. Но в полотне очень красиво смотрится. Мне нравится.
    А вообще-то, девочки, я поняла одну истину, что пока я вяжу шубы, холодных зим не будет!

Вес репутации
    67

Девочки, вот мой кардиган на мне:

Кстати, кто может и хочет, проголосуйте за меня на вязальном конкурсе Вконтакте здесь. Мне будет ооооооочень приятно! Честное благородное!

Вес репутации
    67

Вчера довязала свой удлиненный мохеровый джемпер! Думаю, что скоро начнется жара!

Он мне очень нравится! Мягкий. Рукав 3/4. Сел на меня идеально. В воскресенье пойду в нем на курсы, если не будет +20, конечно. Может там меня сфотографируют...

Девочки, кто за меня проголосовал, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Вес репутации
    49

Elga , я не проголосовала (( что-то пропустила( но ГОЛОСУЮ двумя руками, Вы необыкновенная умница , прямо можно сказать в режиме реального времени научились вязать и демонстрируете такие прелестные вещицы) браво !)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    98

Elga

очень здорово получилось!
    а с аксессуарами вообще супер!

А вырез так и задуман скругленным?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    131

Elga, красиво получилось, мне скругленный вырез даже как то особенно нравится и цвет приятный. ты можешь на теплый свитер легкий плащик и в нехолодную погоду носить- жарко не будет, я так свой мохнатый косой свитер ношу

Вес репутации
    67

Девочки, спасибо большущее за такие тёплые слова!
    Вырез вязался, как V-образный, но обработка планировалась немного другая.
    Угол я изначально собиралась скруглять. И еще хотела, чтобы вырез был совсем неглубоким. Вообщем, задуманное получилось.
    Но еще не знаю, что мне мне скажет мастер на курсах по поводу данной обработки. Просто то, что оговаривалось на курсах, у меня не получилось. Нитки очень тонкие, пух на них клочьями временами, вяжешь и петель не видно! В итоге я упростила себе задачу и вы увидели, что получилось.
    Вместо иголки закрыла спицами и крючком.
    На этот джемпер у меня ушло 6,5 мотков, а по деньгам получилось где-то 300 руб.

Вот начала вязать палантин для подруги к дню её рождения в подарок. Она, конечно же, не догадывается!

Пряжа Кауни ч/ш с переходами цвета. на фото цвета не видно, сильное искажение. Никогда такое не вязала. Пока, если честно, мне не нравится... Но буду продолжать, надеюсь, что в готовом виде этот палантин мне все-таки понравится...
    Последний раз редактировалось Elga; 28.02.2014 в 16:40.

Вес репутации
    67

Как обещала, фотки :

Вес репутации
    98

Elga,
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Sogo,

Мне настолько понравился этот джемпер, что я решила не останавливаться и связать из тех же ниток другого цвета еще парочку!

Кстати, можно еще проголосовать за меня здесь. Надеюсь, что я не слишком обнаглела...

Вес репутации
    131

вот теперь мне тема больше нравится, мы теперь с Леночкой по очереди хвастаться . у меня как-то быстро получился жакетик. учитывая что повязать получалось в основном только на выходных. нитки мерино 110м/50г. спицы толстенькие-4 и 4,5 расход 7,5 мотков. вуаля

Вес репутации
    98

Capra

прЭлесть любою когда спинка "неожиданная".
    Голубой цвет явно вам к лицу!
    И техника кокетки интересная.

Вес репутации
    131

Sogo, спасибо, в оригинале были еще карманы, но я такирешила, что на самом выпуклом месте еще что-то выпуклое ни к чему. сама люблю неожиданные детали

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Capra Как всегда красиво!!!
    Я тут насмотрелась на ваши с Леной подвиги, и сама загорелась (не знаю, надолго ли). Я раньше, пока дочь поменьше была, вязала. А потом то работы много, то просто лень, забросила. Сначала хотела купить пряжу и отдать на заказ (у меня знакомая вяжет). В итоге одну х/б пряжу ей отдала, т.к на такие подвиги, а тем более крючком, я не способна. А вот вторую взялась сама, вчера уже пробный лоскут связала, сегодня начну. Для разгона попытаюсь связать на лето полуверчик, просто чулочной вязкой, самый простой, прямой. Хотела найти ленточную шелковую пряжу, но в нашей деревне такого нет.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    26

Хотела бы спросить,а что дает эластичный наборный край,не деформмируется в последствии?

Вес репутации
    131

Янтарная рыбка, именно это и даёт-особенно в детских и часто носимых вещах-любая резикна растягивается и деформируется, а эластичный наборной край как раз держит её в заданых рамках

Вес репутации
    26

Спасибо,а вот если к пряже рекомендуются спицы номер 2-2,5 ,а я буду вязать 3-3,5 ,то полотно получится рыхлее,мягче,чем с рекомендуемым номером спиц?Хочу для пуловера состав пряжи или 100% хлопок,или смесь хлопка с шелком.

Вес репутации
    131

это зависит от того, насколько вы плотно вяжете-можно набрать 20 пет ель и провязать по 10 см и тем и другим номером спиц. нитку можно не обрывать. просто зарыть петли и вытащить последнюю петлю подлиннее,намочить и дать высохнуть. там и увидете, каким размером какое полотно вам симпатичнее

Вес репутации
    26

Да,образцы вязать буду,спасибо.

Вес репутации
    67

Capra Прелестно! Спинка неописуемой красоты и сложности! И сама красотка!
    Только сегодня вернулась домой и раньше не могла заценить! Молодец!
    А я связала 2 палантина. Один из мохера Ланы Гросса, а второй из Кауни. Начала вязать третий из Кауни. Тоже в подарок, но другой уже подруге. Еще не делала блокировку. Обязательно покажу позже!

Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права