Уход за кошками - 1 - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Может кому поможет такой совет.
    У моей сестры кот (перс) отказывался справлять нужду в лоток. Что только ни делали, всё перепробовали, не помогает. И в один прекрасный момент она села так возле его лужи и ...разрыдалась. Котейка увидел, что происходит и теперь по нужде только в лоток
    А моя Анфиска так и продолжает гадить, и НИЧЕГО не помогает

Вес репутации
    53

Snusmumrik , а куда она у Вас гадит? во все места? а спреи для приучения к лотку не пробовали?

Вес репутации
    89

martina777, куда захочет, а в основном это коридор, возле входной двери. Пробовала и спреи и эфиры, толку ноль.

Вес репутации
    53

Snusmumrik , а уксусом пробовали натирать? я своего перса так отучила.

Вес репутации
    89

Пробовала...

Вес репутации
    41

Snusmumrik есть немного жестокий способ - посыпать места, где живность повадилась ходить в таулет, красным перцем. Нюхнёт 1 раз - больше не подойдёт. А вот как приучить ходить в лоток, это вопрос. Может лоток не нравится, стоит в неукромном месте? Или наполнитель чаще менять, чтобы был всегда свежий, есть такие "чистоплюи" среди кошачьих.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    38

МашунькаТверь, иногда это бесполезно приучать, это уже характер такой.
    У бабушки моего мужа уже кошке 14 лет. В лоток не любит ходить, только если запереть ее в туалете вместе с ним. Писать ходит в ванную - в дырочку, а потом пытается заткнуть чем нибудь, так пару раз муж носков лишался у меня. А по большому - на балконе, прям на пол. И с ней уже чем только не боролись, пока балкон закрыт - все нормально - более или менее (правда может бабушке нагадить в комнате), открыт - так только там.

Вес репутации
    80

Snusmumrik, а носом ее в лужу (кучку) тЫкали? Как ни странно, способ действенный...

Вес репутации
    41

Taisenka моя подруга уже отчаялась кошку приучить к лотку, и кошка шкодила прямо на кровать, но потом стала на улице гулять и прекратилось это безобразие.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    89

Taisenka, соглашусь с вами, кошка уже большая, характер сформировался.
    МашунькаТверь, да чё только не сыпали
    Esna, и не один раз, ничем не пробиваемая кошка.
    Грешу на то,что раньше у неё был песочек в лотке, а потом сменили на бумажки, возможно это стало причиной.

Вес репутации
    38

МашунькаТверь, а тут это не помогло, вроде на даче гуляет вовсю - думали прекратила. А потом нашли, что она продолжала "свое дело" только уже в бане.
    Snusmumrik, может туда 2ой лоток поставить?

Вес репутации
    89

Да поставлю, конечно. А то мама сказала, что выпишет ей билет в один конец

Вес репутации
    80

Snusmumrik, скорее всего дело и правда в отсутствии привычного песка. Кошки ужасно ревностно относятся к своим туалетам.

Вес репутации
    74

Snusmumrik, попробуйте действительно или песок, или наполнитель, который похож на песок. Ведь если котенком она ходила в лоток, то есть надежда. Или может местоположение лотка ее не устраивает, может с этим поэкспериментировать.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    58

Snusmumrik действительно, дело в песке, у нас старая кошка привыкла к газетам, так когда я их убрала, стала под дверь ходит. Пришлось вернуть
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    94

Наша Маруся после стерилизации стала активно есть, на здоровье конечно, но настораживает, что свою норму (1 пакетик мокрого и 2 ст.л. сухого) она съедает с 7 утра до 14 дня. Конечно же я не выдерживаю и подсыпаю ещё 1 ст.л. сухого вечером, тут же съедает! Причем у нее привычка есть очень часто, но понемногу. Намного больше воды пьет.
    Сегодня возила ее на прививки и врач сказала, чтобы не перекармливали ни в коем случае, а то будет толстая и появятся болезни от этого.
    Маруська весит 2,8-2,9 кг, разве это много? Или она поправится ещё?Не додумалась я спросить какой для такой как Маруська нормальный вес Уже писала, что врач к-й стерилизовал удивлялся какая она у нас мелкая и худенькая.
    Как думаете, много я даю ей корма?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    53

Kатарина , после кастрации/стерилизации на них вообще жор нападает. Надо их ограничивать в еде. Мне кажется, что порции из пакетика на 1 раз достаточно. А вот вечером можно не 2 ст.л. сухого корма добавит, а по-больше. А каким именно кормом Вы её кормите, какой марки?

Вес репутации
    94

martina777, я просто привыкла, что Марусе сразу с утра всю порцию кладу и она ее мусолит до вечера, иногда не доедала, теперь наверное нужно перейти на 2-х разовое питания, утром пакетик, сухой во 2-й половине дня Кормим Ямсом.

Вес репутации
    53

Kатарина , ямс хороший корм считается))) теперь переходите на варианты для кастрированных котов, у них, наверняка, такой есть, сухой уж точно. Я просто еще хочу порекомендовать мясные пресервы, "Васька", называются, их выпускает Великиновгородский мясной двор" (эта компания и тушенку тож делает), так там есть у них серия, "Профилактика мочекаменной болезни" - на самой баночке так и написано. Я живу рядом с огромным зоосупермаркетом "Пинчер", может слышали о таком, он наприотив бывшего птичьего рынка на Таганке находится, там мне грамотные консультанты и разъяснили, что он ничем от импортного не отличается и тоже очень хороший. Вообщем если чё, имейте в виду Я своих кормлю по баночке этого корма утром, а вечером сухой (про план), ну ложки 4-5 столовых сыплю - и им всё мало))))))) они у меня такие кабаны)))))) иногда не смотря на мяуканье - вечером не даю, на диете сидят.

Вес репутации
    94

martina777, конечно же купили Маруське корм для стерилизованных кошек (там написано "рекомендовано"), так что тут всё соблюдаем. Про "Ваську" будем иметь в виду, спасибо Вот только непонятно для нашей Маруси какой вес будет считаться предельным?

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права