Натуральные средства для мытья волос - 2 - Страница 27
Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 634

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 2

Вес репутации
    36

АлеКос, я соду использую только когда мне нужно быстро (без заморочек) помыть волосы. Раньше мыла ей крашенные волосы и никаких отрицательных эффектов не заметила, считаю что она лучше чем всякие ПАВы. Со временем частота помывок уменьшается и волосы будете мыть реже.
    Ещё можно использовать для мытья волос мыло "с нуля" или шампуневое, мне очень понравилось алеппское мыло (его легко найти в магазинах или заказать через интернет), да и здесь на форуме есть девушки кто варит мыло "с нуля". Вообщем вариантов масса, выбор только за вами, что в данный момент доступнее, то и используйте.
    Можно попробовать мыльные орешки заменить ржаной мукой в рецепте от Mirror.
    Последний раз редактировалось Колдунья; 29.08.2012 в 09:06.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    26

Колдунья алеппское мыло ой ёёй хочу попробовать. Недавно купила в магазине экология человека оливковое мыло. Попробовала вроде так ничего промываей, но только бальзам нужен. А вот что плохо что состава на этикетке нет, просто написано мыло ручной работы Теперь боюсь им мыть волосяночки, хотя пенится оно плоховато, не как обычное может в нем все же более щедящий состав. Есть у кого любимые марки мыльца которое без каки всякой?

Вес репутации
    36

АлеКос, я пробовала "Tade" d'Alep Лавр 15% 200г для чувствительной кожи (sodium oleate*, sodium linoleate*, sodium palmitate*, sodium laurate*. *Origine vegetale) , "Lorbeer" Традиционное мыло Traditional Lorbeer Soap 185г для сухой кожи и всех типов (90% оливковое масло, 5% лавровое масло, 5% сода и вода) и Семейная Упаковка Lorbeer Bag Laurel 500г для комбинированной кожи, подходит для детей с рождения (88% оливковое масло, 5% лавровое масло, 3% ароматное масло лавра, 4% сода и вода). Мылится оно не так как промышленное, зато полностью натуральное и после его использования я ополаскиваю волосы подкисленной лимонным соком водой.
    Девочки здесь ещё хвалили мыло "Зейтун".
    АлеКос, а вы состав своего мыла уточните у продавца где покупали.

В последний раз так получилось, что волосы я вымыла только через 10 дней хной с добавлением мёда - объём был потрясающий, но по длине волосы выглядели немного слипшимися и я даже хотела их перемыть, но решила это сделать на следующий день. А на следующий день они стали блестящими и рассыпчатыми и абсолютно чистыми, т.е. каждый день выглядят как только что помытые (уже 3 дня прошло), как будто сами очищаются.
    Девы, у кого нибудь бывает такой эффект и от каких средств?

Вес репутации
    26

Колдунья Уххх ты вот эти мне очень даже, буду искать: Традиционное мыло Traditional Lorbeer Soap 185г для сухой кожи и всех типов и Семейная Упаковка Lorbeer Bag Laurel 500г. Состав прям сегодня и уточню моего мыльца, если не дадут такой инфы не буду его больше покупать.
    Просто хна и мед? Не могу найти бесцветную хну но не сдамся, еще не все магазины обошла

Вес репутации
    28

АлеКос, посмотрите бесцветную хну в аптеке

Вес репутации
    36

АлеКос, оливковое мыло должно быть очень хорошим, не стоит его выбрасывать, им тоже можно мыть волосы. По сути алеппское мыло в основном из оливкового и состоит с небольшим количеством лаврового масла.
    Мыло и орешки мыльные можно и через интернет-магазин заказать и получите всё на почте. Вообще об этих фирмах (состав, цена, отзывы, где купить) можно много информации найти в интернете.
    Хна бесцветная лучше "Артколор" высшего сорта. Мне она золотистый оттенок придала на русые волосы (но очень красивый), так что её сначала попробуйте на пряди волос или если её использовать как маску до шампуня, то и на светлых волосах она не оставит золотистого отлива. Сейчас помывки с хной мне хватает на неделю, правда с распущенными волосами я не хожу.

Хну заливаю горячей водой, настаиваю 20 минут, добавляю 1 ч.л. лимонного сока (по желанию для усиления эффекта) и 1 ч.л. мёда (но не всегда, а только в последний раз), наношу на влажные волосы на время пока в душе моюсь, смываю и ополаскиваю волосы подкисленной водой. Использую раз в неделю.
    Очень редко кому хна сушит волосы, но если такой эффект и возникнет (при частом использовании), то можно добавлять в хну смягчающие и увлажняющие компоненты (ламинария, семя льна) или смешивать с мукой, травами, можно ещё желатин добавлять для блеска и ухода.
    Последний раз редактировалось Колдунья; 31.08.2012 в 19:58.

Вес репутации
    29

Кто-нибудь может просветить меня по поводу мыльных орехов? моя подруга заказала их в индийском магазине и моет голову только ими, без всяких дополнительных добавок. а я вот сомневаюсь... так вообще допускается делать или их в чистом виде нельзя?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ievgeniia, по мыльным орехам есть целая отдельная тема. Пользуйтесь поиском.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    26

Ох((( А у меня горе Заметила что после моих экспериментов волосы стали в два раза сильней лезть Прям таки если раньше при расчесывании осыпались лишь сухие кончики, то теперь на расческе полноценные волоски, а не обрубки что делать? и почему так? был у кого такой эффект?

Добавлено через 3 минуты

К стате в выходные мыла голову в два этапа:
    1. Три желтка. Смыла проточной водой
    2.Овсяная мука + льняная мука + настойка календулы+ отвар полыни+вода.
    После водой с лиммонным соком оп.
    Волосы блестящие, чистые и не сухие
    Последний раз редактировалось АлеКос; 03.09.2012 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

АлеКос, может просто осенняя линька началась? У меня тоже чуть сильнее стали лезть сейчас...

Я вот думаю поополаскивать уксусом. У меня волосы жирные, может поможет от жирности и выпадения...А то что-то сильнее жириться стали последнее время, а чем жирнее, тем больше выпадают. Хотя сейчас не сравнить с тем, что было при мытье шампунями.

А еще у меня волосы как будто не очень отмываются яйцами и мукой, надо подключать горчицу, а от нее у меня волосы при мытье сильно лезут( Может все же уксус спасет меня?

Вес репутации
    29

На мой взгляд, если волосяной фоликул ослабленн, из ухода за волосами надо убрать все утяжеляющие средства, то есть если после глины они у меня жесткие - глину отставить, яйцо - то же самое, и тд. При линьке на голову надо такое, что бы волосики как шелк были, мягкие и струящиеся. Мне кокос в шампуне оч. понра, на ополаскивание - глицерин+ лимон, а потом опять кокос. Жескости нет, магнетизма тоже, и кожа на голове не болит, как от жестких волос. ))

Вес репутации
    29

Нашла способ, чтобы волосы не вываливались клочьями от мытья "тяжелыми" средствами - глиной например, маслами. Когда смываешь глину волосы от ее тяжести выпадают, те, что ослаблены. При мытье яйцом, мукой все нормально, их вес волосы выдерживают.

Так теперь я, когда смываю, держу хвост волос в руке, а когда почти вся глина с головы смыта тогда уже промываю сам хвост. Выпадает обычное небольшое количество волос. Наверно многие пользуются таким немудреным способом, а до меня вот только сейчас дошло)

Еще от жирности хочу попробовать квасцами смазывать голову. От жирности лица очень спасают, вечером намажешь - никаких воспалений и прыщей наутро. А без них утром жирный блин с прыщами. Только вот думаю, они вяжут...Коже хорошо, а волосы не забьются? Фолликулы вернее.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Наконец-то мое решение приобщиться к натуральному мытью волос не вызвало у меня очередного разочарования

Сегодня для помывки использовала такой состав:
    Овсянка 3 ст л залить теплой водой 200 мл, дать постоять ~ 20 минут. Воду слить - для ополаскивания (не отжимать овсянку, стоб не было в ополаскивателе чешуек)
    Овсянку измельчить блендером, доб 1 ч.л. с горкой меда, 1 ст. л. сока лимона, 2 желтка без оболочки.
    Разделить на 2 части - на 2 мытья, наносить на кожу головы, распределяя волосы на проборы, втирать, потом распределить по волосам.
    Ополаскиватель - овсяная вода, долить чистой воды до ~2 литров, доб 1 ст. л. яблочного уксуса

Наконец-то чистые не только волосы, но и кожа головы
    Волосы, мягкие, шелковые (хотя после мытья казались очень жесткими)
    Овсянка, конечно, в абсолютно однородную смесь не размельчилась, но из волос выполоскалась без особых проблем, но волос у меня не слишком густой, прямой, длина - ниже лопаток
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    43

Девочки дорогие, нужна ваша подсказка

Перешла на мытье головы натурпродуктом
    Научилась промывать не только волосы, но и кожу головы
    По большому счету, промывают мне яйца-мед-овсянка (и компания) уж точно не хуже шампуни.

Один нюанс - грязнится голова быстрее, чем после шампуни , причем именно кожа головы требует помывки, не волосы.

И вот такой у меня вопрос: это нормально? Это процесс привыкания к натурпродукту, и все стабилизируется со временем?
    Или это значит, что ингредиенты я неверно подбираю?

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    51

Zhenechka, а вы добавьте к вашему составу лимонный сок...

Вес репутации
    43

Алина, добавила пока не добавила его, вообще кожу головы промыть не могла. Чередую его с соком имбиря.

Но я всего-то 3 недели так мою, может, это еще не срок?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Zhenechka, я что-то думаю, что надо еще покопаться в компонентах. Да, может быть эффект перехода, но лучше пока поподбирать то, что будет полностью удовлетворять. Глины, гассул - пробовала? мне классно обезжиривает горчица+бесцветная хна, помня про отсутствие у тебя бесцветной хны - просто горчица...

и вообще - "шампунь" мужского рода! *проснулась русичка-литераторша* поэтому склоняется как шампунь-шампуня-шампуню-шампунь-шампунем-о шампуне.
    Это больная тема
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    43

Mirror, с горчицей у меня другая засада - я ее на запах с великим трудом переношу с детства, после согревающих ножных ванн. Хотя в свои мывки тоже ее пробовала.
    Вот с обезжириванием как раз не проблема. Лимон и имбирь справляются.
    А вот то, что жирнится быстрее - а не от того ли, что чересчур обезжириваю

В общем, буду искать. Хну в том числе

Ты меня поправляй я за грамотность. Просто иногда заклинивает какой-нибудь момент

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Zhenechka, кстати да, запросто может жирниться от излишнего обзежиривания. У меня так было, еще при промсредствах. Ну вот я даже не представляю, чего бы тебе оттуда убрать/урезать. Вроде, всё настолько мягкое...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    43

Mirror, у меня следующий в списке на пробу - коньяк, может, с ним лучше пойдет.
    Ну и масел помаленьку надо бы добавлять, думаю

Я не сдаюсь

Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права