Флудилка-34 - Страница 27
Страница 27 из 49 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 980

Тема: Флудилка-34

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

ОЛИК, спасибо за советы, буду стараться выполнять..у меня сегодня как раз с картошкой и грибами :-) АРТИ, вот я такая же..терпеть не могу когда теста толстый слой..в итоге делаю вот такие тонкие..муж вроде доволен, я тоже :-) кстати темы про еду вечером последние дни в лидерах..:-)девы, мы явно готовим фигуры к 8 марта :-)
    Изображения Изображения
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    98

Arti
    а мои самые вкусные пироги были из русской печки.......
    Но я согласна со всеми, кто написал, что дрожжевое тесто не любит спешки.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лу4истая, а у вас там что внутри, жареная что ль картошка?

Ой, девы, а я вот с картошкой пироги не люблю (но я видела только варианты с пюре). Следуя старой русской поговорке: картошка - второй хлеб, я не понимаю, как с ней можно пироги делать. Это ж получается хлеб с хлебом.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

АРТИ, нет..это я в прошлые выходные с капустой делала..капуста морковь и лук,может не совсем мелко крошила..а..и томат добавляю всегда, я слой теста хотела показать тоненький..точно как Ваш муж сказал- пельмени:-) а картошку с грибами сегодня я не стала снимать..я это все для мамы фоткала для ммс, так как она считала меня и пирожки не совместимыми:-) извините за отсутствие худож.эстетики, все на бегу :-)

Вес репутации
    37

Не могу вообще читать флудилку.... У меня в этот раз в командировке в гостинице нет духовки, и мне так хочется испечь чего нибудь. Есть конечно рецепты для микро - но это не то....
    Единственное что, у меня рядом такие свежайшие чизкейки привозят...мммм.. вот я отрываюсь то тут.

Вес репутации
    43

А картошку я тоже как пюре делаю, но не одну , или с грибами или с печенью в сочетании..ну и конечно жареный лук с ними в компании всегда :-)

Вес репутации
    443

Taisenka, вы там шатл очередной запускаете?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Девы, нужно определиться с понятийно-терминологическим аппаратом, пирожки – это такие небольшие изделия, обычно в форме лодочки, размером приблизительно как средний лимон, только приплюснутый, а пирог – это такая большая штуковина, размером с имеющийся в наличии противень или большую форму, потом его режут на куски.
    Arti, ты что в своем первом сообщении написала? - «раздразнилась пирогами и таки стала их сегодня печь» - вот я и рассказываю про пироги, потому что тоже люблю начинки побольше положить, а она, как правило, довольно тяжелая и ей нужна надежная основа, (чтобы потом, когда пирог режешь, кусок можно было держать в руке и он не разваливался) поэтому дно у пирога делаю где-то 1 см. А если пирожки – то конечно потоньше. А вообще у меня с определением длины/высоты, без измерительного прибора тяжеловато, никогда не могу точно сказать. Если завтра буду пироги печь, то линейкой померяю.
    Ну, вообще, стыд мне и позор, я все не правильно поняла – я так поняла, что ты испекла три пирога, еще, блин, подумала, как это тебе одной луковицы на начинку в последнем хватило

Добавлено через 6 минут

Лу4истая, пирожок у вас классный, но только он совсем не похож на пирожок из дрожжевого теста, оно у вас совсем не подошло, если делать такие тонкие пирожки, то не имеет смысла использовать дрожжевое тесто, учитывая, что дрожжи не так уж и полезны, да и возни с таким тестом много. Тогда лучше взять слоеное, или какое-нибудь на кефире, короче что-то без дрожжей.
    Последний раз редактировалось Olik; 21.02.2011 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    443

Olik, нет, я испекла кучку пирожков.
    Ну и в нашей деревне и то, и то называют пирогами. По умолчанию пироги - обычно мелкие. А большие - это уже открытые-закрытые и всякие-разные.

Вес репутации
    43

ОЛИК, спасибо Вам за просвещение в этой не легкой теме..тесто я бы делала другое, надо рецепт поискать..чтобы именно без дрожжей хлебопечка могла делать..я кстати совершенно не в курсе о вреде дрожжей, завтра буду искать в сети об этом..читала только что горячий хлеб есть не полезно..а возни совсем не много,от закладывания продуктов для теста, готовкой начинки и помывкой кухни у меня весь процесс занял 2 часа.

Вес репутации
    37

Арти, ну на космос американский нам незя работать))) Очередная модификация пассажирского самолета)) Эх, я наверное уже совсем больная, но я так люблю эти крылатые машины) Такой восторг от завода испытываю, от линии сборки - как ребенок прям... И тут бегала смотреть детальки - которыми я занимаюсь - гордость прям испытывала.

Вес репутации
    443

Taisenka, ну вы один из немногих людей, кто их не боится. Добрая часть человечества, как видит эти машинки, так сразу медвежьей болезнью страдать начинает.

Вес репутации
    37

Arti, я боюсь и люблю) Потому что очень страшно мне летать на старых самолетах, особенно когда вижу какие то вещи - типа коррозии, начинаю сразу думать какие проблемы могут быть.... ) От этого еще хуже.. А летать люблю, хоть и плохой вестибулярный аппарат, но чем больше летаю, тем лучше переношу полеты.

Вес репутации
    36

но чем больше летаю, тем лучше переношу полеты.

мне бы так. а то, чем больше летаю, тем больше боюсь и сойдя с трапа самолета, готова целовать землю
    Корона не давит

Вес репутации
    53

В тему работы почты... ждем посылку из Москвы. Отслежка:

Приём 25.01.2011 00:00 125026 МОСКВА 2
    Обработка 27.01.2011 00:00 102002 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-1 Покинуло сортировочный центр
    Обработка 28.01.2011 06:07 140983 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ПОСЫЛОК Сортировка
    И тишина.... сегодня появляется
    Обработка 06.02.2011 00:00 630960 НОВОСИБИРСК МСЦ Покинуло сортировочный центр

Вот сижу думаю, это она уже 15!!! дней гуляет по Новосибирску, только сегодня задним числом отметилась обработка. Чет даже не уверена, получим ли мы ее вообще. До отделения пока еще не дошла она.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Olik, угумс, вот я тож самое сидела и думала про пироги и пирожки. Ну это также как у нас Паски, а у всех Пасхи или куличи. Или 3-х литровая банка-четверть

Вес репутации
    443

F-ort, а ты ходила в отделение? Сходи, а то неравен час назад сортиранут.

Вес репутации
    53

Arti сходили, ничего у них нет. Буркнули, мол пусть отправители ищут. И скрылись. Я фигею... при чем тут вообще отправители
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    0

Странно как-то, вечер...флудилка...про еду не говорят, шо все на диету сели? Или понедельник день все-таки тяжелый...аппетит пропал.

Вес репутации
    443

Циля, да не до жрачки особо. Хотите дровов? Их есть у меня. У нас, например, сегодня обокрали расчетный счет. Ну вернее не сегодня, а 16 числа, просто узнала я об этом только сегодня.
    И вот лежит у меня хренова туча счетов, а как их оплачивать - одному богу известно.

Страница 27 из 49 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права