Эмульгаторы - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 997

Тема: Эмульгаторы

Вес репутации
    51

девочки, а никто не сравнивал эмулиум каппу и пшеничный эмульгирующий воск? с каким эмульгатором можно добиться большего увлажнения кожи?
    Я делаю на каппе крема для глаз, но что-то не то. не хватает увлажения. Делаю соотношение вода : масло 2: 1. как для век пшеничный воск идет?
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Лада, на мой взгляд (весьма субъективный) пшеничный воск под глаза (да и везде ) гораздо лучше каппы. Но это, как говорится, имхо, я просто с каппой совсем не подружилась , для себя с ним делаю только крем для ног, и то, скрепя сердце.
    Последний раз редактировалось Olik; 24.11.2009 в 10:43.

Вес репутации
    51

Olik спасибо большое! Я заказала только что пшеничный воск. И как я раньше мимо него прошла? Наверное меня смутило слово Воск, побоялась тяжести. Но теперь думаю что как раз то, что надо. Я с каппой тоже никак не подружусь. Эмульсии-то хорошие, стабильные получаются, а вот на коже увлажнения и питания не хватает..
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Лада подпишусь под каждым словом Олика, пшеницный воск очень хорошо на коже, нежный впитывается на раз... Я оч довольна))
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    34

А с чем вы сочетаете пшеничный? Я и концентрацию немалую ввожу, но у меня через неделю водичка все равно с пшеничным отсекается немного.
    Я так понимаю, лучше с гуаром или ксантаном (с загустителем)?

Для себя нашла вроде оптимальную комбинацию по впитываемости - сочетаю пшеничный с плантой-м (эту покупала не здесь). Со стеаратом сахарозы все равно вода отсекается.

Про эмулиум - вероятно отличный на самом деле эмульгатор (и плавится быстрее, чем пшеничный), крема наистабильнейшие и густые получаются (если сравнивать концентрации пшеничного и эмулиума). Но видимо мне пока все же чего то не хватает - ксантана, так как крем получается (без загустителя) жирнючий и плохо впитываемый. Может я что-то не то делаю, надеюсь разобраться, так как сам эмульгатор мне очень понравился.

Добавлено через 2 минуты

А на теле, руках - у меня крем отлично впитывается, что на эмулиуме, что на пшеничном... вообще ничего не остается.
    Последний раз редактировалось twiggirl; 24.11.2009 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

я беру в соэмульгаторы с пшеничным только стеарат сахарозы,и никогда эксцессов не было,пщеничный эмульгатор отличного качества,один из моих любимых.
    ко мне на ты

Вес репутации
    34

татьянаст, пшенничный - мой тоже любимый, и даже очень. Лучшие крема у меня с ним получаются.
    Возможно стеарата мало добавляю. Сколько стеарата сахарозы вы добавляете?
    Я на 40мл - 3 ложки по 1,25 пшеничного (это где-то 5-6% получается) + 1 ложка (1,25) - сахарозы (в водную фазу). Думаете маловато?

Вес репутации
    51

девушки, а что пшеничный нельзя самостоятельно использовать? обязателен соэмульгатор?
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

twiggirl, какое у вас в креме соотношение воды и масла?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Лада, думаю можно, я использовала. Он у меня уже почти кончился даже, буду заказывать опять.

Arti, помимо 3-х ложек пшеничного и сахарозы (1 ложка с горкой) - масло - 13 мл,
    водная часть - 22. Причем 2-4мл из этой общей водной части я использую для сухих экстрактов и гиалуронки и эти 2-4мл вливаю после эмульгирования.
    Также после эмульгирования - 1 мл д-пантенола, эфиров 15 капель.
    Среди сухих экстрактов - на кончике ножа экстракт грейпфрутовых косточек (он может в принципе расжижать).
    Но делала крема и без этого экстракта с теми же пропорциями (использую пока одни и те же пропорции), получалось тоже самое. Немного воды отсекалось всегда.
    Крем сильно не всбиваю. Вернее вообще не всбиваю миксером -один раз вжикну, чтобы однородно получилось, потом палочкой просто медленнно относительно мешаю.
    Последний раз редактировалось twiggirl; 24.11.2009 в 14:16.

Вес репутации
    443

twiggirl, в принципе соотношение водной и масляной частей нормальное. Тогда скорее всего проблема в недостаточном перемешивании. Так как эмульгатор относительно безпроблемный.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Arti, а какое оптимальное соотношение водной и жирной фазы?

Вес репутации
    443

twiggirl, оптимальное - рекомендуемое к каждому эмульгатору (смотрите в описаниях), а далее оптимальность зависит от степени комфортности восприятия отдельно взятой кожей.

Вес репутации
    34

Пришла покаяться в своих косяках.
    В общем, если брать в.ф, ж.ф. и эмульгатор - делать крем - то есть все смешать после нагревания - получается достаточно густой крем (на пшеничном).
    В чем моя ошибка - я после того, как смешала в.ф., ж.ф и эмульгатор, почти сразу же вводила экстракт, разведенный в небольшом количестве воды. В итоге, я нарушала процесс эмульгирования. И крем дальше уже совсем не загустевал, получалось прям молочко даже с большим количеством эмульгатора. Надо было дождаться, когда крем остынет и загустеет. И уже почти в остывший крем вводить экстракт.

Скажите, может стоит тогда в совсем остывший крем вводить экстракт?

Поэтому эмульгаторы, в частности пшеничный, отличные. У кого-то просто руки кривые и не все сразу понимает...
    Последний раз редактировалось twiggirl; 30.11.2009 в 12:08.

Вес репутации
    51

девушки, скажите, все же какой эмульгатор лучше использовать, чтобы получить крем именно сильно увлажнчяющий? сейчас у меня пшеничный, он очень хороший, но почему-то опять же кажется, что увлажнения особого не от этих кремов на нем..
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    32

Лада Для меня самое лучшее во всех отношениях это никколипид! Девочки здесь неоднократно писали, что всё надо пробовать. Кстати, много похвалы и никкомульсу.
    Последний раз редактировалось Lizzi; 09.01.2010 в 11:22. Причина: ошибка

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Лада, насколько я помню, у вас кожа или комби или жирная. Тогда Никколипид будет в тему (говорю по своему опыту)
    На основе Никколипида можно разрабатывать косметические продукты, имеющие хорошее сродство к коже и обеспечивающие высокую степень увлажнения, т.к. данный функциональный комплекс имеет строение схожее с кожным салом. - это из описания.
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 09.01.2010 в 14:24.

Вес репутации
    32

Добрый вечер !!!Подскажите пожалуйста, никак немогу понять чем отличаються ламеллярные эмульсии от эмульсий O/W и W/O Спасибо
    Красота - это лишь глубина кожи...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Вот тут мы их обсуждали - с моего сообщения и далее.
    Carpe diem...

Вес репутации
    46

Лада, для меня это никкомульс WO-NS и гидрат жожоба. Кожа комби.

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права