Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Вес репутации
    36

Товарисчи, есть еще Данелия, братья Меладзе и так далее, из моих земляков. А ваще можно мне, набить в смысле. У меня половина лица кавказской, грузино-армянской национальности. Правда глаза голубые и нос прямой... в качестве конспирации.
    Гвердцетели тоже люблю, хорошо поет.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Gorty, а вы мне покажите того, у кого в крови (простите за тавтологию) кровь одна! Все мы под татарами сидели. Вот и об этом иной раз вспоминаешь.

О! Я кажется поняла к чему претензии у большинства недовольных кавказцами - претензии не к национальности, а к менталитету? Да?

А вот бьют, как обычно, не по паспорту, а по морде. Это-то и обидно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Угу. И вообще, наше все, а именно, величайший русский поэт - Александр Сергеевич Пушкин, тоже, мягко говоря, не совсем русских кровей был. И очень, к слову сказать, этим гордился, к образу своего прадеда, по крайней мере, в своих произведениях неоднократно обращался. Так что всем ксенофобам-националистам сразу туда, к его родословной и произведениям, читать, читать и еще раз читать, просвещаться.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    98

Начнем с того, что народы Кавказа очень разные - не только по менталитету, но и по своей вере.
    "Проблемы", согласитесь, возникают в основном с мусульманами
    , для которых родоплеменные отношения важнее закона (это не я сказала, а одни из их лидеров)
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    443

Sogo, я бы даже сказала с отдельными направлениями мусульманства.
    Мой муж изучал религии, говорит, что мусульманство - одна из самых мирных религий. У меня нет оснований ему ему не верить.
    А родоплеменные отношения - это уже не из области религий, а из области все того же менталитета. Обычаев и традиций.

И опять же бьют не по паспорту, а по морде. Ибо у нас что много кто отличит... не знаю даже кого взять для примера... ну банально... грузина от армянина? Хотя и те, и те православные между прочим. И к мусульманству никогда не тяготели.
    Армяне вообще всю дорогу с Россией бок о бок без единой конфронтации. Ну есть у них диаспоры, ну едят они хаш, баранов на улицах не режут, вообще никому со своими традициями не мешают. Вообще мало чем от нас отличаются именно по менталитету.
    Грузины - та же ерунда. У них свои заскоки, с президентами тотально не везет, но все равно "мы с тобой одной крови".
    Блин, как плохо в этом плане без СССР.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti
    может быть и мирная.....
    но согласись, в отдельных республиках развитие получила как раз определенная направленность. Достаточно почитать высказывания "лидеров" последних дней.
    Так что прежде, чем кричать о русском фашизме, стОит почитать......

Опять много накатала,постирала.....
    Мы пошли по кругу, каждый имеет свое мнение, основанное на своем опыте. Желаю, чтобы у "оптимистов" он и дальше был положительным

Арти, я не спец по религиям, когда-то просто интересовалась.
    Как-то отложилось, что ислам довольно агресивен. по крайней мере к иноверцам.
    Пошла читать "всемирный разум".....
    Если они мирные, то вот это тогда как?
    Одно из предписаний мусульманской религии состоит в священной войне за веру (джихад). Это вполне понятно, если вспомнить, что само мусульманское движение возникло из потребности арабов в объединении и в добывании новой земли. В Коране это предписание изложено ясно: в течение восьми месяцев в году (ибо четыре месяца считаются “запретными”) надлежит воевать с многобожниками, с неверными, истреблять их, захватывать их имущество. В этом ярко проявились фанатизм и нетерпимость к иноверцам, свойственные исламу даже в большей степени, чем другим мировым религиям.
    Последний раз редактировалось Sogo; 25.12.2010 в 23:22.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    74

Sogo, да проблема-то как раз не только, и не столько в Кадырове и его высказываниях (что с него взять, он среднюю школу-то не закончил, подростком к боевикам в горы сбежал), сколько в нашем распрекрасном русском-якобы-православном премьере (по крайней мере кажный великий православный праздник аккуратно со свечкой в каком-нибудь храме стоит, а все телеканалы это показывают), который личную дружбу и собачью преданность ставит гораздо выше любых законов.
    В нормальном развитом обществе такого явления как нынешний глава Чечни просто появиться не могло, ну так то в нормальном обществе.

P.S.И в отношении любых религий, лучше все-таки не пересказы с чужих слов, а первоисточники читать.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    98

Marishka
    Это сказал не Кадыров.
    А в том, что сказал муфтий Гайнутдин кто виноват? тоже третьи лица?
    А один из азербайджанских лидеров, который предложил "зачистить российские города по принципу Чечни"?

PS Спасибо за совет Умные книжки читаем, а как же....
    но религией интересовалась довольно давно. Так что сейчас мне достаточно вполне интернета, чтобы освежить.

Вес репутации
    443

Sogo, это не Коран, это трактовка Корана. Какое именно место из Корана имеется в виду - сложно понять. Подозреваю, что в Коране вообще такого нет.
    С разного рода "библиями" вообще сложно - они так, пардон, кривопопно написаны, что в результате многотолкуемы. Плюс переводы не менее кривопопны, чем первоисточники. В результате мы имеем какую-то искаженную трактовку. Да плюс ее еще кто-то толковать пытается. Вспомнить того же верблюда с угольным ушком.
    Ну тааааакой сломанный телефон.

Вот, понимашь, у нас все опа не от таджиков (граждан соседних стран), а от собственных сограждан, которые, млин, от своей мнимой "ущемленности" себя избранными считают (и там религия не при чем) - просто тупые, необразованные сволочи.
    Про Кадырова согласна с Маришкой - это просто пипец какой-то.

Вес репутации
    98

Arti
    а ты думаешь, верующие мусульмане оригинал читают? сомневаюсь, однако

Вес репутации
    443

Sogo, я думаю, что также, как и мы не читаем библию, так же они не читают коран.
    Вот, кстати, это еще одна причина всей этой засады. А у них засада, думаю, в умноженном виде, потому что образованность малая, отсюда передача корана - из уст в уста, кто на что горазд.

Вес репутации
    74

Sogo, вы только, ради бога, не обижайтесь. Если что резкое увидели в моих словах, простите, и в мыслях не было. Дело в том, что именно с религиозной литературой надо быть особенно осторожным.

Девы, ну сами посудите, в христианских течениях, те же самые якобы-христиане, по сути те же сектанты как, к при меру, свидетели Иеговы, но так извращена в из представлении трактовка христианства, что волосы на голове дыбом встают и шевелятся. Да что к сектантам ходить, католики-протестанты-православные никак общий знаменатель найти не могут, хотя, вроде как все в Христа веруют. То же и с Кораном и его трактовками, а уж если все это помножить на его всевозможные течения... А религиозные течения существуют не только у христиан, но и во всех остальных религиях тоже, вы это прекрасно знаете.

И еще, опять кого-то обижу, но претензии не ко мне, поскольку у нас нынешний Патриарх иногда те еще перлы выдает. Не Гайнутдин, конечно, но через пару лет вполне может договориться до призыва к крестовым походам.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    40

Arti, не хотелось бы Вас расстраивать, но армяне очень сильно отличаются от славян. Вас они не напрягают своими традициями только потому, что у вас их немного. Да, они не такие агрессивные, как дагестанцы, но... У нас их очень много, а Адлер с начала конфликта в Абхазии вообще большая армянская деревня. На рынке услышала разговор двух торгующих армянок. Их прилавок был у меня за спиной, и я услышала замечательную фразу про "русских свиней". Поскольку произнесена она была по-русски, полагаю, предназначалась она всем славянам. У меня просто скулы свело и в глазах потемнело. Я развернулась, и увидела их - толстых, грязных, нечёсаных, необразованных, ограниченных, униженных, из-за своих помидоров ничего не видящих женщин... Что я могла им сказать? Только то, что находясь в чужой стране, нужно вести себя прилично. Что нужно быть благодарной русским за терпимость, поскольку после таких высказываний всё ещё сидишь за прилавком, а не находишься на пути на родину. Печально....

Вес репутации
    39

Уж думала смолчать на эту тему, но неймется. Особенно касаемо таджиков и армян да еще миролюбия мусульманского..
    В Таджикистане прожила лишь год и то в условиях военного городка, соприкосновение с местными ---школа..Нормальное такое соприкосновение..Поселок небольшой, вроде все путем..Ну а потом чудесные местные муфтии на своих проповедях стали указывать своим перстом на источник всех бед в захотевшей стать суверенной республике.. И детей военных перестали возить в местную школу--их начали просто жестоко избивать. К моменту погромов я уже училась в Минске, часть наша начала расформировываться и папу перевели на родину. 90-й год. Но мои родители не успели уехать. Никто не ожидал, что начнется элементарная война на уничтожение славян. Армяне тоже оказались в числе нежеланных. Думали, все ограничится Душанбе, но докатилось и до провинции. Наш городок оказался в осаде. До последнего надеялись, что Москва введет войска чтобы вывезти и спасти своих.. Наивность 90-х Так вот женщин и детей вывозили армяне, которым нафиг в принципе это было не нужно! Вывозили своих и захватили наших! Сами предложили, папа говорил. Ни мама, ни тем более оставшийся там на тот момент отец никогда не рассказывали мне о том ужасе, который творили *миролюбивые * таджики. Мне девочки бежавшие из городка порассказывали ---но тогда я отнесла жуткие рассказы на юный возраст и стремление героизировать их трудный вояж на родину. А потом появился интернет и я поняла, почему мама плакала все время пока не вернулся отец. Абсолютно седой и перенесший там первый инфаркт, как потом выяснилось.. Резали, убивали и насиловали, а уж как издевались.. А Москва отдавала военным приказ не применять оружие! Никто до сих пор не знает о точном числе жертв, но они были.. А вы тут об армянках на базаре.. Моя подружка из городка, которую вместе с еще пару старшеклассницами остервенело били посреди поселка свои же одноклассники и местные взрослые пока не приехали наши и не начали стрелять в воздух, в Москве жить не смогла.. Надеюсь, понятно почему.. Она их до сих пор даже в роли дворников боится.. И считает , что я живу в таджикском аду сейчас Я не попала в этот замес, у меня нет ненависти к таджикам, не считаю, что все они звери,но и любить у меня их никак не получается, надо признать.. И когда вижу толпень на все их куйрам байрамы, становится не по себе---знаю, что только даст знак их мусульманский кормчий и из улыбчивых дворников они превратятся в своих земляков 90-х..
    Лучше изучать мусульманство как религию по книгам , но не дай бог познать воплощение ее постулатов настоящих либо мнимых на своей шкуре. И еще--не могу сказать, что знаю таджикский, но кое-что уловить в речи способна. Отнюдь не комплиментарны эти джентльмены в робах по отношению к проходящим мимо москвичам, не питайте иллюзий. А кстати, Лужков, завозивший таджиков массово в Москву прекрасно был осведомлен о тех русских погромах. Не могу написать характеристику этой его акции. Она непечатная.

Вес репутации
    40

Ну, что Вы, prima_fila, теперь когда в следующий раз услышу оскорбления моей нации в моей же стране буду утираться и буду бесконечно благодарной!!!
    Как показывает практика, где начинают бить русских, там вспоминают про евреев, а потом и про армян. Последние, кстати, очень гордятся своим родством со вторыми. И гонят их поскольку среди местного населения всегда есть некто готовый занять ларёк армянина, ведь основное занятие армян - торговля. В условиях когда люди бегут, они объединяются. Вы так говорите, будто ни за что не помогли армянской семье, если бы была возможность...
    Я же говорю о назревании антирусских настроений на территории где нет коренных жителей (были да сплыли, в буквальном смысле этого слова), а есть только грубо говоря иммигранты.

Вес репутации
    98

Marishka
    да я не обижаюсь, я логики вашей не понимаю, хоть тресни
    Призывы "давайте жить дружно и всех любить" уже не проходят, вы интернет почитайте, да посмотрите опросы..... все фашисты?
    Просто у людей терпение кончилось.
    Недавно Колоколенков признал, что 70% преступлений с Москве совершается приезжими. Смотрела как-то по каналу Совершенно секретно передачу с одним бывшим работником милиции, теперь он какую-то общественную организацию возглавляет. Так вот, цифра эта "слегка " приуменьшена, а по количеству изнасилований приближается к 100%.
    Знаю такой вот, совершенно дикий случай, когда два таджика жестоко изнасиловали пожилую женщину 64 лет. Женщина скончалась.
    Даже у приехавших милиционеров был шок при виде тела.
    А таджики просто так ответили "очень хотелось, нам было все равно, кто"

У моих знакомых кавказцы жестоко избили сына, милиция отказалась принимать заявление
    Второе, о чем спрашивают мои знакомые, у которых детям предстоит идти в школу - сколько в этой школе кавказцев.
    Недавно слышала по телеку (правда, только конец) разговор с одним священником.
    Он рассказывал, как к нему пришла воспитательница и спрашивала совета, как же ей воспитывать в детях толерантность, если пришедший в группу новый мальчик-дагестанец с порога заявил "вы все русские свиньи и скоро мы вас будет резать"

Весной сын у меня покупал машину. Сначала хотели купить Ладу, ну вроде первая, поучиться и тд. Объездили массу так называемых "салонов". Везде - славные представители Кавказа, везде хамство и безнаказанность, вранье (по телефону одно, приезжаешь - совсем другая песня),
    полное впечатление абсолютной криминальности бизнеса.
    Знаете, у меня муж очень мирный товарищь, но и он уже был на грани закипания
    Так что можете считать меня кем угодно, но "Москву для всех" я не хочу!
    Я хочу, чтобы приезжающие гости уважали мои обычаи и мое этническое пространство. тогда и я буду относиться к ним с уважением.

Вот что-то молчок, даже в интернете, про завявленный сегодня митинг.
    Я так понимаю, хвалиться устроителям нечем. СтОит задуматься, однако.

Вес репутации
    39

tat ,зря иронизируете, могли заметить по этой ветке, что мне как раз не по душе хамское неуважение многих приезжих. Просто делать выводы о целой нации на основании отдельных не самых блестящих ее представителей не совсем айс, не находите? И историю свою приводила здесь большей частью как пример мусульманского *миролюбия*. Кстати, проживающие там же азербайджанцы не помогли русским, а сдавали их адреса. И в первый улетающий самолет наших не пустили такие же славяне, им бы тогда пришлось выбрасывать нажитое генеральское барахло. Так что не все люди объединяются, когда бегут! Чаще спасают свою шкуру! И ни в одной кавказской христианской республике русских погромов не было--ни в Грузии, ни в Армении, ни в Осетии. Они были только у *миролюбивых* мусульман.
    Cколько раз у меня русские, брезгливо прислушиваясь к белорусской речи в Минске, спрашивали, что за дурной язык. И вообще, вас, белорусов, как этноса нету, выдумали какую-то государственность и носитесь с ней. Бывали выражения и похлеще. Мне и в голову не пришло после этого делать какие-то обобщающие выводы о всех русских. Сейчас после медведевского признания наших выборов читаю белорусскую блогосферу и очень расстроена ростом антироссийских настроений. Снова вылезло мерзкое слово *москали*. Противно(.
    Последний раз редактировалось prima_fila; 26.12.2010 в 15:08.

Вес репутации
    42

Sogo
    Вот целиком и полностью разделяю вашу позицию.
    У нас в местных новостях регулярно проскальзывают новости, житель узбекистана изнасиловал и избил или изнасиловал и обокрал. Это какой то беспредел. В своей стране они такого не устраивают, там за это наверное еще существует кровная месть.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Что-то мы от сути уже уходим... при чём тут Гвердцители, Шеварнадзе и Пушкин?Лично у меня претензии не к "крови" как таковой, а к отсутствию уважения и беспардонному поведению гостей. Опять разговор по кругу...
    Мы все время боимся всех обидеть, не брезгуем под всех "подложиться", только вот на нас всем с большой колокольни. У всех есть свой "устав" и все готовы его отстаивать, все... кроме нас. Ну где же чувство гордости? Не гордыни, а гордости?...Ну вот и кончилось терпение.
    Согласна с Сого, просто так такие вещи не появляются.
    Последний раз редактировалось Славяна; 26.12.2010 в 16:53.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    59

Я полный профан в политике и ситуации вообще, пытаюсь разобраться и то, что я нахожу меня поражает. Может у меня, конечно фантазия богатая, но впечатление такое, что "кто-то" специально нагнетает ситуацию, сталкивает национальности лбами, организовывает провокации, причем так, что именно русские оказываются в грязи, потому что терпение действительно кончилось... А потом весь мир будет говорить о русском фашизме, о том, какие мы нетерпимые к другим народам и жестокие. Никто не будет разбираться почему, всей подноготной ведь даже нам не известно, никто не будет думать что именно и кто терпел и как долго, но вся эта информация будет вызывать определенные чувства, негатив будет исходить от русских, и нам будет еще хуже. О нас и так в мире мало хорошего говорят . А в России еще и какой-нибудь комендантский час введут, будут контролировать всех и каждого..., лезть в нашу жизнь "в целях безопасности", потом какой-нибудь "Берия" появиться... Да..., надеюсь все это всего лишь плоды моей фантазии.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права