Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 27
Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Вес репутации
    36

Глицериновый ополаскиватель для сухих волос.
    Для него вполне подойдет обычный аптечный жидкий глицерин.
    Разведите 1 чайную ложку глицерина в 1 литре чуть теплой воды. Если ополаскивать таким раствором волосы в конце мытья, они будут более увлажненными.

Опробовала данный рецепт (после шампуня из горчицы) и была приятно поражена - волосы шелковистые, объёмные и блестящие. Даже и не ожидала такого результата, хотя волосы склонны к жирности. Наверное можно добавить и большее количество глицерина до 10%, но тогда нужно смывать. Вообщем будем экспериментировать.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

По умолчанию медовый кондиционер.

вода 50 мл
    мед 50 мл
    артамин 1 ч л
    каррагинан 1мл
    никкокард 10 к

часть воды греется с каррагинаном, в остальной водной фазе разводится мед и с помощью блендера вбивается артамин, потом вводится каррагинановый гель и никкогард. консистенция очень густая но текучая. Волосы очень довольны, блестят. Держу на волосах минут пять.

Колдунья, спасибо про напоминание что мед волосам друг.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    43

Alximiya, готового кондиционера получается мл70? Мёд обычный натуральный?
    Очень люблю мёд для волос. Наверное, месяц в холодильнике вполне должен быть живым, добавляя консервант.
    Что-то хочется новенького кондиционера. Думаю,артамин аналог БТМС?

Вес репутации
    77

Maiami , БТМС греть надо, мед нет как актив тогда вводить. почему 70 мл, получается 100
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    43

Alximiya, почему 70мл. готового продукта? У меня почему-то получается, когда ввожу гелеобразователи, теряется процентов 20 от готового продукта.С мёдом не пробовала. Очень интересная формула.

Вес репутации
    77

Maiami , я не представляю как такое может быть если есть 50 мл воды и 50 мл меда, ну я и не заморачиваюсь в таком средстве как кондиционер.

Вес репутации
    131

Девочки, учитывая, что мед обладает антисептическими свойствами, такой кондиционер вряд ли испортится быстрее обычного,
    у меня тут вообще непередаваемый номер - кондиционер самодельный я оставила в апреле прошлого года у мамы в холодильнике, приехала в конце июля-он стоит, банка, похоже с тех пор не открывалась, открыла я ее в предвкушении протухшего запаха, каково же было мое удивление, когда пахнуло на меня свежим неиспорченным кондиционером, использовать я его, конечно не стала, но тем не менее, консервировала биозолом, а тут никкогард-судя по описанию более эффективный консервант

Добавлено через 4 минуты

Цитата Сообщение от Maiami Посмотреть сообщение
    Alximiya, почему 70мл. готового продукта? У меня почему-то получается, когда ввожу гелеобразователи, теряется процентов 20 от готового продукта.С мёдом не пробовала. Очень интересная формула.
    если вы продукт греете, вода может активно испаряться, не знаю, как может на уменьшение объема влиять гелеобразователь, тем более до 20 %, может вы его дольше греете?
    Последний раз редактировалось Capra; 03.08.2011 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    60

у меня вчера сообразился кондиционер, который теперь попадет в категорию любимых.
    так получилось что на прошлой неделе, в связи с отъездом, пришлось помыть голову жидким мылом..2 раза. я не могу сказать, что шевелюра моя привередлива, но, после таких экспериментов, я получила паклю на голове, которую вычесывала минут по 30 + сухие распушенные кончики и остальные прелести...
    изначально задумывала простенький кондиционер, но получилось позамысловатее. волосы у меня смешанного типа, длинные+ мелирование.

объем прим. 100 гр

1. Гидролат розы 20 гр
    Вода минеральная 55 гр
    Д-пантенол 1,5 гр
    Глицерин 2 гр
    Протеин зародышей пшеницы 1,5 гр
    Колланена пептиды 2 гр
    Жемчужный порошок 1 гр
    Артамин 7 гр

2. Масло Брокколи 2 гр
    Масло кокоса 3 гр
    Биозол 2 стекл лож.
    Цетиловый спирт 1 гр
    Гуар примерно 0,20 гр

3. Розы абсолют+эфирное масло розы 0,5 мл
    Вит е 1 гр
    Ром светлый 7 гр

1 : Воду и гидролат смешать, развести сух. эк-ты(жемчужный пор., протеин зар.пш., коллагена пептиды), добавить глицерин и дпантенол. перемешать и ввести Артамин. взбить миксером до получения плотной белой массы.
    2 : масла, биозол и цетиловый спирт растопить на водяной бане, добавить гуар(удобнее и быстрее было ввести его через масляную фазу), перемешать и ввести в "1".
    3 : добавить оставшиеся компоненты(ром, вит Е, эфир и абсолют розы) и снова хорошо перемешать.

впечатления самые замечательные! обычно, я использую уксус, но в этот раз ввела светлый ром и моей шевелюре он понравился больше. никаких силиконов составе, волосы блестят и переливаются, расчесались замечательно, пахнут обалденно.
    наносила по всей длине исключая кожу головы.

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9303
    Последний раз редактировалось Olik; 29.08.2011 в 21:29.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    77

такой кондиционер вряд ли испортится быстрее обычного,
    изначально кондиционер с жидким медом я задумывала вообще без водной фазы. и он получился, но очень густой и чтобы его нанести на волосы нужно было тщательно растереть в руках, а потом хорошенько вымыть из волос. такой вариан может пригодиться в дорогу или командировку. и храниться он может бесконечно, но неизвестно как поведет себя мед начав кристализоваться

Вес репутации
    33

Alximiya

А кондиционер на меде без воды у вас хорошо смывается?
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    77

Olga M. , нужно тщательно смыть. и растереть предварительно в мокрых руках

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Спрей для кожи головы против сухой перхоти.

В принципе, перхоть - не моя проблема.
    Но в последнее время периодически сразу после мытья головы на кромке волос возникает шелушение. Достаточно видимое и не приятное. Если сдираешь, образуется корка.
    Достало. Решила начать бороться, сделать что-то анти-грибковое.
    Эффект виден буквально с первого раза. Я даже не поверила собственным глазам, поскольку шелушинки по кромке сумела разглядеть только к вечеру первого дня. Их практически не видно. Сдирать явно ни к чему. Ура!

Гидролат розмарина - 25мл
    Гидролат тимьяна - 25мл
    Декаглин - 3г
    Инозитол - 1г
    Мануки эфирное масло - 15к
    Кануки эфирное масло - 15к

В небольшое количество гидролата добавить декаглин.
    Нагреть до полного растворения декаглина.
    Добавить эфирные масла до приобретения однородной консистенции.
    В оставшихся гидролатах растворить инозитол.
    Смешать обе фазы.
    Поместить во флакон со спреем.
    После мытья головы наносить спрей на кожу головы, втирать легкими движениями.
    Не смывать.

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9362
    Последний раз редактировалось Olik; 29.08.2011 в 21:37.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

По умолчанию бальзам-ополаскиватель

Долго-долго я мучилась с бальзамом для волос... Лецинол мне не понравился на волосах по ощущениям, поэтому одного эксперимента с ним мне вполне хватило.
    Потом настала эра Артамина. Эра продлилась 2 недели и он оказался сильнее. Пробовала просто с водой - мерзкий запах, консистенция не нравилась.
    Пробовала с цетиловым спиртом - не то. С ксантаном - створожидся. С каррагинаном - тоже. С каждым из компонентов по несколько попыток, почти всю банку извела на свои эксперименты но так и не добилась нужной консистенции. Просто не то по ощущениям: и на волосах, и в руках. Да и запах меня просто низводил и курощал как мог.
    Поэтому сегодня я занялась творением, так сказать, с нуля.
    Волосы у меня последнее время нормальные, пачкаются с момента перехода на самодельные шампуни не быстро. Так что будем считать их нормальными, средней длины, тонкими и легкими, абсолютно прямыми русыми волосами.
    1. К 120 гр. воды добавила 10 гр. сахарозы стеарата.
    Все это дело - на баньку.
    2. 5 гр. брокколи + 5 гр. моноя (ароматизированного).
    К 10 гр. масел добавляем 1 грамм ксантана.
    Тоже ставим на баньку.
    3. Пока все это дело греется, к 20 гр. воды добавляем 10 гр. жожоба аква сол. Водичка, соответственно, теплая. Скорее ближе к горячей. Активно мешаем это дело до образования геля. Пока мешала - немного воды выплеснулось. Но не думаю, что это сильно повлияло на консистенцию геля и его способность принимать масло.
    4. К теплому гелю аквасола добавляем теплое, с баньки, масло с ксантаном. Мешаем-мешаем-мешаем....
    5. Отставили в сторонку эту приятного цвета и запаха массу. Снова вернулась к сахарозе в воде. Помогла ей немного разойтись с помощью мини-миксера. Она разошлась, слегка загустела (или просто изменила текучесть) и вспенилась.
    Пока сахароза продолжает стоять на баньке - сделала немного добавок. Изначально не планировала, а то бы сделала заранее. Но после того как аквасол принял масла с ксантаном - уверенность в успехе основательно во мне закрепилась, и я решила рискнуть активами.
    6. В 10 гр. воды добавила 5 гр. йогурта, 1 гр. пептидов шелка и 1 гр. экстракта брусники (подвернулся под руку, хотелось цвета, но в итоге выяснилось что маловато).
    Все это дело перемешали, добавили 5 мл. алое геля и отставили в сторонку.
    7. Тем временем гель с аквасолом остыл, поэтому подогрела его в микроволновке на минимальной мощности 10 + 10 секунд. Он стал пожиже и помягче.
    8. Достала миксер, перелила сахарозу в подходящую тару, немного взбила миксером. выложила туда сразу весь гель - и начала взбивать насадкой венчиком.
    Консистенция получилась как у многим известного Ревивора. Есть и что-то скользенькое в нем, и в то же время не очень и противно.
    9. Влила активы, еще взбила. Стало чуток пожиже, но не сильно. цвет стал не желтеньким, как был, а немного бежевым.
    10. Все это дело законсервировала 15 каплями цитросепта. Не знаю, хватит ли или перелила. Что первое под руку попалось, то и накапала. Все никак не верилось, что что-то толковое получается.
    Перелила в баночку - и в холодильник.
    Консистенция после пары часов не изменилась, в руках - скользенько-приятно. Как некоторые промбальзамы.
    И хотя мне голову сегодня мыть не надо было - пошла помыла. Бальзам по волосам распределился хорошо. Скользкость при соприкосновении с волосами пропадает, но понять где бальзам есть, а где нет - очень легко.
    Держала пару минут. Смылся очень быстро и хорошо. Волосы расчесались на ура просто! И по ощущениям стали еще мягче... но они еще не досохли, окончательную оценку буду делать завтра при солнечном свете.
    Из плюсов - то, чего не могла добиться от Артамина - консистенция, напоминающая промышленный бальзам (спасибо ксантану с сахарозой) и нежный запах меда (от ароматизированного моноя). Остальное будет понятно со временем, но я довольна, как Слон!
    Фоток наделала в процессе... но мне их пока размещать нельзя...
    Очень жду комментариев к такому составу опытных кремоваров!

Вес репутации
    28

Ну что же... блестят волосы как обычно, пачкаются с такой же скоростью... но объема нет совсем. Может и подойдет тем, кто хочет волосы пригладить, но обладателям таких волос как у меня противопоказан.
    Думаю попробовать аналогичную схему, но с каррагинаном.

Вес репутации
    31

встретилось мне в одном описании самодельной маски для волос использование инулина, как смягчающего и пленкообразующего средства, делает волосы блестящими, мягкими и гладкими. Кто-нибудь использовал его для волос и если да, то сколько его надо, например, для спрея?

Вес репутации
    38

Я инулин добавляла 1%, но у меня в укладочном ср-ве ещё много было ухаживающих компонентов.

Вес репутации
    40

Вычитала ещё один рецепт ополаскивателя: 2 ст.л. кунжута бросить в кипящую воду, варить 10 минут, охладить, процедить и ополаскивать волосы. Раньше я отварами травок ополаскивала, или водой с уксусом яблочным, решила попробовать такой способ. Отвар кунжута получившийся - такая непрозрачная водичка, немного, совсем капельку, масляная. Волосы после ополаскивания становятся очень мягкими и блестящими.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    29

yogaholic , а это на какой объем воды?
    Мне тоже нра травками ополаскивать волосы, но в последнее время стали электризоваться и после травяного настоя и после воды с уксусом... попробуемс еще кунжутный отварчик))

Вес репутации
    40

Ксюндель, на 600-750 мл где-то, он потом уварится, и получится около поллитра, вот им уже и ополаскиваю.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    30

yogaholic, вопрос может глупый, но обжаренный кунжут можно использовать? (у меня он для кулинарных целей, поэтому сразу после покупки я весь и обжарила. Слегка)

Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права