Кремы собственного изготовления-2 - Страница 27
Страница 27 из 48 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Крем под глаза «Тривиальный» потому как роза+сандал!

Сделала крем под глаза для мамы мужа, простенький, но классный! (10 мл осталось мне!) Не совсем легкий, но кожа под глазами такая увлажненная целый день, что просто не верится, что это у меня такой кремик получился! Очень нравится!
    Делюсь:
    40мл

масло:
    малина – 2 мл
    энотера – 1 мл
    жожоба – 1мл
    мак – 1 мл
    купуасу- как кусочек сахара (прямоугольный)

вода – 22 мл
    гиалуронка – гель (очень плотный) 2 маленькие ложки (из набора Аромарти)
    комплекс керамидов – 20 кап
    биозол – 20 кап

Никколипид – 1гр
    канделильский воск – 5 кусочков

ЭМ (не разбавленные)
    Роза 4 капли
    Сандал 2 капли

Технология простая: жожоба, мак, купуасу, никколипид, канделильский воск разогреть, на той же водяной бане греем воду. В воду добавляем гиалуронку, все смешиваем миксером, добавляем энотеру и малину, продолжаем смешивать, добавляем комплекс керамидов, эфирные масла, биозол. Все!

Крем такой плотненький, блестящий, держит форму, но, очень хорошо впитывается и увлажняет кожу под глазами, нарадоваться не могу!
    На фотке такая медуза (три пшика из помпы), зато хорошо видно, что держит форму. В общем, мне нравится, буду повторять этот рецепт.

Обсуждение рецепта в каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5807
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 21.07.2009 в 19:25.

Вес репутации
    66

Кто подскажет, какой pH должен быть у крема и как его измерить? (Если об этом есть на форуме, дайте ссылочки, плиз).

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Acacia, вот ссылочка как измерить
    а вот про сам рН
    поиск по форуму - очень полезная функция

Вес репутации
    66

Дриада, мерсибки за ссылочки. Я забивала в поиск "pH", но слово оказалось слишком коротким для поиска.
    Индикаторную бумагу уже заказала, т.е., чем измерить, догадалась, остается вопрос как. Или там должна быть инструкция? Я сделала крем, и подозреваю, что у него pH низковат, т.к. кожу пощипывает и появляется покраснение (потом проходит). На эфиры не может быть, я их уже не раз использовала в масляных смесях (именно эти). Да и дозировка однопроцентная.

Про pH вот что еще нашла (если не в тему, пусть модераторы перенесут, куда следует), инфа, мне кажется, может быть кому-то интересной. Полностью статьи не буду здесь выкладывать, дабы не загромождать, ограничусь ссылками:

Мифы и правда о pH
    PH косметики
    еше про pH косметики

Вес репутации
    36

Девченки, у меня проблема...
    Давно уже делаю крема, все было нормально, уже и не помню когда крем расслаивался, а на прошлой недели прям катастрофа какая то...что не сделаю все расслаивается Причем все делаю как обычно, по старым своим проверенным рецептам, все масла те же что и раньше, а расслаивается и все тут. В выходные вообще пол дня на кухне провела, делала крем для лица, для глаз, молочко для умывания...все расслаивается хоть убей. Переделывала несколько раз - тоже самое((( Мама уже смеется грит целый день на кухне, а есть нечего. А мне не до смеха Из новых компонентов только Биозол добавляла, причем пробовала и в спирте его разводить, и просто в масле. Может от него крем расслаиваться? А молочко так еще помимо того что расслоилось еще когда его смываешь водой жирной пленкой на лице остается... что такое не знаю Может я не в тот день и не стем настроением делала? У кого какие будут соображения???

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Tigrenok, можете не поверить, но такое по-моему случается у каждого. У меня в том числе. Я один раз просто чуть не плакала. То все получалось на раз, а был период, когда все разваливалось. Что ни сделаю, все летит в унитаз.
    И я это списала на общий настрой и неважное моральное состояние.
    Потом опять все пошло, как по маслу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti Вы меня конешно немного утешили. Просто у меня первый раз такое...и ладно еслиб в один день так, а то и среди недели делала - тоже самое было, я подумала ну устала после работы, спешила... а выходные стала делать опять то же самое((( ну думаю совсем руки крюки стали(( Тогда не буду отчаиваться и завтра с новыми силами займусь кошеварством!!! Уж больно нравиться мне это дело, нервы успокаивает))

Вес репутации
    39

Tigrenok , а Вы на каких эмульгаторах крема делаете? А расслаивается сразу или постояв какое-то время? Мне кажется этому должна быть причина..
    Последний раз редактировалось Lena K; 27.02.2009 в 14:35.

Вес репутации
    36

Lena K Я на разных делаю, каппа, пшеничный воск, пчелиный. Некоторые сразу расслаиваются, вроде вначале начинает соединяться, а потом вдруг раз и все...некоторые на следующий день, прям сверху масло выступает. Так самый парадокс в том что всегда было все нормально, а на прошлой недели как отрубило...я уж начала думать мож магнитные бури какие или луна не та)) ну или биозол... других причин не вижу

Вес репутации
    56

Tigrenok, может, попробовать хоть одно без биозола?))
    у меня тоже последнее время что-то не получается ничего(((

Вес репутации
    44

И у меня примерно с месяц ничего не получалось...
    Зато последние крема и гель на агаре очень даже укрепили веру и подняли самооценку!
    Так что воспринимайте это как временную передышку от восторженных возгласов!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    36

Вот наверно всетки время такое щас Главное что 2 недели назад делала крем на ЖГ все замечательно получилось. Попробую завтра сделать без биозола, посмотрю что получится. Спасибо девченки за участие!!

Вес репутации
    39

Tigrenok , ну если биозол - единственный новый компонент, то попробуйте его не добавлять.. Надеюсь это решит вашу проблему! Обязательно отпишитесь о результате! Мне чего-то не вериться в то,что это магнитные бури или еще чего-то там.. Думаю причина все-таки в компонентах и их пропорциях..

Вес репутации
    36

Lena K , обязательно отпишусь! Из компонентов кроме как на биозол грешить ненашто, все рецепты и пропорции проверенные, поэтому я в полном недоумении...

Вес репутации
    131

Tigrenok, вряд ли это биозол, у меня ничего с ним не разваливается, это фаза такая , называется "крокодил не ловится, не растет кокос" у меня тоже такое довольно долго было, как раз в тот момнт, когда уверовала, что, ну вот научилась и бдительность потеряла-где-то эмульгатора мало положила, где-то технологию нарушила, короче не грешите на безответный биозол, подумайте лучше, где сами ошибиться могли...

Вес репутации
    44

Tigrenok
    А вы сколько Биозола капаете?
    Может просто очень много жидкости вводите в крем (с учетом биозола), Вот и расслаивается!

Вес репутации
    44

У меня тоже время от времени такое случается (я про расслоение кремов). Правда я никогда не повторяю предыдущие кремы один в один, даже самые удачные. В плохое настроение и прочую метафизику не верю. Скорее всего все таки присутствует какое-то нарушение технологии, может батарейки в миксере подсели?...миллионы тонкостей, иногда что-то из головы просто вылетает и все.
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а я сделала простой и приятный крем "женщина с ароматом кофе")))))))
    Состав:
    ЖФ:масло какао, ши, черный кофе
    ВФ: кофе (ессно, натуральный, просто залила кипятком и дала настояться)
    активы: керамиды, Д-пантенол, мочевина
    эмульгатор - пшеничный воск.
    Соотношение водной и жирной фазы: где-то 60 на 40...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    56

Габи, идеи определенно витают в воздухе, только-только намешала с воском, како, ши, чёрным кофе крем)))) Правда, там ещё небольшая кучка компонентов намешана)))

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Дриада , ага Это мой дебют с пшеничным воском, давно уже кремов не делала, так как был период "крокодил не ловится", довольно долгий, который напрочь отбил всю охоту... А от этого эмульгатора я в востогре - такой легкий в применении! Кстати, я подумываю о кофейной серии, маме в подарок на 8-е марта. Пока еще не жарко, аромат кофе очень приятно бодрит... (летом, думаю, приторно будет).
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Страница 27 из 48 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права