Манекен, специальной для варки пластики вообще-то нету...
из отечественной - есть марки Сонет - продаётся отдельными брусочками по цветам, Lapsi, Артефакт и Цветик - в наборах
Манекен, специальной для варки пластики вообще-то нету...
из отечественной - есть марки Сонет - продаётся отдельными брусочками по цветам, Lapsi, Артефакт и Цветик - в наборах
Asmodeya какая красивая обойма!
Asmodeya здорово! У меня подобный кожаный с серебряными пулями, но Ваш гораздо интереснее) Оригинальнее, уж точно!
Ну Asmodeya!!! Класс! На руке то как смотрится! Талант!![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Asmodeya,интересный и очень красивый браслетик!
Ваша фантазия и мастерство поражают своей безграничностью!![]()
Asmodeya , браслет очень интересный! ждем теперь ваших фоток в образе) сразу представились стильные потертые джинсы, белая маечка и ковбойская шляпа
)) крутотень!
)
ох, я таки заимела специальный бокс для фотографирования макро))))
самое оно для моих кривых лапок
поэтому на радостях - вот такая кучка картинок:
http://www.greenmama.ru/nid/2127026/
http://www.greenmama.ru/nid/2127015/
http://www.greenmama.ru/nid/2127006/
картинки после интима с ними (20 шт запорола благополучно) уже немного подбешивают, но время только на них есть(((((
Дриада, камеи классные! совсем старинные )))
А что за бокс? Расскажи подробнее...
Дриада , от этой твоей техники вообще тащусь![]()
Можешь для убогой обьяснить - ты кладешь картинку (распечатанную на лазерном принтере) на кусок сырого пластика. Затем сверху пропитываешь муравьиным спиртом ( как сильно и чем ты его наносишь ?) . Потом ты (еще ДО запекания ?) снимаешь бумажку, и запекаешь пластик с переведенным рисунком, или надо запекать прямо с бумагой ?
Пожалуйста, обьясни технологию ( если это не сверхсекретная технология )
Спасибо !
Asmodeya, то самое средство для старения, о котором чуть выше писала)))
а бокс - такая профессиональная фигня для макро-фото, в продаже разные есть, но можно и руками сделать
я не тратилась))))
Манекен, техника проста до примитива (можно сказать что даже скушная)
беру распечатанную картинку (причём с разных марок принтера разная насыщенность рисунка получается, с hp меньше всего понравилось, другие не знаю марки - мне только распечатки приносят), кладу на раскатанную пластику, сверху лёгкое движение скалкой (или руками аккуратно прикатать листочек), потом беру муравьиный спирт и ватный диск (или просто ватку или даже ватную палочку, что под рукой ближе отказывается), смачиваю вату спиртом и "протираю" ватой рисунок - чтобы он весь как бы стал жирным и аккуратно протираю сверху пальцем, можно даже сказать, притираю, пока спирт не испарится - бумага становится светлее. Потом снова спиртом и притереть. Сколько точно раз - определяется опытным путём. Потом аккуратно поддеваю (чтобы не задеть рисунок) и снимаю бумагу - большая часть рисунка на пластике, немного остаётся на бумаге и обрезаю (обычно в самый край рисунка, иначе видны следы от бумаги). И запекаю. Главное, не задеть рисунок ДО запекания и пока пластика не остынет ПОСЛЕ - смажется. На фимо и премо всё нормально переводится, на церните получилась почему-то не чб а как бы сепия. На сонете не пошло, разминать цветик не хватило смелости))))
А с фимо можно сделать и того проще - приложить картинку и просто забыть о ней на полчаса - через полчаса аккуратно снять бумагу и обрезать как надо, потом запечь. Вроде как на премо такой способ тоже использовали
Можно ещё положить бумагу сверху, пригладить, обрезать и запечь, но после запекания подождать пока остынет и под тёплой водой "скатать" пальцем бумагу.
Чтобы не получилась такая фактурная фигня как на цветных картинках - "скатывать" бумагу надо пока есть что скатать (не знаю как это более понятно объяснить, но на ощупь всё прекрасно чувствуется)
всё-таки спать по 3 часа не есть гут - до меня только чичас дошло что на цветных картинках просто много бумаги осталось, поэтому такие эээ... не очень получились
но где бумага криво обрезана - из-за прикатанности видно где её край был, особенно на жемчужном премо видно((((
Дриада,потрясающе красиво,просто не верится,что такую красоту можно сделать при помощи обычного принтера и муравьиного спирта!Великолепно!
![]()
Дриада безумно красиво!
Дриада, пасиб! Пойду тоже делать )))
Дриада , мне тоже очень понравились картинки винтажные и камеи обалдительные, теперь главное их оформить достойно и почти раритет получился. А как вы камеи делаете? есть какая-то особая технология? вылепливаете или слоями или формочка какая? Очень хочется тоже брошку сделать, обожаю подобный стиль
А я тут попробовала на сонет переводить цветные картинки, все получилось, вырезала из глянцевых журналов, прикатала скалочкой, смочила водкой и с бумажкой запекла, потом оттерла под водой бумажку, правда терла очень сильно, кое где епереборщила и краску тоже подстерла, поэтому сверху блесточками покрыла, новогодний дизайн получился, дособираю в изделия покажу попозже. Сонет брала белый, но не в маленьких брикетиках, а в больших по 125 грамм, он более жирным мне показался, работать с ним очень приятно,только вот один кулон не допекла видимо и при сверлении дырок он крошиться начал.
Ариста, дык вся заслуга то в принтере и есть)))) ну и в картинке)))))
ЕленаАС, мерси)))
Asmodeya, только учти - бокс по технологии должен быть раза в 2 больше чем то, что в нём фотографироваться будет![]()
likusya, в своё время разорилась на специальные формы для декора - там среди прочего и как бы камеи были. Но на брошку, если честно, с трудом представляю как такую пустить - у них размеры 1,5 и 2,3 см....
а вот сонет у нас в городе видимо из старых запасов - что большие, что маленькие брикетики - одинковой твёрдости... последнее время уже за него редко берусь
а вот с оформлением - это вечная беда - голова сразу пустая-пустая от "обилия" идей((((
Ариста, большое спасибо!!!
likusya, очень изящный комплект!
Asmodeya, реднексовский браслет-супер!
Дриада, картинки очень оригинальные! (к тому же винтаж всегда в цене!)
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Девочки, мои искренние комплименты! Какие творческие люди с оригинальными идеями собрались! Очень интересно! Спасибо.![]()
Дриада я как всегда в восторге!
Спасибо , девочки, всем большое, кто нас хвалит! бывает зайду мимолетно, поблагодарить не успеваюЭто подвигает на новые шаги по освоению пластики и на рождение новых идей
Добавлено через 7 минут
Дриада , жаль что формочки маловаты для брошки , ну ничего, нам не привыкать вручную слепим))) всего-то пару часов делов
)). А я вчера первый раз лепила из ФИМО, посылочку свою открыла,первые впечатления- восторг, после Сонета и Цветика
а потом ужас- как в этом дырки делать? все мнется
( Правда цветов у меня еще немного, поэтому приходилось для оттенков все равно сонет подмешивать кое где, незнаю можно так или нет. И лак фимовский мне так понравился
беленький, сохет быстро, и блеск такой ненавязчивый, с вонючкой от Яр. Красок уж точно не сравнить
))
Последний раз редактировалось likusya; 15.12.2008 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение