Пластика - Страница 27
Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 864

Тема: Пластика

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Манекен, специальной для варки пластики вообще-то нету...
    из отечественной - есть марки Сонет - продаётся отдельными брусочками по цветам, Lapsi, Артефакт и Цветик - в наборах

Вес репутации
    47

Дриада, да, который 6 цветов ))

Манекен, Ариста, спасибо!

Добавлено через 17 часов 50 минут

Давно уже хотела ковбойский браслетик заиметь... гибкая пластика дала мне такую возможность )))

Последний раз редактировалось Asmodeya; 12.12.2008 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Asmodeya какая красивая обойма!

Вес репутации
    47

Asmodeya здорово! У меня подобный кожаный с серебряными пулями, но Ваш гораздо интереснее) Оригинальнее, уж точно!

Вес репутации
    51

Ну Asmodeya!!! Класс! На руке то как смотрится! Талант!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    46

Asmodeya,интересный и очень красивый браслетик!
    Ваша фантазия и мастерство поражают своей безграничностью!

Вес репутации
    37

Asmodeya , браслет очень интересный! ждем теперь ваших фоток в образе) сразу представились стильные потертые джинсы, белая маечка и ковбойская шляпа )) крутотень!)

Вес репутации
    56

ох, я таки заимела специальный бокс для фотографирования макро))))
    самое оно для моих кривых лапок
    поэтому на радостях - вот такая кучка картинок:
    http://www.greenmama.ru/nid/2127026/
    http://www.greenmama.ru/nid/2127015/
    http://www.greenmama.ru/nid/2127006/

картинки после интима с ними (20 шт запорола благополучно) уже немного подбешивают, но время только на них есть(((((

Вес репутации
    47

Дриада, камеи классные! совсем старинные )))

А что за бокс? Расскажи подробнее...

Вес репутации
    34

Дриада , от этой твоей техники вообще тащусь
    Можешь для убогой обьяснить - ты кладешь картинку (распечатанную на лазерном принтере) на кусок сырого пластика. Затем сверху пропитываешь муравьиным спиртом ( как сильно и чем ты его наносишь ?) . Потом ты (еще ДО запекания ?) снимаешь бумажку, и запекаешь пластик с переведенным рисунком, или надо запекать прямо с бумагой ?
    Пожалуйста, обьясни технологию ( если это не сверхсекретная технология )
    Спасибо !

Вес репутации
    56

Asmodeya, то самое средство для старения, о котором чуть выше писала)))
    а бокс - такая профессиональная фигня для макро-фото, в продаже разные есть, но можно и руками сделать
    я не тратилась))))

Манекен, техника проста до примитива (можно сказать что даже скушная)
    беру распечатанную картинку (причём с разных марок принтера разная насыщенность рисунка получается, с hp меньше всего понравилось, другие не знаю марки - мне только распечатки приносят ), кладу на раскатанную пластику, сверху лёгкое движение скалкой (или руками аккуратно прикатать листочек), потом беру муравьиный спирт и ватный диск (или просто ватку или даже ватную палочку, что под рукой ближе отказывается), смачиваю вату спиртом и "протираю" ватой рисунок - чтобы он весь как бы стал жирным и аккуратно протираю сверху пальцем, можно даже сказать, притираю, пока спирт не испарится - бумага становится светлее. Потом снова спиртом и притереть. Сколько точно раз - определяется опытным путём. Потом аккуратно поддеваю (чтобы не задеть рисунок) и снимаю бумагу - большая часть рисунка на пластике, немного остаётся на бумаге и обрезаю (обычно в самый край рисунка, иначе видны следы от бумаги). И запекаю. Главное, не задеть рисунок ДО запекания и пока пластика не остынет ПОСЛЕ - смажется. На фимо и премо всё нормально переводится, на церните получилась почему-то не чб а как бы сепия. На сонете не пошло, разминать цветик не хватило смелости))))
    А с фимо можно сделать и того проще - приложить картинку и просто забыть о ней на полчаса - через полчаса аккуратно снять бумагу и обрезать как надо, потом запечь. Вроде как на премо такой способ тоже использовали
    Можно ещё положить бумагу сверху, пригладить, обрезать и запечь, но после запекания подождать пока остынет и под тёплой водой "скатать" пальцем бумагу.
    Чтобы не получилась такая фактурная фигня как на цветных картинках - "скатывать" бумагу надо пока есть что скатать (не знаю как это более понятно объяснить, но на ощупь всё прекрасно чувствуется)

всё-таки спать по 3 часа не есть гут - до меня только чичас дошло что на цветных картинках просто много бумаги осталось, поэтому такие эээ... не очень получились
    но где бумага криво обрезана - из-за прикатанности видно где её край был, особенно на жемчужном премо видно((((

Вес репутации
    46

Дриада,потрясающе красиво,просто не верится,что такую красоту можно сделать при помощи обычного принтера и муравьиного спирта! Великолепно!

Вес репутации
    0

Дриада безумно красиво!

Вес репутации
    47

Дриада, пасиб! Пойду тоже делать )))

Вес репутации
    37

Дриада , мне тоже очень понравились картинки винтажные и камеи обалдительные, теперь главное их оформить достойно и почти раритет получился. А как вы камеи делаете? есть какая-то особая технология? вылепливаете или слоями или формочка какая? Очень хочется тоже брошку сделать, обожаю подобный стиль
    А я тут попробовала на сонет переводить цветные картинки, все получилось, вырезала из глянцевых журналов, прикатала скалочкой, смочила водкой и с бумажкой запекла, потом оттерла под водой бумажку, правда терла очень сильно, кое где епереборщила и краску тоже подстерла, поэтому сверху блесточками покрыла, новогодний дизайн получился, дособираю в изделия покажу попозже. Сонет брала белый, но не в маленьких брикетиках, а в больших по 125 грамм, он более жирным мне показался, работать с ним очень приятно,только вот один кулон не допекла видимо и при сверлении дырок он крошиться начал.

Вес репутации
    56

Ариста, дык вся заслуга то в принтере и есть)))) ну и в картинке)))))

ЕленаАС, мерси)))

Asmodeya, только учти - бокс по технологии должен быть раза в 2 больше чем то, что в нём фотографироваться будет

likusya, в своё время разорилась на специальные формы для декора - там среди прочего и как бы камеи были. Но на брошку, если честно, с трудом представляю как такую пустить - у них размеры 1,5 и 2,3 см....
    а вот сонет у нас в городе видимо из старых запасов - что большие, что маленькие брикетики - одинковой твёрдости... последнее время уже за него редко берусь
    а вот с оформлением - это вечная беда - голова сразу пустая-пустая от "обилия" идей((((

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ариста, большое спасибо!!!
    likusya, очень изящный комплект!
    Asmodeya, реднексовский браслет-супер!
    Дриада, картинки очень оригинальные! (к тому же винтаж всегда в цене!)
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    47

Девочки, мои искренние комплименты! Какие творческие люди с оригинальными идеями собрались! Очень интересно! Спасибо.

Вес репутации
    47

Дриада я как всегда в восторге!

Вес репутации
    37

Спасибо , девочки, всем большое, кто нас хвалит! бывает зайду мимолетно, поблагодарить не успеваю Это подвигает на новые шаги по освоению пластики и на рождение новых идей

Добавлено через 7 минут

Дриада , жаль что формочки маловаты для брошки , ну ничего, нам не привыкать вручную слепим))) всего-то пару часов делов)). А я вчера первый раз лепила из ФИМО, посылочку свою открыла,первые впечатления- восторг, после Сонета и Цветика а потом ужас- как в этом дырки делать? все мнется( Правда цветов у меня еще немного, поэтому приходилось для оттенков все равно сонет подмешивать кое где, незнаю можно так или нет. И лак фимовский мне так понравился беленький, сохет быстро, и блеск такой ненавязчивый, с вонючкой от Яр. Красок уж точно не сравнить ))
    Последний раз редактировалось likusya; 15.12.2008 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение

Страница 27 из 44 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права