Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 27
Страница 27 из 49 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    36

Я то просто про комедогенность подумала, да и в той темке, где Арти про эти 10 масел писала, тоже про это речь шла. Но я конечно не спорю с вами (я вообще дилетантка еще) , я согласна, что больше не значит лучше. Особенно когда дело касается очень активных ингредиентов. Правда, насчет сравнения с пром. средствами не совсем согласна, там как правило полезных ингредиентов-то кот наплакал, а высчитывать им думаю приходится из-за всех этих парабенов и проч., чтоб от их дорогого крема кожа не облезла .

Вес репутации
    46

Ох, если б с комедогенностью было так легко. Например, мне жожоба забивает поры в любом процентном содержании, недавно выяснилось, что и пенник тоже. Чистое ши не забивает, а в креме на взбитом ши позабивало. Так что здесь простым сокращением процента ввода не обойдешься, работает добрый старый метод проб и ошибок.

Вес репутации
    36

Сделала крем ,на предыдущей странице описанный, через 20 мин.промокаю солфеткой и после этого начинает сушить,вид кожи хороший,но стянутость ощущается..отдельно тестировала масла-подошли, стянутости не было..кожа на щеках сухая,на т-зоне жирноватая..что не так..может,что добавить..

Вес репутации
    70

lark, что-то у вас алое многовато, на 45 мл крема алое 15 мл. Это 1/3, может, поэтому и сушит.
    И экстракта косточек грейпфрута сколько вы накапали? На 45мл достаточно 8-10 капель.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 02.07.2009 в 01:02.

Вес репутации
    33

Девочки,скажите чайнику ,а если в смесь накапать обычный сок алое (что дома на подоконнике стоит) быстро ли смесь испортиться (у меня в ней есть 2 капли грейпа,еще чайное и лаванда)? Просто вчера попробовала добавить в разовую смесь 1 каплю вроде понравилось.Кожа комби,так вот сок алое,чуть подсушил.Даже не подсушил,а блеска было меньше.Для меня это очень важно,т.к. надоело каждые 3-4 часа с салфеткой бегать и промакивать лицо.
    Жду ваших мнений на этот счет.Спасибо.

Вес репутации
    48

Bounty ,я бы вам не советовала использовать сок алоэ с подоконика ,смесь проживет не более двух дней , а лучше приобрести алоэ-гель в магазине здесь.

Вес репутации
    80

Bounty, а какой смысл заранее добавлять сок в смесь, ведь можно делать так, как вы и попробовали: каждый раз непосредственно перед нанесением смеси капать в нее капельку свежего сока. Только алоэ лучше обработать по методу Филатова (срезать некоторое количество листьев и положить их дней на 8-10 в холодильник, и вот из таких уже полежавших листьев добыватьсок).

Вес репутации
    33

Девчат,какая по Вашему мнению смесь лучше (все это в базе,естественно):
    1.герань+иланг+лаванда (ночь); 2.чайное+розмарин+грейп (день). Или: 1.герань+иланг+чайное (ночь); 2.лаванда+розмарин+грейп (день).Покритикуйте,если ерунду написала .Просто в совместимости масел по свойствам еще полностью не разобралась.Вот прошу совета у умных, знающих людей.Спасибо.

Вес репутации
    104

грейпфрут фототоксичен, так что из дневных смесей его лучше убрать

Вес репутации
    131

Bounty, если вы считаете, что эти масла вам подойдут попробуйте ваши день и ночь местами поменять, цитрусовые действительно на день не очень

Вес репутации
    33

Подойдут они мне или нет-незнаю.Вот у Вас и спрашиваю совета по синергии данных смесей (в каталоге таких составчиков не нашла).А чем они могут не подойти? Тем что не правильно намешаны? Спасибо.

Вес репутации
    131

Bounty, вы зря в моих словах подвох углядели, я имею ввиду, что никто не знает вашу кожу и ее особенности так хорошо, как вы,
    поэтому только вы, исходя из описания можете решить, подойдет вам смесь или нет, ну и проверить это экспериментальным путем.
    в каталоге косметических рецептов сочетания лаванды, розмарина, герани и иланга встречаются очень часто,

Вес репутации
    0

Bounty, у Вас, насколько я помню, комби или жирная кожа...
    В таблице синергии эфирных масел указано:
    Герань + Лаванда + Иланг-иланг (1:2:1) – уход за смешанной кожей.
    О синергии Чайного, Розмарина и Грейпфрута или Лаванды, Розмарина и Грейпа информации не нашла.
    На мой взгляд, смесь Герань-Иланг-Лаванда хороша будет в качестве дневной. А по эфирам на ночь посмотрите готовые составы в каталоге "Аромарецепты косметические": здесь - для жирной кожи, здесь - для комби.
    Относительно того, какие масла подходят - действие масел индивидуальное, и составы подбираются тестированием, как правило...
    Намешаны неправильно они быть не могут, за исключением нарушений дозировки.
    Удачи!

Вес репутации
    36

Пришла за советом..сделала крем для тела после бани..ши,какао,миндать,каст рка,зародыши-по5мл,шиповника на олив.и петрушка на олив по 2,5 мл ,мин.вода-30мл,воск-3/4 ч.л. эм-морковь,лаванда,герань,фен ель-по 5 кап... разогрела воск с твердыми маслами..одновременно в разных баночках жидкие масла и воду, смешала все масла вместе и добавила шприцем воду,взбила миксером ,когда остыл добавила лаванду,при помешивании отсеклась вода,поставила на водяную баню и в тоже время в др.емкость поставила воск..добавила 1/4ч.л. воска в крем стала взбивать,опять жидкость отслоилась..попробовала на руку ,ложиться очень хорошо..добавила остальные эфиры..допользую так.. до этого по такой технологии крема не отслаивались..на будующее в чем моя ошибка?

Вес репутации
    33

По умолчанию Спрей для волос несмываемый

Ой, девочки. Наконец-то я, пользуясь рецептами TAV, Olik, margul и Sweety, а также опытом, накопленном Вами на этом замечательном форуме, выдумала рецепт несмываемого спрейчика для волос. Цель увлажнить, смягчить волос. Облегчить расчесывание. Придать объем. Также подпитывать его, но в меру, как альтернатива на каждый день маскам, которые я использую раз в неделю. Также спрей должен быть легким, не утяжелять и не жирнить волос. Из совсем несбыточных фантазий - хотелось бы хоть минимальную защиту от ветра и солнца. Воот. Но поскольку я новичок, и хотя читала по несколько раз нужные темы, все равно не все в голове улеглось. Да и с химией я школе не дружила Буду благодарна Вам за любые советы, поправки и комментарии к составу
    Итак:

100% = 100мл

Гидролат лаванды - 50%
    Дистиллированная вода - 30%
    Натуральный сок алоэ (если не найду натуральный, то в экстракт в ампулах) - 10%

Д-пантенол - 1%
    Глицерин - 1%
    Бетаин - 3%

Масло жожоба - 3%
    Масло камелии - 1%

Настойка прополиса спиртовая - 1%

ЭМ розмарина - 3к
    ЭМ лимона - 3к

Что где добавить, убрать?? Очень надеюсь на Вашу помощь

P.S.: Волос у меня неокрашенный, ровный, тонкий. Длина до лопаток. Корни склонны к жирности (мою голову почти каждый день), концы склонны к сухости. Хотя сейчас концы в нормальном состоянии.
    P.S.2: Может еще добавить процента 3 густого отвара из семян льна (за счет уменьшения процента дистиллированной воды)?? Он обволакивает, мне кажется объем, защита и блеск добавится.
    Последний раз редактировалось Маленький Ангел; 18.07.2009 в 12:38.

Вес репутации
    33

По умолчанию Спрей для волос несмываемый

Девочки. Может мне обратно в вопросы новичков со своим спрэем переместиться? Ну очень нужны Ваши мнения и советы по поводу состава, пожалуйста

Вес репутации
    49

Маленький Ангел , я бы тоже уменьшила ввод масла , добавила традиционный для волос иланг, что-нибудь вроде пептидов шелка или хитозана...еще есть отличный в "рецептах" лосьон для волос на лимоне, его можно тоже пробовать и модифицировать всячески под свои задачи...да, а бетаин Вы с какой целью вводите ?
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    33

Tinna, спасибо большое! Масла уменьшу. Как думаете, если оставить по одному проценту жожоба и камелии, нормально будет? Или по пол-процента?

иланг конечно был бы хорош, но я его почему-то не могу выносить. Причем даже не знаю, как мои волосы на него реагируют, потому что пару раз пыталась сделать с ним маски для волос, но не смогла вынести ни минуточки запаха. А бетаин хочу добавить, т.к. вычитала в его свойствах следующее:
    - Применяется в средствах по уходу за волосами, предохраняет их от высыхания, обеспечивая здоровый блеск.
    - Натуральный Бетаин используется почти во всех средствах для волос японской косметической марки Moltobene.
    - Активный компонент для кожи и волос со свойствами кондиционера.
    - Обеспечивает волосам естественный блеск. Делает волосы более сильными. Увлажняет кожу головы.
    Применение:
    - шампуни и бальзамы для волос
    - кондиционеры для волос
    - лосьоны для кожи головы
    - лечебные тоники для волос
    В этих продуктах Натуральный бетаин делает волосы сильными, крепкими и блестящими, увлажняет кожу головы и кондиционирует волосы.

Мне заказ с недостающими компонентами во вторник-среду должен прийти, так что да этого времени могу фантазировать Может еще дрожжей автолизат заказать, и тоже его в спрейчик засунуть?))
    Последний раз редактировалось Маленький Ангел; 19.07.2009 в 15:26.

Вес репутации
    49

Маленький Ангел , 50 мл - это правильное решение для начала , если у Вас будет двухфазка , сможете добавить масла , если почувствуете , что нужно побольше волосам, про бетаин - спасибо...я решила , что бетаин - это кокамидопропил бетаин) у меня илинг добавлен в тоник лимонный - я его и не чувствую даже , хотя запах мне нравится)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    33

Ой, и еще. Я читала, что хитозан не любит спирт. А у меня ж настойка прополиса на спирту( И нужно будет наверное добавить что-то кислое, чтоб хитозан нормально растворить? Может молочную кислоту?

Страница 27 из 49 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права