Настоянные масла-2 - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Вес репутации
    36

Пару дней назад процедила свой зверобой. Прочитав пост margul поняла почему он мне не нравится - траву брала сухую. Делала на оливке. Настаивала месяц без подогрева совсем, потом еще месяц на чуть теплой батарее, потом прогрела час в духовке до 70-80 градусов. Брала не одни цветочки, а веточки сантиметров 10 сверху, измельчала. Цвет изменился незначительно, чуть желтоватого оттенка добавилось, запах тоже не очень выразительный, хотя оливкой уже не пахнет.

Вес репутации
    35

Летом, без особой надежды, ради эксперимента, сделала настойку свежих лепестков пиона на миндале. Просто хотела получить миндальное масло с запахом пиона(очень люблю аромат). Через месяц я его процедила и получила настой с запахом лежалой травы(как и предполагалось) и едва-едва уловимым пионовым "духом". Но вот сейчас, через два месяца, масло то ли настоялось, то ли еще чего-то с ним случилось, но оно у меня просто замечательно пахнет пионом. Даже в креме чувствуется. Роза у меня такой ароматной не получалась.

Вес репутации
    47

Девочки, кому надо: в Ашане продаются стрючки ванили недорого в герметичной упаковке в отделе специй. Я взяла 3 штуки, сделаю инфуз на жожобе понасыщенней. Весной делала 1 стрючок на 50мл соевого, заканчивается.

Вес репутации
    34

По умолчанию Мацерат ради цвета

Девочки, подскажите, какую бы травку настоять что бы получить розовый или красный цвет масла? Хочется сделать цветную помаду для губ.
    Купила для этой цели корни морены красильной, но она не окрашивает масло , плавают такие красивые красно-розовые кусочки в жожобе и все... а еще запах масла стал противный, хотя сами корни пахли приятно
    Каркаде настоять в масле никто не пробовал?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Грошина, Можно попробовать каркадэ или свеклу яркую (потереть, подсушить, как морковь) и настоять, правда не совсем красный будет цвет, но, тем не менее, будет.

Вес репутации
    80

Свеклу я пыталась настаивать - ничего не вышло, не окрасила она масло. Может быть следовало ее измельчить до состояния порошка - не знаю. Лучше всего это удалось с алканой красильной (она у меня была как раз в виде порошка). Настаивала на жожоба - цвет масла получался очень интенсивный, потом использовала для помад.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Грошина Посмотреть сообщение
    Хочется сделать цветную помаду для губ.
    Грошина,
    а Вы хотели, чтобы прямо губы красило?
    или просто чтобы помада имела цвет?

Вес репутации
    35

Каркаде не даёт цвета маслу. А вот экстракт (спирто-водно-глицериновый) из него будет ярко окрашенным.

Вес репутации
    34

Хотелось чтоб помада губы подкрашивала хоть чуть-чуть.

Esna спасибо, попробую морену красильную свою смолоть в порошок и настоять, а то кусочки не отдают цвет

Элис насчет того что каркаде маслу цвет не даст я подозревала, попробую сделать экстракт

Вес репутации
    35

А я просто залила каркаде одним глицерином, без спирта.Глицерин тоже сильно окрасился.Делала для помад, но ещё не пробовала, так как думаю, что цвет слабый будет,ведь глицерина в помаду пойдёт совсем капелька.Может даже в крем будет лучше добавлять.Для розовости.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

вот мне что-то кажется, что настоять масла так, чтобы помада подкрашивала, не получится
    в теме про губы много вариантов девочки писали, как можно краски придать...

Вес репутации
    131

давно хотела спросить, сейчас настаиваю шиповник, меня смущают волоски, которые там плавают, как все это потом процеживать, чтобы их в масле не осталось, они же такие колючие, если на кожу попадут, будет неделю чесаться

Вес репутации
    42

Capra , а через ткань процедить потом? Я думаю, ткань волоски задержит.

Вес репутации
    36

Capra, я делала инфуз из шиповника, процедила через двойную марлю. Уже делала крем, все вроде нормально, не кололось и не чесалось.

Вес репутации
    38

Capra, хорошо через плотный капрон процеживать. У меня было ситечко такое с фильтровальным капроном, жаль порвалось. Муж специально для шиповника покупал.

Вес репутации
    131

девчонки, спасибо, он у меня пока только одну неделю стоит, когда решу, что пора, обязательно воспользуюсь вашими предложениями

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Capra процеживаю через обычный чулочный капрон,только беру поплотнее и в несколько слоев. Можно попробовать через фильтр. бумагу, или фильтр для кофе.

Вес репутации
    38

судя по тому, что кофе для инфузов масляных покупают в магазинах обычных, делаю вывод, что кофе должен быть жареным. верно? я даже вроде где-то читала, что жареный лучше для этих целей, чем сырой. разрешите мои сомнения а...
    а как делаются спирто-водно-глицериновые инфузы, просто залить сырье этими тремя компонентами что ли?
    Последний раз редактировалось miuka25; 31.10.2008 в 15:34.
    мечтаю.......хочу.......буду......

Вес репутации
    34

По совету Capra поставила настаиваться зеленый чай на грецком орехе. Измельчила сырье, залила маслом, немного прогрела на водяной бане. Масло почти сразу окрасилось в зеленый цвет. Баночку завернула в фольгу пищевую (от света и для более равномерного прогревания) и поставила на мягкую подставку на батарею. Не открываю, каждый день встряхиваю. Посмотрим, что получится...

А кто-нибудь настаивал лаванду? И если да, то какой результат?
    Последний раз редактировалось Amethist; 13.11.2008 в 21:09.

Вес репутации
    38

ну кто-нибудь мне подскажет?((( жарить кофе или нет? какой лучше настаивать?
    Amethist , а зачем Вам лаванду настаивать? ведь его эфирное масло вполне доступно, или у Вас просто руки чешутся?))
    мечтаю.......хочу.......буду......

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права