-
- Вес репутации
- 102
Попробуйте еще с другими маслами растительными в смеси.
Может, как раз из-за подобных свойств эта субстанция будет уравновешивать жирные масла и может получиться неплохая комбинация.
-
-
- Вес репутации
- 102
Я только хотела пояснить, что думаю по этому поводу. Дело в том, что природа дает возможность зарождаться новому, но и позаботилась о том, чтобы старое, отбыв свой положенный срок, утилизировалось. причем, в такие формы, из чего могло бы новое зародиться. Так и с органическими штуками всевозможными. в любых растениях есть ферменты всевозможные, одни из которых позволяют разлагаться на простейшие элементы. И они-то (простейшие элементы) являются "строительным материалом" для белков, например. Так вот это тоже одна , как мне кажется, из причин, почему нерафинированные масла являются более предпочтительными для кожи. У Вас явно неочищенное от этих примесей получилось масло, потому в альянсе с уже очищенными маслами должен быть неплохой эффект, смесь должна намой взгляд лучше усваиваться.
Может, если это так, было бы интересно самим какие мелкие порции масел из доступного сырья делать для смесей на короткий срок?
-
Ох, что твориться..., я, вчера сразу и решила кремчик попробовать сотворить с этой водичкой от манго. Решила в теплом этом отваре растворить лецитин, поставила совсем чуть чуть настоя манго(буду так эту водичку звать
) на плиту греться и упустила момент, уже поняла как закипело, быстро сняла и глазам не поверила! Настой этот превратился в что-то между смолой и желе темно болотного цвета
Причем она начала на воздухе быстрее загустевать! Ну раз решила экпериментировать, надо значит до конца довести... В общем на чайную ложку этой смолы добавила чайную ложку оливки и чайную ложку минералки..., миксером взбила...., с того момента прошло больше 12 часов, а ничего не расслоилось
, похоже на густое молочко, или пенку даже, впитываеться моментально, увлажняет, но не жирнит совсем!!! А крем с этой штукой на лецитине густой совсем вышел!!! А я туда только лесной и бразильский орех с эфирами добавила. В общем не поняла что это было и смогу ли повторить
-
- Вес репутации
- 102
Ну вот видите, в субстанции, наверное было много желирующих веществ, хотя все ферменты скорее всего погибли. Эти штуки органического происхождения при высоких температурах не живут.
В любом случае это интересно. Я сама думала о каких-то подобных добавках, но больше склонялась в сторону соков.
Продолжая эту тему, мне подумалось, а почему по этому принципу не намастрячить масла, вернее, вот такие субстанции из семян всевозможных, ведь сейчас осень, много сырья есть дешевого.
Интересно, а масло из косточек яблок имеет какую-то пользу? Ведь сделать его не так уж сложно.
Возможно, что в этом масляном субстрате, который получился у Марго присутствовали пектины и это явилось соэмульгатором к лецитину, ну или выступал как гелеобразователь, скорее. Может, то самое могло бы и с другими семенами получиться? А при нагревании при невольной пастеризации, когда готовится (варится) крем такие кремчики должны и портиться не так быстро.
Что-то меня это дело заинтересовало.
Глянула по поиску. Пектины упоминаются только в тыквенном масле. однако упоминаются и в бузине, и в голубике, и в коре дуба.
Да, они все же больше в мякоти плодов содержатся. Значит, все же больше соки пригодны для этого дела. Кстати, в ягодах красной смородины их полно. Вот что можно было бы в кремах и гелях использовать.
Последний раз редактировалось Bella; 09.10.2007 в 12:14.
-
Срочно! нужна помощь! Мне представилась возможность получить рецепт на преобретения ланолина, спермацета и буры. В аптеке просто так продать отказались, так вот... Хотелось бы знать сколько этого добра можно сразу взять, что бы не испортилось? Кто все эти компоненты использует - помогите, очень надо!
-
машустик79,
про Ланолин
про Спермацет
про Буру
-
Alexa_Alexa, эти форумы я уже читала, но к сожалению, на мой вопрос там нет ответа! Я пытаюсь узнать сколько грамм (ланолина в граммах, спермацета в граммах и буры в граммах) мне сразу заказать, потому что когда еще представиться такая возможность я не знаю. К примеру 30 грамм ланолина это много или мало?
Я так поняла, что этими препаратами никто не пользуется или имеется свободный доступ к их преобретению, раз никто так и не смог дать на него конкретного ответа, или мне нужно задать 3 вопроса на тех разных форумах? Странно как-то...
Последний раз редактировалось машустик79; 11.10.2007 в 17:31.
-
машустик79, ланолина можно взять грамм 100-200, буры и 50 хватит надолго (но если запасаться, то и 100 хорошо), спермацета, мне кажется, примерно как ланолина можно. Этого количества должно будет хватить на пару лет, если вы будете использовать в смесях еще и растительные масла.
-
Девушки, помогите, пож.
Не могу вспомнить/найти, как расшифровывается аббревиатура ПАВ?
П… Активные Вещеста….. ???
Оооот склероз
-
Поверхностно-активные вещества.
-
- Вес репутации
- 36
Девочки, доброе утро.
Подскажите пожалуйста как вам такая смеська для лица(для жирной и комбинированной кожи)
Иланг-иланг-3к, Розовое дерево-5к, Лимон-2к, Масло вин. косточек-20мл. Базу заменила-авокадо.
Сделала, а через день выскочил возле губы огромный "жировик"
. Мажу Чайным деревом точечно, но не помогает. А теперь через 4 дня, посмотрела на поры. Они вроде сузились, то все в маааленьких черных точечках..И щечки вроде шелушатся
Написала, и самой стало страшно от описания

Как вы думаете заменить кремик и на что? Может подскажете рецептик.
Из баз-авокадо и кокос. Инфуз-ромашка. Из масел-апельсиновое, лимонное, чайное дерево, розовое дерево, лаванда, гвоздика, иланг-иланг, сандал, эвкалипт, пихта
-
Black Queen, добро пожаловать
Состав эфирных масел у вас хороший, подходящий. Могу посоветовать еще сандал для следующей смеси, он очень хорош для любой кожи, а для комби вообще универсален. И очень хорошо помогает справляться с нежелательными случайными прыщиками, предотвращает их появление.
Сочетания могут быть разные, к примеру: сандал, иланг, лаванда, лимон; тоже самое без лимона, или без лаванды, или без иланга.
Базы лучше приобрести другие, более легкие. Их достаточно много, подходящих для жирной и комбинированной кожи. Например: лесной орех, камелия (сасанква), кукуй, инка-инчи, грецкий орех, рыжика, таману, арбузное, кедровое, жожоба, малиновых косточек, бразильский орех, зеленый кофе, баобаб, марула.
Авокадо и кокос не подходят в чистом виде для жирной и комбинированной кожи. Авокадо заметно стимулирует работу сальных желез, поэтому прыщи на участках с повышенной жирностью закономерны.
Если кожа шелушится, значит ей не хватает увлажнения. Поэтому лучше заменить чисто масляную смесь на увлажняющий крем, например с 50% водной фазы. В качестве водной составляющей может быть почти что угодно, но особенно хорошо для увлажнения, и при этом доступно, вводить алоэ.
-
Black Queen, и для начала конечно поры почистить, например курсом глиняных масок
-
- Вес репутации
- 36
-
- Вес репутации
- 0
Здравствуйте!
Я наконец-то выбрала масла для своего первого крема. Выбирала просто по описаниям масел, что понравится. Посмотрите, пожалуйста, все ли масла сочетаются и подходят для решения моих задач.
Крем для лица ночной.
Жожоба
Макадамия
Виноградных косточек
Пшеничных зародышей
Лесного ореха
Ши
Розовая вода
Фенхель
Герань
Розовое дерево
Апельсин
Крем для кожи вокруг глаз.
Жожоба
Макадамия
Пшеничных зародышей
Миндальное
Ши
Розовая вода
Фенхель
Сандал
Пачули (?)
Мне 26 лет, кожа нормальная, склонная к жирному блеску, периодически вылезают прыщики.
Цель крема для лица:
1. Улучшить и выровнять цвет лица, сделать кожу бархатистой.
2. Профилактика старения, сохранение молодости кожи
3. Антибактериальный
4. Против жирного блеска, если это возможно.
Для кожи вокруг глаз: профилактика старения и уменьшить морщинки под глазами, т.к. они уже есть. =///
-
Знатоки, помогите советом!
Я сделала сложный многокомпонентный крем, возилась долго, на весах электронных взвешивала, старалась
А под конец все испортила – щедро так ливанула ладанной камеди. Теперь мой крем пованивает мастикой.
В принципе по каплям там наверное перебор небольшой – капли 3-4 на весь обьем 50 мл, однако из эфиров получилась смесь из морковки, мирры (в малых количествах) ну и ладанника так неслабо…
Запах прямо сказать не для косметического продукта.
Вопрос: я могу как-то исправить ситуацию? Может быть можно будет использовать крем в малом количестве поверх слоя какого-нибудь базового масла? Так делают?
С чем еще без ущерба можно смешать сам крем?
-
Если только увеличить массовую долю базы. Хотя 3-4 лишние капли на 50 мл на мой взгляд вреда принести не должны. Если это действительно 3-4 капли, а не 3-4 мл.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Не, там капли.
Мне бы очень хотелось нивелировать именно запах.
Если бы я перелила нероли или обожаемый османтус - я бы не заморачивалась, а тут получился интенсивных монозапах ладанника - а он не для слабонервных.
Обнюхаюсь и будет как у классика нашего - "Когда поймешь, что сансара - нирвана, всяка печаль пройдет"..
-
- Вес репутации
- 0
а вот подскажите, пожалуйста, вопрос созрел по прочтении двух тем, отбеливание кожи, где Bella советовала против пигментных пятен над верхней губой пить масло лимона, в качестве очистителя печени, и темы ЭМ и беременность. Я поняла, что при беременности лимон можно, но не поняла, внутрь, или поверхностно только можно. Итак, можно беременным пить лимон на сахаре с чаем в течение 21 дня, или лучше не надо.
Ваши права