Кремы собственного изготовления-1 - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    37

Не знаю, сюда ли спросить...

рецепты я читаю, тоже думаю намешать.
    А вот все крема надо делать в стеклянной посуде? Или можно в пластике (например, для молочка для тела)? Делать собралась на розовой воде или минералке и с маслами...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Если с эфирами то только в стеклянной.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Про расслаивание однозначно, наши кремы на дачу на 2 денечка возить низя , так что если стоит в шкафу и ему гуд, то пусть там и стоит, а вот если в холодильнике, то доставать только для использования. У меня при таком обращении последнее время крем для глаз и для лица живут доооолго( для самоделки конечно).

Вес репутации
    37

Arti,
    а если без эфиров? просто розовую воду и базовое масло? у меня бутылей что-то нет...

А хранить в холодильнике все надо?
    Про розовую воду читала, что ее советует в холодильнике.

Спасибо за ответы!!!
    А то тут столько всего учитаться, что прям сил нет, а хочется намешать уже чего-нибудь...

Вес репутации
    443

Без эфиров можно.
    Базовые масла и воды хранить в холодильнике.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Ой, базовые тоже в холодильнике????
    А эфиры?
    Мне в аптеке сказали, прям так можно, главное - срок годности не проворонить...

Вес репутации
    70

Вес репутации
    443

К ссылке могу еще только добавить, что срок годности распространяется на невскрытые масла, хранящиеся в темном месте в холодильнике. После того, как вы их открыли, срок годности начал неумолимо сокращаться. Это базовых масел касается. С эфирами проще. Ну в общем вам правильную ссылку Воронина дала.

Вес репутации
    45

Aленка, я пока не разжилась всякими красивыми стеклянными емкостями, прекрасно обходилась тарой из под детского питания. Вот тема про баночки. А для тоника можно купить в ближайшем магазине водки 100мл, на водке что-н. настоять, а бутылку в дело пустить .

Вес репутации
    37

irenok,
    на водке я настаивать пока не решусь... уж не знаю чего и как настаивать, если честно
    Думаю, к тому времени как на молочко для тела соберусь (эмульгатор надо еще какой-нибудь приобрести) как раз розовая вода закончится и я это дело использую
    Для крема надо, конечно, что-то мелкое поискать...

Вес репутации
    45

А чего решаться? Я вот на днях, по совету товарищей (с) корень имбиря забодяжила на водке для свекрови от артрита, да что угодно можно - прополис, золотой ус какой-нибудь. Не обязательно же для кремиков что-то. Вот много рецептов нашла. Особенно понравилось предложение понастаивать 3 недели полную бутылку муравьев, мухоморы тоже рекомендовались . И вот еще.

Вес репутации
    37

Спасибо за ссылки, но водку пока применять не буду, тем более прополис и корень имбиря я точно не найду

Все вот мешают миксерами - а что за миксер???

Вес репутации
    104

вот такой вот мини-миксер
    http://aromarti.ru/product_info.php?...products_id=60

Вес репутации
    37

А.... поняла тогда! А то как представила обчный миксер...

В магазине же посмотрела ложечки - какие посоветуете? Стекло или фарфор? Еще деревянные есть. Чем кремики мешать?
    А мерные ложки - это как чайная/десертная/столовая или это специальные меры?

Вес репутации
    104

Мешать мне фарфоровым шпателем нравится, один разбила так всё-равно ведь ещё один приобрела - уж больно нравится
    Про мерные ложки имеют вполне конкретные объёмы- 100 мл, 15 мл, 5 мл, 1,25 мл

Вес репутации
    37

Девочки, помогите мне подобрать состав для крема:хочу меме сделать для декольте, ну и для лица если можно. Ей 45, в зоне декольте морщины(довольно много, чего не скажешь о лице ), и каппиляры лопнувшие, если я правильно понимаю, то это купероз . Хочется, что бы кожа разгладилась, а то она у меня по этому поводу очень переживает, особенно летом.
    :offtop: я тут поселилась на форуме, все читаю, читаю, пока что каша в голове, нужно время, чтобы устаканилось и я начала хоть в чем-то разбираться.И масел пока что нет, вот жду муж з/п получит, уж я разгуляюсь Простите за офффтоппп

Вес репутации
    41

Сделала крем .
    Вот состав:

Воск около 5 мл, чут мньше
    Кунжут 2чл
    Вин.к/пшеница(50:50) 1чл
    Смородина 1чл
    Макадамия 1чл
    Ши 1чл
    Розовая вода 60кап(около 1чл)
    Алоэ гель 20 кап
    Эфиры : ромашка голубая 3к+лаанда мон блан 5 кап. (эфиры только купила, еще даже не тестила, но не удержалась и бухнула сразу). Хотела добавить Герани, но я ее уже около месяца использую в креме и тонике, решила отдохнуть.

Смешала все миксером . Такое получилось, закачаешься! Кремик нежно оливковогоцветы, пушистый и нежный, съела бы

Не знаю как на счет состава - Вы уж поправьте если что не так , но внешний вид - СКАЗКА(дай Бог чтоб не расслоилось )!

ПС: если у кого нет миксера, бегом покупайте! это же совсем другое с ним получается! Моему счастью нет предела

Вес репутации
    38

PbICbKA, а это вы для какого типа кожи сделали? и как по ощущениям?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

PbICbKA, для рук крем хорош, а вот для дица - на мой взгляд состав тяжеловат... Макадамия , Ши, Пшеница - сами по себе тяжелые достаточно - и могут поры забить. Их бы уравновесить каким-нибудь Кукуем или Сасанквой...
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Ну вот так и знала! Делала для лицавобще-то. Кожа у меня скорее нормальная, но обезвоженная, Т-зона комедогенна.

Alexa_Alexa

Я посчитала и получилось общего объема около 40мл из них Макадамии, Пшеницы и Ши около12мл, думаете что всеравно тяжеловато? Как жалко его уже наверное не исправишь?! Или можно прям в банку ливануть Сасанкву (ничего не нагревая),например,и миксером взбить?

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права