-
- Вес репутации
- 37
Не знаю, сюда ли спросить...
рецепты я читаю, тоже думаю намешать.
А вот все крема надо делать в стеклянной посуде? Или можно в пластике (например, для молочка для тела)? Делать собралась на розовой воде или минералке и с маслами...
-
Если с эфирами то только в стеклянной.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Про расслаивание однозначно, наши кремы на дачу на 2 денечка возить низя
, так что если стоит в шкафу и ему гуд, то пусть там и стоит, а вот если в холодильнике, то доставать только для использования. У меня при таком обращении последнее время крем для глаз и для лица живут доооолго( для самоделки конечно).
-
- Вес репутации
- 37
Arti,
а если без эфиров? просто розовую воду и базовое масло? у меня бутылей что-то нет...
А хранить в холодильнике все надо?
Про розовую воду читала, что ее советует в холодильнике.
Спасибо за ответы!!!
А то тут столько всего учитаться, что прям сил нет, а хочется намешать уже чего-нибудь...
-
Без эфиров можно.
Базовые масла и воды хранить в холодильнике.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
-
К ссылке могу еще только добавить, что срок годности распространяется на невскрытые масла, хранящиеся в темном месте в холодильнике. После того, как вы их открыли, срок годности начал неумолимо сокращаться. Это базовых масел касается. С эфирами проще. Ну в общем вам правильную ссылку Воронина дала.
-
Aленка, я пока не разжилась всякими красивыми стеклянными емкостями, прекрасно обходилась тарой из под детского питания. Вот тема про баночки. А для тоника можно купить в ближайшем магазине водки 100мл, на водке что-н. настоять, а бутылку в дело пустить
.
-
- Вес репутации
- 37
-
А чего решаться? Я вот на днях, по совету товарищей (с) корень имбиря забодяжила на водке для свекрови от артрита, да что угодно можно - прополис, золотой ус какой-нибудь. Не обязательно же для кремиков что-то. Вот много рецептов нашла. Особенно понравилось предложение понастаивать 3 недели полную бутылку муравьев, мухоморы тоже рекомендовались
. И вот еще.
-
-
-
-
Мешать мне фарфоровым шпателем нравится, один разбила так всё-равно ведь ещё один приобрела - уж больно нравится
Про мерные ложки имеют вполне конкретные объёмы- 100 мл, 15 мл, 5 мл, 1,25 мл
-
- Вес репутации
- 37
Девочки, помогите мне подобрать состав для крема:хочу меме сделать для декольте, ну и для лица если можно. Ей 45, в зоне декольте морщины(довольно много, чего не скажешь о лице
), и каппиляры лопнувшие, если я правильно понимаю, то это купероз
. Хочется, что бы кожа разгладилась, а то она у меня по этому поводу очень переживает, особенно летом.
:offtop: я тут поселилась на форуме, все читаю, читаю, пока что каша в голове, нужно время, чтобы устаканилось и я начала хоть в чем-то разбираться.И масел пока что нет, вот жду муж з/п получит, уж я разгуляюсь
Простите за офффтоппп
-
- Вес репутации
- 41
Сделала крем
.
Вот состав:
Воск около 5 мл, чут мньше
Кунжут 2чл
Вин.к/пшеница(50:50) 1чл
Смородина 1чл
Макадамия 1чл
Ши 1чл
Розовая вода 60кап(около 1чл)
Алоэ гель 20 кап
Эфиры : ромашка голубая 3к+лаанда мон блан 5 кап. (эфиры только купила, еще даже не тестила, но не удержалась и бухнула сразу). Хотела добавить Герани, но я ее уже около месяца использую в креме и тонике, решила отдохнуть.
Смешала все миксером
. Такое получилось, закачаешься! Кремик нежно оливковогоцветы, пушистый и нежный, съела бы
Не знаю как на счет состава - Вы уж поправьте если что не так
, но внешний вид - СКАЗКА(дай Бог чтоб не расслоилось
)!
ПС: если у кого нет миксера, бегом покупайте! это же совсем другое с ним получается! Моему счастью нет предела
-
PbICbKA, а это вы для какого типа кожи сделали? и как по ощущениям?
-
PbICbKA, для рук крем хорош, а вот для дица - на мой взгляд состав тяжеловат... Макадамия , Ши, Пшеница - сами по себе тяжелые достаточно - и могут поры забить. Их бы уравновесить каким-нибудь Кукуем или Сасанквой...
-
Ваши права