-
шатавари, измельченные травки заливала глицерином до состояния пасты, хорошо промешивала и всё. Разок было, что капнула туда ЭМ (не помню уже, какое, что-то из противовоспалительных, вроде, лелешву). Делала еще вариант с кокамидопропилбетаином (ПАВ), буквально пара %, очищение понравилось больше (я вообще любитель умывалок с ПАВами). Вот хорошо, что напомнили, надо будет опять сделать
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
Mirror, я чего-то недопоняла - а кипятком ты эту пасту вообще не заливала, что ли? Мне просто кажется, что травки именно распарить нужно, чтоб они свои свойства проявили...
Я, к слову, тоже делаю с глицерином и сухими смолотыми компонентами умывалку-скраб, но заливаю кипятком процию перед использованием;
у меня там овсяная мука, льняная мука (при запаривании дает гелеобразность и загущает, да и для увлажнения неплохо), кофе самого мелкого помола (из капсулы для кофе-машины) и каолин (для меня в качестве очистителя пор - наипервейшая весчь!);
масла еще какого-то маленько, миндаль, вроде...
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
-
-
- Вес репутации
- 24
Mirror, а не пропадают травки если их в глицерине держать?
-
Шатавари, вытяжки делают на глицерине с приличными сроками.
-
- Вес репутации
- 24
Здраствуйте! Сегодня сделала свой первый крем. Масло ши,примулы,миндальное,авок до,касторовое. ЭМ лимона и иланг. Водная фаза гидролат мандарина( собственное производство) и календулы. Добавила алое вера гель,гиалуронку, липоевой кислоты и порошок виноградной косточки. Эмульгатор был шеничный воск. Все делала на глаз. Хотела добавить еще и глицерин, и забыла! Можно ли его добавить в готовый крем? Или уже не стоит? Спасибо
-
-
- Вес репутации
- 24
Купила еще воск жасмина, а он не пахнет жасмином,а какой то травкой. Что с ним делать? Я уже задавала этот вопрос в теме,но там тишина. Может кто нибудь знает в чем причина?
-
шатавари, ну а какой вы ответ ожидаете получить? Откуда кто знает, что там с вашим воском и где вы его вообще приобрели? Может и от сырья зависеть, может от личного восприятия (почитайте темку про неожиданные впечатления от ЭМ и сразу поймёте насколько мы всё по-разному воспринимаем
).
-
- Вес репутации
- 28
Всем привет)
Хочу сделать крем для глаз, но мне пока не нужны никакие подтягивающие/антивозрастные эффекты. И вот что-то задумалась я, что из эфиров можно добавить? Цель-увлажнение. Обычно в крема для глаз рекомендуются именно подтягивающие ЭМ - пачули, роза, иланг. А мне это не надоть..
Что есть: чайное дерево, можжевельник, лемонграсс, лаванда, кедр, грейпфрут, лиметт, лимон, мята, сосновая хвоя, литцея кубеба, корица, фенхель, мандарин, розмарин, имбирь, базилик.
Или вообще их не класть, обойтись экстрактами? Огурец там, зеленый чай, ромашка, гибискус..
-
Бьянка ЭМ это ж натуральные средства, там нет жестких возрастных рамок. К тому же у одного ЭМ как правило несколько косметич. свойств, дополняющих друг друга. Я бы ЭМ если и клала в крем для век, то сначала только одно, потом можно сочетания посмотреть. Дозировка - самая минимальная. Не надо под глаза из того, что у вас есть: чайдерево, розмарин, имбирь, лемонграсс - боже упаси!, мята, корица. Наверняка, еще что-то упустила - описания почитайте, судя по всему пока вы их не смотрели. Лаванда очень мягкое масло - сюда должно подойти. Мандарин совсем чуть-чуть мне иногда нравится. И тут не только на описание св-тв ЭМ надо обращать внимание, но и на индивидуальную так сказать подходимость - нравится или раздражает запах, как раньше на кожу - на вашу -действовало. И на кач-во - не знаю, из того, что перечислили - все одного качества у вас? Я на лицо никогда не использую аптечные/непроверенные ЭМ - так что выбор может еще больше сузиться..
Последний раз редактировалось Empress; 20.03.2014 в 16:00.
-
- Вес репутации
- 28
Empress, само собой, все масла хорошие, я не настолько новичок) Описания читала, и не раз, но в голову ничего не приходит, потому что увлажнения, наверно, больше будет от масляной и водной фазы, ну и экстрактов.
Просто мне еще опыт других интересен - делал кто-то крем для глаз не возрастной и что тогда туда клал.
Пока не все пересмотрела рецепты, но везде " подтягивает, разглаживает морщинки"
-
Бьянка На форуме есть каталог косметич.св-тв ЭМ. Если отталкиваться от того, что первоочередно стоит задача увлажнения то там, в частности из вашего списка мандарин имеется...
-
Сделала на днях крем для лица на обратном никкомульсе - очень нравится и консистенция, и текстура, и то, как крем ведет себя на коже. Буду дальше пользовать эту формулу, поэтому очень прошу советов и корректировок по ней у опытных кремоваров. Буду очень благодарна))
Кожа сухая, чувствительная, по весне склонна к шелушению.
ВФ - 35 мл:
- дистиллированная вода
- СЭ боссвелии 0,25 г;
- СЭ клюквы 1 г;
- пептиды шелка 0,2 г;
- протеин зародышей пшеницы 0,5 мл;
- аквацел 1 мл;
- молочная кислота 2 к. Вот по этому пункту особенно сомневаюсь...
МФ - 10 мл:
- никкомульс WO 1 мл;
- авокадо 3 мл;
- виноградная косточка 3 мл;
- огурец 2 мл;
- баобаб 1 мл;
- клубника 1 мл;
- ЭМ: куркума 3 к, иланг 3 к; розовое дерево 1 к.
Крем получился консистенции очень жирных домашних сливок: то есть вроде как и текучий, но деревянная палочка в нем стоит))) наносится на кожу просто идеально, в отличие от плотных кремов на том же эмульгаторе, которые нужно упрашивать и вбивать пальцами в кожу.
-
Девочки, помогите с составом кремчика для сухой кожи. Приблизительный состав сделала такой:
ЖФ 30%:
эмульгатор 6%
Пчелиный воск 1%
Жожоба 1%
Зародыши пшеницы 1%
Кунжут 5%
Кокос 6%
Ши 10%
ВФ 70%:
Дист. вода 10% (развести сорбат калия)
Гидролат розы 60% (тоже единственный в наличии)
Лактат натрия 1%
Экстракт прополиса на 70% спирту - сколько можно? пару капель?
ЕКГ капель 20
Законсервировать пока могу только сорбатом калия, положить 0,2% - 03%
Хочу сделать по минимуму, грамм 30-50 не больше, хранить в холодильнике
Эфиры: нероли, лаванда, пальмароза по 2-3 капли
Есть еще агар-агар, может и его 1% положить?
Поправте меня пожалуйста, пока я не нахимичила
-
Я бы выкинула кокос (он сушит), и пчелиный воск (не надо его на лицо, поры даже на сухой коже могут забиться). Ши уменьшите до 5%, остальные его 5% распределите на кунжут или жожоба (я бы жожоба добавила). Еще я бы взяла гидролат розы с водой пополам, роза тоже может подсушивать.
ЭКГ если как антиокс. хотите положить, то какие капель 20?? Штука термоядерная, макс. 1-2 капли. Прополис на спирту зачем? Совершенно не нужен сухой коже.
Агар-агаром лично не пользовалась, теоретически он будет пленочку на поверхности кожи образовывать, с одной стороны пленочка предохраняет кожу от потери влаги, а с другой - не всем нравится ощущение. Но в любом случае агара не 1%, гораздо меньше.
-
Ну, вот, что сказать, одна описания агара похоже не читала, другая не использовала, но охотно раздает советы
девы, вы так конечно далеко зайдете
хвойная, я варила кремы с агаром, когда только-только начинала и у меня вообще ничего не было.
гель агаровый в отличие от многих других гелей ощутимой пленки не оставляет. он вообще как бы своеобразный, его по инструкции строго варить надо-инструкция обычно на упаковке написана-это же пищевой порошочек и обычно на нем желе разные делают
почитайте, не поленитесь-как правило там да-меньше одного процента, и кипятить минуты три надо и использовать пока не схатилось желе-это вам не каррагинановый гель. который всегда можно разогреть и в крем использовать-агаровый капризный. раз на раз не приходится
. может и не растопиться, после полного остывания, ну или неоднородно растопиться
а так кремики на нем и каком-нить воске/сахарозке ну очень приятные получаются-я вам ссылку на свое сообщение дам. а вы можете посмотреть-почитать всю тему-там очень познавательная в практическом смысле дискуссия 
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=168
а вообще , конечно странно, непонятно, что за эмульгатор у вас-международные то названия давать можно-если его 6% , то возникает вопрос-а зачем там вообще воск, и агар вообще зачем? 6 % стандартный процент ввода эмульгатора, при чем для многих по верхней границе нормы
-
Capra, дело в том, что читала, голова идет кругом от информации....Сделала ради експеримента гель на 0.2 гр агара и 50 гр воды, результат гель по густоте напоминающий кисель. Думала агар в крем как влагоудерживающий компонент. И воска немного для этого ж..
Емульгатор INCI: Cetearyl Olivаte, Sorbitan Olivate
А может авокадо туда (вместо кокоса)?
-
hvojnaya, Вам к этому эмульгатору со-эмули для чего? Только для густоты и текстуры? Меня как-то осчастливили парой пакетов этого дела, так он и при 3% вводе никуда не разваливался, а Вы аж 6% хотите. Правда, на этом эмульгаторе у меня принципиально получается невнятное жидкое нечто, которое отличается редкостной текучестью даже при вводе гуара, конжаковой камеди и т.д. Единственное, чем я приводила кремы в густой и приятный вид - цетеариловый спирт )))
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
Ну вообще-то на ЭТОМ эмульгаторе получаются густые кремы без проблем. нужно просто вымешивать долго и энергично. и процент ввода масел там минимальный-от 0 до 30ти. и сам эмульгатор от 5-до 10% там, где его продают, в картиках расписано, какой процент ввода эмульгатора и масел какую консистенцию дадут. рецептов с гелеобразователем я не нашла, а вот воск мимозы в одном из них фигурирует
да, масло авокадо лично мне очень нравится, а как оно вам подойдет, сазать не могу
Ваши права