Dasha7 Я в крем с никколипидом добавляла комнатной температуры воду, и тщательно взбалтывала (крем был в помпе). После этого еще несколько дней пользовалась, пока не заканчивался, ничего не расслаивалось.
Dasha7 Я в крем с никколипидом добавляла комнатной температуры воду, и тщательно взбалтывала (крем был в помпе). После этого еще несколько дней пользовалась, пока не заканчивался, ничего не расслаивалось.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Циля
ну вот про кислоты я прочитала..правда далека от химии
и суть именно выбора масел в крем не уловила,простите
т.е если нам нужен крем антисептический-мы выбираем те масла,в которых кислоты с этими свойствами?да побольше?
или наоборот-важно, чтоб всего было поровну?
------------------------------
Сегодня опять попыталась подружиться с ПЭВ,за основу для пропорций взяла один из рецептов в теме готовых кремов,только свои активы и свои масла. Задумывался крем для проблемной,но потрепанной зимой кожи (шелушиться,сухость на щеках,хотя в Т зоне даже жирновата)
вышло так:
МФ: 3 мл баобаб, 1 мл малины, 2 мл календулы, 2 мл вин кости+ 1,5ч.л ПЭВ (почти без горки)+никкогард
ВФ 10 мл тысячелистника + 17 мл воды
активы: лопух.крапива, ива на кончике палочки всех
+ лактат натрия около 7-10 капель, ЭМ нероли, саро, капля сандала
крем вышел как густая сметана,правда не покидает ощущение .что в нём мелкие мелкие пузырики нагнались от минимиксера как обычно-текстура мусса,что ли...хотя мешаю и мешаю весь вечер)покритикуйте пожалуйстанамазала сейчас после пиллинга,не скажу,что кожа есть это с аппетитом,но в целом не плохо.
чуть позже убиру лишнее)
juda6kin , стремитесь к тому, чтобы у вас олеиновой и линолиевой было поровну, и про фитостеролы не забывайте. Например, арбуз+абрикос+авокадо
спасибо.вот теперь вроде бы понятно
в моём подборе олеиновой значит не хватает,если всё дествительно "понятно")
juda6kin , баобаб можно вообще моно использовать.
juda6kin
важно, чтобы это подошло вашей коже.или наоборот-важно, чтоб всего было поровну?![]()
Совсем не обязательно, что ей понравится, когда всех кислот поровну.
Но проанализировав состав, вы сможете понять, что ей лучше
Для моей кожи, к примеру, соотношение кислот зависит даже от времени года.
Здравствуйте!
Девочки, кто сможет подсказать по поводу ингредиентов для кремика? Можно ли использовать такие составляющие: гидролат петрушки, воск пчелиный, гиалуроновая кислота, масло зеленого кофе, масло какао, масло арганы, протеин шелка, глицерин? Или для одного крема это слишком много?
Алевтина_Оса можно использовать, только хорошо бы приобрести полноценный мульгатор
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
а какой лучше брать?
воска оливы будет достаточно?
Последний раз редактировалось admin; 27.02.2012 в 16:07. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)
Алевтина_Оса , не будет достаточно...эмульгатор лучше брать никкомульс LC, вот здесь можно эмульгаторы посмотреть )))
http://aromarti.ru/emulgatory_geleobrazovateli.html
Sogo, вот я тоже все подбираю соотношение масел. А какой тип кожи у вас и как по времени года изменяется, очень интересно.
А вообще , наверное самый простой эксперимент сделать один на моно с преобладанием олеиновой, а другой с линолевой и мазать две стороны лица каждым отдельно. Надо попробовать![]()
ees
кожа, наверное, ближе к нормальной.
Зимой суше, отопление и мороз сказываются. Если не ухаживать, начинает шелушиться
Летом могу в принципе вообще не пользоваться кремом, разве что для загара и после. Люблю в это время активные тоники, гели, а если уже крем. то совсем легкий.
Зимой добавляю больше масел с преобладанием олеиновой кислоты.
Хотя правильнее сказать, что за время пользования самодельными кремами у меня уже сложились просто удачные сочетания масел. Я обычно все рецепты свои записываю и потом помечаю для себя результат.
Мне кажется, ваш эксперимент вам ничего не скажет.
Просто потому, что одно масло с преобладанием, к примеру, олеиновой кислоты вам подойдет, но это совсем не значит, что подойдет другое.
Так что для меня соотношение кислот все равно еще не гарантирует удачный крем.
Делая себе крем, каждый и нас хочет решить какие-то проблемы своей кожи, так как сделать анализ состава себума или другие анализы кожи многим не суждено, то приходится эмпирическим путем искать то, что подходит, поэтому я и считаю начинать нужно с "золотой середины", а потом уж, перекашивая процентность в линолиевую или олеиновую сторону, и искать свой идеальный состав. Я как и Сого, записываю составы, но я еще столько масел не пробовала...Ну и окромя этого крем это не только набор кислот...
Последний раз редактировалось Циля; 27.02.2012 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Девушки, а вот скажите-ка мне свое мнение. У меня последнее время (ну, где-то с месяц) под носом с одной стороны кожа шелушится и покрасневшая, как при насморке, когда ее вечно платком трешь. Думаю, что каким-то хорошим составом (с преобладанием какой кислоты?) от этого можно избавиться. Мне почему-то кажется, что здесь виновен один из моих кремов. Подскажите, пожалуйста, какую формулу использовать лучше?
Sogo, Циля, спасибо за мнение, очень ценно для меня. Я собственно так и делаю примерно 50\50 и записываю рецепты с пометками, но т.к. еще очень не долгий у меня период применения самодельных кремов, то кожа моя просто радуется любому крему, за редким исключением в виде прыщичков (но тут я грешу на эмульгаторы, тоже пока все перепробуешь, пока разобралась какой инонный\неионный, какой просто кака...). А вот гель, или совсем легкий крем мне маловто, хотя кожа смешанного типа.
А с маслами, да, еще столько хочется попробовать, посчитала получилось уже сейчас 41 наименование, это мне надо еще несколько лет в разных пропорциях комбинировать чтобы картинка сложилась. Вот и паникую маленько, хочется же "правильно" свои сокровища использовать.
maracuja
для начала надо понять, отчего шелушится.
maracuja это больше на дерматит похоже, попробуйте крем с ромашкой и глицерризином...из масел - бораго...
maracuja
у меня на днях у мужа было на лице подобное обострение, правда, на лбу
быстро очень помог такой крем, может, пригодится
Масляная фаза(50%)
ши нерафинированное - 5 гр
масло эму - 5 мл
таману - 4 мл
мацерат календулы на миндале - 5 мл
амарант - 1,5 мл
ланолин - 2 мл
никкомульс LC - 2,7 гр
Водная фаза
гидролат липы - 10мл
гидролат гамамелиса - 10мл
глицерризин - 1 гр
глюкозамин - 1 гр
дигидрокверцитин - на кончике палочки
молочная кислота - 0,25 мл
лактат натрия - 0,8 мл
D-пантенол - 1 мл
сухой экстракт шлемника - в объеме 1 мл
Эфирных масел брала по минимуму - ромашка, неролина,
морковь.
Sogo, Циля, спасибо большое за советы. На этом месте у меня вроде, как пару прыщиков, как крапивница , а как подсыхают, образуются чешуйки, я их, ес-но, сдираю, и все по-новой.На ночь пробовала мазать кремом с оксидом цынка- не помагает. А тут еще и насморк- вечно нос трется платком, что конечно же не идет на помощь. Вобщем попробую из того, что есть. К сожалению почти всех активов из рецепта Сого у меня нет, за исключением молочки и д-пантенола. Ну, поищу какую-нить замену. Попробую.