Уход за кошками - 1 - Страница 26
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Вес репутации
    53

Arti , нееее, то не лекарство было, травка какая-то, причем аптечная, те. её не в ветаптеке покупать надо было, а в обычной аптеке, горец там какой-то, это нам ветхирург выписывал , чтобы кот не бесился после кастрации.
    Ещё один дядечка ветеринар сказал, что кошек вообще надо кормить один раз в день, а то и реже, особенно домашних, т.к. они мало двигаются, то и доза корма должна быть соответствующая, а вот в дикой природе - другое дело. Привел пример кормления тигра в зоопарке - кинут ему кусок мяса и так до следующих суток, и жив и не толстеет.
    Я своим котам для очистки совести после того, как они сухой корм поели, положу в мисочку что-нибудь полезное, творожка немного или гречки, они, конечно, не всегда это едят, но зато я хожу со спокойной душой - раз не едят, значит не голодные.

p.s. ооо, это у Вас 15-тысячное сообщение - поздравляю

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, ну конечно, раз в день. Его, блин, кормить раз в день.
    Фима, зайка, иди сюда, я тебя поцалую, и голодать не дам.

П.С. Слабо догнать и перегнать?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    71

Да этих ветврачей послушать - животное тогда вообще с голоду помрет! Я Кузю раз 5 на дню кормлю, и еще ночью он сам к кормушке подходит.

Вес репутации
    53

Девченки, а у меня британец раньше тааакой привереда был, вообще не то что только сухой корм ел одной фирмы, но вообще мало ел, всегда в миске оставалось, а потом мы из Великого Новгорода привезли бездомного котика "дворовой породы" , тощего такого, вечно голодного (но умный, блин, и прощелыга), поначалу британец тупил так, покушает немного и оставит в миске еды на потом, приходит через какое-то время к кормушке, а там пусто , глаза выпучит, не понимая в чём дело. Зато теперь ест как миленький, как в той поговорке "в большой семье "лицом" не щелкают". Британец здоровее и по массе и по размеру (и зовут его Тайсон), а в драке уступает дворовому, вот почему так? (надо было дворового не ГаврилычЪ назвать, а Холифилд)

р.s. слабо

Вес репутации
    443

martina777, ну раз на раз не приходится. Не вести ж мне Фиме второго кота, чтоб стимулировать кормопотребляемость.

П.С, Эх, вы... дети. А я б с удовольствием на кого-нибудь переложила... эх... тяжела ты шапка Мономаха.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Arti , могу Вам на время своего Гаврилыча одолжить (безвозмездно) . Привередливость в еде у Фимыча исчезнет - 100%.
    А если честно, то я только могу позавидовать тем, у кого только один котик (или кошечка). Два кота в одной квартире - это , а если ещё + младенец .
    Кстати, мой Гаврилыч похудел, когда мы его летом берем на дачу, даже если на короткий срок (2недели). Он просто там носится по огороду и к миске с едой редко подбегает, в основном травкой питается.

Вес репутации
    443

martina777, кстати, малек не в тему, но... а как совмещаемость детей и кошек?
    Меня пугают, что если будет ребенок, то кошку прям на Камчатку ссылать придется.
    Для меня это - кошмарный сон. Скажите, что это не так!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

деть и кошка души в друг друге не чаят
    как бы кошу не колошматили - спать она ходит к ребенку, укладывает его, замурлыкивает и только потом возвращается в общество
    скучает, если он уезжает, потом с рук по возвращении не слазит
    вот так-то
    счастья всем!

Вес репутации
    53

Arti , огорчу Вас, но это именно так! Сама хотела отослать своих "куда подальше" к родственникам. Но у меня очень добрый муж, в основном он за ними ухаживает (лоток так вообще только он убирает). Но в принципе, если кот адекватный, то всё хорошо, во всяком случае ни один и моих знакомых котов не ложился в кроватку к малышу, не ложился младенцам на лицо (я о таких случаях слышала). Т.е. когда малышкастик не начал ползать или ходить, то всё ок, зато потом, когда он начинает дергать кота за хвост или тыркать в глазики или ушки, то памятник надо ставить таким терпеливым котам. Мой Гаврилыч оооччень редко когда выпустит один коготь, и по ручке (но не больно) запнет, тем самым даёт понять, чтобы он от него отстал. А вот британец - дурак дураком, мой Мишутка даже если рядом пройдет, тот уже лапу вверх поднимает и хочет цапнуть его (один раз так за ручку поцарапал, просто ни за что), правда он (британ) в основном где-нибудь в дальнем углу сидит.
    Мы первые полгода закрывали дверь в детскую комнату, да и сейчас не особо их пускаем. Особенно, когда зубки режутся, не приветствую контакт котиков и малыша.
    Последний раз редактировалось martina777; 22.09.2009 в 21:58.

Вес репутации
    443

Неееее, девы, я не в плане поцарапать (это Фима, кстати, раньше времени сообщение отправил, сейчас допишу), а в плане аллергии.
    Царапанья мы как-нибудь урегулируем. А вот аллергиями пугают, мол, кошмар, вообще нельзя, чтоб коты рядом шастали.

Вес репутации
    53

Arti , блин, вообще с таким не сталкивалась (ттт), у меня дома два кота, и шерсти от них (чеши не чеши, откуда только берется), вообщем есть некоторая так сказать антисанитария, да и пыли, в принципе по углам полно, не везде её вычистить можно, и аллергии никакой нет (ещё раз ттт). Если кот привит и чистенький сам, то если нет генетической предрасположенности к аллергии, то её и у малыша не будет (имхо). У моих родственников кот и собака и никакой аллергии у их девочки нет и не было (а ей сейчас 4 года) и пускали они и кота и собаку к ней в комнату с самого рождения, а собака, кстати, по улице каждый день гуляет.
    Наоборот, говорят, что если дети растут вместе с животными, то они вырастают добрее и умнее.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

наша аллергия уживается с кошкой но очиститель воздуха все равно приобретем обязательно (что-то мне в теме про очистители никто не подсказал ничего (()

а вот знакомым пришлось кошку отдать в хорошие руки: участились приступы астмы - спустя несколько месяцев после появления котенка в доме
    приступы прекратились после лечения и изоляции кота
    счастья всем!

Вес репутации
    443

Мда, не в тему о кошках, конечно, но... по моему опыту общения с собаками - аллергия на собак - это вообще миф. Если и бывает аллергия, то только на кошачью не шерсть, а слюну.
    Девы, вы меня успокоили, за что вам большой танк!
    У нас в принципе аллергиков в роду нет, поэтому все будет хорошо. А царапины мы усилием воли пресекем.

Вес репутации
    53

Смущение

Arti , да царапины в принципе, не проблема. Главное - чтобы котейка умный и по возможности терпеливый был. Совсем не в тему, конечно, но назрел вопросик : Арти, а Вы что, уже малыша ждёте, или только планируете?

Вес репутации
    94

Кажется, я уже писала, что у нас Маруся мусолит весь день пачку влажного и 3 ст.л. сухого корма, около 7 утра ей всё это положу и до следующего утра. Иногда сухой остается и в периоды отклячивания ест больше. Мне даже странно, что по 2-5 раз некоторые кормят кошек
    Arti, если в принципе у ребенка может быть аллергия на кошку, тогда проблема, а так если воспитанный, читсый и привитый котейка, то всё хорошо
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    34

Arti у меня муж с котами вырос, его сестра тоже своих деток с кошками ростит с пеленок (аллергий от кошек пока не наблюдали), так вот кому можно посочувствовать, так это кошкам, и молоточком по голове и за хвост и сверху прям ложатся давят, а самое смешное начинаешь кошку спасать она тебя еще за это и кусит. Да кстати кошки постоянно на улицу шляются.

Вес репутации
    37

У меня, когда Тимоха родился, все спрашивали, куда мол кота денешь.
    Что для меня очень странно звучало. Чай не змея, чтобы куда то девать. Сама с животными выросла, не аллергик, муж тоже и с чего обязательно у сына будет?
    Так оно и оказалось. Аллергия у нас есть, но только на некоторые лекарственные препараты. А с едой, шерстью и пылью все ОК (тьфу,тьфу, тьфу). Хотя сейчас много детишек астматиков, правда не знаю почему?
    А вопрос обращения с животными решился просто. Кот дите не трогает. Ну а ребенку было сказано, что животных мучить и обижать нельзя, ну а если поцарапает, то маме не жаловаться. Ну и пару раз кот получил по мягкому месту, когда лез куда не следует.
    Зато сейчас сын сам бежит вылавливает кошку, когда спать ложиться

Вес репутации
    62

Arti, у меня тоже, когда дочка родилась, кошка жила. Естественно, никуда ее не девали. Залезла разок в кроватке полежать, я ее выставила и объяснила, что лежать надо в других местах. Больше не залазила. Позже у детей лямблии находили, так врачиха все на кошку говорила, вот, это из-за нее. Но я знаю много примеров, где кошек и собак сроду не было, а вот лямблиоз - пожалуйста!
    Мне как-то один ветврач рассказывал про свою знакомую, которая не могла забеременеть, все не получалось. Он ей сказал - убери кошку на какое-то время. Она отвезла кошку к родителям и через пару месяцев забеременела. Говорит, что какая-то кошачья инфекция или что-то такое мешало, я уж не вспомню, как называется. Конечно, далеко не все так чувствительны, но тем не менее вот такая история.

Вес репутации
    94

У нас недвно гости были с малышком 5,5 месяцев, Маруська от него шарахалась, а малышок лапками хватал её Родители знали, что у нас котейка, прежде чем в гости приезжать, у них хомяки, чуть позже заведут собаку, когда мамаша не будет так умотана кормлением (сидит на очень строгой диете).
    У родственника сын родился уже при наличии кота, он нам сказал "Я с котом договорился, чтобы к маленькому не лез", в итоге просто кота не пускали в детскую, а когда малыш пошел ножками, то бедный котейка сам спасался от захватов ручками
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    34

Я когда взяла кошечку, ей был месяц, а племяннику год. Они вместе учились ходить и есть кашу. Сейчас оба довольны.

Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права