Я своего тоже раз с головой в унитазе застукала, "лимонная" водичка приглянулась, по жопе неожиданно получил - всё, больше не тянет.
Я своего тоже раз с головой в унитазе застукала, "лимонная" водичка приглянулась, по жопе неожиданно получил - всё, больше не тянет.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Aleksandra.Ft,
Надеюсь, Вы на меня не обижаетесь за мои ассоциации.
Маркус у Вас вызывает ощущение теплоты и мягкости, холёненький такой, наверно, еще и поэтому мне захотелось его приравнять к княжескому титулу.
А свою я в порыве нежности называю и мышонком, и козявкой - она не обижается.
А мышки ведь просто выживают, как могут… Приручи мы их, корми и следи за здоровьем – может, и не были бы они такими «низкопородными». Мораль – это выдумка человечества.
HazelEyes, да ну что Вы, какие могут быть обиды!!!?
Это так, шутка такая была. Что для кота мышь? Объект охоты и еды (для некоторых). А тут хозяева его мышкой называют!
Вы думаете они ничего не понимают? Они все-е-е понимают.![]()
Королева Марина, наша Маруся любит пить из раковины, из унитаза даже и не пытается, может от того, что он всегда закрыт и там именно синяя водаНо нос туда сунуть очень любит. Мне муж сказал, что кошки как собаки подряд все в рот не тянут, но крышку на унитаз лучше нацепить
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина про крышку я тоже думаю, у меня просто сиделка для унитаза без крышки, надо тогда новую будет купить и воду "подсинить"![]()
Маруся последнее время полюбила, чтобы ее гладили, брык на бочок и урчит, лапки растопырит, довольная до невозможностиВот я думаю, а вдруг по весне у нее пошли фантазии о котах?
Или просто растет и поэтому ей хочется, чтобы мы показывали ей свою любовь?
Катарина, говорят, что людей можно характеризовать по тому, кого они предпочитают – кошек или собак. Если кошек – они готовы дарить любовь, если собак – сами нуждаются в любви. Кошки любят, чтобы их любили, хвостиком, как собачки, перед человеком не повиляют.![]()
Это нормальное их поведение, на мой взгляд. А когда она замуж захочет, Вы конкретно почувствуете...![]()
HazelEyes, в идеале мы хотели бы и кошку и собаку, но возможности нет. Изначально хотели собаку завести, но щенка некому днем выводить. Взяли МаруськуТак что тут трудно поставить диагноз
![]()
Kатарина, когда у Маруськи пойдут конкретные фантазии о котах, она начнет валяться, маршировать задними лапами, отклячивая попу и сдвигая хвост набекрень (насколько я помню, у специалистов-кошатников такое поведение называется "подставляться"). Морда у нее примет очень глупое выражение. В общем - замЕтите сразу. Ну и, конечно, будет покрикивать. Как громко - это зависит от породы и темперамента. Вот когда сиамские орут - это нечто
.
Катарина,
Значит, Вы придерживаетесь золотой середины, 50/50 - готовы и дарить любовь, и принимать любовь, энергообмен полный. Со мной такая же ситуация, некому выводить собак, поэтому живем с киской.
![]()
Катарина, согласна с Вами. Я тоже хотела собаку. Но обстоятельства не позволили. А теперь вполне мне хватает кота. И собаку я уже не хочу. А кошки тоже дарят свою любовь. Надо только уметь это замечать
Ну разве не любовь, когда мой котик, еще очень маленький, шаловливый, сидит и ждет, когда я проснусь? Он не кусает меня, может только очень нежно тронуть лапкой, или совсем чуть-чуть играть с краешком одеяла.
Конечно, это совсем не собака, которая готова на все ради хозяина. Но ведь бежит встречать, приходит ластится, любит у меня на плече ездить, а иногда просто за мной хвостиком по квартире ходит.
Мне этого достаточно.
Да, Aleksandra.Ft, это правда. И зря говорят, что кошка привыкает к дому, а собака - к хозяину. Кошки очень чувствуют своих хозяев, на своем опыте знаю.
Esna, хорошо описали будущее состоянние Маруси
Aleksandra.Ft, наша Маруська тоже встречает и любит просто рядышом посидеть, когда я чем-то занята и как хвостик бегает, но любит и помедитировать однаСейчас меньше ночью с нами спит, взрослеет
HazelEyes, почти все кошатники как раз и говорят о том, что кошка тоже очень привыкает к хозяевам![]()
Да, истинная правда. Когда я была маленькая, у нас жила сиамская кошка, Муська. мамочки, как же она орала, когда кота требовала. Причем ее озабоченность появилась уже в полгода, если не раньше, поскольку до года она уже родила. Федор у меня был обыкновенного полосатого окраса, как тигр, только серые тона, тоже орал дай боже! Кузя вот только видать по породе еле пищит и это хорошо! Втихоря все делает.Я все наблюдаю за ним, думаю, вот 8 стуктет, поведем совершать "акт гуманизма", пока он спокойно себя ведет.
И мы принимаем и дарим любовь, а как её можно не дарить? Добродар нам дарит добро и любовь и мы отвечаем ему взаимностью.А разговор о том, кто сколько дарит любви, кто преданее и уж тем более, кто лучше кошка или собака вести бессмысленно, они просто РАЗНЫЕ. У них разная "философия" жизни и мы заводим кошку или собаку в зависимости от того какая философия нам ближе.
![]()
HazelEyes, отношусь хорошо, но...нейтрально.
Славяна, ну вот, примерно такого ответа, что Вы не являетесь абсолютной противницей кошек, я от Вас и ожидала. И объяснение в ожидании Вашего ответа успела накидать:
Вообще, это не мое личное мнение о характеристике людей по предпочтениям кошек или собак, так говорят…
Думаю, что мнение о том, что людей можно характеризовать по тому, кого они предпочитают – кошек или собак, имеет право на существование, и применимо в том случае, если люди очень категорично относятся к кошкам или собакам и предпочитают только кошек или только собак. У нас на работе секретарь, например, как-то сказала, что терпеть не может кошек. А потом, какое-то длительное время (несколько месяцев) спустя сказала, что муж упрекает её в холодности, и что она предпочитает не любить сама, а чтобы её любили.
HazelEyes, я вообще не являюсь сторонницей позиции "сторонник-противник", а тем более абсолютной категоричности по отношению к кошкам и собакам. Здесь скорее слудует выбирать позицию беспристрастного нейтралитета, почему? я писала выше.![]()