Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 26
Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Вес репутации
    41

Olik, СПАСИБО!!!
    А если нет глейз Жожоба есть только само масло, можно что-то придумать. У меня есть Канделильский воск, специально хотела его использовать для этого, получится ли.
    И хочется эфирчиков добавить, для дезинфекции герпеса, но чтоб сочеталось с жасмином, не знаю может лимона каплю капнуть. А еще есть глицерин может его капнуть, или он опасен.
    Буду ворожить первый раз, страшно жуть, но так хочется.

Вес репутации
    131

etim05, лучшее средство от герпеса-это мелисса, даже официальная медицина у нас это признает, в помаде самодельной очень приятна и эффективна, муж у меня страдалец, теперь при каждом рецидиве просит помазать" тем, чем и в прошлый раз"

Вес репутации
    41

У меня мелисса только СТИКовская, запах жуткий для меня(герань геранью, у меня на герань раньше была аллегия, температура поднималась, сейчас нет, но воспоминания неприятные остались), я то привыкла к совсем другому запаху от листочков, попробую как они будут сочетаться.
    Спасибо!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

etim05, с канделильским воском жидкое не получится. Зато может получиться чудесная помада или бальзам.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Мне не принципиально состояние, ни разу не заливала помаду(но почитала сейчас рецепт как это делать от Olik), вот и решила что лучше гелеобразной сделать, мне самое главное чтоб эфект был.
    И самое главное своими ручками.
    Если взять(пропорции взяла из описания):
    Жасмина воск(Стандартная дозировка: 0,5-5%)
    Канделильский воск(В бальзамах и помадах для губ – до 10%)
    Масло жожоба
    ЭМ Мелиссы
    ЭМ Лимона
    Может глицерин еще?
    То какие пропорции сделать лучше?
    Последний раз редактировалось etim05; 31.08.2009 в 17:04.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

ну вот, не ожидала, что мои помадки будут иметь такой эффект!
    (но почитала сейчас рецепт как это делать от Olik), вот и решила что лучше гелеобразной сделать
    Если кого-то мое «рукоблудие» отвратит от созидания помад, я этого просто не переживу! Не обращайте внимания! Это же уже изыски и фенички, так сказать. А простую помаду сделать очень легко – все расплавил вместе, да и залил в тюбик для помады.
    Только вот по поводу вашего рецепта – не знаю, что получится если только кандедильский воск и жожоба масло, я всегда пчелиный еще добавляю (он помягче чем канделильский) и еще какое-нибудь твердое масло, но попробовать-то можно конечно.

Вес репутации
    80

etim05, глицерин водорастворим, а кроме того еще и гигроскопичен. Поэтому, думаю, что применение его в безводном составе смысла не имеет.
    Сомневаюсь, что ваш состав даст именно гель.

Вес репутации
    41

Если кого-то мое «рукоблудие» отвратит от созидания помад,
    почему, наоборот меня это даже заинтересовало, двойная помада, как раз после этого и захотелось сделать помаду, но вот пока бесцветную, а на будущее интересна и двойная, но пока нужно хоть одну сделать.
    У меня пчелиный, только купленный на ярмарке, он грязноватый(прополис наверное), а вот остальные что есть в наличии покупала тут, вот и хочу сварганить уже из имеющегося материала.
    Сомневаюсь, что ваш состав даст именно гель
    нет, это я уже поняла, если воск то только помада, а блеск не получится, но кан. воск как написано при герпесе полезен, вот по этому и хочу его использовать.
    что получится если только кандедильский воск и жожоба масло
    я еще воск жасмина хочу добавить, а твердость я думала канд. воск даст.
    А так из твердых у меня нет пока ничего, ну кроме того с ярмарки.

Вес репутации
    443

etim05, добавляйте грязный пчелиный. Он не грязный, он просто не фильтрованный. Там по-любому осадок есть.
    Твердых масел надо бы. Но раз нет, так нет.
    На канделильском хорошие помады получаются, эластичные. Но бОльше эластичности им придает добавка пчелиного.
    В идеале помадку надо делать на трех восках - пчелином, канделильском и карнаубском. Но это в идеале. Без того или иного воска помадки тоже хорошие получаются.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Отчитываюсь.
    Я ее сделала, залила в старый тюбик, теперь понимаю на счет пчелиного нужен.
    Получился слишком твердый наверное жожоба нужно было больше положить или действительно пчелиный.
    Наверное придется переварить(такое возможно или лучше новый сделать).
    Теперь про запах, сначала попробовала смешать просто ароматы, не пойму похоже жасмин с мелиссой на столько спелись что немогу понять что из них выходит на первое место.
    Добавила лимон и чайное дерево всего по полкапельке, ими не пахнет вообще.
    Помада на губах лежит как матовая, в тоже время вроде бы и чувствуется как пленочка и в тоже время мой затянувшийся уже герпес потек. Опять нужно чем-то сушить, может белую глину с чем-то намешать чтоб подсушила.
    Пока писала запах стал меняться в лучшую сторону, похоже лимон сделал свое дело и теперь запах похож на именно цветущий жасмин.
    В общем первый блин я выпекла, с комом или нет не пойму.
    У меня есть из твердых пальмовое масло и бобасу, но я не думаю что их можно добавлять.
    Последний раз редактировалось etim05; 31.08.2009 в 22:31.

Вес репутации
    80

etim05, из твердых масел ши очень хорошо идет в помадки.
    Если сомневаетесь в воске, попробуйте его переплавить. Воск имеет более низкую температуру плавления, поэтому, если там намешан прополис, он останется твердым, а воск потечет - вот его и соберИте.

Вес репутации
    33

Девоньки, вот мою неокрепшую душу опять волнует вопрос: смотрите, если я масла тестирую каждое дня по три четыре, то за месяц получается весьма большое количества оных на лицо вымазано будет...если бы я столько разных промышленных кремов за месяц на свою мордочку намазала кожа наверное взбесилась бы, тут конечно масла, натурпродукт, но всёж, не является ли это жутким перекормом и стрессом для кожи,и нет ли смысла в том, чтоб одно масло тестировать месяц, а потом плавненько к другому переходить...эх, мечты мечты..

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Женева, масла можно и дольше тестировать (я некоторые по неделе и дольше тестировала), но некоторые масла, которые поры забили за 1 день, тестировать дальше не стала, продолжение сделало бы кожу жуткой. Масло баобаба в чистом виде тестирую уже 2 недели и собираюсь продолжить))) не думаю что 4-5 масел в месяц будет сложно для кожи, но если опасаетесь, то после тестирования 1 масла можете пользоваться любимой смеськой столько, сколько захотите)))

Вес репутации
    33

Подскажите,пожалуйста, по эмульгуляторам.

Сейчас я использую крема на Никкомульсе.Всем довольна-и по изготовлению,и по приминению,и по эффекту-одно удовольствие и мне,и маме.
    Но усердно изучив (но видно не до конца поняла),что крема на Никк.-это обратные эмульсии,нужно ли мне периодически делать крема с др.эм-ми,которые дают прямые эмульсии? Или физиологически коже достаточно только обратных?

И если у меня кожа склонна к забиванию пор-при добавлении в водную фазу (сейчас у меня просто идет очищ.вода) водораствор-х компонентов,комедогенност кремов может увеличиваться?
    И еще сухие экстракты можно добавлять в водную фазу для кремов или только в тоники?

Вес репутации
    443

Tre, если у вас нет дискомфорта от использования обратных эмульсий, то можете использовать только их. Они наиболее благотворны для кожи.
    На день можно делать кремы на никколипиде, они легкие. (Я сегодня сделала очень легкий крем для мужа, как раз с использованием сухих экстрактов. Он мало того, что красивый получился, так еще и легкий, прям жаба душит отдавать).
    Сухие экстракты не только можно, но и нужно добавлять в кремы. Впрочем, по каждому экстракту есть рекомендации.

Вес репутации
    32

Сделала крем на лецитине и ксантане. Водная фаза - 70%. Часть воды смешала с лецитином, из другой части сделала гель с ксантаном. Из масел 1/4 твердые, остальные соответственно жидкие. Все смешалось, вроде не расслаивается. Но уж больно жидковато получилось. Лецитина было на 50 мл крема чуть меньше 1 чайной ложки. Может гель жидковатый ? Читала, что ксантан и лецитин хорошее сочетание. Как бы его закрепить? "Холодных" эмульгаторов у меня нету.

Вес репутации
    0

Белоснежка, а ксантана сколько? Может, отлить чуть кремика, в нем дополнительно развести еще ксантана (в маленьком объеме проще без комочков развести), и соединить с основным кремом? Это самое простое. Будет гелевая структура..

Вес репутации
    37

Я в последнее время занимаюсь тем, что читаю состав косметики, которая нравится, и пытаюсь воспроизвести состав, заменяя компоненты на доступные и безвредные.
    Может ли кто-то подсказать, чем заменить следующие вещества и можно ли совсем без них обойтись:
    disodium phosphate (регулятор кислотности)
    monosodium citrate (цитрусовый консервант? вроде ЭКГ?)
    silica (кремнезём)
    мальтедекстрин (загуститель из кукурузного крахмала, может просто крахмалом заменить?)

Это вещества из состава лавандовых ванночек для ног от Ив Роше. Основной состав: сорбитол, сода, соль и лимонная кислота (за такие деньги? Я в шоке)

Вес репутации
    0

Mia,
    Monosodium citrate - это цитрат натрия, натриевая соль лимонной кислоты. Имеет средневыраженный солёно-кислый вкус. Цитрат натрия применяется в основном как приправа, придающая особый вкус, или как консервант (пищевая добавка E331). Имхо - ее вполне заменит ЭКГ или любой другой консервант.

Disodium phosphate - это Натриевая соль ортофорфорной кислоты, или фосфат натрия. Имеет щелочную реакцию, соответственно, может использоваться для нейтрализации кислотности других компонентов. Может вообще не понадобиться, если кислотность будет Вас устраивать...

Кремнезем поглощает токсины, запахи. Думаю, легко заменить глиной с высоким содержанием кремния - розовой, например.

Мальтедекстрин легко заменить рисовым, кукурузным крахмалом, даже обычным можно - думаю, в ванночках для ног не принципиально, какой крахмал.

Вес репутации
    37

Marus'ka, ага, значит, включаю в состав розовую глину и крахмал.

По поводу Monosodium citrate и Disodium phosphate - определение то я в инете читала, а вот чем их заменить - так и не додумалась. Сделала вывод, что они мне могут и вовсе не понадобиться. Консервировать там особо нечего, а кислотность отрегулировать - поиграюсь с пропорциями.
    Спасибо за помощь.

Страница 26 из 44 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права