Прочитала новую Гавальду- Глоток свободы. Читается на одном дыхании, вещь небольшая, но, как бы это сказать- выпуклая, что ли, "вкусная". Я называю это: визуализация чужой жизни. У нее все, что у нас издавали, стоит читать.
Прочитала новую Гавальду- Глоток свободы. Читается на одном дыхании, вещь небольшая, но, как бы это сказать- выпуклая, что ли, "вкусная". Я называю это: визуализация чужой жизни. У нее все, что у нас издавали, стоит читать.
Начала читать книгу Стивена Кинга "Девочка,которая любила Тома Гордона".Читается на одном дыхании,как,впрочем,и все книги Кинга.Моя любовь к нему началась ещё в подростковом возрасте.Его творчество затрагивает множество психологических проблем.Он удивительно хорошо знает и понимает детскую психологию.Понятное дело,что у него есть более сильные и более слабые произведения,но тем не менее он остаётся одним из самых моих любимых писателей.Больше всего люблю у него:Оно,Кэрри,Куджо,Тело(Т уп),Кладбище домашних животных,Способный ученик,Игра Джеральда,Долорес Клэйборн,Долгая прогулка,Худеющий,Бегущий человек,ну,и сборники рассказов.
Rijaya, если не читали, поищите его "Мертвую зону", "Сияние" и "Розу Марену". Ранние и очень сильные вещи.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Солнечная Зайка,спасибо за совет.)Сияние уже давно собираюсь прочитать,но руки почему-то не доходят.Мёртвую зону и Розу Марену тоже пока что не прочитала.Надо будет это исправить.)
У Филипа Пульмана неожиданно понравился роман Оловянная принцесса. Вобще книга входит в цикл историй про Салли, но они меня оставили равнодушной. А вот принцесса понравилась. Роман - детектив в стиле Жюльеты Бестено.
Oriana скачала Двое, хочу почитать![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Как всегда, прочитать хочется многое, а времени не хватет. Скачала я "Двое", но пока не начинала, решила прочесть своего любимого Фаулза, роман Червь. Интересно, захватывающе, необычно. У Фаулза впрочем так частоНемного пошло, некоторые моменты. Даже не пошло, шокирующе. Чересчур естественно. И многомерно. Совершенно не плоско, что особенно заметно, если "скакать" как я с развлекательного чтива на серьезное и обратно.
Дочитываю "Кольцо тьмы" Перумова... растягиваю удовольствие. нравится больше даже, чем "Властелин колец"нравится тем, что нет однозначного деления на черное и белое, свет и тьму, кто прав кто виноват... типа история Средиземья эпохи людей.
"...люди. Не хорошие и не плохие. Разные..." Помнится, эту фразу слышали мы уже у некоего персонажа, чуждого добродетели, которому однако все безумно симпатизировали.. вот![]()
Knesinka, мне тоже у Перумова понравилось именно это. Хотя все равно не воспринимаю Кольцо тьмы как продолжение Властелина. Все же очень разные книги
Открыла для себя нового автора, в моей любимой в последнее время женской прозе.Ирина Муравьева, филолог по образованию, живет в Бостоне. Совершенно женская и при этом умная мудрая взрослая проза. В меру чувственная, в меру сентиментальная. И очень очень добрая, человечная. Написано с искренней симпатией к людям как таковым и к женщинам в частности чего у многих современных авторов обоего пола нет и в помине. И без всех этих долбанных феминизмов и войны полов, чем грешат нынче почти все западные авторы-дамы.
Читается на одном дыхании и таких вот как я чувствительных особ пробивает на слезу.Рекомендую всем в качестве психологической помощи в моменты душевных перипетий и как хорошее душевное чтиво.. нет чтение. Очень понравилось.
Книга называется "Любовь фрау Клейст".
Сейчас читаю Кена Фоллетта "Столпы земли". Абсолютно случайно обратила внимание на нее (обложка очень запоминающаяся) и не обманулась! Сюжет необычный и разворачивается неожиданно. Средневековая Англия, человеческие судьбы.. Хотя ближе к концу действие начинает казаться каким-то ...ммм... "постным" что-ли.
Почему-то за Ф.С. Фицджеральда опять взялась, пару лет назад один рассказ почитала - не понравилось, а сейчас наоборот!
И "Крестного отца" "распробовала"..) Вообще какой-то интерес к довоенной Америке появился: гангстеры, великая депрессия, томные женщины..![]()
Последний раз редактировалось Scarlet; 18.10.2010 в 00:34.
Прочла Бушкова "Охота на пиранью". Фильм смотрели? Так вот фильм - это полный отстой по сравнению с книгой, ну просто фуЯ, как начала читать, оторваться не могла, до последнего в туалет не шла, терпела
Читается на одном дыхании сюжет интересный, не чтиво, а произведение, заставляющее задуматься о жизни и о многом. Всё-таки хорошо, что я сначала книгу прочла, а уж потом и кино... Хотя кино можно и не смотреть (ну если тока за ради Машкова, Миронова, Гармаша и Ефремова
)
Scarlet мне тоже нравится довоенная Америка. а точнее писатели этого периода. Особенно Фолкнер, там правда нет гангстеров, но атмосфера Юга, настоящая, не митчеловская, передана отменно. Какая то магическая, таинственная страна, непохожая на привычный образ США.
А я люблю читать Ф. Герьерта Цикл "Дюна". Очень сильная вещь.
Прочитала Ешь Молись Люби. Для меня эта книга - подарокОна написана про меня, про мои проблемы, волнения, переживания. Она научила меня многому. И совсем не нудная.
![]()
А я вот книгу не смогла дочитать, вот не нравится и всё тутХотя продавщица в книжном говорила, что раз мне Питер Мейл и его книги о Провансе очень понравились, то и от Гилберт я буду в восторге. Но это совершенно разные жанры оказались (имхо).
Прочитала книги: О.С.Кард Игра Эндера, Голос тех, кого нет - оочень понравились. Такая классическая фантастика, с минимумом технических наворотов и большим количеством тем для размышления. Рекомендую
Фильм Ешь, молись, люби на мой вкус скучноват, хотя и красив. Вот не знаю, стоит ли мучить книгу
Из фантастики на меня самое большое впечатление произвела книга Макса Фрая "Жалобная книга". Фантастика такая, как я люблю, без гоблинов и подобных созданий. Книга очень отличается от всех других произведений Фрая, стоит особняком, я после нее дня 3 ходила под впечатлением, думала, как же после такого жить дальше можно в обычном мире
Из Ремарка уже упоминались "Три товарища", еще хорошая вещь "Жизнь взаймы". Ну и что, что алкоголик. Все они не без греха, люди творческие.
Еще в свое время прочитала книгу "Таис Афинская", автор Ефремов. Очень советую! Книга о греческой гетере. Есть нудные вступления в некоторых главах, но недлинные.
И еще! Главное-то! "Любовник леди Чаттерлей", Лоуренс.
Добавлено через 2 минуты
Согласна с Мартинкой насчет "Ешь, молись, люби". Книга очень жизнеутверждающая, жанр легкий, но вполне жизненно, написано с юмором и оптимизмом.
Последний раз редактировалось Красотка Фиона; 25.10.2010 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Очень нравится серия романов Жульетты Бенцони посвященная драгоценным камням. Прочитала всю серию, последнюю "Драгоценности Медичи", сейчас хочу капить новую "Слезы Марии-Антуанетты". Конечно во многом там вымысел автора, но читать безумно интересно, дух захватывает
Дочитала сегодня Двое. Книжка очень домашная, женская. Если честно, запуталась в именах соседейВ результате больше всего понравились эпизоды в Лондоне
После прочтения остается доброе, светлое чувство и мечта встретить свои идеал
![]()
Из последнего: Эльвира Барякина "Белый Шанхай". О жизни русских эмигрантов в Шанхае во времена октябрьской революции. Это художественное произведение. Книга интересная, хороший сюжет, язык, личности героев, исторические описания не нудные. Немного о Китае, но это не главная тема, в основном судьбы людей. Мне понравилось, не могла оторваться.