Читаем художественную литературу - 2 - Страница 26
Страница 26 из 45 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Вес репутации
    31

Прочитала новую Гавальду- Глоток свободы. Читается на одном дыхании, вещь небольшая, но, как бы это сказать- выпуклая, что ли, "вкусная". Я называю это: визуализация чужой жизни. У нее все, что у нас издавали, стоит читать.

Вес репутации
    30

Начала читать книгу Стивена Кинга "Девочка,которая любила Тома Гордона".Читается на одном дыхании,как,впрочем,и все книги Кинга.Моя любовь к нему началась ещё в подростковом возрасте.Его творчество затрагивает множество психологических проблем.Он удивительно хорошо знает и понимает детскую психологию.Понятное дело,что у него есть более сильные и более слабые произведения,но тем не менее он остаётся одним из самых моих любимых писателей.Больше всего люблю у него:Оно,Кэрри,Куджо,Тело(Т уп),Кладбище домашних животных,Способный ученик,Игра Джеральда,Долорес Клэйборн,Долгая прогулка,Худеющий,Бегущий человек,ну,и сборники рассказов.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Rijaya, если не читали, поищите его "Мертвую зону", "Сияние" и "Розу Марену". Ранние и очень сильные вещи.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    30

Солнечная Зайка,спасибо за совет.)Сияние уже давно собираюсь прочитать,но руки почему-то не доходят.Мёртвую зону и Розу Марену тоже пока что не прочитала.Надо будет это исправить.)

Вес репутации
    58

У Филипа Пульмана неожиданно понравился роман Оловянная принцесса. Вобще книга входит в цикл историй про Салли, но они меня оставили равнодушной. А вот принцесса понравилась. Роман - детектив в стиле Жюльеты Бестено.
    Oriana скачала Двое, хочу почитать
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    58

Как всегда, прочитать хочется многое, а времени не хватет. Скачала я "Двое", но пока не начинала, решила прочесть своего любимого Фаулза, роман Червь. Интересно, захватывающе, необычно. У Фаулза впрочем так часто Немного пошло, некоторые моменты. Даже не пошло, шокирующе. Чересчур естественно. И многомерно. Совершенно не плоско, что особенно заметно, если "скакать" как я с развлекательного чтива на серьезное и обратно.

Вес репутации
    32

Дочитываю "Кольцо тьмы" Перумова... растягиваю удовольствие. нравится больше даже, чем "Властелин колец" нравится тем, что нет однозначного деления на черное и белое, свет и тьму, кто прав кто виноват... типа история Средиземья эпохи людей.
    "...люди. Не хорошие и не плохие. Разные..." Помнится, эту фразу слышали мы уже у некоего персонажа, чуждого добродетели, которому однако все безумно симпатизировали.. вот

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Knesinka, мне тоже у Перумова понравилось именно это. Хотя все равно не воспринимаю Кольцо тьмы как продолжение Властелина. Все же очень разные книги

Вес репутации
    35

Открыла для себя нового автора, в моей любимой в последнее время женской прозе. Ирина Муравьева, филолог по образованию, живет в Бостоне. Совершенно женская и при этом умная мудрая взрослая проза. В меру чувственная, в меру сентиментальная. И очень очень добрая, человечная. Написано с искренней симпатией к людям как таковым и к женщинам в частности чего у многих современных авторов обоего пола нет и в помине. И без всех этих долбанных феминизмов и войны полов, чем грешат нынче почти все западные авторы-дамы.
    Читается на одном дыхании и таких вот как я чувствительных особ пробивает на слезу. Рекомендую всем в качестве психологической помощи в моменты душевных перипетий и как хорошее душевное чтиво.. нет чтение. Очень понравилось.
    Книга называется "Любовь фрау Клейст".

Вес репутации
    30

Сейчас читаю Кена Фоллетта "Столпы земли". Абсолютно случайно обратила внимание на нее (обложка очень запоминающаяся) и не обманулась! Сюжет необычный и разворачивается неожиданно. Средневековая Англия, человеческие судьбы.. Хотя ближе к концу действие начинает казаться каким-то ...ммм... "постным" что-ли.

Почему-то за Ф.С. Фицджеральда опять взялась, пару лет назад один рассказ почитала - не понравилось, а сейчас наоборот!
    И "Крестного отца" "распробовала"..) Вообще какой-то интерес к довоенной Америке появился: гангстеры, великая депрессия, томные женщины..
    Последний раз редактировалось Scarlet; 18.10.2010 в 00:34.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Прочла Бушкова "Охота на пиранью". Фильм смотрели? Так вот фильм - это полный отстой по сравнению с книгой, ну просто фу Я, как начала читать, оторваться не могла, до последнего в туалет не шла, терпела Читается на одном дыхании сюжет интересный, не чтиво, а произведение, заставляющее задуматься о жизни и о многом. Всё-таки хорошо, что я сначала книгу прочла, а уж потом и кино... Хотя кино можно и не смотреть (ну если тока за ради Машкова, Миронова, Гармаша и Ефремова)

Вес репутации
    35

Scarlet мне тоже нравится довоенная Америка. а точнее писатели этого периода. Особенно Фолкнер, там правда нет гангстеров, но атмосфера Юга, настоящая, не митчеловская, передана отменно. Какая то магическая, таинственная страна, непохожая на привычный образ США.

Вес репутации
    30

А я люблю читать Ф. Герьерта Цикл "Дюна". Очень сильная вещь.

Вес репутации
    58

Прочитала Ешь Молись Люби. Для меня эта книга - подарок Она написана про меня, про мои проблемы, волнения, переживания. Она научила меня многому. И совсем не нудная.

Вес репутации
    53

А я вот книгу не смогла дочитать, вот не нравится и всё тут Хотя продавщица в книжном говорила, что раз мне Питер Мейл и его книги о Провансе очень понравились, то и от Гилберт я буду в восторге. Но это совершенно разные жанры оказались (имхо).

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Прочитала книги: О.С.Кард Игра Эндера, Голос тех, кого нет - оочень понравились. Такая классическая фантастика, с минимумом технических наворотов и большим количеством тем для размышления. Рекомендую

Фильм Ешь, молись, люби на мой вкус скучноват, хотя и красив. Вот не знаю, стоит ли мучить книгу

Вес репутации
    30

Из фантастики на меня самое большое впечатление произвела книга Макса Фрая "Жалобная книга". Фантастика такая, как я люблю, без гоблинов и подобных созданий. Книга очень отличается от всех других произведений Фрая, стоит особняком, я после нее дня 3 ходила под впечатлением, думала, как же после такого жить дальше можно в обычном мире
    Из Ремарка уже упоминались "Три товарища", еще хорошая вещь "Жизнь взаймы". Ну и что, что алкоголик. Все они не без греха, люди творческие.
    Еще в свое время прочитала книгу "Таис Афинская", автор Ефремов. Очень советую! Книга о греческой гетере. Есть нудные вступления в некоторых главах, но недлинные.
    И еще! Главное-то! "Любовник леди Чаттерлей", Лоуренс.

Добавлено через 2 минуты

Согласна с Мартинкой насчет "Ешь, молись, люби". Книга очень жизнеутверждающая, жанр легкий, но вполне жизненно, написано с юмором и оптимизмом.
    Последний раз редактировалось Красотка Фиона; 25.10.2010 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Очень нравится серия романов Жульетты Бенцони посвященная драгоценным камням. Прочитала всю серию, последнюю "Драгоценности Медичи", сейчас хочу капить новую "Слезы Марии-Антуанетты". Конечно во многом там вымысел автора, но читать безумно интересно, дух захватывает

Вес репутации
    58

Дочитала сегодня Двое. Книжка очень домашная, женская. Если честно, запуталась в именах соседей В результате больше всего понравились эпизоды в Лондоне После прочтения остается доброе, светлое чувство и мечта встретить свои идеал

Вес репутации
    39

Из последнего: Эльвира Барякина "Белый Шанхай". О жизни русских эмигрантов в Шанхае во времена октябрьской революции. Это художественное произведение. Книга интересная, хороший сюжет, язык, личности героев, исторические описания не нудные. Немного о Китае, но это не главная тема, в основном судьбы людей. Мне понравилось, не могла оторваться.

Страница 26 из 45 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права