Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 26
Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Сделала два мыла - прозрачное с маслом какао и эфиром корицы, белое с маслом персика и эфиром мяты. Прозрачное получилось мутноватым, но пааааахнет необыкновенно. Мужу выдала не дегустацию запаха, получилась картинка из Кэролла: Алиса, это пудинг, пудинг, это Алиса, ну вот, только познакомились, а она на него с ножом. Белое пока в холодильнике стоит, но пахнет уже сейчас многообещающе.
    Вот разобраться бы, как картинку вставить, так я бы сфотографировала. Я делаю кирпичики, а потом режу.
    Нюанс у меня, правда, есть один - в прозрачном мыле масло немного отошло, наверное, положила больше, чем нужно, хотя вроде раньше такого не было.

А в целом, из такой основы гораздо приятнее варить мыло, чем из детского, процесс так упростился, что можно варить мыло между делом, а не готовиться как к какому-то событию. Хотя процесс значительно подорожал. Но что делать. За удовольствие надо платить. Мужу главное не проболтаться.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    36

По умолчанию Мыло из основы

В прозрачную основу вообще не рекомендуется добавлять основные масла, или не более 1%. Иначе мыло мутнеет.Только эфиры и красители. Красители могут быть пищевые. Вода для плавления основы и подавно не нужна.

Вес репутации
    38

Helen V.
    Но если бы я не положила масел оно совсем бы мне не подошло. Я наоборот хочу побольше положить. Наверняка просто с эфирами и красителем оно было бы очень красивым,но для меня главное действие на кожу. Обычным мылом я вообще не могу пользоваться. Оно сушит. Причем любое промышленное.

Вес репутации
    36

Niti
    Ну, если не волнует внешний вид, тогда конечно можно положить, в разумных пределах:-), все что захочется или делать мыло с нуля.
    Сама по себе основа очень далека от совершенства, с точки зрения полезности.

Вес репутации
    38

С нуля конечно дело хорошее,но с моей тягой к экспериментам мне щелок в руки давать никак нельзя Да я еле-еле дожидаюсь пока застынет,а несколько недель на созревание точно не выдержу.

Вес репутации
    36

Niti
    Не так страшен черт:-) Есть и горячий способ, там мыло быстро готово.
    Я делала из детского, немного из основы - ради эксперимента. Но, все же остановилась на холодном с нуля.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Пробило на творчество.
    Наделала мыла.
    Облизывайтесь. Если опять кто поесть захочет - милости просим.
    Еще бы вспомнить, чего куда навалила.

Тут основа для мыла прозрачная. Подкрасила порошком куркумы чуть в воде разведенным, добавила чайную ложку авокадо чуть подогретого. Если в прозрачную основу добавлять немного базового масла и нагретого, то основа не мутнеет.
    И цветочки бессмертника, заботливо собранные Маргул и подаренные мне. Спасибо больше Маргул! Выглядят цветочки, как мимоза и мыло с ними получается очень красивым.
    Из эфиров (угадайте что?), конечно, мимоза.

Тут подкрашено холосасом. Ложечка облепихи, из эфира можжевельник ягоды. Тоже чуть цветочков бессмертника для красявости. А что там за кусочки...
    Белая основа, в одну часть добавлено сначала вино (думала подкрасит, подкрасило плохо), поэтому добавила облепихи масло.
    Во вторую часть сначала добавила коньяк, тоже плохо подкрасило, поэтому кофе растворимый для окраски бухнула. Растворять полностью не стала, крупинки смотрелись красиво.
    Тонкие пластинки остудила, порезала на квадратики и треугольники и кидала в уже готовое, но чуть растопленое мыло.

Тут у нас для подкраски сок свекольный, эфиры: корица, имбирь, мандарин красный. Кружочек люффы проглядывает, если видите. Запах просто чумовой - так бы сама и слопала.

Тут подкрасила порошком куркумы, кружочек люффы, ложечка облепихи.

С этим помучилась. Многослойное. Пока один слой застынет, пока другой.
    Первый слой подкрашен все той же облепихой, второй - холосас и лепестки роз, третий - тут промахнулась слегка. Зеленкой подкрасить хотела, чтоб зеленый цвет был, но побоялась много зеленки добавлять, в результате цвет чуть салатовый, но все равно красиво.
    Четвертый слой кофе молотый и остатки от квадратиков и треугольников мыла.
    Эфир во все слои шел розы, запах божественный!

Это уже не плод моих трудов, а подарок Ворониной. Что и как она туда добавляла, она сама расскажет. Мыльца очень симпатичные, были расхватаны сотрудниками на ура в первые три секунды. Я тиолько к шапочному разбору успела, поэтому урвать практически ничего не удалось.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Таааак, интересненько, а где это мадам Воронина взяла такие формочки "а ля паззл"?
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Алекса, так вот тут наверное и взяла

Цитата Сообщение от Arti
    Облизывайтесь. Если опять кто поесть захочет - милости просим.
    готова закусить кусочком многослойного....

Вес репутации
    111

Караул! Я эти формочки еще не видела!
    Carpe diem...

Вес репутации
    70

сама леплю ночами
    Ляксандра, формочки у нас тут, и тут - будьте бдительны

что и как добавляла:
    в оранжевое для цвета облепиху, для запаха апельсин, мандарин и гиацинт, для поскрабиться овсянку
    в зеленое для цвета тыкву, для запаха петрушку и бессмертник, абразивная часть - фукус, мыло беспощадно пахнет рыбой

Вес репутации
    443

Да вот мне тоже интересно, где она был (Алекса то есть)? Пиво пил? Рассылку че, удаляем, не почитав?
    Тебе, понимашь, уже и магазин приписали, а ты не ведаешь че в нем есть, а чего нет.

Санниел, ну ты знаешь как дать мне знать, чтоб я тебе кусман заныкала и передала.
    А с холосасом не возбуждает? Нет?
    Блин, я тут вся хвалюсь красявостями, а они: "Где формочки брала?" Где-где... в Караганде. :butt:

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Arti, завидую Вашим шедеврам!
    Первый раз варила, и ничего не получилось из-за невнимательности:в основу аромарти ведь не нужно воду! В общем, все труды на смарку.
    Спасибо, что поддерживаете в нас энтузиазм своими трудами!

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Arti
    Да вот мне тоже интересно, где она был (Алекса то есть)? Пиво пил? Рассылку че, удаляем, не почитав?
    Тебе, понимашь, уже и магазин приписали, а ты не ведаешь че в нем есть, а чего нет.
    А мне рассылка не приходила с формочками Так что - это поклёп, "не виноватая я"

По поводу магазина - ага , как в "Девчатах": "О нас в посёлке уже бог знает что говорят, а мы даже не целовались ни разу"
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Ананас, нет, воду не надо, разве что совсем капочку, чтоб растворить краситель, например.
    И... не за что. Варите на здоровье. Это оказывается очень легко! Запороть очень сложно. И даже если запорешь, то все равно красиво получается.

Алекса, что значит не приходила? Всем приходила, а тебе не приходила? И ваче надо новости магазина хоть иногда читать. Для кого посты пишу?

Вес репутации
    111

Сейчас еще раз пересмотрела всю почту - нету ничего
    Хотя, в общем, какая разница, теперь-то я знаю

PS В форуме "Новости и объявления" - последняя новинка - это белая и зеленая глины, а не формочки для мыла
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

СААААААААААААААААШ! Ты че, Саш?
    А это что? http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=145935#145935

Вес репутации
    111

Ля-ля-ля-ля-ля, я сошла с умаааааа, - какая досада!

PS Рассылки у меня в почте точно не было
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Это уже офф, но это ты своей почте претензии предъяви. Или в спам запхали или на фоне вяло-текущего помешательства, сама удалила.

Вес репутации
    111

Ага, давай , издевайси над больным человеком
    Carpe diem...

Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права