-
Девочки, помогайте, замучилась.
Значит так, помадки варила раз 8 наверное, сначала все было хорошо, потом 1 раз получилась какая-то типа блеска, мажется легко, будто тает на губах, мне не нра, а вот подруге подошла.
Предпоследний раз сделала получилось тоже самое, но сушит, я решила что из-за эфиров, все выкинула и переварила без эфиров, хотела сделать жесткую как раньше, а получается опять на губах жидковато От чего?
Карнаубский воск
Ши нерафин
Какао
Манго
Капуасу
Кокос(капелька)
Зародыши пшеницы
Алоэ гель(на 1 помадку 6кап.)
Застыло намертво, а вот на губах :P Хочу более мясистую что ли...
-
Больше воска, исключить жидкие масла (и кокос тоже). Вообще я бы в таком случае сделала только на какао и воске. У меня именно такая на них получилась.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 36
-
На самой первой странице этой темы
-
- Вес репутации
- 0
Белые точки на губах.
Девочки поделитесь пожалуйста советом, если у кого такое было. На губах белые точки маленькие как манная крупа. В инете пишут что это папиломы или липиды блин какие-то блин откуда они взялись за собой всегда ухаживаю,но правда губы обгрызаю дурная привычка, ругаю себя............Много чего уже вычитала,много чем мазала, но пока результатов нет. Наверно они и не пройдут.
-
Хорошенькая папиллома на губах удаляется хирургическим путем с наложением шва! Липиды - точно не знаю,пугать не буду
Обратитесь лучше к специалисту!
-
Липиды - это жироподобные вещества. Ничего общего с папилломами да и вообще с разного рода новообразованиями не имеющие. Это вещество, которое вряд ли может быть диагнозом. Тоже самое, что сказать: "То ли у меня грипп, то ли вода".
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Хорошенькая, возможно вы перепутали слово "липома" со словом "липиды"...
Это могут быть обычные жировики, миллиумы.
А вообще, лучше сходить к дерматологу. Прежде чем лечить, нужно установить что это.
-
- Вес репутации
- 37
наконец-то и у меня руки до помадки дошли, намешала:
5мл воска
3мл какао
2мл облепихи
2к пачули
1к ЧД
1к лимона
сижу в ней, пока не поняла действия, но на губах держится хорошо, они такие жирные и сухие одновременно (это, наверное из-за большого процента воска в составе). Держится долго, хотя я облизываю губы каждую секунду - проверяю :-)).
Но как обычно - у меня без погрешностей не бывает:-( -помада не закручивается. Выкручивается она нормально, но обратно проворачивается механизм, а сама помада стоит на месте - пальцем приходится давить...Было такое у кого-нибудь? это что?
Хотелось бы также узнать - вы когда заливаете состав в тюбик? вроде сразу после бани жидко сильно, но через пару секунд уже куча застывшей массы осталось на стенках, как результат - до тюбика дошли не все :-((.
-
- Вес репутации
- 30
Бальзам для губ зимний
Здравствуйте всем!
Довольно давно уже читаю ваш форум и облизываюсь. Кое-что из масел уже купила и использую - масочки для волос поделываю и т.д..
Но вот, начитавшись рецептов и отзывов, очень захотелось бальзамчик для губ сварганить.
Из того, что прочитала и из имеющихся ингридиентов придумала такой вот состав (Извините, не осилила все 40 страниц - может и был уже такой.) :
Воск – 2 ч.л
Ши - 1 ч.л.
Кокос - 0,5 ч.л.
Жожоба - 0,5 ч.л.Моной де Таити– 0,5 ч.л.
ЭМ сандала и лаванды - по 1 капле
Цель создания бальзама - питание, смягчение, защита от ветра и холода.
Вопрос опытным бальзамоварителям - как Вам такой состав?
Не слишком мало воска, хватит ли его для защиты губ?
Надо ли еще витамины добавлять - Е или А? (У меня их нет, но в аптеке купить, думаю, не проблема.)
Не лишнее ли тут ЭМ лаванды? (ЭМ сандала я для заживления трещнок хочу добавить - губы на ветру, бывает, трескаются.)
Последний раз редактировалось Руна; 12.11.2010 в 06:36.
-
- Вес репутации
- 30
Сделала я все-таки бальзам, только рецепт чуть поменяла.
Получилось так:
Воск – 2 ч.л
Ши - 1 ч.л.
Кокос - 0,5 ч.л.
Жожоба - 0,5 ч.л.
Моной де Таити– 1,25 ч.л.
ЭМ сандала - 1 капля
Витамин Е - 1 капля
ЭМ лаванды не стала добавлять, чтобы не переборщить с эфирами.
Витамин Е добавила - для пользы губ и для консервации бальзама.
А Моноя нечаянно перелила - рука дрогнула. )
Вышло две помадки и немножко еще осталось в чашечке, где все мешала.
Бальзамчик получился супер! Именно зимний - защищает прекрасно, губы не сохнут и не облезают (на мой предыдущий покупной бальзам у меня была такая реакция - постоянно кожа с губ сходила). И по консистенции в точку вышло - бальзам не тает в сумке или в кармане, а на губы ложится мягко и без усилий.
В общем, я ужасно довольна. )
Последний раз редактировалось Руна; 17.11.2010 в 01:55.
Причина: Добавлено сообщение
-
Медово-апельсиновый бальзам
Медово-апельсиновый бальзам для губ.
Нежнейший бальзам-уход, для обветренных, иссушенных ветром и кондиционерами губ с медом, облепихой и прополисом. Сладкий запах апельсина, меда и прополиса ласкает обоняние, натуральные масла лечат и ухаживают за кожей губ, возвращая им нежность, мягкость и цвет.
Состав:
Воск пчелиный - 2,5гр.,
Ланолин - 2,5гр.
Масло какао - 5гр.
Масло бабассу - 2,5гр.
Масло манго - 2,5гр.
Масло жожоба - 2,5гр.
Масло облепихи - 2гр.
Липовый мед - 1гр.
Прополис - 0,3гр.
Экстракт СК СО2 облепихи - 0,3гр.
Д-пантенол - 1гр.
Витамины А,Е - по 3капли
Эфирное масло апельсина.
Бальзам получился нежнейшего оранжевого цвета, запах кружит голову... впитывается не очень быстро, оставляет на губах тоненькую пленочку воска. Эффективно снимает воспаления, заживляет трещины, и, самое приятное - возвращает цвет губам.
Очень я люблю такие вот синергичные сочетания - мед, прополис, воск... когда все это работает совместно, дополня и усиливая действие друг друга.
-
- Вес репутации
- 30
Вот наконец то мне пришла заветная посылочка с разными разностями))). Для начала решила сделать бальзам для губ, так как мои губы в этом очень нуждаются. И вот у меня есть пара вопросов. Как все ингридиенты надо топить? На водяной бане или просто на плите? И каким способом можно бальзаму добавить блеск или легкий оттенок с помощью подручных средств? Красителей у меня пока нету.
И посоветуйте рецепт бальзама для постоянно обетривающихся губ, для начала прям попроще какой нибудь
-
Компоненты надо топить на водяной бане. Если бальзам будет в баночке стеклянной, то можно эту баночку и поставить на водяную баню. Я обычно делаю в кофейной чашечке и потом переливаю в тюбик.
Чтобы губы блестели нужно брать больше жидких масел, а твердых по минимуму. В этой теме много рецептов. Пробуйте!
А самый простой рецепт - воск и какое-нибудь масло, например, оливковое.
Ваши права