Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 26
Страница 26 из 41 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Вес репутации
    30

Acacia , ну так он как-то интересней выглядит . Почти прозрачный становится. Надеюсь на качестве замачивание артамина в теплой воде на час не сказывается? А так, конечно, быстрее получатся будет - в воду кинул, размял и сразу взбил.

Вес репутации
    32

Изучаю ассортимент в мечтах о спрее для волос, на каждый день. Для основы из гидролатов понравилась Лаванда по описанию. Из активов: Коллагена пептиды, Шелка пептиды, Керамидов комплекс, Йогурта порошок, Д-Пантенол и Протеин зародышей пшеницы.

Нужна помощь в выборе 2-3-4х активов.

Волосы чуть волнистые и по пояс, со всеми вытекающими : ) В качестве основного эффекта жду уменьшения "пушистости", облегчения расчёсывания и увлажнения. Блеск был бы приятным бонусом : )

Ещё вопрос, если спрей несмываемый и применяется постоянно, то какая концентрация активов будет нормальной/максимальной? Не хотелось бы переборщить...
    Спасибо заранее!

Вес репутации
    38

На мой взгляд все эти активы хороши, я делаю укладочное ср-во ( правда оно на гуаре ) добавляя в него д-пантенол, керамиды и коллагена пептиды, всё беру понижним границам дозировок.

Вес репутации
    63

Д.В. йогурт и шелк в несмываемом спрее на моих волосах дают липкость, пшеница очень нравится - утолщает волос, дает волнистость (как на крупные бигуди, но это на моих волосах, у дочи волос прямой - такого эффекта нет), остальное не пробовала.

Вес репутации
    43

Сделал бальзам-кондиционер для волос. После мытья немного в массировала в корни, нанесла до кончиков. Подержать минут 20 и смыть водой.
    Бальзам-кондиционер после мытья волос (
    объём конечного продукта 250 гр.)
    Гидролат крапивы 150мл
    Масло кокоса 3гр
    Масло жожоба 3мл
    Масло макадамии 5мл
    Масло камелии 5мл
    Масло ромашки на винограде 4мл
    Эмульгатор
    БТМС 4гр
    Цетиариловый спирт 4гр
    Активы
    Д-пантенол 2гр.
    Молочная кислота 1 мл
    Бетаин 3гр
    Протеины пшеницы 2мл
    INCI:Sodium Cocyl Hydrolyzed Silk 2 мл
    ЭМ
    Илаг-Иланг 20к
    На водяной бане подогрела Эмульгаторы и гидролат. В тёплом гидролате, предварительно отлитым от водной фазы, растворила активы и консервант. К растопившемся эмульгаторам добавила масла. Постепенно масляную фазу ввела в водную.
    Волосы шелковистые, объёмные с прекрасным блеском.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Периодически вспоминаю, что муж лысеет и делаю ему какие-то штучки для волос.
    Сейчас сделала спрей для активации роста волос.
    Заодно потренировалась на декаглине.

Спрей несмываемый, предназначен для ежедневного применения.
    У мужа волосы жесткие, я в спрей добавляю протеин пшеницы не только для полезности, но и для того, чтоб волосы хорошо лежали. Ему нравится, как они укладываются, после этого спрея. Сами волосы становятся мягче и послушнее.

декаглин - 5 г
    никкогард - 1 г
    мускатный орех эм - 20 капель
    бей эм - 20 капель
    гидролат тимьяна - 40 г
    гидролат душицы - 35 г
    инозитол - 2 г
    протеин пшеницы - 2 г
    алоэ-гель - 10 г

Гидролаты тимьяна и душицы взяты не просто так. При выпадении волос часто наблюдается воспаление фолликул. Тимьян и душица подавляют воспалительные процессы, а также улучшают микроциркуляцию, а стало быть усиливают рост волос.
    Еще один важный момент - действуют они синергично!

Декаглин помещаем в тару.

Доливаем грамм 5 гидролата тимьяна. В стаканчике не видно, что вода там есть, но она есть.

Нагреваем все вместе до жиденького состояния. И добавляем эфиры плюс никкогард.
    Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Оставшийся гидролат тимьяна тоже нагреваем и постепенно доливаем в смесь с эфирными маслами, помешивая палочкой.
    Из-за эфирных масел получается не очень прозрачно. Примерно так.

В гидролате душицы размешиваем инозитол и протеин пшеницы. Доливаем алоэ-гель и все это доливаем в остывшую смесь.
    Ну вот примерно так получается. Протеин тоже добавляет цвет. Ну и ладно.

Заливаем в спрей, каждый день пшикаем на кожу головы, растираем, не смываем.

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9250
    Последний раз редактировалось Olik; 20.07.2011 в 11:59.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

Сделала вчера бальзам на артамине+каррагинан...идель ная штука!

не представляю КАК размешивать артамин сразу,я его еле через минут 40-50 размешала и то комочки остались кое-где

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Нет, ну что это такое, почему у кого-то получается скрестить артамин с каррагинаном, а у меня нет, я уже было крест поставила на этом деле, но видимо еще попробую.. А то у меня комплекс на этой почве появится
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

RedRose , только блендером.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

Васаби,да я как-то даже не парилась с этим,и то и другое засыпала в воду и надолго забылапотом долго и грубо перемешивала вилкой хд

Alximiya, ради порции в 250мл было лениво блендер пачкать))но теперь буду только им!

Вес репутации
    67

RedRose холодное все? может быть все гениальное просто))) попробую и так, прям щас пойду, у меня зуд победить их
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

RedRose, я по 50 мл только блендером делаю 5 секунд и готово!
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

Спасибо БОЛЬШОЕ TAV за рецепт бальзама-ополаскивателя, я его немного изменила (за неимением на этот момент нужных компонентов):
    20 гр масло ши (у меня: 15 мл макадамии и 5 мл Д-Пантенола)
    45 гр дистиллированной воды (45 гр гидролата крапивы)
    35 гр яблочного уксуса (35 гр сока лимона)
    12 гр эмульгирующего воска
    1 ст. л. с горкой меда
    Эфиры не добавляла
    Мне очень понравился бальзам, правда он получился больше как мусс, смывается отлично и волосы хорошо расчесываются, но начитавшись о полезных свойствах яблочного уксуса- в следующий раз обязательно попробую первоначальный состав!!!
    Последний раз редактировалось Markiza; 13.07.2011 в 22:08.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Ввиду дефицита времени, делаю такой бальзам-ополаскиватель, желток + в кучку шёлка пептиды, протеин пшеницы, пептиды коллагена. Примитивно, но весьма эффективно.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    443

Фигасе, примитивно!
    Живой лецитин да с такими добавками. Любой волос от счастья должен не просто станцевать, но и спеть!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

Я так живенько себе представила, на что мы будем похожи, если наши волосы начнут танцевать и петь у нас на голове

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Arti, ага, коктейльчик хороший, я в том плане, что приготовить легко - один желток как раз на одно применение, порошочки на глазок.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    36

А из воды (настоя трав) и глицерина 5% может получиться ополаскиватель или кондиционер для волос и обязательно ли его потом смывать?

Изучаю тему про глицерин, еще не совсем разобралась, а запихать его уже хочется везде.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    443

Колдунья, наверное, можно и не смывать, но надо будет посмотреть, как волосы потом выглядеть будут. Если попробуете - расскажите.

Вес репутации
    36

Arti, у меня волосы тонкие, склонные к жирным и действие ополаскивателя, наверное, будет не так заметно как на сухих или окрашенных, но как попробую сразу напишу. Я вообще, все что возможно и не возможно стараюсь упростить, на приготовление сложных кондиционеров не хватает терпения, да и жутко ленивая я .
    Сейчас мою волосы раствором горчицы (1-2 ч.л. на 250 мл воды), вместо бальзама втираю мед и ооочень довольна, теперь будем проводить опыты с глицерином. В планах сделать глицериновый экстракт на травках, а потом (если получится моя идея с ополаскивателем) "просто добавь воды" как говорится и ополаскиватель готов.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Страница 26 из 41 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права