Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 26
Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

Вес репутации
    55

По моим ощущениям, пшеничный эмульгатор очень даже легкий. Воск тяжелее конечно, но мне для рук нравится. Annie, а какие масла у Вас есть еще?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    35

Орхидея, я еще не заказала, только составила корзину. Поэтому и решила посоветоваться.
    Масла подбирала "по своей крапиве" и смотрела на рецепты опробованных кремов для рук с форума. К косметологии, химии и т.п. никакого отношения не имею!

Вес репутации
    55

Знаете, я бы наверное меньше миндального масла взяла и пшеничных зар, а добавила бы кукуя, например, или сасанквы, чтобы полегче крем был. Но я не спец, поэтому могу ошибаться. Тем более Вам может и Ваш рецепт понравиться, так что пробуйте.

Вес репутации
    35

Орхидея, побегу читать про кукуй и вот это на С...
    Страшно любопытно, очень-очень руки чешутся!

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Орхидея Посмотреть сообщение
    Лека+, извиняюсь, а разве жожоба тяжелое масло? Мне наоборот казалось, что легое...
    Если быть точным, то все-таки жожоба - это воск.
    И он-таки создает небольшую пленочку («толщина» пленочки, конечно, зависит от %% ввода). И соответственно на жаркую погоду он не очень подходит (может только для волос в минимальном кол-ве хорош будет). Так что его лучше приберечь на позднюю осень и зиму.

Вес репутации
    55

Значит мне повезло. У меня жожоба отлично впитывается и пленки не оставляет. Использую его летом.

Вес репутации
    35

Лека+, спасибо за совет... К сожалению, я пока не умею делать легкие лосьоны, кремы и т.п. (((( Новичок в ароматерапии, а точнее чайник. Пытаюсь пока разобраться с маслами только...

Может, какое-то масло полегче выбрать?

Вес репутации
    42

Лесен'ка , полегче - понятие индивидуальное. Мне, к примеру, легкие масла - сасанква, рисовое, кукуй, и жожоба тоже (!). Подруге очень хорошо идет виноградная косточка ( у мее сильно жирная кожа) - а мне виногр. косточка просто дико сушит. Подобрать подходящие вам масла можно только пробуя.

Кстати, мне очень понравился метод пробы масел, описанный на форуме (не помню, чей, но спасибо ) Очищенное лицо делите не участки (лоб, правая сторона, левая), и на каждый участок наносите масло (на каждый участок разное). Ждете минут 30, сравниваете ощущения, впитываемость, реакцию можи. Это метод для первой проверки. Понравившееся масло можно тестировать на все лицо еще несколько дней.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Девочки помогите!спасите!
    облазию после загара, вся моська, уши, что более действенное посоветуете?
    я намазалась смесью фисташки и лаванды,
    использовала свой крем из фисташки, сасанквы, пшеничного воска, сандала, герани, иланга, мирры
    или это уже необратимый процесс и нужно лишь переждать?
    так ужасно(((( :плакаю:

Вес репутации
    70

Вот ещё рецептики:
    Солнечный ожог

Ещё хорошо помогает облепиховое масло (допустим, добавить в смесь).

ТУТ ещё почитайте
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 31.05.2008 в 11:48.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

спасибо!
    облепихового в том то и дело что нету

Вес репутации
    44

Орхидея
    luide
    Девченки! Все равно с жожобой летом поосторожнее. От нее могут таки мерзкие маленькие прыщики появится.

Лесен'ка
    Согласна с luide. Добавлю, что хорошо использовать летом масла, которые обладают защитой от солнца - это рис, сасанква, маракуйя, кокос, кунжут, кукуй, жир норки (я покупаю в аптеке в капсулах), персиковое масло, ши (карите).

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Малина - в первую очередь, марула и так далее.

Насчет пленки - не совсем так. Масла все-таки не создают непроницаемую пленку. И воск тоже. Они все-таки не парафин, поэтому дышать коже в обоих направлениях дают.
    Прыщики от жожоба - скорее всего индивидуальная реакция, ибо оно универсально и подходит любой коже. Если какие-то побочные реакции идут, то можно попробовать уменьшить концентрацию жожоба...
    Да в принципе если любое масло в смесь добавлять более 10 процентов, то оно может давать такой эффект. Если же, как рекомендуют, делать смесь баз, не превышая рекомендуемый процент, то побочных эффектов можно избежать с вероятностью 99,9 прцоентов.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Люди добрые! Помогите! Сделала сегодня второй свой крем. Первый был - пополам жожоба, вода и никколипид - получился замечательный кремик, жиденький такой... Я осмелела, бухнула кучу дорогих ингредиентов, а крем расслоился (((. Внизу тонким слоем жидкость, сверху - что-то вроде крема.

Делала я так:
    Жирная фаза: 21мл:
    1,25 какао масло
    1,25 ши
    3,5 кофе зеленый
    5 мл таману
    5 мл фисташковое масло
    5 мл жожоба
    плюс 2 капсулы аевита

туда же добавила 0,5 чайной ложки (отмеряла мерными красненькими ложечками) никколипида. Но не растопленного, а прям так, из упаковки. (вроде, должно было получится 1,6г - это примерно 3% от моей смеси).

Водная фаза - 30мл:
    20 мл розовой воды
    10 мл минералки

Обе фазы поставила на водяную баню одновременно, стала греть.
    Все масла с никколипидом разошлись, я еще немного погрела - капнула на руку (термометр все никак не куплю), вроде горячо. Вылила масла в воду, помешивая ложечкой, дальше, не прекращая помешивать, поставила емкость в холодую воду и уже мешала до тех пор, пока не остыло до температуры тела (капала на руку). Сильно не взбивала, в миксере батарейки садились - но я и не стала их менять, т.к. не хотела структуры мусса.

В конце в уже остывшую смесь добавила 10 капель экстракта дрожжей, полчайной ложки пептидов шелка и 10 капель ЭМ сандала (получилось многовато - не рассчитала я).

Результ - через 2 часа крем расслоился.
    Где может таиться ошибка? Может с ингредиентами переборщила? (хотелось все и сразу..)

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

berezka, у вас слишком мало никколипида на такой объем. В 1 маленькой ложке - 0,8 г никколипида, а Вы положили половинку. Чтобы было 1,6 г нужно две полные ложечки

Вес репутации
    0

То есть в одной ЧАЙНОЙ ложке 0,8 г? Я значит, не правильно поняла - думала, что 0,8 в самой маленькой ложечке, той, которая 1/4 чайной.

А можно ли теперь как-то исправить ситуацию, например, разогрев кремик и добавив туда еще никколипида? Или надо все заново?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

ой нет, 0,8 в самой маленькой ложке, это я слепая курица!
    но все равно, раз крем развалился значит мало эмульгатора
    или нужно было более интенсивно смешивать

Вес репутации
    0

Спасибо, Olik!
    А вот можно ли этот крем расслоившийся попробовать еще раз нагреть и добавить еще никколипида? или это уже мой бред?

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

berezka, после добавления активных компонентов уже нельзя греть. У вас есть что-то из эмульгаторов типа жожоба гидрат, ксантан, гуар? Они эмульгируют и холодный крем. А можно просто перемешивать перед употреблением. Расслоившийся крем это не эстетично, но на действии не сказывается .

Вес репутации
    0

Melian! Спасибо ! Значит, буду так использовать! А пока дозакажу жожоба гидрат )

Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права