Комнатные растения - 1 - Страница 26
Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 954

Тема: Комнатные растения - 1

Вес репутации
    80

Witch, вообще самый безвредный способ избавления от земляных блошек - это высушивание земляного кома (они, собственно, от повышенной влажности и заводятся). У меня такое было, я два раза между поливами дала земле полностью высохнуть, и звери эти исчезли. Единственно, не знаю, как роза отнесется к пересушиванию.

Вес репутации
    35

У меня есть одна фиалка, но она раньше середины апреля не зацветает, а то и вовсе в мае.

Вес репутации
    69

ППКС под теми словами, что первое дело против земляных блошек - это сухость земли. Вообще поливать надо тогда, когда земля подсохла. А от излишней влажности и заводится всякая гадость. Когда я стала обращать на это должное внимание, тогда ничего не заводится (т-т-т). И цветы стали нормально расти. Да, ещё хорошо в покупную землю добавлять песок.
    А розы всё-таки почаще поливаю, т. к. они не любят пересушки. Здесь надо поймать тот золотой момент, когда уже сухо, но не пересушено (о, как!). А я свою розочку сначала чуток засушила случайно, потом пересадила, а теперь она поднялась, новые ветки пустила, на южном подоконнике стоит, но солнца сейчас немного, поэтому ей нравится. И опрыскиваю её, стараясь не попадать на землю, только на листья.
    Бегония там же стоит, тоже пересаженная, сначала сбросила цветки, а теперь зацвела.
    А вот две азалии, наверно, никак не выходить, чахнут и чахнут. Уже и льдом обкладываю, и всё, наверно, погибнут.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 14.03.2008 в 12:11.

Вес репутации
    46

Девочки, спасибо вам за советы. Начну с недополива и марганцовки. Главное, чтобы эти черячки корни моей розочки не съели.
    Bella А название вонючки не помните?
    Kатарина У меня бутоны набрала махровая синяя фиалка. Вот-вот распустятся. Розовая ни-ни, махровая розовая тоже, махровая сине-фиолетовая аналогично двум предыдущим пока бастуют.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    0

Witch , если будете поливать раствором марганцовки, делайте это вечером, т к под действием света (только не помню какого - солнечного или любого) раствор теряет свои свойства.

Вес репутации
    69

Есть ещё такой момент, по поводу сухости. Донышко горшка у цветов должно быть вентилируемо. Сейчас обычно у горшков такие специальные выемки делают, чтобы воздух проходил под дно. Если их нет, то можно специально подложить что-нибудь незаметное, чтобы горшок был приподнят слегка. И подставочка не должна быть плотно к горшку, по этой же причине. Иначе влага внизу способствует гнили и мошкам. Ну и лишнюю воду через некоторое время сливать надо, конечно.
    Сейчас такие есть горшки, для поддонного полива, там как раз доступ воздуха. Очень хорошие. Я правда сверху всё равно лью, но зато внизу всё в порядке.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 15.03.2008 в 13:37.

Вес репутации
    102

Witch, мне кажется, что именно дихлофос и был. А вообще-то какое-то сильно пахнущее средство в аэрозоли от тараканов любое можно. Только палочку по-длиннее подберите, на нее намотайте ватку как томпон. Сбрызните томпон и воткните в землю где-то с краю горшка, чтобы ватка не касалась ни земли, ни растения. Так несколько дней вытаскивайте палочку, сбрызгивайте и назад. Мошки не будут откладывать яйца или что-том они откладывают, вроде из яиц личинки выводятся? Фу, даже писАть противно, но это надо пережить. Должно все вывестись. Ну даже если не выведется, отстрижете ножницами все отросточки розы, прополоснете под проточной водой и посадите в новую землю под банку, они укоренятся и вырастут новые розочки. А этот горшок тогда выкиньте от греха подальше, чтобы не заразить остальные растения в доме. Ну и если время будет, то можно в магазине спросить, наверняка у них что-то есть на такие случаи.
    Кстати, старая розочка выпустила отростки? Сколько? В последующем уходе постарайтесь ее не поливать, а обливать листву водой, наклонив горшочек регулярно, а поливать реже. И очень разумные рекомендации по "вентиляции" воздухом со дна почвы.

Вес репутации
    39

А цвели у меня розы самое большее 4 раза за год. Обычно, мне кажется, три раза в год цветут.
    Белла писала на днях -- я тут вспомнила просто, что у меня однажды роза цвела почти 9 месяцев, одни бутоны опадали и новые появлялись,. а началось цветение за неделю до того как узнала о беременности.. после родов она засохла и умерла, я забыла о ней честно говоря и не поливала..

Девочки а вы не знаете отчего у Кофе-арабики листики по краям коричневеют и как бы подсыхают, что мне делать надо с этим? месяца 2 такая фигня уже
    Память - как запах событий...

Вес репутации
    69

Листья коричневеют и засыхают от сухого воздуха. Это влаголюбивое растение, опрыскивать надо.

Кофе

А здесь говорят, что это от недостатка калия, жесткости воды, залива, низкой температуры или всего этого в комплексе.

Ещё
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 16.03.2008 в 01:42.

Вес репутации
    102

Ирина-Эльвира я решила почитать ссылочки и у меня комп громко объявил, что обнаружен вирус. Правда, после того, когда я глубже в нее зарылась и хотела по алфавиту найти интересующие меня растения.

Вес репутации
    39

значит с сегодняшнего дня отключаю батареи около цветов, если не поможет включу увлажнитель..
    а мне очень понравилась особенно 2 ссылочка, в частности тут интересно об энергетике растений http://nature-home.ru/energ.html и даже о искусственных цветах, то-то я замечаю, что не комфортно всегда себя чувствую в помещениях, где много исксственных цветов и нет живых..
    спасибо, пошла искать дальше, мне недавно много домашних цветов подарили, многие требуют пересадки..
    Память - как запах событий...

Вес репутации
    69

Bella, на цветочных сайтах (но не на этих) у меня такое тоже бывало. Система предупреждала, и дальше я не шла. Надеюсь, ничего страшного у вас с компом не произошло? А то можно убрать ссылки от греха подальше...
    Юнона, увлажнитель бы очень хорошо. А от батарей я стараюсь подальше цветы держать.
    Искуссвенные цветы вот чисто интуитивно не очень люблю. Цветы - это живые существа. Ведь мы же не очень уютно будем себя чувствовать, если обставить нас манекенами или восковыми фигурами...

Вес репутации
    48

На днях прикупила чудесную книгу о комнатных растениях, и сегодня наконец-то посетила цветочный магазин. Хотелось купить все и сразу - естественный эффект, наверное. В итоге купила пеперомию - давно она мне нравится; и плющик (хедера) - тоже давно мечтала. Дренажик подкупила, и сделала пересадку колеуса, хризантемы и еще нескольких растений. Пора уже хорошие горшочки покупать. Есть мысль объединить несколько растений в одной плетеной корзине-кашпо. У кого-нибудь есть подобный опыт? Прочитала, что нужно выстелить дно полиэтиленом с дырками для дыхания, закрепить края на корзине, и все вроде так же. А растения себя хорошо чувствуют в таких условиях?
    Наконец-то подкормила цветы...
    Последний раз редактировалось annanas; 15.04.2008 в 19:45.

Вес репутации
    0

annanas
    Ой, это так красиво всегда, особенно если выбирать ампельный формы с общими условиями ухода. Я так держала кашпо с огромным количеством видов плюща, крестовником, колокольчиком, хойей и свисающим кактусом. Было очень красиво.
    Правда со временем половина передохла, но только через несколько лет, теперь отдельно плющи с крестовником, отдельно просто крестовник, отдельно несколько плющей, отдельно хойя с кактусом.
    Про полиэтилен не поняла, я на дно толстенный слой керамзита насыпала.
    А растения в соседстве наоборот еще лучше растут, только чтобы уход им одинаковый был нужен.
    Вот крестовник ужасно просится в общую композицию ампельных, но капризный, я его теперь отдельно держу.
    Вот он
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Котя; 15.04.2008 в 20:32.

Вес репутации
    48

Какая прелесть! Тоже такой хочу! Первый раз вижу листики шаровидной формы - чудо!!!!

Вес репутации
    69

Котя, какой красивый цветок! Прелесть! Эх, жалко, отросток не взять... Чё-то таких я не видела нигде.

Вес репутации
    0

Да, товарисчи, кактусы - было дело, я пересылала в посылке, но этот не доедет
    Вообще я иногда (но очень редко) вижу его в цветочных магазинах, в которых голландские растения. Можно там поискать. Называется еще он - сенецио. У него несколько видов, один из них, точь в точь как плющ, но шариковый самый красивый. И очень легко размножается, 10-сантиметровый кусочек порезать на 4 части, через неделю уже корни, через две можно их опять разрезать, в общем через месяц целый куст получается.

Вес репутации
    69

Надо обязательно поискать в магазинах. Очень уж понравился.
    А он, значит, капризный? А чего любит?

Вес репутации
    0

Ирина-Эльвира
    А толком не могу понять, чего любит. В двух горшках с абсолютно одинаковыми условиями один растет так что не успеваю обрезать, а то до полу висит, в другом остановился в росте совсем. В групповом горшке вообще засох. Но тут не страшно, он так легко размножается, что при первых признаках беды можно заново нарезать, просто в землю сунуть, он снова живехонький.
    Он из суккулентных, так что по идее должен любить хорошее освещение и нечастый полив.
    Да, и еще, у моего шарики некрупные, как горох (жирный горох, не чахлый) А в магазинах, покрупнее шары, но у них же все оранжерейное, толстое, крупное. Думаю, дома должен измельчать.

Вес репутации
    69

Ага, поняла. По-моему где-то на картинках или фото я его видела раньше. Буим искать.

Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права