-
Ganna, только не забудьте потестить базовые масла перед составлением смеси
-
Snusmumrik, спасибо за быстрый ответ! Про тестирование я конечно прочитала, но так и не поняла какой смысл масла тестить по отдельности, если в смеси они все равно будут вести себя по другому. Или если масло не подходит совсем, оно и в смеси будет также действовать?
-
Ganna, масла тестируют на предмет комедогенности. Вот ещё темку почитайте.
Если масло Вам не подошло, то в смеси используйте не более 10% или вообще не используйте. Хотя те масла, что Вы выбрали должны подойти по типу кожи, в общем пробуйте
-
Да комедогенность в чистом виде вовсе не означает, что она будет, когда масло в смеси.
Базы все больше тестируют на впитываемость, на реакцию кожи. Чтоб если вдруг аллергия на что объявится, не использовать его в смеси.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, да, да! Именно комедогенность я и имела ввиду! К сожалению, для моей кожи это проблема №1 Но совсем не учла, что какое-то маслице может вызвать аллергию, непереносимость, поэтому придется тестить. Вот только где набраться терпения?
Кстати, если тестить именно для того, чтобы выявить аллергию и непереносимость, хватит 1 дня?
-
Ganna, ну в идеале дня три тестируют. А там уж насколько терпения хватит.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Здравствуйте!! Я новенькая..Изучаю форум в течении 3 месяцев..Стараюсь следовать Вашим рекомендациям.Мне 51 год,Кожа на щеках суховатая,на носу жирноватая.Явно выраженных морщин нет.Но кожа стала подвисать в нижней части лица.Сделала летний кремик.Минералка-10мл,гидр.розы и жасмина по 5мл,алое гель-12,5,глицерин 2,5,масла:жожоба,пшеничных зародышей,авокадо и миндаля по 2.5мл,ЭМ лаванда,герань,иланг-по 4к.Всего креме 45-50 мл.Может еще посоветуете в сл.раз добавить? Спасибо..
-
-
ОликСпасибо большое за рекомендацию..Бегала два дня по магазинам,но такого маслица у нас нет.Канадский сайт не знаю,а на Штатовском полно всего.для кремов,но там тоже не обнаружила..Крем,который намешала,стал,как сыворотка.К чему бы это..А,ничего страшного,если буду продолжать пользоваться?Сделала крем по технологии Fantanella,для тела,очень понравился..И еще вопрос.Прочитала Coenzyme Q10. Он в порошке..Можно его в любой крем добавлять?Может вопрос глупый,но я новичек,не очень пока в этом деле разбираюсь..Спасибо.
-
Всем привет!! Сделала новый кремик-45 мл.на лето .Масла:жожоба,лесной орех,зародыши пшеницы-по5 мл.гидр.жасмина 10мл,алое-вера-15мл.В масле растворила из одной капсулы ланолин,В водной фазу гуаронку на кончике ножа и добавила алое.Затем ВФ ввела в МФ и взбила миксером.Далее добавила ЭМ герань,иланг,мята-по 3 кап,экстрат косточек грейп.(как консервант) и 5к.витамина "Е".По консистенции кремик замечательный,красивого желтенького цвета и ложиться хорошо..Покритикуйте ,пожалуйства,мое творение..Что не так..Спасибо..
-
Добрый день, медитирую над кремом для обезвоженной кожи. Не могу придумать что взять за разогреваемую основу и для загущения, ибо в обычных моих базах типа Ши полно насыщенных жирных кислот. А мне то нужны ненасыщенные... Вот насчет Жожоба что скажете?
В общем пока сколняюсь к молочку без нагрева с лицетином:
Лицетин 4%
Вода 70%
Шиповник 10%
Малина 10 %
Грецкий орех 10 %
Рыжик 5 %
А если таки крем делать то может вот такой:
Лицетин 5%
Вода 50%
Воск 10%
Кукуй 10%
Шиповник 10%
Малина 5%
Гранат 5%
Грецкий орех 5%
Кукуй погреть с воском, а остальные масла уже в остывший крем пихнуть...?
-
-
- Вес репутации
- 33
Прошу совета!
Зависаю на форуме уже месяц. Все читаю, читаю...Огромное спасибо создателям сайта много-много интересного.
Получила на днях посылку, хожу счастливая.. Только сделала стратегческую ошибку эфиров заказала достаточн,а вот баз маловато. Вместе с протестированными ранее галенофармовскими есть в наличии миндаль, персик, абрикос, вноградная косточка, ипришедшие с посылочкой жожоба, ши, какао, семена малины. Больше всего понравился миндаль.
Мне 40, кожа зимой шелушиться, камедоны на носу, купероз на щеках, овал лица начал меняться, коже явно не хватает влаги. Подскажите на какие базовые масла следует обратить внимание, хочу еще заказать.
Заранее спасибо всем кто откликнется
-
april_joy, мне кажется, у вас вполне достойный арсенал для начала, все масла с замечательными свойствами. Вы начните, не гоните картину, посмотрите на реакцию кожи, на свои ощущения, а потом потихоньку будете добавлять новые масла. Читайте описание масел в каталоге и выбирайте, что вам подходит, а потом пробуйте, но сейчас, я считаю, у вас достаточно масел для того, чтоб сделать крем или смесь для решения ваших проблем.
-
Bounty, у меня помутнела смесь масел, когда я капнула в нее эм иланга и лимона
-
april_joy, поддержу Мурочку, не надо торопиться. Масел у вас достаточно, все надо тестировать по отдельности, потом экспериментировать с сочетаниями - на это много времени уйдет. Когда будете делать смеси - не все же восемь баз одновременно будете использовать, в этом деле больше не значит лучше.
-
- Вес репутации
- 33
Мурочка и Esna - спасибо что откликнулись.
перчитала сообщение свое. Маньячка прямо какая то получилась. Протестировала я почти все масла в итоге из тех которые, как я понимаю, можно вводить большим процентом остался миндаль. Может еще и малина только большим процентом не смогу вводить запах не нравиться. поэтому об этом и спрашивала. Но, наверное, надо действительно остановиться на время.
Добавлено через 4 минуты
Ой, ошиблась, Esna отвечала в другой ветке Ultramarine - спасибо
Последний раз редактировалось april_joy; 26.06.2009 в 10:39.
Причина: Добавлено сообщение
-
ultramarine, а почему нельзя использовать 8 баз? Я помню где-то Арти писала, что если смесь состоит на 100% из масел, можно даже и больше. Например, десять баз (получается каждого масла как раз по 10%, как и рекомендуется).
-
Ganna, не то чтобы нельзя, я не говорила, что нельзя, просто лучшее - враг хорошего. По моим ощущениям, чем больше масел, тем больше их свойства нивелируются, что ли. По опыту, смеси и кремы с меньшим количеством ингредиентов работают лучше.
-
Ganna, я вот тоже поддержать хочу нашего модератора, в ккой-т теме Хлоя писала:чтобы смешивать большое количество компонентов, нужно точно знать , как они действуют и между собой взаимодействуют", примерно так было
поначалу естественно хочется смешать всего и побольше, а чем глубже копаешь, тем больше убеждаешься в том, что трех-пяти баз и 3-5ти эфиров в одной смеси предостаточно, и эффект от них порой лучше, чем от сложной смеси, я на этикетки промышленных средств смотрю и сочетания там и до тридцати различных веществ бывают, но нельзя забывать, чо нд созданием промышленных средств профессионалы работают, которые этому учились и многолетний опыт работы в этой области имеют
Ваши права