Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 26
Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    44

Вопросик.
    А овсянка, как умывалка, может кожу сушить? Или может ли быть на овсянку раздражение кожи?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Раздражение кожи может быть на всё, что угодно - это индивидуальная реакция. Но, в принципе, овсянка сушить кожу не должна, она наоборот смягчает и увлажняет
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Может. Но скорее подсушит кефир, в котором вы ее разбавляете. Или вы не в кефире разводите?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

вообще-то овсянку рекомендуют как раз для снятия раздражения и зуда, но как индивидуальная реакция быть может всё что угодно
    Цитата Сообщение от Arti
    Или вы не в кефире разводите?
    я не в кефире. использую обчную горячую воду из чайника, иногда добавляю гидролат

З.Ы. прочитала сообщение Алексы - уже и думаем не только в одном направлении, но и теми же словами

Вес репутации
    80

Овсянка (даже на воде) может подсушивать кожу, если не смывать ее сразу, а оставлять до высыхания. А при обычном умывании, да еще и на воде, а не на кефире - вроде, не должна.

Вес репутации
    44

Esna
    Sunnyel
    Arti
    Alexa_Alexa

Спасибо за ответы про овсянку

Может. Но скорее подсушит кефир, в котором вы ее разбавляете. Или вы не в кефире разводите?
    Я развожу в молоке или сливках чаще всего. И вот что-то как раздражение пошло. Не знаю, на что грешить. Может на овсянку, а может на масло, которое я тестила, мазаясь одним маслом на чистую кожу.
    После того, как вчера сделала крем, состояние кожи намного улучшилось.
    Может раздражение от того, что я действительно оставляла овсянку на лице несколько минут?
    Вообщем ладно, проэкспериментирую с овсяночкой еще раз. Буду разбавлять водой и сразу смывать.

Вес репутации
    443

Девочки, ну тестируйте пожалуйста сначала все средства, которые делаете! Ну как бы это не казалось безобидно, но те средства, что мы с вами делаем обладают очень высокой биологический активностью!
    То, что вы привыкли использовать в виде готовых кремов, содержит в себе в десятки раз меньше БАВ.
    Так что не удивляйтесь, что на натуральные средства и раздражения пойти могут и много чего другого!
    Не зря же методы тестирования существуют! Не принебрегайте ими, тем более в самом начале!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

А какой лучше спирт использовать для составления духов? Процент какой и название спирта подскажите, пожалуйста

Вес репутации
    36

Хочется проконсультироваться с ароматическими корефеями. Можно?

Мне нужен легкий дневной крем для жаркого климата, чтобы предотвращал появление воспалений от грязной морской/океанской воды.
    Думаю такой состав: миндаль - 8мл, ши - 3 мл, авокадо - 7 мл, ЭМ: розмарин, лаванда, фенхель, чайное дерево по 2мл., сок алоэ - 15 мл (Можно так много? или разбавить розовой водой?), чуть воска.

Вес репутации
    443

Любое эфирное масло, которое у вас будет в креме, будет служить антисептиком. Возможно стоит добавить какие-то из масел, которые действуют на максимально широкий спектр бактерий. Это тимьян, анис, фенхель, чайное дерево. Чайное дерево у вас есть. Фенхель тоже. Можно добавить мануку (или каяпут, или найоли, что-то из рода чайных деревьев), чтоб усилить действие чайного дерева.
    Запах будет не очень приятный, но действие должно быть хорошим.

Вес репутации
    38

я сегодня сделал первый заказ,из масел заказала следующие: черное кофе, какао, ши, ЭМ лаванды, сандала, герани, цитронеллы. Как считаете для начала нормально? Ещё привезут воск пчелинный, прополис, ну и собираюсь надыбать ланолина со спермацетом и бурой! Дома есть миндаль и жожоба Галенофармовские.

Вес репутации
    36

Здравствуйте

Примите новичка и чайника в компанию, пожалуйста Читаю, читаю, воодушевилась. И сразу захотелось замутить что-нибудь, и сразу возникли вопросы. Раньше я немного использoвала масла, для массажа или для ванны, но знания о них отрывочны и несистемны, а для лица я их вообще побаиваюсь интенсивно использовать. Но, почитав форум, воодушевилась.

Проблема, которую хочу решить или хоть немного улучшить положение - проблемная кожа лица. Тип комби, расширенные поры и чёрные точки на крыльях носа, иногда мелкие прыщики на лбу, сухая кожа около глаз, мимические морщинки. Что ещё... не знаю, важно ли, веснушки со мной всю жизнь, я к ним спокойно отношусь, хотя в отрочестве хотела вывести. Наверное важно, что мне уже почти тридцать, живу в жаркой солнечной стране... А, ещё я кормящая мама, лактация стабильная. Ну так вот, хочу разгладить мимические морщинки вокруг глаз, сузить и поддерживать в чистом состоянии поры на носу, добиться ровного цвета лица.

Думаю сделать подобие убтана, мне уже посоветовали посмотреть на такой состав: ромашка, календула, мать-и-мачеха, малина, зеленый чай, ( кора дуба, думаю ещё), глина или мука.. почитала, понравилось, вроде то, что надо, как думаете?

И хочу смесь/крем сделать (и/или маски для глаз и проблемной Т-зоны) очень нуждаюсь в совете от знающих людей. Для смеси хочу использовать базовые масла виноградных косточек (лёгкое, сужает поры, разглаживает морщинки, увлажняет), зародышей пшеницы (регенирирует и увлажняет, ультрафиолетовый фильтр).. может миндального ещё (ну всем хорошо) или кунжутного (восстанавливает липидный обмен, защита от солнца, увлажняет)? , из эфиров пачули и... тут впадаю в ступор... не знаю, что ещё и надо ли... посоветуйте?

И ещё вопрос, можно ли в смесь добавлять воду, я опасаюсь, что масляная смесь в таком жарком и влажном климате может быть дискомфортна. Я пробовала раньше наносить масла на кожу для увлажнения сухих участков, если попадала в Т-зону и надо было выбежать на улицу - чувствовался дискомфот. А вот сегодня после пилинга просто смочила тампон и на него чуток масла, повозюкала этим всем - отлично, кожа успокоилась, на улице такого дискомфорта не было.. Что скажете, может мои опасения напрасны, и грамотно составленная смесь на маслах не будет приносить дискомфорт?

И может делать не общую для лица, а отдельно для глаз, отдельно для т-зоны... виноградное мне поравилось тем, что подходит к обоим случаям.. и кунжутное тоже... и миндальное.. да и зародыши пшеницы, написано, что для сухой и жирной кожи подходят.. как считаете, как лучше сделать?

Простите, много букв

Вес репутации
    80

Sova, а те масла, которые перечислены (виноградное, кунжутное, миндальное и др.), Вы уже опробовали на лице каждое по отдельности или пока ориентируетесь только на описания? Просто такая кожа, как у Вас (хотя, впрочем, любая) может воспринимать масла совершенно не так, как они описываются. Например, от виноградного могут наоборот расширяться поры, миндальное может провоцировать комедоны и т.п. Поэтому придется действовать методом проб. Пшеница все-таки для кожи, склонной к жирности, да еще и в жаркой стране - мне кажется не очень подходит, тяжеловатое оно.Еще можно попробовать лесной орех, кукуи, таману. В принципе дискомфорта от правильно подобранной масляной смеси быть не должно, просто не надо ее наносить много и обязательно минут через 15 промокнуть бумажной салфеткой. Конечно, в идеале надо делать отдельные смеси для лица и кожи под глазами. Можно и для T-зоны сделать что-то свое, но многие масла каким-то образом балансируют выделение кожного жира, поэтому если нет уж очень большого контраста между T-зоной и другими частями лица, можно ограничиться одной смесью. С эфирами будьте осторожны, раз Вы кормите. Пачули под глаза многие девочки хвалили, но вот у меня пачули наоборот сушит кожу. Мне на эту область больше нравится, напрмер, ЭМ моркови.

Вес репутации
    36

Esna, спасибо за ответ. Миндальное, и зародышей пшеницы пробовала раньше, последнее и правда тяжеловато было для меня, я им тело потом для избежения растяжек во время беременности мазала немного. Миндальное, если и мешать, то немного совсем, думаю. Кунжутное недавно опробовала, запах, конечно, перебивает всё остальное, пахну семечками, а вот как оно действует, ещё наблюдаю. Виноградных косточек вчера купила, пока только посмотрела, чтобы аллергии не было. Пачули для аромотерапии раньше использовала, тоже наблюдать надо, конечно, как на поведёт себя на коже. Проверила только, что аллергии нет, и ещё капнула на вредный прыщ локально - улучшение невероятное, почти исчез. Надо будет тестировать, конечно, и всю смесь, и каждый компонент по отдельности, но сначала бы определится, что именно мне надо.

Ещё по описанию очень неплохо было бы в смесь масло ши добавить, как думаете? Оно хорошо защищает от солнца, увлажняет, разглаживает... Лесной орех почитала - отлично для комби.. Кукуй тоже интересно.. А вот можно ли много масел мешать для смеси, они не конфликтуют?

Почитала про ЭМ моркови, решила, что её в апликации под глаза имеет смысл добавлять, в общую смесь не подходит, потому что стимулирует работу сальных желёз, а для Т-зоны этого точно не надо. Опробую под глаза при случае. Вот ещё из ЭМ думаю, может мирру понюхать... а описаное сандала впечатлило - и от морщинок, и от расширенных пор помогает... это точно надо понюхать... и с пачули не конфликтует. Нашла нероли дома, почитала описание - то, что надо.

В общем, с эфирами, наверное, определилась - пачули, сандал (если подойдёт) и нероли. Как думаете, нормально? А вот с базами ещё думаю - виноградное (если подойдёт), кунжутное, ши (если подойдёт), миндальное (не тяжёлое?), лесной орех, кукуи (если подойдут).. не слишком много всего?

Вес репутации
    49

sova миндальное, думаю, будет тяжеловато, я ы его исключила и думаю лучше обойтись 2-3 базовыми маслами(базы не будут конфликтовать, но это получится как "масло маслянное", вы даже не поймете какое масло эффект дало), а в следующий крем введите те масла, которые не использовали сейчас и разнообразнее будет.

Вес репутации
    36

Nata, спасибо за совет. Тогда в первую смесь выберу кунжутное (защита от солнца, увлажняет) и виноградных косточек (разглаживает морщинки, сужает поры), они почти опробованы, а остальные буду закупать и тестировать понемногу.

Вес репутации
    36

Да, информации море... Надо б переварить все

Кстати, небольшое замечание, если кому актуально: при приеме гомеопатических средств исключено применение эфирных масел (на время лечения, конечно - потом снова можно).

Вес репутации
    59

Решилась я на экперимент. Думала, раз мы из кокоса можем масло извлечь в домашних условиях, то может и из косточки манго что-нибудь получиться Накопила 6 косточек (у нас как раз сезон), измельчила, далее такой же рецет, как и с кокосом. В итоге имею жидкость болотного цвета и внизу белый осадок. Думала, может, это масло, но оказалось что нет, какя то слегка маслянная субстанция. Что думаете, можно куда нибудь теперь это хозяйство применить?

Вес репутации
    102

Ну почему нет? Только пользуйте это дело сразу. Приготовленное в таких условиях испортится точно быстро. Это уже будет сверхнерафинированная, очень полезная, но быстропортящаяся субстанция.
    потом расскажите о результатах и ощущениях.

Вес репутации
    59

Уже попробовала умыться..., жидкость эта стянула кожу очень, а субстанция эта белая вообще не впитываеться, высохла и, превратившись в пудру отвалилась! Эх,придеться , наверное выкинуть.

Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права