-
Taisenka , поподробнеее про варку пуэра...
-
Циля, все довольно просто- но мне часто лень так делать.
Сначала пуэр промывают - те наливают в него холодной водички, помешивают и секунд через 15-20 ее просто сливают.
При этом на плите воду доводите до кипения и потом уже кладете в нее пуэр, можно дать ему вскипеть (и должна появиться пенка), выключаете и ждете пока осядут чаинки и можно пить.
Это как вариант быстрой варки - есть более долгий - там надо помешивать чай на маленьком огне минутку или дольше. Но это уже получается для меня совсем крутая заварка.
-
Девы. А Irina Schmidt интересный вопрос задала. Что такое улун, а что- пуэр. В чем все-таки их разница. Знатоки, отзовитесь.
-
разница в ферментации, улун-это зеленый чай, практически не подвергающийся ферментации,чай, который мы привыкли пить, это красный чай, а пуэр-это черный чай, он подвергается ферментации, чем дольше, тем пуер дороже, пуэры бывают молодые, старые и состаренные
улуны пользительны для сосудов, иммунитета, мягкий стимулятор, а пуэры это больше на обмен веществ, улучшает работу жкт, в китае пуэр может назначаться в качестве лекарства...кажется так-и где читала не помню
-
-
Циля, не совсем так - улун- это полуфермертированный чай - он находится между зелеными и красными (нашими черными) чаями.
Слабоферментированные - это белые и желтые чаи. Белые часто делают из молодых листочков. А улуны из зрелых листьев. Это видно - при заваривании- улуны разворачиваются в длинные листочки.
Пуэр - это черный чай и самый сильный по ферментации. И пуэр чем старше тем интереснее. 10 -летний пуэр сильно отличается от свежего.
-
Irina Schmidt берешь банку, намазываешь стенки 2-3 каплями масла(мандарин, бергамот, литцею, грейп, исходя из своих вкусов) засыпаешь грамм100 чая, закрыла, и недельку пусть постоит...я так делаю
-
-
Irina Schmidt пуэр в пакетиках, мягко говоря, не очень...тогда уж с ягодами попробуй, с малиной прикольно и черной смородиной
-
Irina Schmidt, не странно, пуэр старые очень дороги, а улуны из-за своей технологии изготовления дороги, ведь нужно при сушке не сломать листочки, при этом выдержать определенную степень ферментации. Молочный улун- вообще вымачивают в молочной сыворотке.
У пуэра же процесс изготовления намного проще.
Кстати чем слабее ферментирован чай - тем он дороже (как правило) - самый дорогие - белые чаи.
-
Taisenka Я бы не сказала что белый чай дорогой, во всяком случае он стоит приблезительно как все чаи ( может от фирмы зависит).
Добавлено через 1 минуту
Циля а ягоду вы какую имели в виду свежую или сушоную?
Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 04.09.2009 в 23:41.
Причина: Добавлено сообщение
-
Taisenka мне женьшеневый понравился, реально тонус повышает
ира, свежую или мороженую, так вкуснее
Последний раз редактировалось Циля; 04.09.2009 в 23:47.
Причина: Добавлено сообщение
-
Irina Schmidt, скажем так - мне подруга из Китая привозила белый чай, и как ей там обьясняли - его собирают 2 раза в году (причем только 2 верхних листочка), чуточку сушат, и пьют. Его сложно хранить, потому что он почти не ферментированный, он впитывает все посторонние запахи, портится при неправильной транспортировке. Поэтому он и дорогой.
А то что продается у нас - я так понимаю - не совсем настоящий белый чай.
-
Taisenka да именно это и написано на коробке об этом чае (кроме того что он быстро портится).
И как вам белый чай по вкусу, на что похож?
-
Irina Schmidt, заварка совсем бледная, почти бесцветная, чай довольно ароматный, а сам вкус очень нежный и мягкий.
А потом я тут как то покупала Серебрянные иглы (относится к белым чаям), он более насыщенный и не такой мягкий вкус. То ли досушивается чай по дороге к нам, то ли еще что то. Может правда тогда мы другой сорт пили.
-
Taisenka я как раз сегодня с утра Серебряные иглы пила. Слегка терпковатый, с небольшой сладостью в послевкусии. В целом мне нравится. Я его порой с жасмином завариваю, то же нравиться.
На тему травяных чаёв... Я заметила, что почти во всех которые у меня есть присутствуют либо мята, либо вербена, либо всё это вместе взятое. Понравился Кантатовский травяной чай с клубникой, розой и вербеной. Ещё я периодически пью чай Приятных снов, кажется так, называется. Там ещё с валерианой. Очень душевно на ночь с мёдом идёт (а мёд то же валериана-мелисса) успокаиваюсь. 
А ещё я взяла себе фруктовый с бамбуком. Там изюм, яблоки, бамбук, морковь, свёкла... Интересный вкус, никак не пойму что там доминирует. Ну в цвете-то явно свёкла, а вот во вкусе...
-
Vitzli, спасибо про рассказ о чаях, надо будет попробовать.
Я то последнее время пью смесь Антистресс (в другом магазине беру): там листья ежевики, малины, конопли, кусочки черной смородины, корочки шиповника, цветки гибискуса, мальвы.
-
-
Прикупила я женьшеневый улун и с киви, а также зеленый чай с ароматом саусэпа. Ну женьшеневый как-то не сильно пока впечатлил, вид у него только прикольный. А вот с саусэпом понравился, ароматный чай с экзотическим фруктовым привкусом.
-
Ирина-Эльвира, с соусэпом люблю - но иногда бывает производитель перебарщивает.
А вы случайно не в Млесне брали? Просто я у них беру оолонг с киви. Очень нежный, и приятный чай.
Циля, только увидела вопрос про женьшеневый. Я его пью редко, но мне он нравится. Главное с ним - не переборщить. Я его обычно слабо завариваю.
Ирина-Эльвира, а вид у женьшеневого смешной и правда...У меня подруга отказывается его пробовать из-за его вида
Ваши права