Общество, в котором мы живем - 3 - Страница 26
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 821

Тема: Общество, в котором мы живем - 3

Вес репутации
    71

Да, я помню, мне рассказывали про дикие очереди на пушкинской площади, в первый Макдональдс. Это было в начале 90-х вроде. А я первый раз сходила как раз в году 2002-2003. Так и не поняла, зачем люди туда часами стояли)) только молочные коктейли их люблю и макфлури))
    Ничего, сейчас их прошерстят как следует, за санкции))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я за сегодня вот первый раз сижу, ем. Днем думала - желудок сам себя съест. Водитель морально разлагал: "Давай в макдачку заедем?" - "Ни фига, - говорю, - поддержим отечественного производителя, нажремся шаурмы".
    Водитель и, правда, шаурмы нажрался, а я вот только домой пришла и ем.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Народ действительно стоял по 5 часов, чтобы попасть в Макдональдс на Пушке, подтверждаю,т.к. я как раз почти с открытия в нем работала, в самом начале 90-х. Помню у меня 18-й соплячки зарплата была в 6 раз выше,чем у мамы главного инженера,странные времена тогда были.
    Даже, если вас съели, у вас есть два выхода.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Захотелось мне супа сварить с плавленными сырками. В магазинах не могла найти настоящие сырки, есть только продукт плавленный, с составом, даже близко не стоящим с сырками. Ну, а раз захотелось супа, то пришлось брать, что есть. И вот, попробовала я это "что есть", дорогая мама, безвкусная масса, ни запаха, ни хоть чего, что напоминало бы тот самый вкусный сырок, уж не помню, сколько он там стоил раньше.
    И чего-то такая ностальгия меня вдруг накрыла по прежним временам. Моя бабушка работала на кондитерской фабрике, в цехе по изготовлению птичьего молока и прочих самых вкусных вкусностей, работали они под закрытой дверью, доступ туда был ограничен. Надо ли писать, что конфеты у нас были в любых количествах всегда, да и не только конфеты. Какое вкуснющее было птичье молоко! Какой был шоколад в кусках!
    Бабушка недавно рассказывала, что в те ещё далёкие времена мастер говорила, мол, девочки, запоминайте вкус, всё, что мы сейчас производим когда-то станут делать из заменителей, пальмового масла, ведь прогрессивная европа уже давно на заменителях. А они не верили, смеялись, ну как так, зачем? Вот мы и дождались этих времён. Когда ты идёшь в магазин и понимаешь, что сметана - это сметанный продукт, а конфеты и мороженое - там пальмовое масло, да и везде оно, на что ни глянь.
    Как объяснить нашим детям, что такое настоящие продукты? Мы хотя бы выросли на "чистом сливочном масле", а они радуются макдаку. Наблюдала, как мамочка кормила кроху лет 4-х мяском из гамбургера и картошкой фри, стало страшно.

И ещё вспомнила вкус домашнего сыра, который бабушка варила, вкус сгущёнки, которую варили в деревне у прабабушки. Хворост, пончики из творога, напиток "Ручеёк" из воды, сахара, лимонной кислоты и пищевого ароматизатора и жёлтого красителя...

Вес репутации
    443

Snusmumrik, а у нас так все от сырков до эфирных масел. Я уж этикетки вообще стараюсь не читать, а то ведь пустой из магазина приходить будешь.

П.С. Кстати, надо бы производителей эфирных масел обязать на восстановленных или бадяженных маслах писать "эфирный продукт", вот тогда народ поймет в чем разница между базаром и Аромарти.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Arti, думаю никогда наш народ это не поймет. Многие , кому пытаюсь объяснить разницу между эфирными продуктами и , действительно, эфирными маслами, таращатся на меня как баран на новые ворота. Они же уверены в том, что раз продают в аптеке-значит это качественно. Они же недоумевают , почему так высока цена!
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Вес репутации
    443

Ванда, ну... с мороженым и сгущенкой уже кое-как разбираются, может, и до масел дело дойдет.

Вес репутации
    64

Посмотрела сейчас результаты голосования в Шотландии. 60% против отделения от ГБ.
    Интересно к чему это приведет в дальнейшем. 40% населения это тоже очень много. Не будут ли они возбухать? Не получим ли мы новую Украину?

Вес репутации
    88

Я удивляюсь уровню медицины в столице и в глубинке.

Сестра родила в Москве дочку, роды прошли чудесно, вручили подарки от мэра (мелочь, а приятно), стали на учёт. Можно зайти на сайт поликлиники и взять электронный номерок, приходит смс оповещение о том, что ваш номер такой-то, приходите во столько-то. Ну все уловия для вас.

У нас же так, чтобы взять номерок в женской консультации, нужно туда идти часам к 5 утра, чтобы быть первым, потому, что если ты придёшь туда к открытию, а то и позже, номерок вряд ли получишь. Есть вариает по телефону взять номерок, но это ещё ни у кого не получалось, звонишь, а тебе говорят, что нет их.

Или вот свежая история, пошла к мужу в отделение травматологии, палаты там капец, окна насмерть заклеены скотчем, при этом там курят!!!! Я просто обалдела, мягко говоря. Вышла оттуда, как-будто сама курила. Муж будет у врача просить, чтобы на дневной стационар перейти, если человек не курит, как можно 24 часа в сутки находиться в непроветриваемом прокуренном помещении? Руководству вообще пофиг.

Ужасти нашего городка

Вес репутации
    443

Snusmumrik, в Москве так далеко не везде. Моя районная поликлиника скорее похожа на то, что ты рассказываешь о своем городе. Я сама ходила получать талончик для мамы "к восьми" - не получила, потом к семи - опять не получила, потому что там и в семь уже очередь 50 человек. Потом поорала, что мне с вечера очередь занимать? Ну в воздух, естественно. Потом поорала на маму, мол, не имей мне мозги, на деньги, езжай к платному врачу. На том и порешили.

А так, чтоб позвонил кто... хе-хе, ты прикололась что ль?

Вес репутации
    88

Arti, от района у вас что-ли зависит? Она в Кузьминках живёт, проблем не было пока с этими больничными делами

Вес репутации
    443

Snusmumrik, зависит, конечно. Везде ж люди работают и они разные. У нас вечно нет врачей в поликлинике, а если есть, то типа приходящие на час в год, или вечно в отпусках, а если не в отпусках, то болеют, а если не болеют и не в отпусках, то талонов нет.

Папа болел. Вызвали скорую. Нужна госпитализация. Врачи на скорой говорят - без направления забрать не можем, типа показаний к срочной госпитализации нет. Ниче, что у человека боли дикие и гангрена начинается? Ходить он сам не может. Каждый шаг - дикая боль. Мы не дотащим даже до поликлиники.

Врач со скорой мне - бегите в поликлинику, идите к любому терапевту без очереди, берите направление, мы пока другую бригаду вызовем, потому что не имеем права уезжать из района. Я ей говорю - это нереально, меня эта очередь сожрет. Ну ей-то по фигу. Я побежала. Прибегаю, там одна врач принимает. И очередь человек 20. Прыгаю у кабинета. Думаю - договариваться с очередью? Бесполезно.

Ааа, была - ни была, влетаю в кабинет, прям во время приема и начинаю тараторить, что у меня человек в критическом состоянии, дайте направление, скорая не забирает. Та мне чего-то говорит, я ей тычу трубку в ухо, чтоб она с врачом со скорой поговорила. Поговорили, та направление дала, но вслед мне говорит: "Но вообще так не делают". А как, мля, делают? "Поставьте печать на первом этаже".

Вылетаю из кабинета (была там буквально две минуты), мне вслед из очереди: "Вам не стыдно?" Я на бегу: "Нет, мне не стыдно, у меня человек умирает". Бегу вниз. Где эту гребаную печать поставить? Бегаю-бегаю, в регистратуру - где? - Там. Опять бегаю-бегаю, нахожу в каком-то закутке, там, мля, опять очередь, и в окном вижу, как к моему дому едет скорая. Она меня прям спасла. Я начала верещать, что, пожалуйста, поставьте печать на направление, вон скорая к нам едет, а я тут.

Бегу следом за этой скорой... Это, в общем, даже не про поликлинику, и не про скорую, а про них всех вместе.

Вес репутации
    42

Я в Кузьминках живу и работаю. У нас , если в 89 п-ке ываешься, то смс приходит.
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Вес репутации
    25

мдя.. как обычно - проще умереть, чем вылечиться...

хотя с похоронами не легче...

Вес репутации
    88

Arti, да, сама эта система заставляет людей злиться и ненавидеть друг-друга, стоя в очереди.
    А сколько раз мы сами себе врачами были, лишь бы лишний раз в больничку не ходить. Это, ведь, ни разу не нормально.

Вес репутации
    443

Snusmumrik, ненормально, конечно. Поэтому и пытаемся самолечением заниматься.

Вот только что писала в жж-шке коммент.
    "Вот поэтому я сколько смогу, буду ходить только к платным специалистам. Без этих унизительных талонов и необходимости понимать хитрости системы.
    Я, правда, не понимаю, почему имея хроническое заболевание почек, при обострении, я должна идти к терапевту, а не к нефрологу? Когда в платной клинике - запросто.
    Почему, я не могу записаться к окулисту (при моем минусе и прочих проблемах с детства), а идти через посредника?
    А если у меня стрельба в ухе, жуткий отит, то я не могу сразу пойти к лору, а должна неделю терпеть через терапевта?
    У нас врачи так боятся пациентов - вы все врачи, сами себе диагнозы ставите, вот сами и лечитесь. Так с нашей медициной и поставишь, и вылечишься. Чем мы и занимаемся с переменным успехом. "

Вес репутации
    71

Arti, у нас в районе такой же маразм творится, даже соваться туда не хочу. Понимаю, у вас была просто безвыходная ситуация. Вот этот идиотизм со скорой был всегда, что нужно направление из поликлиники на такие заболевания. Не вдаваясь в подробности, я много лет назад таким макаром чуть и не умерла.

Вес репутации
    443

Королева Марина, таким макаром мой папа умер. Я никогда не прощу этого нашей медицине. Никогда! Его можно было вылечить! Можно! Пока все было не так запущено.

- Вы его в платную клинику определите.
    - В какую? Скажите, в какую? Я не знаю в какую. У меня нет адресов и телефонов этих платных клиник. А те, что есть, от него отказались.

Ой, блин... все, нет, я не могу про это рассказывать.

Вес репутации
    71

Arti, ужас какой-то( удручающее состояние нашей медицины меня убивает, и, главное, как эту систему поломать, не знаю.. Потому что системы как таковой у нас в России нет(

Вес репутации
    443

Королева Марина, не болеть. Я с ужасом думаю, что будет, если тебе в нашей стране не повезет серьезно заболеть. У тебя будет только один путь - на кладбище.

Знаете, что самое ужасное. Мы за деньги лежали в больнице, нам говорили - нет ничего страшного, операция не показана, надо сердце в порядок привести. А он орал от боли. Кололи трамал - его с него глючило. И к нему присылали психиатра. Неужели непонятно было с чего глюки? Я впервые пишу об этом, потому что до этого было просто невозможно. Я и сейчас уревусь, конечно, но хоть уже что-то сказать могу...

А они боялись... боялись оперировать, чтобы трупа на столе не было. Это я только потом поняла... потом... Возили его в Бурденко. На платной скорой (на бесплатные надежды уже не было). Нам врач там прямым текстом сказал, что я его не возьму, мне не нужен труп на столе. И никто не возьмет. А то, что это его шанс! То, что это его жизнь - ему было ПЛЕВАТЬ!

В этот же день его приняли в другой... самой обычной больнице. Заведующий отделением мне попинял - почему запущенный такой? Я рыдала у него в кабинете - он три недели, как из Сеченовки. Его выписали с заключением - показаний к операции нет. А это уже была гангрена. А в предыдущей клинике за неделю до Сеченовки ему мазали трофические язвы с некрозом ЙОДОПИРОНОМ! И все. Я потом писала жалобы, куда только могла, а мне в ответ - проводилось адекватное лечение. Адекватное, б*ядь? Тебе жопу этим йодопироном намазать, когда прыщ на ней вскочит, и посмотреть, как он хотя бы от прыща поможет!

Этот врач взял на себя ответственность - прооперировал. Сначала чистку сделал и ждал восстановления кровообращения. Одна нога ожила, вторая нет. Ампутировали. Он прям сразу на лад пошел. То шептал все, шептал, и вдруг голос прорезался буквально на второй день после операции... захрипел. Полнеть начал. Всю жизнь круглый колобок был, а тут скелет - скелетом - смотреть невозможно. И вдруг животик появится... Ручки попухлели.

Его из реанимации перевели, а я как раз в тот день ездила на консультацию к пародонтологу со своим пародонтитом. И оттуда сразу к нему. Приезжаю. Он сидит! СИДИТ! Ноги нет... Я рыдаю... а он мне: "Доченька, тебе больно не было?" А ему мама сказала, что я к врачу. Блин, я это "Доченька, тебе больно не было?" до смерти не забуду. Сидит с отрезанной ногой и о том не было ли мне больно рот открывать у пародонтолога, волнуется.

Врач этот... дай бог ему здоровья на тыщу лет, жизнь ему продлил на пол года! Но время было упущено. Сердце ослабло за период этих диких болей с намазкой йодопироном. Не выдержало в итоге. Одну болезнь побороли, а вторая взяла верх. Если бы с первой справится вовремя! Жив бы еще был.

И врачи в поликлинике - ну мажьте. И районный врач (у которого он до этого несколько лет наблюдался и лечился) к нему в Сеченовку приезжал - ааа, ооо, нууу, вы еще бегать будете. Бегает... на том свете.

Это я сейчас понимаю, что там некроз давно уже был, а обязана я это понимать? И как мне это было понять вовремя?

Другая история из нашей медицины. Недавно совсем умер известный блоггер Антон Буслов. Кому интересно - наберите в поисковике. Или его блог. Молодой парень умер от осложнений после удачного лечения Лимфомы Ходжкина. Только это удачное лечение было проведено слишком поздно. Потому что в нашей стране его неправильно диагностировали. А если бы правильно и вовремя - то это 80% удачного лечения. Но ему не повезло. Он уехал лечиться в США. Там диагноз поставили. Парень - боец. Боролся два года, вылезал из самых, казалось бы, запущенных, ситуаций. И все-таки организм дал сбой. Потому что, если вовремя не обнаружить и не обезвредить, начинаются другие процессы, постепенно выходят из строя другие органы, ослабленные болезнью и лечением.

Никто из нас не умирает от рака. Ни у кого из нас не будет написано в свидетельстве о смерти "рак", или "диабет", или "гангрена", будет скорее всего нечто вроде инфаркта, а то что сердце не выдержало дикой нагрузки от химиотерапии, или сосуды порвались от того, что печень перестала выполнять свою функцию и в итоге инсульт. Или отказали почки, в результате организм был так зашлакован, что не выдержало все то же сердце, вам в свидетельстве о смерти никто не напишет. Мы все умрем от сердечной недостаточности, а вот в результате чего она наступила... неважно. Но в 90% процентов случаев она наступит от халатности врачей, которые боятся брать на себя ответственность за жизнь. ЗА ЖИЗНЬ!

Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права