Новички задают вопросы здесь - 13 - Страница 26
Страница 26 из 47 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 926

Тема: Новички задают вопросы здесь - 13

Вес репутации
    25

maracuja Да не кажется, а точно - я же писала, косметолог очень старой закалки, но тем не менее этот крем у нее уходит на "ура" и уже много лет подряд, так как очень универсален, и по возрастам в том числе. О спермацете и ланолине там ни слова.

Добавлено через 5 минут

maracuja Думаю, да - к ней раньше ездил весь киевский бомонд, но последние годы - только продукция на вынос, возраст - ей не 70, а 75 лет (ошиблась я о возрасте). Она принимала строго по времени, и если кто-то опаздывал даже на 5 минут - выставляла за дверь.
    Последний раз редактировалось Malasha; 27.03.2013 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

A кабинет у нее не в Липках случайно был? Хотя та, вроде, в Израиль или в Америку уехала.
    А спермацет и ланолин она могла и умолчать, или усовершенствовала, как уже говорила.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    25

maracuja Нет, не в Липках - та, что в Липках эмигрировала, я ее не знала, но слыхала. Эта на Соломенке.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ой, девы, да уже хватит, где кабинет, какие очереди... у нас тут столько таких же побывало, которые с кабинетами и очередями, а итог все равно один - воск, с бурой и водой мешали и клиенты прям пищали от восторга.
    Я сегодня в ЖЖ к своей старой знакомой заглянула, которая внезапно заторчала от "всего натурального".

Натуральным для нее был скраб из этого:
    масло ши 25 г
    масло манго 25 г
    семена мака 10 г
    сахар 25 г
    краситель 2-3 капли
    отдушка Киви

Я прям заумоляла ее - христа ради, ну отдушку-то с красителем не добавляй, если тебе натурального захотелось. И подкинула ей рецепты скрабов с кофе, овсянкой, травами и проч. Восторг.

Вывод... забудьте уже про этих чудо-бабок, вы чудесатее сделать сможете. Читайте форум, вливайтесь в действительно натуральную косметику и никакие вам бабки будут не нужны.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    25

Arti Все, эфир не засоряем боле... ушла делать крем.)

Вес репутации
    43

Вот и у меня мысль проскачила о составе крема возрастного косметолога старой закалки : масло какао, воск, бура...
    А ведь и правда, у нас на форуме столько замечательных идей воплощённых, да с подробными рецептами , иной раз и придумывать ничего не хочется самой.

Вес репутации
    26

Девушки, на что тут может быть аллергия? После использования на веках сразу покраснение изрядное, к утру отекают, покраснение не проходит, даже на ожог похоже. При том, что я вообще не аллергенна.
    Состав молочка для снятия макияжа с век:
    вода
    глицерин
    масло касторовое
    масло персиковых косточек
    ксантан
    лецинол
    кофеин
    протеины пшеницы
    ЭМ сандала
    биозол

Если бы сандал (его 6 капель на 100 мл), то я его часто использую, давно бы знала. Кофеин? Порошок взяла на кончике ножа, грела в ВФ...

Вес репутации
    49

ОЗПС , у некоторых бывает реакция на касторку
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    131

ОЗПС, на мой вкус слишком много разных масел для глазок, непонятно какое соотношение водной и масляной фаз.
    теоретически сложно отнести к легким макслам пшенич. зародыши. может быть много ксантана, пленка теоретически воздухопроницаемая, но многим оона может быть заметна
    касторку я на глаза не пробовала НИКОГДА . я и на лицо то ее не решилась, такое тягуче-неприятное лично для меня масло

Вес репутации
    26

О ужас! Я думала, что касторка полезная для ресниц... Исключу из рецептуры. Масла там всего два - касторовое и персиковое, по 7% каждого. Ксантана очень мало, продукт получился конкретно текучий... выброшу-ка я его нафиг...
    Capra, Вашими рецептами иногда пользуюсь, немного упрощая - у меня не совсем такая же подборка комплектующих Не посоветуете, как усовершенствовать мое молочко? Нужно снятие макияжа и по дороге лифтинг и увлажнение, кожа верхних век совсем тонус потеряла и на ресницы практически улеглась... нижняя бодрится, но уже истончается и морщинки... старость подкралась незаметно.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось ОЗПС; 27.03.2013 в 16:44.

Вес репутации
    30

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
    Сделала крем
    ЖФ 40%
    Зародыши пшеницы 8,0%
    Камелия 5,0%
    Кукуй 5,0%
    Макадамия 5,0%
    Малиновых косточек масло 3,3%
    Огурца масло 3,3%
    Сквалан 10,0%
    ВФ 49%
    гидролат ромашки 15%
    гидролат василька 15%
    НУФ 2%
    алоэ гель 17%
    Активы 8%
    Д-Пантенол 3%
    Гилауронка на кончике зубочистки
    Протеины шелка 1%
    Маточное молочко 1%
    Воск пчелинный примерно 2%
    Консервант 1%
    Эмульгатор Никкомульс WO 3%
    1. После нанесения образуются катышки. Уже уменьшила и гилауронку и алое-гель, все равно скатывается, правда меньше.
    2. Делала похожий крем с меньшей долей МФ - 20%. Крем впитыается быстро. Ощущение, что коже не хватает его, нет ощущения напитанности, вид тусклый и сухой. Добавила масло кукуй и пчелинный воск. МФ получилось излишек. Даже подсушивает немного, но состояние кожи после нанесения и снятия излишков не особо поменялось. Немного напоминает промасленную бумагу.
    Последний раз редактировалось VIM; 27.03.2013 в 19:06.

Вес репутации
    27

Только осваиваю масла и стараюсь делать самые простые рецепты. Намешала тоник: дестил. вода 124 мл, баз.масла 10 мл ( по 5 мл вин. косточки, абрикосовой косточки), мед-15 мл, эфиры: по 10 капель чайное дерево, лаванда, грейпфрут.
    Смешала с базой мед, добавила эфиры-взбила, добавила дестил. воды. Хранила в холодильнике.
    В период использования тоника кремами не пользовалась, умывалась овсянкой и семенами льна или черным мылом, затем дестил. вода и в конце тоник..Пользовалась дня 3-4, в итоге обсыпало страшно, причем очагами, лоб, одна щека, подбородок..просто кошмар!!! Прекратила использовать тоник, после умывания наносила масло авокадо и чайное дерево, сейчас уже лучше, следы остались, но воспаления прошли. Тоник по запаху не испорчен, масла все тестировала...в чем может быть дело не пойму, но желание делать тоники пока нет

Вес репутации
    131

ОЗПС, я извиняюсь, читала невнимательно, протеины пшеницы за масло приняла
    на самом деле совершенно случайно наткнулась на блог, где одна дама расписывает в подробностях впечатления от промышленных средств для очищения и снятия макияжа. ОКАЗЫВАЕТСЯ, даже сложносочиненные дорогие средства могут оставлять пленку , которая "застилает" глаза
    умывашки для макияжа я делаю предельно простые. например мацерат календулы(а мацераты на вообще никаком подсолнечном масле частенько делают) или масло например грецкого ореха от 15 до 20 граммов( всегда беру одно масло) размешиваю в нем ксантат. щепотку малюсенькую-премалюсенькую
    в 30ти граммах гидролата( лаванда, или гаммамелис, или нероли неважно, лишь бы подходил лично вам) 1 мл лецинола ставлю нагревать пока не разбухнет,прохожусь по нему миксером вливаю масло еще раз смешиваю, добавляю 5 г геля алоэ(жидкого незагеленного. МОЖНО вводить растительные экстракты, чай, гуарану,шиповник, огурец или радостные фруктовые совсем немного в посленюю порцию жидкости чуть-чуть полмиллика хватит. парукапель молочной кислоты и консервант и фсе. ничего лишнего. я использую молочко так- наношу небольшую порцию на лицо и массирую, там где тушь д/ресниц поосновательней. снимаю все бумажной салфеткой и через 10-15 минут умываюсь с пенкой. бэз мыльныхштук я себя чувствую грязной и неочищенной
    у той же дамы я вычитала способ применения двухфазных средств для снятия макияжа. -ватный диск смачиваете в средстве. сначала сниаете макияж той стороной, где зависло масло, а потом переворачиваете ватку и протираете глазоньки еще раз той стороной где жидкость ( она обЪясняет, что масло дескать остается на той стороне ватке, на которую средство налимвали , а водная составляющая проходит на обратную сторону , без масла) мне показалось это логичным, надо будет попробовать, когда молочко закончится
    важно убирать остатки масла с глаз. и раз уж ваши такие нежные и реагируют, то состав взять лучше самый простой и отслеживать компоненты по одному-на что была реакция,а на что нет. и при желании расширять спектр вводимых средств и активов( то что не подошло не выливайте, вымажется на тело за самое короткое время)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Capra, это не логично, масла достаточно и с другой стороны, им точно также реально "смочить" ватку, если взять, например, только масло.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

VIM, на мой скромный взгляд МНОГО МАСЛА для этого эмульгатора. если вам 20ти мало а 40 много почему бы не попробовать 30.
    кстати не хотите ввести как компонет ухода альгинатный гель с липомойстом?
    чудная штучка, скажу я вам.

Добавлено через 1 минуту

Arti, ну не знаю. вода тяжелее масла. оно может не так быстро пропитывать ватный диск.
    пойду попробую. все равно пора макияж снимать
    попробовала
    2 мл оливки и 5 мл гидролата гамамелиса. встряхнула, нанесла на ватный диск. действительно. со стороны бутылки осталось больше масла, гидролат весь протек на другую сторону ..вместе с небольшим кол-вом масла. на один глаз хватило. масляной стороной сняла тушь,гидолатной остатки масла. не понра-
    1) нет ощущения полного очищения
    2) не люблю танцы с

бубнами ватками -все время кажется, что только грязь размазываю по лицу
    Последний раз редактировалось Capra; 27.03.2013 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

Да, с маслами я явно переборщила ))) Альгинатный гель еще не изучала ,спасибо за наводку )))
    А что дает катышки? Ну вот прямо неприятно их ощущать ((( Прямо не терпится их с лица убрать, но ведь там и полезности наверняка убираются...

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

VIM, может воска попробовать меньше взять или совсем его исключить?А вообще, на мой взгляд, крему на Никкомульсе WO воск, тем более пчелиный, не нужен.

Вес репутации
    49

VIM , очень может быть , что катышки образуются от алое геля , если он загелен ксантаном -17% , на мой взгляд , многовато и еще учтите , что %% никкомульсу надо считаь в составе ж.ф. , т.е. у вас ж.ф. 43 % мин , можно еще туда же еще и воск посчитать.... и зачем он Вам в составе , подумайте ... состав ж.ф. тоже сложновато выглядит
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    32

NatkaS , на аллергию похоже, я бы в первую очередь на мед подумала, да и много его вы добавили

Вес репутации
    25

Arti В общем, отчитываюсь. Сделала такой крем:
    - масло какао 18 гр.
    - пчелиный воск 5 гр.
    - виноградн. косточек масло 5 гр.
    - рисовых отрубей масло 2 гр.
    - моркови мацерат 2 гр.
    (эмульгатор) 3.5 гр.
    Все это плавила на водяной бане, кроме мацерата моркови - его добавила в немного остывшую масляную фазу.

ВФ
    - женьшеня экстракт - 10 капель
    - молочная кислота (80%-ная) - 2.5 гр
    Консервант - 2 капли

Довела объем ВФ гидролатом нероли до 33 гр.

Консистенция и запах крема вышли почти такими же, как и в креме, о котором я писала, НО - после нанесения на лицо стало печь и лицо покраснело. И тут я поняла, что переборщила с молочной кислотой. Наверное, нужно было ее добавлять не в гр., а в мл, хотя в гр процент ввода был соблюден. Руки, ноги, шея и декольте - без проблем, никаких покраснений.
    Что было не так, подскажите пожалуйста.

Страница 26 из 47 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права