Хна египетская (красящая) - Страница 26
Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 162223242526272829 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 569

Тема: Хна египетская (красящая)

Вес репутации
    33

С хной удивительное дело!Я на ней год уже в марте будет. Поначалу она очень медленно накапливалась и ощущение было что плохо прокрашивает. Теперь накопилась и железно держится, даже слишком, я бы сказала и за 1.5 часа. Так что, девочки, которые начали и пока не совсем удовлетворены насыщенностью цвета - чуток погодите, и вам мало не покажется!
    laluna, я пробовала паприку, все мыслимые и немыслимые соки, так осветлять они не могут. Ну и конечно, чем светлее волосы, тем сильнее они откликаются на всякие добавки. С темными мне кажется, только какао немного влияет на оттенок. Спасибо за многочисленные рецепты в теме"окрашивание". Я пробовала рецепт с чаем, ромашкой и водкой - темные волосы он не то, что осветляет, но действительно волос кажется не таким темным. Интересно, можно ли повторять такую процедуру каждый день? Девочки, как вы думаете, насколько водка вредна для волос?
    Кубышка, загляните в личку, плз, у меня там вопрос к вам.

Вес репутации
    35

nataly888. не стоит водкой сильно увлкаться. А сухим волосам я бы ее вообще не рекомендовала. Я делала несколько раз маску (для роста и цвета) водка с чаем, так она кончики сушит (но они у меня и так убитые пересушенные)
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    58

Вчера покрасилась новой хной, которую обозвали блонд, не, рыжину она, конечно мне убрала, сейчас у меня скорее ореховый, мне очень нравится, но цвет не слишком светлый. Но это потому, что я красила на нормальную хну с басмой, и эта хна, с ромашкой и ревенем изначально слабее. Если же красить на свой темно-русый цвет она действительно слегка осветляет без рыжины, но... седина не закрашивается.
    И еще, этот совет на упаковке - добавить йогурт, медвежий. Хна все время подтекала, намного лучше, как я делала раньше, добавлять масло и желток. Еще один минус - очень крупные частицы ромашки и ревеня, я их потом из головы с трудом вымыла, они потом и при расчесывании сыпались
    Подытожив минусы и плюсы, я решила продолжать ей пользоваться, что-то мне подсказывает, что я добьюсь нужного мне оттенка волос
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    36

laluna , а хна там самая обычная? блонд потому что с ромашкой и ревнем? Заливали чем? как обычно вино с соком лимона?

Вес репутации
    58

Близнец, да, там обычная хна, только в смеси с ромашкой и ревенем, заливала в этот раз только лимонным соком, пряности тоже как обычно, потом желток и йогурт. Но йогурт я добавила первый и последний раз, с хной это гадость, течет просто потоком. Держала 2 часа.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    31

Последние лет шесть (с тех пор как умучила волосы красками в конец) крашусь хной, но без затей - кипятком и на 1,5-2 часа под полотенце.
    Начитавшись этой темы, последний раз залила вином "Бордо" на ночь, держала под пленкой 2,5-3 часа. Выждала три дня - помылась-рассказываю. Цвет и впрямь лучше "объемнее", интреснее и чуть светлее.В целом каштановый с красновато-рыжеватым отливом. Наносить намного удобнее - не обжигаешься, руки и все подряд не так пачкается.
    Вообщем, теперь я за разведение хны кислой средой.

Вес репутации
    33

За неимением времени иногда на качественную покраску хной, в качестве экспресс-метода стала использовать такую схему:
    хну (столовую ложку) в лимонный сок или вино, побыстрому, минут на 15; в пиалушку с ней затем добавляю желток, нейтральный шампунь и хороший кондиционер; все замешиваю и этим намыливаю голову, как при мытье. В шапку для душа и принимаю душ.
    Затем тщательно массирую этой смесью и смываю.
    Эта схема позволяет освежить цвет, подпитать и подкрасить отросшие корни.

Вес репутации
    32

Купила камешек, серого цвета - перевод названия - хенный камень или камень для хны, его еще иначе называют немецкий камень. Указано что надо его размельчить и смешать с хной для более темного оттенка. Кто-нибудь знает что это такое? в инете инфы не нашла.......

Вес репутации
    34

купила на днях бесцветную хну в белом бумажном пакете с женщиной синей.
    Сегодня открыла, она была сочно-зеленого цвета. Я стала заливать горячей водой, появился запах свеже-скошенной травы. Я вылила всё...

Что это? первый раз такое. Подделка?
    кто нибудь встречался с подобным?
    Стремлюсь к совершенству и гармонии...

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Шоколадка Посмотреть сообщение
    Что это? первый раз такое. Подделка?
    кто нибудь встречался с подобным?
    Сейчас сравнила две свои хны: бесцветную и красящую. Цвет у бесцветной явно зеленый ( у цветной - с желтизной). И по запаху отличаются.
    "Синяя женщина", конечно, доверия не вызывает...
    А раньше вы пользовались бесцветной хной? По вашему описанию её внешнего вида и запаха - так бецветная хна так и выглядит и пахнет....

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Кубышка Посмотреть сообщение
    А раньше вы пользовались бесцветной хной? По вашему описанию её внешнего вида и запаха - так бецветная хна так и выглядит и пахнет....
    да, я уже больше 1,5 лет пользуюсь хной... Она пахнет специфически, а тут прямо как трава скошенная около дома, да и прямо яркая такая.. Мне кажется у хны другой запах, специфический, и она по цвету не такая яркая, да, с желтизной совсем небольшой и потемнее. Или это мне попалась первый раз нормальная хна? что-то я сомневаюсь...
    Цитата Сообщение от Кубышка Посмотреть сообщение
    "Синяя женщина", конечно, доверия не вызывает...
    это я так просто описала, Я просто фирму-изготовителя забыла, думала меня поймут...вот упаковка http://mm1.ru/p/img1921.jpg
    Я пользуюсь в основном ей или Фитокосметик http://www.bereginy.com/public/img_r...php?id=1399902

Вес репутации
    33

Шоколадка , я вас поняла, простите, что пошутила.
    Просто я после того, как перешла на фирменную хну с ужасом вспоминаю нашу отечественную.... Покупаю в D`Alpana; мне консультант там сразу так и сказала:" Та хна, к которой вы привыкли - дрова! Попробуйте настоящую и почувствуйте разницу"

Вес репутации
    34

Дрова не дрова, а эффект от применения хны есть.
    Конечно, в идеале привести хну с её родины, но не у всех есть такая возможность.

Вес репутации
    38

Где вы в Питере покупаете хну? (коробочки за 30 р. в гипермаркетах не рассматриваются).
    покупаю в "гималаях" на Восстания, но там уже полгода нет развесной, беру Aasha, очень неплоха)))
    не хочется зависеть от одного магазина, тем более, что был период полного отсутствия хны.
    где-нибудь ещё продаётся хорошая хна? если найдётся развесная- вообще великолепно.

Вес репутации
    36

Девочки, начитавшись тут у вас о хне решила тоже прикупить, укрепить волосы, ну и покрасить заодно. Купила какую-то элитную иранскую хну в коробочке (цевильная такая коробка, шапка там прилагается и перчатки) там прозрачный пакет с самой хной чисто зеленого цвета она.Производство Фитокосметик Москва, кто разбирается в этом деле подскажите это дрянь какая-нибудь? Нужно искать обязательно развесную???? И еще для пущего укрепляющего эффекта для волос какао сколько нужно добавить или оно на укрепление никакого дествия не оказывает???

Вес репутации
    36

Покрасилась сегодня своей элитной хной и добавила 2 чайные ложки какао. Держала ровно три часа, смыла и.... Никакой рыжины и намека на неё нет.Появился едва заметный темно медный отлив с блеском. Ходила в гости, никто даже и не заметил перемен. Сама я шатенка.
    Когда смывала в ванной столько грязи было (осадок какой-то песочный) можно было лопатой выгребать.Это у всех так, или только "элитная" хна такая???

Вес репутации
    36

Татуся ну это же трава сухая фактически... Рыжий получается на светлых волосах.. какао собственно и нейтрализует рыжий.. В следующий раз подержите дольше и используйте кислую среду, тут много рецептов есть.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Я покупаю индийскую хну Ааша. Ее достаточно много, хватает на 2-3 раза. Насыпаю в тарелку и варю в ковшике 1 ст.ложку какао и 1 ст.ложку молотого кофе примерно в стакане воды. Могу еще корицы и имбиря добавить под настроение. Заливаю, хорошо перемешиваю и даю час постоять. Мне как раз очень нравится, что цвет приглушенный. У меня волосы пепельно-русые и чистая хна дает безумно-рыжий цвет, а так спокойный, каштановый.
    Правда, в последнее время стала красить только корни, саму голову. Волосы ниже лопаток и кончики хна пересушивает, стали ломкими. Прямо после мытья когда разбираю волосы, на руках остаются обломки по 1-2 см.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    32

попробовала хну, как укрепитель с добавлением эм розмарина, сегодня всего второй день, а волос вылезло больше, чем вообще когда-либо((
    в чем дело, пожалуйста, подскажите!((

Добавлено через 37 секунд

или так и должно быть при первых разах??
    Последний раз редактировалось Anksunamun; 06.04.2010 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Хна - действительно приятное чудо
    При чем - и дорогая, и дешевая, и даже та что безцветная.
    Волосы у меня темно-каштановый. Начала пользоватся хной полтора года назад. Сначала обычной, цвет накапливался и стал темно-рыжим... была довольна, хоть и пришлось признать что рыжий мне не идет
    Но - волосы очень озоровились!! Я запаривала тогда просто водой а на следующий день маску из желтка делала.
    Подруга посоветовала хну из индийського магазина. РАз в пять дороже простой но выбор цвета есть и наверное на волосы по-лучше. ЗАвариваю сильной заваркой черного чая. Сначала уходила в рыжие оттенки... потом захотелось красненького.... И волосы потемнели!! стали темно-каштановыми с красным отливом (а были уже почти светло-каштановые с рыжевезной) ЗАвариваю несколько часов, держу около двух.

Но волосы здоровы и прекрастны!! не понимаю зачем люди уходя в цвета которые может дать хна пользуются химией

А по-поводу безцвветной хны - лучшего скраба-маски для рук я еще не видела

Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 162223242526272829 ПоследняяПоследняя

Ваши права