Славяна, а что ж вы молчите-то?
где Вы взяли такую коробку? обыкновенные видела, конечно, на почте. Но чтобы с отверстиями под бутылочки... такую не видела.
Славяна, а что ж вы молчите-то?
где Вы взяли такую коробку? обыкновенные видела, конечно, на почте. Но чтобы с отверстиями под бутылочки... такую не видела.
Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.
Lololo, да нет, отверстий там нет, под похожей конструкцией я имела в виду сам корпус коробки, тем не менее всё равно удобно - помещаются эфиры, СO2, бутылочки с базами на 50 мл. Наклеиваю небольшие надписи на крышечки.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Lololo , спасибо за идею. Надоть мне такую картонку с дырками в свои коробки вырезать...
Славяна, Июля - если вы хоть раз попробуете использовать коробку, в которой УЖЕ всё за вас сделано, и ничего не надо вырезать, ничего не надо приклеивать к крышечкам, а осталось только подписать рядом с бутылочкой в самом ящичке - Вы поймете, что всё остальное просто нецелесообразноКоробочка эта стоит недорого, но она классная, правда.
Никого не агитирую, просто делюсь открытием
Повторюсь, что очень жаль, что для аромарти такого еще не придумали. Приходится вот так подписывать, приклеивать, приспосабливать. Вроде бы ничего сложного. Но когда рядом стоит коробочка с АЗ, где всё настолько хорошо продумано и сделано за нас, - вот тогда и заметен этот контраст![]()
Lololo, а из чего эта коробочка (АЗ), картонка или пластик внутри, я тоже на нее поглядываю
я вот в такой храню эфиры, она аллюминевая,влезает в самую большую коробку 35 пузырьков по 10 мл, внутренние перегородки сама сделала из плотной бумаги. а коробка с Аз мне совсем не нравится тем что картонная
Последний раз редактировалось Alximiya; 12.08.2011 в 21:31.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Я храню эфиры в жестяном чемоданчике от чая, вот таком. Очень удобно, по-моему. Alximiya, на Ваш чем-то похож.![]()
Главное - здоровье.
Последний раз редактировалось Alximiya; 12.08.2011 в 21:58.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, так я тоже в них все храню. В одной у меня эфирчики, в другой – остальные компоненты для косметики, в третьей – минеральная косметика и кисти. Удобно.
Главное - здоровье.
Alximiya блин, а у нас такие коробочки валяются без дела, я даже не сообразила их пристроить, и ведь ребенок в гости ехал, могла бы привезти, теперь дождусь оказии и озадачу дочь передать их мне. А то у меня растительные масла и др.компоненты тоже в почтовых коробочках хранятся, а под эфиры приспособила картонную коробочку (не помню от чего, плотная такая), но у меня уже все в нее не помещается..
Спасибо за идеи)))
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Lololo , поверьте, я тоже умею ценить удобные и полезные вещиНо вы сами пишете, что отверстия в коробке не подходят под аромартовские эфиры, а у меня их подавляющее большинство...
Девы, я тут искала кое-что для кухни, и наткнулась на такие вот бутылки для ванной. Наверное, они не очень удобны в использовании, но такие симпатишные![]()
Июля, аромартовских у меня тоже очень много, они у меня стоят в икеевских коробках, как у вас у всех![]()
Alximiya, рассказывайте нам скорее, как Вы сами сделали такие удобные перегородки?
Кстати, а почему не хотите эту коробочку хранить в холодильнике?
Она не помещается туда?
(спрашиваю только потому что я все эфиры, все растительные масла, все мало-мальски портящиеся компоненты стараюсь хранить в холодильнике - в общем всё-всё, кроме спирта, консервантов, сухих смесей, эмульгаторов и каких-нибудь масел типа какао и т д) - ужасно боюсь порчи моих драгоценностей![]()
Июля, я накупили бутылочек и баночек подобного плана, с пробковой крышкой, но мне показалось, что эти крышки пропускают воздух. У меня крем в такой баночке потерял влагу в холодильнике, я думала, может течет где, но нет. Улетучилась? Так эфиры тогда точно улетучатся
. В общем я пока больше не пробовала.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Lololo , берется плотная бумага(ее достаточно) или картон, высчитывается количество пузырьков входящих по длине и ширине коробки. вырезаются полоски бумаги 5см шириной (для 10 мл пузырьков), и длинной по размерам коробки, тоже самое для поперечных полосок, отмечаются карандашом ячейки 25-27 мм, по этим отметинам длиной 25мм делаются надрезы (т е половина ширины полоски). все это вставляется в друг друга, потом в коробку и получаются ячейки. Пузырьки не гуляют по коробке и не меняются местами
![]()
Последний раз редактировалось Alximiya; 13.08.2011 в 16:59.
Славяна вот, у меня тожеСохранила первую коробочку с посылкой Аромарти. Память
![]()
Lololo , помещается. в холодильнике я храню базы, жидкие активы и цитрусовые эфиры, гидролаты в полке сыпучки, эмульгаторы и воски и тпКстати, а почему не хотите эту коробочку хранить в холодильнике?
Она не помещается туда?
Всем привет! Я тут все в процессе набора своей огромной корзины для новичка... И задумалась я над вот каким вопросом. Минимиксер был одной из первых вещей, которые я положила в корзину. Однако, сейчас я кремики на пчелином воске делаю грамм всего на 30-50 спокойно обычным венчиком в узкой чашке (он у меня не очень широкий), быстро и эффективно, довольна. При этом не раз на форуме читала, что для создания ламеллярной эмульсии нужны хорошие обороты, для Никко WO тоже. Для объемов кондиционера или грамм на 100 кремика тоже минимиксер не годится. А может тогда вообще он не особенно нужен и будет лежать без дела? Подскажите, опытные кремовары! Если я не там спрашиваю, отправьте меня в соответствующую тему, плз!
Olgita , конечно нужен, я все им мешаю, кремы, маски, декоративку. Пружину снимаю всегда
Alximiya , я, наверное, неправильно выразилась, "обычный венчик" - это венчик мощного 650w блендера, и я подумала что раз им получается делать маленькое большое количество крема, зачем нужен менее мощный микромиксер? Ведь чем мощнее, тем лучше, или нет?